Понедельник с ИИ
|
|
| Сообщение #201 | Вс, 20.10.2024, 09:19 | | |
|
| Заканчивается очередное задание по теме "прочитанная последняя книга". К сожалению со спойлером всегда возникают проблемы. Самое безобидное это когда тест становиться едва видимым и гораздо хуже когда от него остаётся только первая строчка. В связи с этим размещу информативные сноски текста книги "небо Титана" здесь. ...... Я бы не стал рекламировать эту книгу если бы не два момента - 1. разработка чужих форм жизней. - В книге описан противник планетоида -Луч, существующие на совершено ином уровне, уровне оперирующие причинно-следственные связями. - промежуточная гуманоидная цивилизация, создавшая удивительный корабль.
2. Описание необычных форм жизни на Титане, описанных с тем же почти научным обоснованием. Тема Титана у меня была ранее, но опустится в фантазии, причём в художественно-научно обработке, на такой уровень я не мог. А тут такой подарок.
приложение.... ключевые понятия в книге - паукообразное создание грязно-серого цвета. Конечности существа, увенчанные множеством небольших десятисантиметровых игл, были сложены в сочленениях и прижаты к брюшку. Острый клюв, напоминающий клюв кальмара, торчал из тела создания на полметра.
- углерод, правда соединенный в молекулы циклопропенилидина – очень высокореакционной органики, аналогов наших ДНК и РНК и все это при температуре минус сто восемьдесят градусов!
- Я стоял на берегу. Поверхность из жидкого метана, которую в энциклопедиях описывали гладкой как зеркало, сейчас колыхалась, а волны накатывались на каменистую сушу, едва не доходя до моих ботинок. Я вслушивался в шум морского прибоя и ударов дождя. Низкие звуки шороха, шипения и треска доносились со всех сторон
- Учитывая низкую гравитацию, тут ничего не мешало организмам вырастать до колоссальных по сравнению с Земной жизнью размеров.
- увидев в свете прожектора огромное щупальце, торчащее из воды и уходящее в черное небо. Следом вылезли из моря еще несколько колоссальных конечностей, длину которых невозможно было определить. Сверкнула молния и на доли секунды в ярком блеске ее в сознании (космонавта) Мингли отпечаталось изображение тела уродливого существа, возвышающегося над морской поверхностью на десятки метров и тянущее к небу свои стометровые отростки-щупальца.
- “Ваши события, это наш язык”. Луч (инопланетный разум) может каким-то образом создавать события в нашем мире. И эти события являются у них аналогом букв, слов или предложений. произнесенная человеком буква или слово. И вот, значит, этот щелчок или слово в нашей воздушной среде создает резонанс, колебание, которое мы – люди, улавливаем ухом и определяем это как сигнал, как послание. Так устроен наш устный способ коммуникации. То есть наша жизнь и мы для них это та же самая воздушная среда, а создаваемое Лучом событие является тем самым щелчком или словом. Мы создаем резонанс в воздухе словами, они создают резонанс в нашей жизни событиями.
- Луч, как ты управляешь материей? –“Синтезирую молекулы” Как ты создаешь события? - “Вставляю материю в ваши причинно-следственные связи”
- Эти вклинивания в наш повседневный лад и есть их язык. Но все куда более интересно: подобное возможно лишь в случае, когда у системы, куда вклинивается Луч, нет свободы воли.
- Луч сказал, что их причинно-следственные связи находятся вне наших, - произнес Саид, - представьте себе рельсы, по которым едем все мы, вся наша вселенная, и не можем мы никуда свернуть, а они стоят сбоку и наблюдают за нашим движением. Следовательно Луч и, возможно, Сфера появились независимо от нашей вселенной, независимо от Большого взрыва.
- это в том случае, если у них нет своего детерминизма, на уровень выше нашего. А судя по всему, у них тоже есть свои причинно-следственные связи, в которые вложены наши причинно-следственные связи. Можно сказать, что и мы и они не сознательны и понятие сознание не может существовать в принципе, но мы более несознательны чем они, потому как у них есть свобода воли в бесконечном ряду наших падающих фишек домино.
- Думаешь, он подсмотрел у кого-то эту штуковину и воссоздал её тут? - (создание чужого космического корабля на Титане)
- Их тело должно быть устроено таким образом, что они висят на этих перекладинах, - сказал Жорж, - или обвиваются вокруг них. Это их местные посадочные места. Общаться они должны потоками света, может как светлячки, только свет должен быть направленный, как с фонаря. Светом они воздействуют на предметы, нажимают светом, как мы нажимаем пальцами на кнопки или сенсоры.
Чтобы не флудить
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Вс, 20.10.2024, 09:20
|
|
| Сообщение #202 | Пн, 21.10.2024, 17:40 | | |
|
| Вот почему, как правило я размещаю работы на конкурс самым последним. Только сейчас пришло понимание - просто возникает множество разных вариантов. Особенно если тема не идёт, сопротивляется поставленному заданию. Да и выставленные уже варианты просят изобразить что-нибудь иное. Это ЖАДНОСТЬ! Так получилось и сегодня с темой "живые горы". Во первых перечитал легенды связанные с горами - потом вспомнил очень яркий эпизод короткого горного похода вблизи г.Белухи - потом узнал, что возможно эта гора место силы и возможный вход в Шамбалу ( более 40 лет назад эти знания были табу) - далее (перечитав задание) перенёс внимание на горы Урала - и вертевшееся мысль об Рерихе окончательно сформировала объяснение отступлению от темы задания
Естественно, что по каждому поиску были возникали изображения
Астральные проекции гор
Вход в Шамбалу
Уральские зарисовки
|
|
| Сообщение #203 | Вт, 22.10.2024, 21:50 | | |
|
| Мои заметки по фразеологическому конкурсу М.Ю.Лермонтова "Ангел" состоящему из 4-х четверостиший. Мне было интересно как при переходе от одного четверостишья к другому меняется содержание изображения.
первое четверостишье, это классика - летящий Ангел с крыльями, в облаках второе - " Он пел о блаженстве безгрешных душ, В зарослях райских садов, .. " - да и гитара и райские кущи. третье - "Он душу младую в объятиях нес, Для мира печали и слез; ..." - немного удивило чуть-чуть своим неприличием. Может это я уже подпорчен нашей прессой - не знаю. Пишу что увидел. ну и последнее четверостишье уже пришлось конкретизировать - заменив она - на душа " И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, ..." тем самым заменив томящуюся в желаниях девицу на более серьёзное изображение.
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Вт, 22.10.2024, 21:51
|
|
| Сообщение #204 | Сб, 26.10.2024, 21:48 | | |
|
| Всё таки странное чувство - не участвовал в конкурсе и в то же время сейчас выложил подготовленные изображения. Но мне их немного жалко выбрасывать, всё таки для их создание было приложено не так уж мало времени, другое дело - что они действительно не достигают нужного мне уровня для участия в конкурсе. Пусть чуть чуть но не дотягивают всё-таки деталями. Поэтому пусть они будут тихонько лежать в этом дневничке для напоминания, что не всё так просто достаются и что бывают такие вот проколы.
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 26.10.2024, 21:50
|
|
| Сообщение #205 | Вс, 27.10.2024, 12:33 | | |
|
| naVigateur1576, мне кажется, что герои очень разные и должны (в одном изображении) выглядеть в "разных художесттвенных стилях", поэтому трудно полностью удовлетвориться тем, что создаёт ИИ. Особенно, при таком строгом отношении к своим работам, как у тебя.
А может такое быть, что ИИ немного "сачкует" и уходит в банальность (повторяется) в своих работах по определённым, часто встречающимся запросам....?
Сообщение отредактировал: IP - Вс, 27.10.2024, 12:36
|
|
| Сообщение #206 | Вс, 27.10.2024, 20:49 | | |
|
| IP, спасибо. Всё правильно - именно разность стилей создаёт начальные сложности при "долгоиграющих" темах. И второе, поиск нужного стиля у меня вынужден для ухода от шаблонности, которой страдает ИИ. ( посмотрите на личики молодых девушек - красивые но часто очень однотипные). Сегодня решил попробовать тему Лу, предложенную в п.316 в гильдии Новичков - Книжный натюрморт
Опять же это хороший пример зависимости изображения от выбранного стиля (хотя это и очевидно, но сколько вариантов новой трактовки темы эта возможность открывает).
|
|
| Сообщение #207 | Вс, 27.10.2024, 22:12 | | |
|
| naVigateur1576, а, вот они натюрморты с книгами) . Мой фаворит - стопка книг под деревом)
а в Волшебнике самой оригинальной кажется первая работа - изысканные барельефы, чему-то напоминают кукольный театр .
|
|
| Сообщение #208 | Пт, 01.11.2024, 16:32 | | |
|
| lu-chia, - спасибо! Выпавшее из темы Сюрреалистический натюрморт ёжики в тумане
|
|
| Сообщение #209 | Пт, 01.11.2024, 22:08 | | |
|
| naVigateur1576, забавно видеть двух Ежиков в тумане , люблю этот образ
|
|
| Сообщение #210 | Пт, 01.11.2024, 22:21 | | |
|
| naVigateur1576, какая прелесть! Похоже семья Папа,мама и маленький ёжик за травинку прячется
|
|
| Сообщение #211 | Вс, 03.11.2024, 18:04 | | |
|
| lu-chia, Verbena, спасибо за совпадение чувств к этому случайному вообще-то изображению.
|
|
| Сообщение #212 | Пн, 04.11.2024, 20:15 | | |
|
| Немного спешу, конкурс закачивается только завтра, но завтра рабочий день и будет уже не до комментариев к прошедшему сложному конкурсу. Самое главное, благодаря сделанным замечаниям к теме конкурса обнаружил большой пробел в вопросах стилей. Этот вопрос конечно у меня уже поднимался несколько раз, что-то наскоками изучалось, но без должного понимания. Дело в разнице программ наших и чужих. Например программа FB вообще использует неизвестно какие стили - их нужно изучать методом проб. Другая российская программа Кандинский предлагает 10 фиксированных стилей и это уже хорошо! А вот другая чужая программа Dream be WOMBO имеет уже более 100 разных стилей. Другая программа, ставшая теперь платной и оттого недоступной - Open AL имела наверное также не менее 100 стилей, но в отличии от упорядоченных в Dream стилей последние выскакивали произвольно. Так вот большинство модернизаций исходного промта, совпало как раз с работой последней чужой программы Open AL и поэтому, задуманный конкурсный проект - разработки сложного промта пока приходиться отложить. А жаль. Итак, несмотря на сложность последней темы - Моделирование процесса перехода текст в изображение
результат меня очень порадовал своей неоднозначностью использованных идей. Я не знаю как будет оцениваться созданные изображения, но за проявленную инициативу и фантазию я бы всем поставил только высший балл. Увы это конкурс ... Свою задачу мне к сожалению выполнить не удалось. Идей было две - заставить ИИ показать близкие варианты готового изображения и его совмещенных штриховых набросков. - получить изображения в 3d из "плоских" рисуночных рисунков. Что то стало получаться, но вышло не убедительно!
Зимний лес, хоть и выпал из тематики но очаровал меня своей реалистичностью. Парусник помещён без раскрытой книги из-за своего красивого рисунка корпуса ...
Параллельный заканчивающийся конкурс - "Сюрреалистический натюрморт" это конечно просто песня.
отбирать пришлось долго и придирчиво. Организаторам Спасибо!
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 04.11.2024, 20:20
|
|
| Сообщение #213 | Пн, 04.11.2024, 22:50 | | |
|
| На мой взгляд, самым правильным воплощением в теме моделирования - как раз пример Lu-Chia в виде человека из фраз (букв, предложений), текста, одним словом. И это был бы хороший полет фантазий в строительстве из текста замков, пароходов, людей, разных миров. Например, внизу раскрытая книга (журнал, газета и т.п.), а сверху - воплощение фантазий из текста. НО! К большому сожалению, мы навряд ли это сможем воплотить, это может быть смогут крутые нейроманы в крутых платных сетях. Может быть. Хотя, конечно, все молодцы, нашли какие-то доступно-возможные решения!
|
|
| Сообщение #214 | Пн, 04.11.2024, 22:52 | | |
|
| Рада, что понравилась тема по сюрреалистическому натюрморту! Ваши результаты интересные! Здорово! Люблю сюр за то, что можно воплотить самые удивительные фантазии
|
|
| Сообщение #215 | Сб, 09.11.2024, 09:52 | | |
|
| Давно я так не веселился с этой теме, нарочно мне кажется, придуманной для этого. Что ни изображение при поиске - так сразу же комментарий с улыбкой.
- Холмс - Вы выросли в моих глазах - Ну что, как раньше - опять на брудершафт ? - Холмс Вы точно уверены что это ваш стакан ?
- Опять Вы, мистер Барнаби вместо Холмса, - служба мэм - А вот на твоем месте сейчас должен быть Шерлок ! - Ну где же Холмс ?
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Сб, 09.11.2024, 09:54
|
|
| Сообщение #216 | Вс, 10.11.2024, 10:52 | | |
|
| Вот эта тема долго не давалась, вообще хотел отказаться от неё, однако потом решение появилось. Делая пробник изображение по рисунку, получив очередной неплохой результат ( большая девочка наблюдает за жизнью маленьких существ) решил использовать эту идею - мальчик лежа в траве с восторгом наблюдает за миром лилипутов. Ничего хорошего не получалось, пришлось создавать изображение поэтапно (точно также как дополнять Пушкину - няню, листки бумаги). Не всегда этот метод в FB хорошо работает. Так смотрящего на мир лилипутов мальчика пришлось искать более 10 раз, меняя при этом несколько раз дополнительный промт. Очень интересен оказался и поиск нужного стиля. (Он конечно также отнимает время, но когда то нужно этим заниматься). несколько средненьких вариантов мира лилипутов
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Вс, 10.11.2024, 11:08
|
|
| Сообщение #217 | Ср, 13.11.2024, 22:38 | | |
|
| Несмотря на позднее время, знаю что завтра помещать эти рисунки сюр будет уже неинтересно и скучно. Сделаю это сейчас.
|
|
| Сообщение #218 | Чт, 14.11.2024, 22:04 | | |
|
| Почему-то захотелось оставить несколько изображений (из 2 десятков) девушек в капюшоне. Р.с Обработка ИИ оригинала из мусорного исходника.
|
|
| Сообщение #219 | Сб, 16.11.2024, 20:49 | | |
|
| в ЛНУ словно монахиня и нечто инопланетное.
|
|
| Сообщение #220 | Сб, 16.11.2024, 21:06 | | |
|
| поморочка, - спасибо за точность! Эта девочка точно необычная. Она смотрит мимо Вас и лицо как с иконы.
|
|