Новый год на носу
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 18.11.2024, 21:19 | | |
|
| Предновогодний марафон "Новый год на носу"
Давайте готовиться к Новому году Предлагаю марафон на новогодние/зимние темы. Начало с 25 ноября!
4 задания, по 1 заданию в неделю.
1. Зимняя природа для фотографов : если снега/погоды нет,варианты : "что-то новогоднее на белом" "Новогоднее чтиво" новогодние сладости портрет кота/собаки/попугайчика ( в новогоднем антураже)
2. Новогоднее украшение городов, зданий снаружи, освещение
3. Елка, елочные украшения, свечи, композиции
4. Дед Мороз, Снегурочка, персонажи новогоднего карнавала.
Техники любые, которыми занимаются форумчане (ЖМ, 2D, фотография, фотоарт, нейросети, 3D, фракталы). Все эти истории могут быть жанровыми, с персонажами, или даже сказочными, волшебными, если ваш способ творчества позволяет Можно делать частично, по той теме, которая нравится и по которой успевается
Стиль изображения - открытка или постер, календарь, что-то типа такого, можно с надписями соответствующими, можно без надписей. Предположительно это будет марафон-выставка, без голосований, для общения и радости.
Хронологическая последовательность заданий - относительна, делайте то, что удобно в данный момент времени
|
|
| Сообщение #2 | Пн, 18.11.2024, 21:31 | | |
|
| lu-chia, поддерживаю!!!
|
|
| Сообщение #3 | Вт, 19.11.2024, 05:58 | | |
|
| lu-chia, новогодний марафон - это хорошо! А может с (хотя бы) 5 декабря? У нас просто пока ни зимы ни украшений...)))
|
|
| Сообщение #4 | Вт, 19.11.2024, 06:54 | | |
|
| Рипичип, возражение принимается), у нас в Подмосковье тоже никаких новогодних признаков нет. Я так понимаю, это критично для фотографов. Можно заодно подумать тему на случай, если снега ( красивого ) так и не случится , бывало же, и не раз.
|
|
| Сообщение #5 | Вт, 19.11.2024, 15:17 | | |
|
| У нас в Анапе вообще трава зелёная, из деревьев только берёзки рыжеть начали - а ёлки в некоторых магазинах уже стоят. Куда ж деваться. А начать с 5 декабря - перед Новым годом вообще времени на последнее задание не останется. Может, раз снега пока много где нет - первую тему перенести в конец?
|
|
| Сообщение #6 | Вт, 19.11.2024, 15:31 | | |
|
| Цитата matanya27 ( ) А начать с 5 декабря - перед Новым годом вообще времени на последнее задание не останется я примерно из этих соображений и делала сроки. Если начать 25 ноября - 22 декабря последний день. а если со 2-го декабря то уже 29 декабря . Суеты много будет . Так , давайте исходить из того, что снега может не быть - тогда для фотографов, у которых снега нет альтернативные темы надо - не знаю, что интереснее снимать украшенные улицы, помещения, елки, натюрморты новогодние??
|
|
| Сообщение #7 | Вт, 19.11.2024, 17:05 | | |
|
| lu-chia, думаю елки и украшения помещений точно будут у всех! Не у себя, так у родных\друзей сфотографировать. А насчет снега - может как-то вывернутся и сделать например - "что-то новогоднее на белом". Или подобное. У кого снег - снимут снег. Остальные проявят креатив!))) А кто фуд умеет снимать, у того мука и сахарная пудра.)))
|
|
| Сообщение #8 | Вт, 19.11.2024, 19:11 | | |
|
| А у нас погодные качели, то морозит, то нуль и все тает, завтра -15, в субботу +1 и снег только в морозилке
|
|
| Сообщение #9 | Вт, 19.11.2024, 19:21 | | |
|
| Цитата поморочка ( ) и снег только в морозилке поморочка, зато какой креатив - новогодний натюрморт в морозилке! Или вообще портрет!
По темам: можно еще "новогоднее освещение" (гирлянды, свечи, фонарики). "Новогоднее чтиво" - может у кого-то есть что-то что он читает только на новый год. Ну и всякие новогодние сладости. Предложенное можно обсуждать. Или осуждать.
|
|
| Сообщение #10 | Вт, 19.11.2024, 19:29 | | |
|
| Рипичип, портрет кота
|
|
| Сообщение #11 | Вт, 19.11.2024, 19:36 | | |
|
| поморочка, я там дописала по темам. А кота запихивать в морозилку не гуманно!)) Опять вспомнился деми и рассказ vasiko о том как она пыталась кота фотографировать, то в сумке, то в духовке, то под диваном. А кот не хотел.)))
|
|
| Сообщение #12 | Вт, 19.11.2024, 20:35 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) она пыталась кота фотографировать, прикольно)). Моя дочь однажды (будучи юной особой лет 5) пуь талась кота покатать. Полдня она приделывала к своему трех колесному велосипеду полоз - какую-то штуку на веревках, а кот не оценил)), можно сказать плакали оба потом)
|
|
| Сообщение #13 | Вт, 19.11.2024, 20:59 | | |
|
| Мой Черныша тоже принимал участие в деми конкурсах, мне запомнился фотоблиц "ярость", не буду рассказывать, как он шипел
Цитата Рипичип ( ) По темам: Хорошая тема про новогодние сладости. Все темы хороши, только хочется чтоб побольше народа приняло участие.
lu-chia, может картинку в первый пост и объявление разместить?
|
|
| Сообщение #14 | Вт, 19.11.2024, 21:16 | | |
|
| поморочка, конечно! Есть у тебя красивое подходящее , вот поблизости ? если нет, я завтра поищу что-нибудь . И по гильдиям приглашение напишу
|
|
| Сообщение #15 | Чт, Вчера, 09:10 | | |
|
| Да, со снегом и у нас не очень. Только пока такой
|
|
| Сообщение #16 | Чт, Вчера, 14:22 | | |
|
| Наброски тем к Новому году - можно необычные новогодние открытки, по содержанию, по форме (фрактальщики когда- то дари друг другу такие.) - можно кроме странных подарков (летающего на шарике котика, новогодней игрушки (выбор подсказок можно сделать на новогодних базарах - там много что можно подчерпнуть очень неожиданного. Главное начать ...) - наконец короткие истории о необычном, придуманные или действительно происходившие, когда Вы действительно были удивлены чему-то чудесному и необыкновенному.
|
|
| Сообщение #17 | Чт, Вчера, 18:33 | | |
|
| naVigateur1576, какие замечательные темы), до 25 определимся что взять
|
|
| Сообщение #18 | Чт, Вчера, 18:48 | | |
|
| -изобразить поздравительную открытку к Новому году обязательно с символом года !
|
|
| Сообщение #19 | Чт, Вчера, 19:16 | | |
|
| Liyamoon, у вас хоть на фоне коняшки снег, а у нас вообще дождь!))) naVigateur1576, про странные подарки - хорошая тема! Только надо помнить, что фотографы тоже участвуют (вроде как). Надо сформулировать так, чтобы все смогли воплотить. NATALIA_I-_P, поздравительную открытку однозначно надо!
|
|