Конкурс по фразам, идиомам, строкам из стихов решила сделать отдельной темой, и чтоб по срокам не совпадала с текущей. Вот) с понедельника по воскресенье.
" Здесь лапы у елей дрожат на ветру" Тема отNATALIA_I-_P-Предлагаю интригу , то есть на указанную мной тему создаем образ и пересылаем lu-chia. Затем lu-chia выставляет все работы , мы должны угадать автора каждой генерации и проголосовать за лучшую работу . А как считаете вы? Узнаем , кто среди нас самый наблюдательный! Игра - Конкурс!
В. Высоцкий
-Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно — Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени — Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! СпойлерТвой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре — Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, — Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1970 ..В.Высоцкий Задание Проиллюстрировать любое четверостишие, фразу из стиха, или, если получится, стих целиком, по смыслу ( на ваше усмотрение).
Правила конкурса:
1. Работы должны быть сделаны специально для конкурса. Использование ранее сделанных работ запрещено. Плагиат карается по правилам форума! 2. Размер и вес работ, согласно правилам форума. 3. Конкурсная работа должна быть сделана участником конкурса. От одного участника - 1 работа. 4. Рисунок может быть выполнен любой нейросетью. 5. Запрещена критика выложенных работ! 6. Выкладывать работу где-либо еще до окончания голосования можно. 7. Срок проведения конкурса с23.06.25 по 29.06.25 включительно.
8. Победитель задает следующую тему
Призы:
1 место - 20 баллов репутации за 1 место. и размещение работы на "доске почета" 2 место - 15 баллов репутации за 2 место. 3 место - 10 баллов репутации за 3 место.
Вчера по телевизору случайно наткнулся на поэтическую передачу Вишневского. Декламация стихов шла очень оригинально - почти поток мыслей, когда одно стихотворный опус тут-же сменяет другой. Но промелькнувшие строчки какого-то упомянутого вскользь украинского поэта мне понравились. " присел уставший огонёк на краешек свечи горящей " (это почти вольный мой перевод - не судите. Образно и как-то красиво.) Так вот, сегодня попробовал этот образ создать пока не получается. Если захотите -то можно попробовать.
Хочу дополнить возможное задание по теме строчке про огонёк - создать фантастическое сказочное светящееся существо, завороженное сетом свечи. Вот несколько возможных вариантов
Это просто заготовки, у существ что-нибудь должно быть светящееся, оправдывающее их название.
Спасибо всем за чудесные конкурсы! Хотела бы принимать участие в каждом, но как будет получаться ...
От меня тема:
Из романа "Альтист Данилов" В. Орлова "И была в нем музыка. И была в ней воля, и была в ней печаль, и солнечные блики разбивались в невиданные цвета на гранях хрусталя, и ветер бил оторванным куском железа по крыше, и кружева вязались на коклюшках, и кашель рвал грудь, и тормоза скрипели, и дождь теплыми каплями скатывался за шиворот, и женское лицо светилось, и была гармония…:
naVigateur1576, прошу прощения - до меня только вчера дошло, что Вы задали новую тему со свечой, я ее внесла в список тем и сделаем ее на следующей неделе, на этой сделаем от Verbena по Орлову.
lu-chia, - это не страшно ( меня есть время обкатать ещё эту тему). Да, первые строчки "Пророка" наверное самые удобные. Я решил немного по другому начать эту историю.. Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился.