Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Понедельник с ИИ
naVigateur1576-2
Сообщение #221 | Пн, 18.11.2024, 19:44
сегодня у себя обнаружил давно скаченный оригинальный промт из Lexica - этакий винегрет из всех собранных кем-то понятий. 
" ткань пространства-времени, переплетения, нейронные сети, гравитационные силы, 
кибернетика гравитации, электроны, катионы, нанотехнологии, крошечные машины, простые числа, 
математика, микроскоп, твердая поверхность, химическая реакция, ЭДС, квантовая пена, рябь, вибрации, 
сверхтонкие детали, сложные узоры, замысловатые конструкции, металлы, фракталы, частицы, 
сверхрезкость, электромагнетизм, невесомость, броуновское движение, реалистичная фотография, 
профессиональная фотография 4k, глубокое преломление " 

Промт хорош своей почти полной подборкой интересных для разработки понятий. Осталось только его аккуратно разложить по полочкам и использовать. Сегодня попробовал это сделать делая следующие подборки промтов 

- ткань пространства-времени в солнечной системе
- ткань пространства-времени в гравитационном поле Земли
-ткань пространства-времени вокруг гравитационного поля Земли
- ткань пространства-времени гравитационного поля Земли в четырёхмерном представлении
- вид вазы с цветами в четырёхмерном континууме 
- четырёхмерное изображение вазы с цветами
- изображение четырёхмерности
- изображение четырёхмерности лесной полянки с грибами
- переходный процесс из трёхмерного мира в четырёхмерный
- процесс перехода из трёхмерного мира вазы с цветами в четырёхмерный мир вазы с цветами

Напоследок я замаялся искать изображения в ракурсе четырёхмерности, используя для наглядности вазу с цветами. Лучшее, что удалось сделать разместил здесь. Кстати, это неплохая новая тема получается, нужно лишь конкретнее её сформулировать - либо любой предмет в четырёхмерности (если спрашивать формально, то получается привычно абстрактно и скучно. С конкретикой всё иначе...) Завтра ещё поищу, что можно сделать в этой теме.
naVigateur1576-2
Сообщение #222 | Сб, 23.11.2024, 11:31
Удивительный пситранс  с Гарсия Лорка

Не поднимается рука оставить эти поиски в забвении 

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 23.11.2024, 12:06
naVigateur1576-2
Сообщение #223 | Сб, 23.11.2024, 12:19
Сегодняшняя тема Альтист 
поморочка
Сообщение #224 | Вс, 24.11.2024, 20:19
naVigateur1576, интересные получаются образы, котики с гитарой  smile 

Verbena
Сообщение #225 | Пн, 25.11.2024, 16:41
поморочка, А у нас градообразующее предприятие ТЭЦ22 smile
Verbena
Сообщение #226 | Пн, 25.11.2024, 16:48
Понравились Ткань пространства-времени в солнечной системе
naVigateur1576-2
Сообщение #227 | Пн, 25.11.2024, 20:03
поморочка, - представляю какой концерт могли бы устроить эти котики ! Спасибо!
р.с. а какую картинку ( или несколько) Вы имели в виду ?. 

Verbena, - никак не могу найти время, что бы продолжить поиски по интересной теме!
Недавно попробовал поискать изображение атома, далее ещё графена - что-то получалось ...

Подсмотрел в "Неизвестном гении" рельефное  украшение.. решил попробовать потыкаться.

Можно что-нибудь подготовить к Новому году как подарки  .

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 25.11.2024, 20:32
поморочка
Сообщение #228 | Вт, 26.11.2024, 21:43
Verbena, посмотрела, у вас мощность ТЭЦ почти в 3,5 раза выше нашей.  wink правда нам столько и не нужно  happy 

Цитата naVigateur1576 ()
р.с. а какую картинку ( или несколько) Вы имели в виду ?.
 можно и одну, но Вы обычно несколько вариантов показываете. wink Надпись бы я сама написала, а на изображении, наверно я должна текст придумать. Часто в поздравительных открытках встречается электрическая лампочка и обыгрывают по разному, можно например  
1) букет цветов в виде лампочек и электрических проводов.
2) уютный мир (можно домик, или бабочка или цветок)  внутри электрической лампы, а вокруг зима.

Вот такой интересный момент нашла лампы - спермотозоиды ))). 

3)Часто открытки рисуют  с изображением ЛЭП и дымовых труб на фоне заснеженных городов.
4) Дети на тему энергетики любят рисовать уютно лежащего кота на батарее и где зима за окном. wink 

Вы человек творческий, и я подумала стоит начать и вас уверена "унесет". Если времени нет и откажите, я не обижусь, а если найдется, я приму любой дар.
поморочка
Сообщение #229 | Вт, 26.11.2024, 21:44
Цитата naVigateur1576 ()
рельефное  украшение.. решил попробовать потыкаться.
Некоторые напоминают  ювелирные броши!!!
Verbena
Сообщение #230 | Вт, 26.11.2024, 22:45
поморочка, Вот! Я то же самое хотела написать! Ювелиру ИИ могла бы много интересных идей дать и показать, как это будет выглядеть.
В нижнем коллаже прям все хочется!
Verbena
Сообщение #231 | Вт, 26.11.2024, 22:49
поморочка, Да, у нас много чего нашей ТЭЦ отапливается. Дочь на экскурсию туда водили в школе. И второе градообразующее предприятие у нас серьезное, у нас даже памятник ракете Тополь в городе стоит.
naVigateur1576-2
Сообщение #232 | Пт, 06.12.2024, 20:42
Действительно декабрь -  хлопотный и суетный месяц. Он в общем-то только настал, а проблемы по всем делам уже поматывают своими зовущими ручками и пальчиками  wink
В общем-то это отчёт по конкурсам, в частности по Блоковской Незнакомке ...
Никогда не думал что почти по трём-четвертям стихотворных блоков может получаться иногда довольно жутковатые изображения.  surprised  в моей душе лежит сокровище .... Удивительно! С трудом в ФШ собрал современную трактовку стихотворения..
Ещё в одном конкурсе "Галатея и Пигмалион" участвовать просто не стал из-за очень фривольных сцен в   изображениях, создаваемых ИИ.
Увлечён созданием подарков к Н.году. Нужно открывать как минимум ещё 2 темы - кабачок и газетный киоск.
И конечно, желательно заполнять их содержанием, которое пока только намечается...

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 07.12.2024, 11:12
naVigateur1576-2
Сообщение #233 | Вт, 10.12.2024, 21:33
Вот уже третий день не могу наиграться ранее опробованным промтом 
сегодня - изображение вариантов образов маленького принца по книге Сент-Экзюпери 
, ранее ... новогодних игрушек, персонажей детских книг и т.д. 

naVigateur1576-2
Сообщение #234 | Вс, 15.12.2024, 13:48
Экспериментирую с промтом ..изображение вариантов...
Получил много изображений игрушек, в том числе и ёлочных. Теперь проблема куда их деть? -буду думать! 
Эксперимент перенес на фракталы, ранее уже созданные с промтами (т.е промт получается двойным ( с добавкой исходного изображения -  в Dream )). Выпадает довольно много любопытного 

К сожалению в последних конкурсах опаздываю с картинками - время действительно суетное..
naVigateur1576-2
Сообщение #235 | Вс, 15.12.2024, 21:13
чужое задание -рисунок по фотографии новогодние игрушки  Проба
naVigateur1576-2
Сообщение #236 | Пн, 16.12.2024, 18:37
Сегодня, наконец-то смог выбраться на продажу ёлочных игрушек. Был приятно удивлён и даже ошарашен кол-ву и разнообразию выставленных стеклянных игрушек, это с одной стороны и с другой довольно сильно расстроен. Первое, это цена - средняя цена около 1000 р. Мягко говоря крутовато, но конечно нужно учитывать частично ручную роспись игрушек. Что запомнилось 
- большой белый шар с изображением чёоного кота в хулиганской кепке 1300 р.
- семейная пара с д.Морозом (одной фигуркой) - интересно и своеобразно, но.. как-то фривольно (к д.Морозу прижимается баба в красном бюст.) 1700р.
- очень просто и красиво изготовленные часы - циферблаты 800- 1300р., старинные ходики 1200- 1700р.

Конечно богатство образов и идей вложенных в эти игрушки, их качество заставило сравнить наш магазин игрушек ИИ с реальными аналогами и немного стало грустно. Даже увидел шар в виде лампочки с цоколем. 
В следующий раз размещу фото... 
lu-chia
Сообщение #237 | Вт, 17.12.2024, 20:24
Цитата naVigateur1576 ()
Конечно богатство образов и идей вложенных в эти игрушки, их качество заставило сравнить наш магазин игрушек ИИ с реальными аналогами и немного стало грустно.
 а почему? Настоящие игрушки красивее?
 А мне нравятся те, из темы - совершенно нереальные 

Ой, цены это да , я тоже прошлась и поняла), что надо очень беречь то, что дома  уже есть для Нового года ).
Морель
Сообщение #238 | Вт, 17.12.2024, 22:13
naVigateur1576, У нас в худ.мастерских,где то за два месяца до нового года начинают художники расписывать в нашей манере письма стеклянные новогодние шары. Такой шарик в продаже стоит где то от пятнадцати тысяч руб. И самое главное ведь все продадутся.Вот такой шар купишь,а он потом разобьется. Нам за роспись платят 2000 тыс.

Морель
Сообщение #239 | Вт, 17.12.2024, 22:14
Этот шарик не стеклянный,поэтому не разобьется.
naVigateur1576-2
Сообщение #240 | Чт, 19.12.2024, 21:38
Морель большое спасибо за интересную и информативную заметку. Ваши мастера-художники большие Молодцы. Им всем огромный респект! 
Помещённые здесь обещанные фото новогодних игрушек из магазина весят больше 3 М. поэтому разместил часть снимков в известном Вам - своём Яндекс-диске (см.магазин..п.4). Не считайте это рекламой (хотя продавцам  бы она не помешала), а просто удивление перед таким красивым разнообразием и кол-во ассортимента, а также желание этим поделиться со всеми. Это 1/20 часть всех панелей с игрушками....

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 21.12.2024, 11:58
Поиск: