Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Норка
Tyami
Сообщение #1 | Вс, 26.01.2025, 19:56
Норка изумрудного леса

Старательно смахнула пыль со стола и полок. Вытресла подушки и пледы, отпихивая задней лапкой толпу настырных паучков.  Идииии, иди отсюда! Делегат нашелся! Видители, они тут с лета спят! Мало ли, кто и где спит!  Вон, пусть на арке ветвей свои кружева прядУть! А мы потом на них снежинки и капельки развесим, и будут они кристальными гирляндами переливаться под солнышком.   

Чихая и кашляя, разожгла огонь в камине и расставила свечи. Вот и тёпленько стало.   Где-то там, в сумочке, припрятан кулек со свежей выпечкой. nyam  Мышь на днях пирожки и тортики с пряниками пекла.  Ну и что, что вишня местами вытекла, а пряники малость кривоватые! Зато, они пухленькие и мягенькие.  rolleyes 
Вот еще чуть-чуть приберемся, чайник на огне закипит, и можно будет чаек заварить. 
Tyami
Сообщение #2 | Вс, 26.01.2025, 20:30
Снежной зимой даже темные и дремучие леса одеваются в серебряные шубки. Вот и наш, изрядно поредевший лес сначала все хмурился и вздыхал под моросящим и серым дождем. Грустно было ему, неуютно. Что уж в лесу, даже в городе неуютно и сыро нам было.

А потом набежала модница-вьюга, вытряхнула на лес ворох снега с юбки, облепила им все елки с ног до головы ... да и ускакала дальше, в янтарный закат.

А мы помахали ей платочками вслед и пошли гулять.   

Покружили мы по лесным дорожкам, подкормили местных лохматых сторожей сахарными косточками  и под пение первых, вечерних звезд пошуршали к дому.

поморочка
Сообщение #3 | Вс, 26.01.2025, 20:30
С новосельем, очень уютно!!!  kiss
Tyami
Сообщение #4 | Вс, 26.01.2025, 20:51
поморочка, добро пожаловать!     Есть чай, кофе, пиво, ванночка шампанского   
поморочка
Сообщение #5 | Вс, 26.01.2025, 21:10
Зима с мокрым асфальтом напоминает мне нашу весну! Но, все равно очень по зимнему и снежно.
Я пиво люблю  biggrin
Рипичип
Сообщение #6 | Вс, 26.01.2025, 23:23
Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное! А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем. Ну или глинтвейном!))
Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы! nyam
Tyami
Сообщение #7 | Пн, 27.01.2025, 17:45
Цитата поморочка ()
Но, все равно очень по зимнему и снежно.
Да, я приехала в дождь. Через день все замело въюгой, потом набежал мороз, а за ним опять все залило водой - в деревне страшно было за ворота выйти просто подводный каток. А потом - опять вьюга. Все 33 "удовольствия" за 10 дней. )))
Я пиво люблю  
Вспомнилось... поет : "Если б было море пиваааа, я б дельфином был красивыыыыым".

Цитата Рипичип ()
Ай красота какая! И картинка родная, и вступление прекрасное!

Она до сих пор остается одной из самых любимых ). И наверное, из самых долгостроящихся. Как конкурс объявили, так почти каждый день весь месяц и ваяла, кусочек за кусочком. Все-таки для нашей гильдии была. 

Цитата Рипичип ()
А Мышку после такой уборки саму хочется в ванне от пыли отмыть и напоить горячим чаем.
Вот не поверишь, сейчас как раз перед работой закинула свою домашнюю одежку стираться после глобальной уборки всех новогодних украшений и прочего. В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были)))

Цитата Рипичип ()
Ну или глинтвейном!))
Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала. Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила.
Его только самую малость переплюнул другой напиток, похожий на глинтвейн, только с добавление капель горящего сахара, что наш новогодний гость в этом году решил для нас сделать.

Цитата Рипичип ()
Снежные красоты - ну очень! А шарики во льду и снегу напоминают леденцы!
Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))). Это было самое быстрое, что можно было тогда сварганить)))). Попозже постараюсь еще добавить.

А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги". Сама даже делала такую по ДЗ или конкурсу у новичков. ) Кто знает, может быть в ее создании поучаствовал кто-то, кто тоже бывал на Деми. smile

Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 27.01.2025, 17:46
lu-chia
Сообщение #8 | Пн, 27.01.2025, 19:48
Tyami, и действительно, с новосельем! Камин, свечи, таинственная норка, зимние леса! Очень красиво ))  
Рипичип
Сообщение #9 | Пн, 27.01.2025, 21:51
Цитата Tyami ()
Она до сих пор остается одной из самых любимых )
У меня эта картинка сохранена, как и другие "шапочки" для Общалки, которые я смогла найти. Даже хотела их приделать в здешнюю Общалку, но сначала не придумала, как скомпоновать. А потом лень стало... alco Я рада, что теперь она тут!

Цитата Tyami ()
В этом году даже потолок пострадал от моих посягновений. ))) Все рукава серые были)))
А с потолком то, что случилось? На него тоже снежинки клеили? blink

Цитата Tyami ()
Мы в этом году решили рискнуть и то ли в Магните. то ли в Пятерочки купили жидкий концентрат для Глинтвейна от "Костровка". Никогда жидкого не видела. Привезла домой, и на мой вкус он оказался лучшим, что я за все время пробовала.

Вот честно, ни разу не пробовала. А в концентрате там что? Специи? Или фруктовое что-то?

Цитата Tyami ()
Единственное, там в рецепте говорили добавить к вину еще и воды, а я просто больше вина налила.

И правильно - зачем вода, если есть вино? yes У нас на этот новый год одна гостья тортик вместо чая вином запивала, по чуть-чуть. Она просто вино любит. А чай, видимо меньше.

Цитата Tyami ()
Кто-то просил продолжение зимы и нового года))))).

Кто? Кто просил? *хлопает глазами* Продолжение буду ждать! nyam

Цитата Tyami ()
А вот тут книжечка из павильона Растениеводства на ВДНХ. Я как ее увидела, сразу же вспомнила кучу конкурсов, уроки и дуэли по теме "Оживающей книги".

Книжечка прекрасная! Но меня сильно порадовала мелкая хтонь в нижнем левом углу. Только я там вижу косящего глазом дракончика, или это и есть дракончик? unsure
Tyami
Сообщение #10 | Чт, 30.01.2025, 15:14
Цитата Рипичип ()
Я рада, что теперь она тут!
Мррррр....
Я тоже немножко посохраняла последние.

Цитата Рипичип ()
А с потолком то, что случилось? На него тоже снежинки клеили?
Кх-мммм.... не... шарики  ninja 
Снежинки я на люстру намотала  lol  Хотела и на потолок, но остатки к шарикам не очень подошли, и времени уже не хватало.

Цитата Рипичип ()
А в концентрате там что? Специи? Или фруктовое что-то?
Специи, что-то от апельсинки (не дольки, а как назвать... вот маленькие частички апельсина потом плавали), и это сварено на основе вина, как я поняла. Я теперь по половинке апельсина в глинтвейн выдавливаю, вместе с мякотью. Нам аж четыре бутылки на праздники подарили, и еще ликеры))) Вот... немножко пьянствуем иногда 

Цитата Рипичип ()
И правильно - зачем вода, если есть вино?
Ага   

Цитата Рипичип ()
У нас на этот новый год одна гостья тортик вместо чая вином запивала, по чуть-чуть. Она просто вино любит. А чай, видимо меньше.
Молодец какая  lol 

Цитата Рипичип ()
Только я там вижу косящего глазом дракончика, или это и есть дракончик?
Енто - белочка  ninja  Но вот посмотрела с "твоего" ракурса. Действительно, на дракона больше похоже   глазастого  Я к ней сзади подходила, и по хвосту сразу идентифицировала )))

Цитата Рипичип ()
Продолжение буду ждать!

Ща, нашла палочки крашенные в вазочках. Но как говорила, фото чисто для разъяснения. Художественной ценности не несут.  ninja
Tyami
Сообщение #11 | Чт, 30.01.2025, 16:54
Мышь как-то увидела в интернете видео, где в прозрачную вазочку насыпали золотые шарики и шишечки. Да еще и вспомнился прошлогодний, званный, рождественский ужин, где на столе похожая вазочка была.  nyam  И загорелись глазки безумным огоньком! "Хочууууу"-зашептало... хм... скорее завопило что-то внутри.
И мышь понеслась перебирать свои запасы, на тему что-бы и куда-бы запихнуть. 
Наскребла целую коробку мелких шариков, бусинок, лепесточков, шишечек и прочего барахла. Вихрем пронеслась везде, собрав несколько видов втулок, начиная от мелкой туалетной бумаги (так кстати закончившейся ), и заканчивая длиннющей палкой - из-под упаковочной бумаги. Опытным путем выяснилось, что втулки с нужными цветами шариков совсем не смотрятся . Пришлось обертывать их в белую бумажную скатерть. Стало лучше smile ... но не сразу.  ninja  Первых три захода на маленькую и кривую вазу получились неудачными. Мышь пыхтела, дулась, трамбовала лапкой, а потом и палочкой непослушные шары и.... сдулась...
Решила сначала потренироваться на котиках большой свадебной вазе, ибо наскрёбанных игрушек хватало с лихвой. С той дело пошло уже быстрее, и со второго раза получился вполне симпатичный вариантик.  nyam  Лишь цветочком и ленточкой пришлось закрыть пустую часть.
Ииииии - вуаля!  yu

А вот впихнуть в сами вазочки (после глобальной осенней обрезки всего и вся) было нечего.     Пришлось делать грабительский набег на чужой садик-огородик.   К счастью, в этом году там забыли обрезать шикарный куст декоративного орешника   и с радостью выдали мыше целую охапку веток, старательно обернутых в старую простыню и еле поместившуюся в багажник.
Пару дней мышь их сушила, обрезала, отбирала самые-самые, решив объединить красивое с полезным.
Для одного из новогодних конкурсов потребовалось деревце для развешивания игрушек удочкой на скорость. Вот таким деревцем "по-совместительству" и стала большая золотая вазочка. 

На фото, как всегда, все веточки "слиплись" в плоскую мешанину.  unsure  Но в жизни и в объеме букетик смотрелся очень достойно. Хоть, к великой печали мыши, белой краски не хватило на нормальную покраску всех ветвей. Да и те, что покрасились, ярким цветом не отличались. Кое-где ситуацию спас золотой спрей, додекорировав коричневые ветки. Но по совету Рипичипа, к следующему Новому году эти веточки ждет реставрация.  yes  Тогда и посмотрим, что из них получится. 

А это вторая вазочка. Фиолетовый спрей на ветках оказался почти незаметным, даже перламутровый порошок не сильно помог. Ну и ладно. В целом, получилось неплохо. Гостям понравилось 

Свою игровую функцию букетик тоже выполнил "На отлично".  yes Несколько раз просмотрев обучающее видео, пару раз сделав что-то не так и не туда, мышь наловчилась-таки гнуть бумагу так и куда нужно victory , а на свет появилось 15 бумажных елочек.  

Вот, кстати, Рипичипа, они стоят в ящичке, который позже был покрашен и задекорирован для упаковки подарка.  Но фото самого подарка история до наших дней не сохранила. 

Зато, рыбалка удалась на славу biggrin , И азартные рыбаки, увлекшись, старались выполнить задание полностью, чего и сколько это бы не стоило , совсем забыв про время и место

Так почти все бумажные елочки заняли свои места на тускло-беленьких ветвях.  victory  Хотя один невероятный шустрик и заграбастал свой приз уже в самом начале  , раскидав все свои елочки по веткам, чуть больше, чем за минуту. shok  К слову, мышь, тестирую систему "удочка-елочка-дерево", за минуту справилась лишь с одной мотулькой.  closedeyes

А тут и приз!  Как раз для любителей пенного-необыкновенного   Ибо было из специальной зимней версии .
Жаль, нет на фото: К "мужичку" за пояс позже была заткнута удочка из деревянной шпажки, ниточки и золотой бусинки, повторяющая склепанные мышью удилища, из веток орешника обыкновенного, проволочки, и золотых шариков на веревочке.   Те, к слову, стоят и по сей день, дожидаясь своей участи. То ли останутся стоять до следующего Нового года, то ли станут подпорками для помидоров. 

Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 30.01.2025, 17:09
поморочка
Сообщение #12 | Чт, 30.01.2025, 19:57
Tyami, какие чудесные поделки  yahoo  yu 
Деревца чудесны, вот так насмотришься и захочется себе что нибудь сотворить.  У поморочки сад-огород далековато, но леса имеются и можно в городской квартирке не грандиозное наваять. 

А последняя фото это кто, в пальто?

Молодчинка!!!
Tyami
Сообщение #13 | Чт, 30.01.2025, 22:23
поморочка, мррррррр!
Цитата поморочка ()
Деревца чудесны, вот так насмотришься и захочется себе что нибудь сотворить.  У поморочки сад-огород далековато, но леса имеются и можно в городской квартирке не грандиозное наваять.
 Я сама сначала из леса хотела,  но как-то боязно. Еще и водоохранная зона. В лесу  обязательно что-то найдётся симпатичное!  nyam И вживую смотрится реально лучше,  чем на фото. И без шариков красиво и графично можно сделать.
Мне ещё фото из интернета присылали - настенная елка из коряжек/палочек. Тоже очень интересный вариант.

