Штука забавная, но совершенно не светостойкая - производитель сам советует использовать их под сканер или хотя бы в скетчбуке. У меня есть искусственный интеллект)
К 19.02 - черная тушь или чернила, тоже черные* - перо сдержателем* - бумага А4 или А3 гладкая и не слишком тонкая, типа ватмана. Если хотите – можно скетч-бук с такой бумагой, только не слишком маленького формата. - всякие палочки, прутики сорго (из них состоят ручки веников), тростниковые перья** К 26.02 - Кисти каллиграфические или акварельные. Самые любимые акварельные кисти в тушь, пожалуй, совать не стоит. - щетинная кисть, если есть - старые испорченные кисточки. -акварельная бумага, какую не жалко. К 4.03 - Материалы для смешанной техники – те, что сочтете подходящими - белая тушь** -маскировочная жидкость** - пара листов мелованной бумаги** _________________ * если нет желания возиться с пером и тушью, все это можно заменить привычными линерами или гелевыми ручками ** тот же принцип – не хочется – не надо
Мюмла, как интересно! Будто в поход собираемся... После 2ух инктоберов здорово изменились мои взаимоотношения с тушью и чернилами. Непременно постараюсь поучаствовать.
)) это точно. Пошла заказывать маскировочную жидкость, обнаружила, что люди уже давно придумали силиконовые или резиновые кисти для ее нанесения)), вот жеж, а я мучаюсь не пойми чем наношу. Редко пользуюсь, она сильно загустела, решила обновить)
Мюмла, ура!, у меня все есть! Только тушь очень древняя, но не засохла, значит годится.
Цитата lu-chia101047уже давно придумали силиконовые или резиновые кисти для ее нанесенияlu-chia, можно всем, что под рукой наносить, но особенно изящные линии получаются пером, зубочисткой и длинной тонкой кистью.
Алёна, а мне больше всего подошёл самодельный инструмент: если содрать поролончик со спонжика для нанесения теней для глаз, там внутри маленькая пластмассовая "лопаточка" (в тех что подороже). Получается шикарный инструмент на палочке
ALena-MMX, побежала посмотреть, что у меня есть, но к сожалению я выбросила раньше, все что обтрепалось в косметичке. Но буду иметь ввиду, чтоб испытать. Мои эксперименты с маскировочной жидкостью есть в акварельных тренировках.
Сообщение отредактировал: Алёна - Чт, 15.02.2024, 15:02
Алёна, ALena-MMX, спасибо за полезные советы )! Аппликаторами этими маленькими, я не пользуюсь, привыкла к кистям, но и не выкидываю)), потому , обязательно попробую. Чем-то наносила и старыми кисточками, и зубочистками, ну), проблемы есть - где-то слишком тонко, где-то толсто, потом вместе с бумагой снимается . Надеюсь на свежую маскировку).
Я когда маскировочную жидкость пробовала, мне, видимо, неудачная попалась, слишком густая, Ренесанс. Она идет без кисточки. Я брала кисточку от подводки для глаз и так получалось хоть как-то нанести маску. Кисточка очень тонкая и упругая. Может быть, и для туши подойдет, для тонких деталей.
Сообщение отредактировал: Perfect_Black - Чт, 15.02.2024, 16:09
Всем привет! Пока у меня есть только чёрная тушь и перья. Купленный скетчбук формата А5, скорее всего , и буду испльзовать для рисования тушью. Этот формат не является для меня слишком маленьким, притом бумага в нём мне нравится- очень белая и гладкая. Всё остальное нужно покупать. Несколько лет назад моя дочь занималась каллиграфией. Однажды она подстрогала/заточила ручку тонкой кисти таким образом, что ней было удобно писать тушью. Может ли это быть вариантом палочек?
Claira, вариантом палочек может быть зубочистка, или ветка с дерева. Веточка лучше- она дольше держится, кроме того , ее можно заточить как тебе надо, рукоятка кисти - вполне себе палочка
она подстрогала/заточила ручку тонкой кисти таким образом, что ней было удобно писать тушью. Может ли это быть вариантом палочек?
Может, если вам будет удобно ей пользоваться) С форматом тоже не критично, если устраивает, так и хорошо. Черная бумага не планировалась, но если хочется, почему бы и нет. Тему наконец-то открыла, тут.
Чуть не пропустила столько интересного. Давно хочу сделать работу совмещение туши(черных маркеров, линеров) с акварелью, нафотала себе фрагментов детских работ вдохновляющие, чтоб не забыть. Буду с телефона, покажу. Ещё хочу с тущью подобное https://youtube.com/shorts/vL1BjuQkx1A?si=amtxBXCt5dNHKN9S Ну и конечно с удовольствием во всем буду участвовать на сколько хватит сил и времени, боюсь только не заметить темы или потерять/забыть. Если что, пишите мне в личку пожалуйста, если я в упор что-то видеть не буду)
Оксана_Стабровская, шокирующее видео) С листиками-цветочками такое делали, но чтобы рыбу! И каково рыбакам - это ж такая тоскливая честность - даже не прибавить улову лишних сантиметров 10-20. Хотя, если постараться....