Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Понедельник с ИИ
naVigateur1576
Сообщение #241 | Вс, 22.12.2024, 10:35
Заканчиваетя очередной фразеологический конкурс по стихам К. Никольский

" Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле
Сидел я, молча у окна и наслаждался тишиной
Моя любовь с тех пор всегда была со мной " 

Опять и опять подтверждение прошлого опыта - как иногда трудно работать с ИИ. Иногда картинка выскакивает сразу, а чаще это упорные поиски нужного оканчивающие провалом. Зато параллельно при поисках выскакивают сейчас никому не нужные картинки. Их жалко выкидывать и они откладываются в запасниках бесполезным мусором. Так получилось и с этим конкурсом. Снова пришлось экспериментировать с наложением одного нужного образа на другой (программа FB позволяет это делать. Почти как в ФШ, но только почти - исходник хоть и не меняется но происходит его небольшое размытие в окончательной сборке). В этот раз пришлось это делать дважды, причём в последний раз насчитал более 15 разных неудачных вариантов. Попытки однако .... 

naVigateur1576
Сообщение #242 | Ср, 01.01.2025, 11:17
В первый день нового года нужно оглядеться.  umnik Вначале празднование на работе, далее день варенья, потом 2-дня с кирпичной головой и температурой - вирус однако, наконец небольшая разборка в Н.год - это всё личное и кстати довольно повторяемое в разных годах. 
Далее, провальный эксперимент сшивки разных изображений в одном в FB - показатель "Мороз и Солнце".
Как следствие всего пропускание тем "Космический Н.год "и "боги Египта" - хотя заготовки были, но элементарно не успел.
naVigateur1576
Сообщение #243 | Чт, 02.01.2025, 22:19
Если продолжить следующую тему, то просто лень стало собирать и показывать инопланетные новогодние рисунки, а далее - праздничных инопланетных детей.. 
Поэтому просто от лени и просто так стал перебирать фрактальные свои изображения и, как музыкант перебирая ноты - стал экспериментировать с образами. Один меня зацепил. Может и здесь кого-то он вдохновит на ещё чего-нибудь.

naVigateur1576
Сообщение #244 | Пт, 03.01.2025, 11:31
По натуре я консерватор и всё новое я воспринимаю не сразу. Хотя по Гороскопу веду себя правильно, как положено  wink . Так вот так получилось и с Телеграммам. Только дня осваивая новой смартфон ( в старом память в 16 Гб. поддерживала жизнедеятельность техники едва-едва) из любопытства заглянул в телегу (жаргон конечно, но писать проще) и ...наткнулся на знакомую компанию фрактальщиков. Ну конечно я порадовался их существованию и мало-мальской деятельности. "Живы курилки" и даже выпустили книгу "Фракталы", устаивают выставки и продают картины - молодцы однако. И вот тут я задумался - что изменилось во мне. Я окунулся в своё недалёкое ещё прошлое и не-то что-бы отрицаю его в себе, но вспомнилось чувство того мучительного застоя в котором мы тогда все находились. Были и (есть)  мощнейшие программы по созданию фракталов - от лёгких и простейших (почти игрушечных на первый взгляд),, замечательных по возможностям до монстров почти сравнимых с ФШ. Можно было создавать разнообразные изображения тысячами.... но был застой. Программы были интересны сами по себе, изучением их функциональности, но сам результат вызывал лишь текущий интерес (как у маленького принца прозвучало признание розам - главного не увидишь глазами).

Но вот появляется ИИ. Да, фрактальный багаж лексикона у него маленький, но даже он творит чудеса с трудом доступные прежним профессиональным программам. И казалось бы вот оно дело - включайся, изучай новые возможности. Но всё пока стопорится ....
Р.С. у меня, кстати, собран первый список  такого лексикона и способ его использования в программе Dream.

Созреваю до мысли создания своей фрактальной темы, чтобы не засорять этот дневник и главное продолжить изучать возможности ИИ при работе с фракталами. Хотя тут всё просто, нужно в общую базу включить новые профессиональные понятия из фракталов (и вообще из физики) - а есть ли такая возможность у частного лица? Вот написал всё это и чувствую себя таких дедком, которых и раньше встречал - много говорящих и ничего сами не делающие. Кстати, это действительно сказывается возраст - может, но не делает. Ладно - будем считать день сегодня такой воспоминаний - после виртуальной встречи с сотоварищами.  smile

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 04.01.2025, 21:12
naVigateur1576
Сообщение #245 | Вт, 07.01.2025, 12:39
Наводил порядок в папках - просматривал, удалял, проверял промты, разбирался в фрагментах. Сделана малая только часть всего.
Понравились следующ. фрагменты

- хаотический шторм жидкого дыма над чашкой с какао, фрактальная детализация
- кристаллизованные  фрактальные измерения
- фрикционные игры, мертвые растения и цветы,
- фрактальное изображение эстетики сюрреализма
- бутылка klein с причудливым бобром
... с котиком

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Вт, 07.01.2025, 13:47
поморочка
Сообщение #246 | Вт, 07.01.2025, 23:22
Цитата naVigateur1576 ()
... с котиком
котики всегда такие милые, они не могут не нравится. Котику бы левый глазик подправить в редакторе.

И спасибо большое за те открытки, что Вы сделали по моей просьбе, это очень ценно! И там тоже много было котиков  yes
naVigateur1576
Сообщение #247 | Пт, 10.01.2025, 10:40
Не вошедшее не конкурс фантастические звери в связи с многими клонами на Инете

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пт, 10.01.2025, 10:41
naVigateur1576
Сообщение #248 | Сб, 11.01.2025, 11:24
поморочка, - ну, котики это наше всё, особенно когда каждый день общаешься со своим баловнем... Глаз и размытость оставлены специально, рядом Бутылка Клейна (объёмная поверхность Мебиуса), деформирующая своё окружение. 
Восьмого числа магазин игрушек должен был быть закрыт. Мне немного физически, не хватило возможностей чтобы его поддержать - где то спрятались в файлах игрушки инопланетян, да и сами чужие малыши были забавны. 
Да, и главное, несмотря ни на что открываю свою новую тему - специально посвященную результатам работы как с программами ИИ (особенно с Dream), так и работой с фрактальными изображениями. Первая сегодняшняя тема будет называться "инопланетные истории под Новый год".
naVigateur1576
Сообщение #249 | Сб, 25.01.2025, 20:06
Давно не заглядывал сюда, так нельзя. Сейчас Слушаю очередной фант. Сергея Садова "Альвандер" и в нём промелькнула ( из многих) такая мысль действие - главный герой изготовил очередной супер кристалл и не смотря на занятость и увлечённость заставил себя зафиксировать последовательность своих действий при создании редкого кристалла. Почему? - иначе  этот кристалл никому будет не нужен, воспользоваться им никто для работы не сможет. А кристалл востребован для будущей работы ... А книга очень хорошая - добрая фантастика, похожая на сказку о великолепных перспективах человечества. Без драк, преодолений трудностей, катастроф ит.д. Слушаю как умываюсь! 
   У меня конечно ситуация просто похожая - не написанное сейчас забудется и просто затеряется. 
Что было интересного за это время 
1. Удивительная лёгкость создания фрактального изображения почти из любого рисунка... Я даже растерялся - что же мне теперь изучать в новой открытой фрактальной теме   smile 
2. Возможность соединения рисунка с фиксированным промтом. Например  по заданным сейчас  темам -Шут, Светлана, Бригантина. Рисунок при этом создаёт фон, цветовую атмосферу и расположение деталей .... Да и просто изучать эту возможность по настоящему затягивает и интересно.
naVigateur1576
Сообщение #250 | Сб, 01.02.2025, 17:00
Прошло уже много конкурсов, а выкладывать варианты после просто интересно просматривать потом. 

"Бригантина "

"Средневековый город"
Verbena
Сообщение #251 | Сб, 01.02.2025, 18:03
С удовольствием посмотрела все картинки, прям все понравилось!
Какая замечательная фрактальная дорога! Прям очень! Эх, такие бы иллюстрации раньше в фантастические книги, да и не только в фантастические.

Чудесные фантастические звери, люблю монстриков smile

Бригантина - как раскадровка фильма о морях, пиратах.

Средневековый город - здорово, без глянцевого лоска, а именно, как и представляется.

Не знаю, что за бутылка Klein, надо посмотреть. А вот про кольцо Мёбиуса (не только про него) есть старый научно-фантастический с историческим уклоном роман Евгения Войскунского, Исайя Лукодьянова - Экипаж «Меконга», 1961. замечательная книга.
Посмотрела про бутылку, наверное, все-таки когда-то читала про нее, забыла только.

Кстати, как бы не было грустно, мне, лично, уже не хватает сил на то, что хочется...
Verbena
Сообщение #252 | Сб, 01.02.2025, 18:09
Да, мне очень нравится пситранс с Гарсиа Лоркой, опять заглянула на пред. страницу посмотреть.
naVigateur1576
Сообщение #253 | Сб, 01.02.2025, 22:06
Verbena, спасибо что заглянули! Время точно , постоянно не хватает. Всегда приходится какими-то делами жертвовать (сделать косметический ремонт в квартире, разобрать и выкинуть хлам из углов, перебрать целую стенку книг (при этом обязательно на какой-нибудь книге зависнешь и вся уборка срывается) да и хотелось бы, как раньше, пробежаться с фотоаппаратом по лесу) и всё это желательно сделать за два выходных... Вот и друг сегодня обижался , что забыл его совсем ( а делов-то! поболтать полчасика по телефону) .... 

Р.С. Сейчас в конкурсных работах стараюсь обкатывать новый метод, доступный в Dream - смешивания исходной картинки с конкурсным заданием. Получается любопытно, но по времени это затратно. Только что выставленная здесь  подборка изображений - результат таких опытов. Очень много зависит от удачно подобранной исходной картинки ( а она может быть совершенно произвольной - короче нужно разбираться с подбором ).
naVigateur1576
Сообщение #254 | Пн, 17.02.2025, 17:48
Уф, то лень то некогда...
небольшой отчёт по прошедшим темам
Светлана (ну и жуткие иногда возникали образы)...

Ковёр с оленями (выбирается обычно самое странное и новое)

Прозрачный человек (прозрачный остался в конкурсе а здесь то интересное и новое что проявилось)

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 17.02.2025, 17:50
naVigateur1576
Сообщение #255 | Вт, 25.02.2025, 16:10
Закончился конкурс Малахитовый котик. Честно говоря вначале я уперся в то, что нужно разглядеть в случайных изгибах и линиях малахита форму-подобие кошки. Однако, так и не смог ничего путного из этой затеи получить, поэтому "пошёл" по альтернативному общему решению ... но несколько вариантов меня удивили и позабавили. 

1 и 5 - это почти конкурсное решение, но жутковатое
2, 6 и 7 - ну какие же это котики
а вот 3 - это реальный образ маленького котёнка (заблудился малыш)
4 - кот  в неудачном цветом решении, но симпатичный 
наконец последний 8 - собрание светло-угольных котов (прайд) как то сразу запросился в штольни. Попытка рассадить их в угольный пласт не получилась, а вот появление в узком проходе штольни ( в реале) может и напугать и вписаться эпизодом в сказы Бажова.
naVigateur1576
Сообщение #256 | Вт, 25.02.2025, 17:04
Чуть не пропустил отчёт по конкурсу "Люди и роботы"
Меня поразил один сюжет созданный ИИ - встреча старого изношенного робота с новеньким, только что сошедшим с конвейера. 

Для других сюжетов автоматически стали возникать готовые промты к дальнейшей разработке по этой теме

1 вид робота очень полной женщины внимательно рассматривающей стоящую напротив обычную 
женщину человека в средневековом одеянии, 

2 средневековое венчание в присутствии распорядителя робота, одна рука невесты лежит 
на церковной книге  другая рука держит руку будущего жениха, 

3 робот очень мужественного вида держит за руку изящную девушку в высоких сапогах, они уверено 
двигаются по красно-жёлтой степи, над дальними горами виден огромный шар чужой планеты 

4 По улицам города уверенно движется очень странная пара из высокого мужчины в камзоле, перепоясанном 
широким ремнём и нестандартного вида роботом, на тонкой шее робота находиться голова с одним
большим светящимся глазом над улыбающимся ртом, на месте ушей крепятся цилиндры, робот идёт 
высоко выдвинув вперёд свою грудь, ноги в в верхней части робота раздуты как штаны бананы
 а внизу выглядят как маленькие туфли, Вид с нижней точки сьёмки

5 человек приобняв за спину небольшого робота немного наклонившись что-то рассказывает небольшому роботу с повисшими руками, атмосфера зимнего вечера в снегопад, вид с снизу

6 пожилой человек с бородкой стоит боком и смотрит вдаль, прислонившись к его плеч за спиной человека стоит робот с опущенными руками 

7 жёлтый робот с опущенными руками стоит над маленькой девочкой и внимательно слушает что она говорит ему, у девочки озабоченное лицо потерявшегося ребёнка
8 общение у роботов с подражанием людям
naVigateur1576
Сообщение #257 | Вт, 04.03.2025, 17:31
Интересно началась Весна - скомканным, раздрызганным временем. Опоздавший уже на два конкурса. 
Хотя результат получился интересным, хотя и не до конца реализованным на идеи.
Конкурс счастье - на стихи Рубальской

Чуть чуть попробовал посмотреть что появляется из фракталов на витринах...
naVigateur1576
Сообщение #258 | Вт, 04.03.2025, 19:03
жутковатое название - НОЧНЫЕ СТРАХИ просто сегодня посмотрел что может получиться. Стараться не старался, просто попробовал дополнить фрактальной темой губкой Менгера - получается забавно.

naVigateur1576
Сообщение #259 | Сб, 08.03.2025, 17:25
Всех женщин поздравляю с весенним праздником 8 Марта

naVigateur1576
Сообщение #260 | Чт, 13.03.2025, 20:54
Итак заканчивается конкурс по рыбам из Зодиака! Очень рад возникшей идеи совмещающей символизм образа и его развитие в человеческом представлении - от младенцев (на конкурсе) до разнообразных красавец- русалок...

С хозяйкой медной горы вышло всё на пределе, т.е. к сожалению только одна работа более менее приемлемая к показу. Да полно симпатичных мордаше девушек в великолепных по настоящему малахитовых нарядах - но 
Поиск: