"lu-chia, предлагаю тему Кони, по стихам В.С.Высоцкого "Кони привередливые""
Кони привередливые
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю… Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю… Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые — И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, я куплет допою, — Хоть мгновенье ещё постою на краю…
Сгину я — меня пушинкой ураган сметёт с ладони, И в санях меня галопом повлекут по снегу утром… Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони, Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть! Но что-то кони мне попались привередливые — И дожить не успел, мне допеть не успеть.
Я коней напою, я куплет допою, — Хоть мгновенье ещё постою на краю…
Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий. Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?! Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий, Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! Но что-то кони мне попались привередливые… Коль дожить не успел, так хотя бы — допеть!
Я коней напою, я куплет допою, — Хоть мгновенье ещё постою на краю… 1972 г.
Немного необычное предложение для конкурса - фрактальное новогоднее многообразие. Дело в том, что изначально фракталы воспринимались как модное математическое приложение. Красивые изящные и необыкновенно гармонично смотрящиеся цветовые спирали и линии просто завораживали. Но в самом начале создания фракталов сразу возникал вопрос- а где практически можно эти изображения использовать. Так и не найдя ответов на эти вопросы (наклейки на майки и кружки - по моему это всё) большинство искателей уходили. ... Так вот, так бы это направление тихо угасло если бы не ИИ. Оказывается ИИ довольно активно в некоторых промтах применяет фрактальные понятия.
Вот выборка из промтов созданных ИИ, только в одной моей папке,
фантазийный рисунок из фракталов,
СпойлерНапример, только одно добавление в промте описывающим фрактал ( пусть такой - фантазийный рисунок из фракталов) слов - на песке, создаёт объёмность. Трёхмерные фигуры с удивительной лёгкостью показывают новую красоту любого фрактала.Р.с. мне конечно, сразу могут возразить коллеги - объёмность фракталов можно легко генерировать почти во всех спец. программах. Но здесь иное ... это нужно просто пробовать и испытывать. Предлагаю испытать фракталы в создании Новогодней открытки
Загадочная Антарктида. Самый загадочный материк Земли манит исследователей, первооткрывателей и даже любителей теорий заговоров. Изучение Антарктиды наглядно демонстрирует, что наука сотворяется у нас на глазах. Удивительные открытия и находки поражают не только простых обывателей, но и видных ученых: «кровавый» водопад, марсианский метеорит, ископаемые и даже огромное озеро таились во льдах много тысячелетий.
Василий Жуковский СВЕТЛАНА посвещение А. А. ВОЕЙКОВОй
Раз в крещенский вечерокДевушки гадали: За ворота башмачок,Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны.
было бы забавно еще можно сделать козу на велосипеде, или Ленина - хиппи, или бобра прораба, или Илью Муромца на моноколесе, белочку со стаканом или улитку с лицом Ярмольника или Галкина... вы меня это, останавливайте
Очень нравятся темы про всякие домики, решила предложить) 1) Домик из необычного материала (например, из чего-то съедобного, или вязаный и т.п.) "вязаный домик " - задано 2) Улитка-домик, т.е. домик из улитки - сделано
- модная одежда для мелких домашних животных (с питомцами), на оригинальность задано - коты (собаки) следователи (идут по следу) - жизнь проволочно-бумажных человечков - задано - миры множества Кантора (или приключения в ... ) - необычные существа, рождённые пузырьками мыльной пены - задано - кристаллические существа (задано) - путешествие в плоский двумерный мир
Много занимательных и интересных тем появилось после Волшебника изумрудного города, Алисы, ..и мне почему-то вспомнился роман Алан Дин Фостера "Чародей с гитарой". Это книга в частности, о не совсем умелом чаропевце Джон-Томе, вызывавшим своей гитарой и пением в чужом мире разные чудеса ( почти как в песне - сделать хотел грозу а получил козу розовую козу с ..).
Вот отрывок, содержание которого я предлагаю изобразить....
".. Тем временем Джон-Том продолжал петь; ноты и слова плоскими гальками отскакивали от возмущенной поверхности реки. В центре водоворота вода пенилась, вздувались пузыри. Вверх футов на двадцать выстрелила струя, словно речное дно будоражило существо весьма внушительное. Первыми начали хмуриться Талея и Каз, они попятились в сторону от реки.– Джон-Том, – окликнула его девушка. – Ты уверен, что ничего не напутал?
Не замечая ничего, юноша продолжал петь. Клотагорб уже поведал ему, что хороший волшебник – или чаропевец – должен уметь сосредоточиваться. И Джон-Том старательно сосредоточивался. – Мальчик мой, – медленно проговорил Клотагорб, потирая рукой нижнюю челюсть, – некоторые из слов, которые ты используешь… Я знаю, что важен контекст, но не уверен…
Смешанные с пеной пузыри взметнулись на высоту в три человеческих роста. Под водой что-то загрохотало, вздутие направилось к берегу. Если под ним и были амфибии, то в количестве куда большем, чем полдюжины. Шум наконец отвлек Джон-Тома. Он успел подумать, что лучше бы остановиться и завести новую песню, но Флор глядела на него, а другой песни про водяные глубины он не знал. И он продолжал, невзирая на сомнения, терзавшие Клотагорба. Во всяком случае, там что-то было.
Из-под воды доносился уже грохот. И вдруг из пены вынырнула голова – черная как ночь, с кровавыми глазами. Длинное узкое рыло, слегка скругленное на конце, усеянное многочисленными острыми, словно бритва… из слоновой кости, зубами. По бокам черепа и на затылке трепетали перепончатые крылышки ушей. Голова эта располагалась на чешуйчатой могучей шее, начинающейся от массивной черной грудной клетки, расцвеченной радужными пурпурными и лазурными полосками. На половину шеи растянулись красные жабры.
Из воды появилась нижняя часть передней лапы. Размером она была больше Джон-Тома, и пальцы его примерзли к струнам гитары, а слова окаменели во рту. Светило солнце. Лишь несколько облаков оспинами темнели на небе, но день вокруг явно померк. Толстая нижняя лапа с прилипшими водорослями, по которой сочилась вода… Черные когти длиной с человеческий локоть… Нога опустилась, подняв тучу брызг. Между растопыренными пальцами видны были перепонки. Элегантный кошмар отверз пасть… Тонкая струйка напалма мгновенно обратила в облачко воду рядом с песчаным мыском.
– Хо! – прогрохотал низкий голос, рядом с которым звуки, издаваемые Погом, казались сладкой песней. – Кто смеет нарушать покой Фаламеезара-азиз-Салмонмея? Кто посмел вызвать меня из дома на речном дне? Кто стремится, – и огромные зубастые челюсти опустились пониже, – попасть к великому Фаламеезару на ужин? "
В общем как и следовало - всё кончилось хорошо. Дракон оказался марксистом с которым Джон-Том, будучи подкованным адвокатом быстро нашёл общий язык. Р.С Клотагорб - старый волшебник черепаха, Таллея - выдра, Каз -кролик адвокат, исполняемая песня - «Желтая субмарина»
Играть так играть. есть переводная статья о том как создавать новые идеи, (читай промты). «Методы формирования идей в графике» Самое первое из 4-х правил статьи, указывает на выбор - Слов со случайными ассоциациями т.е нужно соединить случайные слова, используя «ассоциации ключевых слов». Обычно, мой рисунок (пишет автор) состоит из трех главных идей. Я начинаю их формировать в таком порядке: Персонаж (А), Действие (В), Дополнительный элемент (С) ...... "
Пусть первое слово будет например дорога (у автор был жираф) состоящая из ... потом будет по правилу - Действие (В), и далее - Дополнительный элемент (С) (у автора была Луна) ...... "
Итак, есть первое слово дорога а куда и из чего она сделана (куча разных синонимов) это будет задачей для создания оригинального изображения. Оценки будут наверное, в основном субъективными, но здесь главное участие в игре с общим обсуждением т.е. каждому участнику желательно указать, за что он ставит отметку. Ну это уже пожелания!
Стихотворение Даниила Хармса "Врун" - с 4 возможными сюжетамизадано Борис заходер "Мохнатая азбука" - изобразить одну или несколько букв с соответствующим букве животным стихи Ю. Мориц "Резиновый ёжик" - несколько сюжетов с ёжиком, идущим по тропинке ... Валерий Брюсов "Сонет к форме" Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе. ............................
Николай Антонович Смоляков Весенний воздух чист и нежен, Всё стало легче и светлей, И землю жаворонок держит На нитке песенки своей...