Фразеологический конкурс
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 08.07.2024, 21:51 | | |
|
| Конкурс по фразам, идиомам, строкам из стихов решила сделать отдельной темой, и чтоб по срокам не совпадала с текущей. Вот) с понедельника по воскресенье.
" Здесь лапы у елей дрожат на ветру" Тема от NATALIA_I-_P - Предлагаю интригу , то есть на указанную мной тему создаем образ и пересылаем lu-chia. Затем lu-chia выставляет все работы , мы должны угадать автора каждой генерации и проголосовать за лучшую работу . А как считаете вы? Узнаем , кто среди нас самый наблюдательный! Игра - Конкурс!
 В. Высоцкий
-Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно — Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени — Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! СпойлерТвой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре — Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, — Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1970 ..В.Высоцкий Задание Проиллюстрировать любое четверостишие, фразу из стиха, или, если получится, стих целиком, по смыслу ( на ваше усмотрение).
Правила конкурса:
1. Работы должны быть сделаны специально для конкурса. Использование ранее сделанных работ запрещено. Плагиат карается по правилам форума! 2. Размер и вес работ, согласно правилам форума. 3. Конкурсная работа должна быть сделана участником конкурса. От одного участника - 1 работа. 4. Рисунок может быть выполнен любой нейросетью. 5. Запрещена критика выложенных работ! 6. Выкладывать работу где-либо еще до окончания голосования можно. 7. Срок проведения конкурса с 23.06.25 по 29.06.25 включительно.
8. Победитель задает следующую тему
Призы:
1 место - 20 баллов репутации за 1 место. и размещение работы на "доске почета" 2 место - 15 баллов репутации за 2 место. 3 место - 10 баллов репутации за 3 место.
Сделанные темы:
|
|
| Сообщение #621 | Ср, 11.06.2025, 09:39 | | |
|
| -Чистый-чистый лежу я в наплывах рассветных, белым флагом струится на пол простыня. Три сестры, три жены, три судьи милосердных открывают бессрочный кредит для меня.
|
|
| Сообщение #622 | Ср, 11.06.2025, 09:40 | | |
|
| Внеконкурсная
|
|
| Сообщение #623 | Ср, 11.06.2025, 21:09 | | |
|
| Вот стоят у постели моей ... молчаливые Вера, Надежда, Любовь
|
|
| Сообщение #624 | Ср, 11.06.2025, 21:21 | | |
|
| NATALIA_I-_P, интересная иллюстрация , какая-то связь времени что ли, стихам лет 50, наверно, вы их осовременили
nightmare, Барышников и Наяды), сибаритская иллюстрация как надо правильно болеть
|
|
| Сообщение #625 | Ср, 11.06.2025, 22:06 | | |
|
| Цитата иллюстрация как надо правильно болеть lu-chia, мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...
|
|
| Сообщение #626 | Чт, 12.06.2025, 08:40 | | |
|
| lu-chia,потрясающее стихотворение .Как бы не было тяжело , всегда должна быть вера и надежда на лучшее . Получилось много генераций , вот и еще одна внеконкурсная .
Сообщение отредактировал: NATALIA_I-_P - Чт, 12.06.2025, 08:48
|
|
| Сообщение #627 | Чт, 12.06.2025, 09:42 | | |
|
| Хорошая светлая песня исполняемая Окуджавой на гитаре и как вариант визуализация этих мыслеобразов поэта. Р.С Окуджава создан ИИ. Выбор женщин был также за ИИ
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Чт, 12.06.2025, 09:47
|
|
| Сообщение #628 | Пт, 13.06.2025, 10:54 | | |
|
| Вот стоят у постели моей кредиторы: молчаливые Вера, Надежда, Любовь.
|
|
| Сообщение #629 | Сб, 14.06.2025, 09:29 | | |
|
| итоги голосования "Еще не раз вы вспомните меня"
1 место naVigateur1576
2 место nightmare, Elenaivin и NATALIA_I-_P
Большое спасибо за участие!!
naVigateur1576, до завтрашнего вечера жду тему на следующую неделю
|
|
| Сообщение #630 | Вс, 15.06.2025, 12:00 | | |
|
| ВСЕМ большое спасибо! Пусть будет шестой отрывок из стихотворения Н. Заболоцкого "Время"
" ..... Тогда ударил вновь бокал, И разом все «Виват!» вскричали, И им в ответ, устроив бал, Часы пять криков прокричали. Как будто маленький собор, Висящий крепко на гвозде, Часы кричали с давних пор, Как надо двигаться звезде. Бездонный времени сундук, Часы — творенье адских рук! И все это прекрасно понимая, Сказал Фома, родиться мысли помогая: «Я предложил бы истребить часы» И закрутив усы, Он посмотрел на всех спокойным глазом. Блестела женщина своим чугунным тазом ............"
|
|
| Сообщение #631 | Пн, 16.06.2025, 08:34 | | |
|
| Голосование по Окуджаве до 20 июня
Начинаем Заболоцкого , отрывок из стиха "Время"
|
|
| Сообщение #632 | Пн, 16.06.2025, 15:22 | | |
|
| Дополнение и пожелания к теме "Время". Будет совсем неплохо если кроме обработки этого отрывка, кто ни-будь остановиться на одной таинственной строчке и может даже попытается понять что означает понятие бездонное время в сундуке или сундук с бездонным временем. Вообще замечено поэты иногда придумывают такое, что и сами потом не понимают что сказали.... р.с. но там есть и другие интересные строчки. В любом случае всем успехов. Саныч!
|
|
| Сообщение #633 | Чт, 19.06.2025, 12:25 | | |
|
| Бездонный времени сундук
|
|
| Сообщение #634 | Чт, 19.06.2025, 16:16 | | |
|
| -Часы пять криков прокричали. Как будто маленький собор, Висящий крепко на гвозде, Часы кричали с давних пор, Как надо двигаться звезде.
|
|
| Сообщение #635 | Пт, 20.06.2025, 22:17 | | |
|
| Elenaivin, Какое сложное намогрождение в сундуке!
NATALIA_I-_P, Здорово, интересно!
|
|
| Сообщение #636 | Пт, 20.06.2025, 22:20 | | |
|
| У меня попроще - в сундуке знак бесконечности и туда падают секунды, минуты, часы и др. в виде цифр. Дна в сундуке нет, все это падает и растворяется в пространстве.
Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 20.06.2025, 22:20
|
|
| Сообщение #637 | Сб, 21.06.2025, 07:28 | | |
|
| Друзья, по итогам голосования « Опустите, пожалуйста, синие шторы» победила работа NATALIA_I-_P. Поздравляем!!
NATALIA_I-_P, до завтрашнего вечера жду тему на следующую неделю
Все участники конкурса с призами, результат голосования оформлю завтра и призы раздам завтра - я в отъезде без компа
|
|
| Сообщение #638 | Сб, 21.06.2025, 09:58 | | |
|
| Благодарю , lu-chia, за организацию конкурса ,большое спасибо проголосовавшим !  Предлагаю интригу , то есть на указанную мной тему создаем образ и пересылаем lu-chia.Затем lu-chia выставляет все работы , мы должны угадать автора каждой генерации и проголосовать за лучшую работу .Если ,lu-chia, не против . А как считаете вы?Узнаем , кто среди нас самый наблюдательный! Игра - Конкурс! Предлагаю: -Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно — Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени — Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре — Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, — Зря ли я столько сил разбазарил. Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! 1970 ..В.Высоцкий
Сообщение отредактировал: NATALIA_I-_P - Сб, 21.06.2025, 09:59
|
|
| Сообщение #639 | Сб, 21.06.2025, 20:41 | | |
|
| Бездонный времени сундук - словосочетание встречается при поиске не часто, раз 5 в разных источниках и только как проходящее. И тема собственно перескочила в другое измерение, более сложное и абстрактное. Ну не хотелось после таких красивых и загадочных строчек опускаться до изображения пьяного застолья нэпманов. Всем, просто большое спасибо за эти непростые поиски :friends:
Часы кричали с давних пор, Как надо двигаться звезде. Бездонный времени сундук, Часы — творенье адских рук!

|
|
| Сообщение #640 | Сб, 21.06.2025, 23:11 | | |
|
| Цитата NATALIA_I-_P (  ) Предлагаю интригу , то есть на указанную мной тему создаем образ и пересылаем lu-chia.Затем lu-chia выставляет все работы , мы должны угадать автора каждой генерации и проголосовать за лучшую работу NATALIA_I-_P, лично я не против, можно попробовать, выставлять работы не под никами, а под номерами, только я не понял как изображение переслать в личку, если с инета там ясно, вставляешь ссылку на картинку, а если с компа, как тогда ?
Сообщение отредактировал: JPMonk - Сб, 21.06.2025, 23:25
|
|