zypern, с наступившим Новым годом! и спасибо за выложенные картины, они очень интересные! А видео у меня никакое не открывается, и по ссылкам тоже, ну это еще не самая большая общероссийская беда
Бастинда, с Новым годом и надеждой, что он будет лучше старого! Все мы люди и это важно для нас. Пожелание, Вам и всем Вашим, крепкого здоровья! И чтобы мы оставались на солнечной, безоблачной стороне. Посмотрел Ваш последний пост в дневнике- как всегда познавательно и очень интересно, большое спасибо
Из моих ссылок, к сожаленью, не всё сейчас можно открыть в интернете. Но, кое-что, мне кажется можно найти на русских ресурсах, если набрать: Париж 20-х в цвете, Всемирная выставка 1900 года; Пол Маккартни- Once Upon A Long Ago и т.д.
"...Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: – Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. – Сердце моё полно жалости, – медленно сказал Румата. – Я не могу этого сделать. И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой."
Джоан Осборн. Один из нас
Скажи, хотел бы ты взглянуть на бога? В лицо Иисусу- поверив в небеса, В святых и всех его пророков?- - Да, да, Бог всемогущ.- - Да, да Бог всемилостив. - Да, да, да, да
А если бы он был одним из нас- Неряшливым и грубым незнакомцем, Незнакомцем едущим в автобусе домой? Совсем одиноким, едущим обратно на небеса. Тем, кто никогда не звонит по телефону, Возможно лишь одному Папе Римскому
смотрел. Один раз. А вот книгу читал раз 5-10 С первых минут, даже секунд- фильм нравился, но как только понял, кто играет главного героя,.. стал смотреть более придирчиво. Кстати или не кстати, вспомнился мне Пётр Олейников в роли Пушкина (да! в "Семеро смелых" сценаристом был Ю. Герман- отец Алексея Германа старшего) Вряд ли, выбрав на роль Руматы данного актёра, А. Герман думал, что пойдёт по следам бр. Стругацких. Возможно, впоследствии, он и пожалел о выбранном пути, но сын решил использовать сделанное. Согласен, что любой труд и опыт ценен, независимо от результата
фантастику я начала читать поздно, после сорока. Несколько книг Стругацких прочитала ещё позже. Перечитывала только "Трудно быть богом", и только 1 раз)).Из всех прочитанных книг Стругацких, для меня эта самая лучшая и полезная для понимания жизни и развития общества. Фильм не смотрела, боялась что не смогу смотреть то, что и читать было тяжело и страшновато. Видела только небольшой сюжет о съёмках. А вот "Улитка на склоне" самая непонятная из прочитанного этих авторов
не всё просто у Стругацких, даже в их "простых" повестях и романах. Об " Улитке на склоне"- Важно оставаться человеком, любить окружающий нас мир, уважать тех, кто слабее нас, быть честным
поморочка,
нет и не Драйзер,.. не "Госпожа Бовари")) Примерно за три часа до окончания 1999 года и века (возможно это повлияло, возможно этот сюжет приснился) я, после многолетнего перерыва, решил сесть, и порисовать..)