Цитата поморочка ()
А последняя фото это кто, в пальто?
Это - приз - зимнее пиво :). Правда,  я так и не поняла, что в нем такого особенного кроме этикетки)
Мне отдали флисовые тряпочки, оставшиеся от детского творчества и лежащие без дела уже несколько лет. И ещё покупала в подарок набор меховых резинок для волос за 80 р. Нужные цвета я подарила на ДР, оставшиеся - использовала для декорирования призов.  smile Получилось сделать снеговика, оленя, шапочку с мехом, набор для боулинга и этого мужичка - рыбачка. И сиськи для мужского конкурса biggrin

Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 30.01.2025, 22:25
Рипичип
Сообщение #14 | Пт, 31.01.2025, 20:47
Красота и волшебство! Только я втулок не увидела... И вообще не поняла, как они там используются. Просто в качестве доп. декора или как подставка-подпорка для шариков? Ветки конечно невероятные! Извилистые! И бутыль такая... Утепленно-уютная! И с пуговками. happy Оригами елочки тоже милые! Уважаю людей, которые умеют красиво и аккуратно бумажки гнуть. smile Я вот не умею, а иногда охота. Хоть даже на елку что-то такое соорудить.

Цитата Tyami ()
И сиськи для мужского конкурса

Хочется сказать - "Хороший тамада! И конкурсы интересные!" biggrin
Tyami
Сообщение #15 | Пт, 31.01.2025, 21:07
Подарочное настроение.

Почитав о скитаниях по просторам онлайн-магазинов для выбора подарков, мышь вспомнила об этом лете. Уж и не знаю, по какой причине, но мышь решила приобщиться к одному сверхмодному китайскому магазинчику, хвастающемуся тут и там удивительно низкими ценами. Цены, конечно, относительны, но в тот момент птичка удачи пролетала где-то рядом, пометив наградив мышь интересными ссылками, и приличными купонами. Вот на эти-то купоны и разгулялась мокро-мохнатая мышкина душонка (ибо на тот момент она менялась, превращаясь, то в жабкину, то в хомячковую) . Но так удачно разгулялась, прям, как заядлый барахольщик, впервые зашедший в ворота Фикс прайса, набрав с подарками и кучу украшательств, где "все по 100 рублей и меньше".
И главной удачей тогда стали, волшебные наборчики воздушных шариков, по прямо-таки чУдным ценам.  Мышь накупила их на целый год вперед, ко всем дням праздников и праздничных гуляний. И уже осенью не пожалела, ведь цены выросли в три раза.

И радостно тащила мышь цветочки, чтобы поставить их в садовую корзинку, оставшуюся от букета тыкв. Но перед самой-самой дверью, цветочки ухнули на землю.   Пришлось, вздыхая, топать мышке обратно в магазин, грустно считая все монетки, оставшиеся в лапке от покупок.

Найдя в дешевом магазине, огромную бумажную скатёрку, она закрыла ей и полку, и картонку и обмотала пластик труб, что завалялись в гараже от водостока. А занавеску утащили мы из спальни   , но к счастью, этого никто и не заметил.  
Пол дня скакала та по стульям, плела как паучок петельки, чтобы поздравить именинницу с ее законным Днем Рожденья.

Букетиков там было два, один - живой, один - мохнатый, чтобы купаться в мыльной пенке. Большущая кошачья лапка, шла имениннице под жопку. И вовсе я тут не ругаюсь!  no  Просто семейное понятие.  Все тряпочки для стульев с детва, поджопниками кличутся у нас. rolleyes
Ну и мохнатая одежка, в коробочке из-под конфет, обернутой цветной бумагой, шла для осенней, для прохлады. smile

У мышки, к слову, день рождения, был парой дней пораньше. И той торжественно вручили, мечту ее последних лет.  Кошачьи лапки!!!!
На эти лапки та глядела, уже не знамо сколько дней. Теперь они всегда на ней! И это первая зима, когда не мерзнет так она. 

Пироженки всем полюбились, хоть на жаре и растопились. А тортик (мышки то позор) был позабыт бесславно в морозилке, ведь разморозить та его забыла.  Подарен имениннице был позже... недели через три-четыре  ninja .  Но к счастью, встречен был с восторгом, хотя и выглядел косячно, из-за запоротой глазури.

А к осени другой наборчик украсил уголок пивной, стал тот мужской и черно-золотой smile

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал: Tyami - Пт, 31.01.2025, 22:20
Liyamoon
Сообщение #16 | Пт, 31.01.2025, 21:07
Мне так понравились ветки с шариками, особенно белые   И форма декоративного орешника просто завораживает. И пальтишко пивное 
Tyami
Сообщение #17 | Пт, 31.01.2025, 21:22
Цитата Рипичип ()
Только я втулок не увидела...
Значит, мышь с задачей справилась   . Втулки вставляются в середину вазочки, и их нужно по бокам засыпать шариками и прочими мелочами, чтобы их не видно было. А смысл - они сохраняют пустое пространство внутри вазочки, чтобы потом туда воткнуть веточки. smile В кучу шариков просто так воткнуть что-то уже проблематично - они начинают вываливаться.

Цитата Рипичип ()
Ветки конечно невероятные! Извилистые! И бутыль такая...

Это орешник Конторта, он у меня растет еще с университетских времен, когда я на курсы ландшафтного дизайна ходила.  Но у меня он маленький был, максимум метра полтора - постоянно замерзал. И обалденные сережки у него тоже постоянно замерзали. Ни разу так и не увидела. А тут такие деревья из него вымахивают - метра под четыре. Есть, кого обкромсать где разгуляться )))

Цитата Рипичип ()
Оригами елочки тоже милые! Уважаю людей, которые умеют красиво и аккуратно бумажки гнуть.  Я вот не умею, а иногда охота. Хоть даже на елку что-то такое соорудить.

Вот честное слово, тоже так о себе всегда думала. Но родственники медленно, но планомерно приобщают меня к таким бумажкам. ))) Хотя, до сих пор, чаще в подарок такое получаю.
Совет - простенькие очень даже можно попробовать сделать!  yes 

Liyamoon, надо веточный Хенд мейд флэшмоб перед следующим Новым годом сделать! И пусть потом все делятся - у кого и что получилось!  nyam
Рипичип
Сообщение #18 | Сб, 01.02.2025, 17:58
Подарочное настроение для обоих полов поражает размахом! Мохнатые подарки умилили, тапочки-лапочки хочется ласково погладить!)) Тортик на вид очень вкусный! А пирожные выглядят загадочно! Но больше всего порадовал рисунок белой мышки рядом с фото!)) Это наверное Мышка-Tyami вдохновенно дирижирует всей волшебной, праздничной атмосферой!)))

Цитата Tyami ()
Втулки вставляются в середину вазочки, и их нужно по бокам засыпать шариками и прочими мелочами, чтобы их не видно было. А смысл - они сохраняют пустое пространство внутри вазочки, чтобы потом туда воткнуть веточки.
А... Вон оно чего.)))

Цитата Tyami ()
Вот честное слово, тоже так о себе всегда думала. Но родственники медленно, но планомерно приобщают меня к таким бумажкам. ))) Хотя, до сих пор, чаще в подарок такое получаю.Совет - простенькие очень даже можно попробовать сделать!
Ну да, попробовать можно. Мне нравится как такие бумажки на елке смотрятся! Сказочно!)

Цитата Tyami ()
надо веточный Хенд мейд флэшмоб перед следующим Новым годом сделать! И пусть потом все делятся - у кого и что получилось!
 Я вот всеми лапами "за"! У меня конечно нет "орешника Конторта", но какую-нибудь коряжку можно найти.))
Tyami
Сообщение #19 | Вс, 02.02.2025, 13:41
Цитата Рипичип ()
Ну да, попробовать можно. Мне нравится как такие бумажки на елке смотрятся! Сказочно!)
Я для Валентины делала видео самой простой звёздочки. Если хочешь, могу тебе его в телеграмм тоже скинуть. Чисто попробовать. Вроде, оно ещё сохраниться должно.

Цитата Рипичип ()
Я вот всеми лапами "за"! У меня конечно нет "орешника Конторта", но какую-нибудь коряжку можно найти.))
Можно и просто веточки. Да хоть берёзка в шариках. Плакучая необычный эффект может дать.
А еще мы в детстве с родителями веточки деревьев в дом приносили зимой с прогулки, а потом в тепле у них почки распускались и зелёные листики ещё с неделю радовали. В те времена было сложно с цветами. Каждый задохлик в горшке особенным был)
Claira
Сообщение #20 | Вс, 02.02.2025, 14:34
Цитата Tyami ()
веточки деревьев в дом приносили зимой с прогулки
у нас как-то веточки чёрной смородиніы пустили корни, их высадили в саду и со временем из них выросли молодые  плодоносящие кусты.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: