Кино
|
|
| Сообщение #61 | Вс, 26.01.2014, 22:07 | | |
|
| Пиркс, а как вы относитесь к американской версии фильма "300 спартанцев"?
|
|
| Сообщение #62 | Пн, 27.01.2014, 09:55 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Пиркс, а как вы относитесь к американской версии фильма "300 спартанцев"? Не знаю, Посох. А что, к этому надо как-то относится? фильм вроде неплохой.
|
|
| Сообщение #63 | Пн, 27.01.2014, 11:19 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) фильм вроде неплохой. Как сказка, да. Но как реальное отражение событий...увы. Вот что написано в Википедии:
"Фермопильское сражение (др.-греч. Μάχη τῶν Θερμοπυλῶν) — сражение в сентябре 480г. до н.э. в ходе греко-персидской войны 480-479 ггдо н.э. в ущелье Фермопилы.Персидской армии, численность которой современные историки оценивают в 200—250 тысяч человек, противостояло, по различным данным от 5200 до 7700 греков. В первые 2 дня сражения греки успешно отбивали атаки персов в узком ущелье, но к последнему, 3-му дню сражения большинство защитников ушло, опасаясь окружения. На месте остались лишь отряды спартанцев,феспийцев и фиванцев, общим числом около 500 воинов. Из-за предательства местного жителя персы зашли к грекам в тыл и уничтожили их.
Геродот приводит надпись на камне, установленном после победы над персами греками на месте битвы: Против трёхсот мириад здесь некогда бились Пелопоннеских мужей сорок лишь сотен всего
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пн, 27.01.2014, 11:26
|
|
| Сообщение #64 | Пн, 27.01.2014, 11:32 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Геродот приводит надпись на камне, у Вы хотите сказать, что спартанцы плохие воины или что?
|
|
| Сообщение #65 | Пн, 27.01.2014, 11:40 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Вы хотите сказать, что спартанцы плохие воины или что? Я хочу сказать, что даже про Фермопильскую битву мы практически ничего не знаем. Я уж не говорю о том, что мы абсолютно не знаем социального устройства в той же Спарте.
Иными словами, все происходит точно так, как описано в статье http://rakursy.ucoz.ru/forum/31-278-20764-16-1390701171
Иными словами, нас кормят разнообразными сведениями, разорванными между собой с тем, чтобы мы не смогли сложить общую картину мира, как о прошлом, так и о настоящем и будущем.
Кстати, учебные заведения указанные в статье находятся в Англии, месте, где зародилось масонство. Ну, а штаты так и вовсе были созданы масонами.
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пн, 27.01.2014, 11:44
|
|
| Сообщение #66 | Пн, 27.01.2014, 17:57 | | |
|
| Этот фильм только один раз показывали по ТВ.
|
|
| Сообщение #67 | Пн, 27.01.2014, 18:54 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Этот фильм только один раз показывали по ТВ. Страшный фильм - слабонервным и слишком возбуждающимся лучше не смотреть
|
|
| Сообщение #68 | Пн, 27.01.2014, 22:17 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Страшный фильм - слабонервным и слишком возбуждающимся лучше не смотреть Решил его продублироватьть в тему неизвестная война
|
|
| Сообщение #69 | Пн, 27.01.2014, 22:24 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) Решил его продублироватьть в тему неизвестная война Че заклинило?
|
|
| Сообщение #70 | Пн, 27.01.2014, 22:26 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха ( ) Че заклинило? машина иногда понимает по-своему)))
|
|
| Сообщение #71 | Пн, 27.01.2014, 22:41 | | |
|
| Цитата Пиркс ( ) машина иногда понимает по-своему Да, движок здесь со странностями
|
|
| Сообщение #72 | Пн, 27.01.2014, 22:53 | | |
|
| Цитата посох_Патриарха Страшный фильм - слабонервным и слишком возбуждающимся лучше не смотреть Я не смогла смотреть, половину и все.....слишком возбуждающаяся наверно) А серьезно - настоящий ад, просто содрогаешься от увиденного......а ведь сняв такой фильм пытались достучаться к людям,показать факты и ужасы войны. Так откровенно показывают на что только не способны чеченцы и в то же время Нагиев произносит фразу - Это наша Родина, а вы что тут делаете.......какая-то беспомощность что-ли перед всем этим накатывает.
|
|
| Сообщение #73 | Пн, 27.01.2014, 23:06 | | |
|
| Цитата Melodia ( ) Это наша Родина, а вы что тут делаете. Вот, вот фразы, рассчитанные на тех, кто не помнит свою историю. А то, что тюрки (а чечены - тюрки) пришли на Северный Кавказ только в средние века, как-то и не помнится уже. А до этого на Кавказе жили славяне, которых тюрки вытеснили в Таврию. Вот вам и причина неприязни между казаками и чеченами еще при царе
Сообщение отредактировал: посох_Патриарха - Пн, 27.01.2014, 23:07
|
|
| Сообщение #74 | Пт, 07.02.2014, 16:33 | | |
|
| В 1594-1597 годах Баренц совершил три экспедиции в Арктику для поиска Северо-Восточного прохода в Тихий океан, открыв и описав берега Новой Земли. Во время последнего плавания корабль Баренца затёрло во льдах, и команде пришлось остаться на зимовку в условиях полярной ночи на побережье архипелага. Многие члены команды, в их числе сам Баренц, не выдержали лишений арктической зимы и погибли. Об этом путешествии повествует дневник одного из членов команды — Херрита де Фейра. Дневники де Фейра сегодня воспринимаются как источник научного материала, а голландские дети изучают историю мореплавания Баренца по гравюрам из дневника моряка. http://good-movie.ru/publ/dramy_onlajn/novaja_zemlja/9-1-0-4838
|
|
| Сообщение #75 | Сб, 15.02.2014, 22:59 | | |
|
| Куда приводят мечты.
Очень романтичный фильм, очень чувственный,несмотря на все что произошло с героями. Любовь....любовь и еще раз любовь....всепобеждающая любовь, и самое главное, что во всем этом такой глубокий смысл. Столько эмоций, в конце фильма слезы сдержать было невозможно.....слезы облегчения.....наверно радость простому человеческому счастью, хоть и не в этом мире. Как бы далеко ты ни был, моя любовь найдет тебя. Та-кие выдуманные миры....и у каждого свой......только закрой глаза и вот она - мечта.)И еще - каждый из нас сам придумывает себе ад или рай и нет ни ангелов, ни демонов. Ад это только твои собственные страхи, а рай - твоя мечта, твое счастье. Здесь только одна дорога мечта, нужно только закрыть глаза.) И мораль - никогда не сдаваться. Ты научил меня никогда не сдаваться, никогда. А в конце....он решил сдаться и он победил.) Ведь как там сказано хорошо, что не сдаваться, значит гнать от себя страдания, даже разрывая при этом связи, с теми кого любишь. Как- то вот именно сейчас мне наверно просто необходимо было посмотреть этот фильм, чтобы что-то понять для себя, что-то важное именно в этом - не сдаваться. Спасибо, Оля, что напомнили, надеюсь мне поможет, на каком то этапе я просто наверно что-то где-то потеряла в себе, верней чуть было не потеряла...... А еще надо суметь простить себя, ведь хорошие люди попадают в ад, не простив именно себя, свои ошибки. Ад это их страдания, боль, мучения за что-то......и Солярис конечно сразу вспомнила. Выходит, Крису надо было наверно просто простить себя..... за то, что когда-то произошло, за что он чувствовал вину....свою вину и бесконечно спрашивал себя почему или что было бы, если..... А живопись какая, как все красиво....красочно...фантастично....живопись самое интересное после мозга.)
|
|
| Сообщение #76 | Сб, 15.02.2014, 23:26 | | |
|
| )) фильм не простой, но придаёт силы..)) книга совсем другая..тоже удивительна..
|
|
| Сообщение #77 | Вс, 16.02.2014, 13:22 | | |
|
| "Нежность".... Они играли в прятки .....и он шел по саду, словно по измученной душе Натали......а потом он выбрал место и спрятался в ее сердце.) А все началось для нее с поцелуя, началось заново....поцелуй, которому она совершенно не придала значения. Зато этот поцелуй перевернул всю жизнь Маркусу, такому милому, доброму, смешному....и такому с виду неуклюжему Маркусу......которому удается вернуть Натали к жизни..... Еще понравилось про людей....одни бегут за удовольствием,другие бегут от боли. Удовольствия помогают забыть, а боль....боль дает силы надеяться....что все еще может измениться. Спасибо, Людмила.
Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.
Сообщение отредактировал: Melodia - Вс, 16.02.2014, 13:25
|
|
| Сообщение #78 | Вс, 16.02.2014, 16:17 | | |
|
| )) фильм не простой, но придаёт силы..))
Иногда у нас больше силы, чем воли.(.......не знаю возможно воля зависит в чем то от терпения..... сила духа это грандиозная победа над собой....
Спасибо еще раз за фильм ))
Ландыши.....они олицетворяют чистоту,нежность, верность, любовь.
|
|
| Сообщение #79 | Вс, 16.02.2014, 21:23 | | |
|
| Melodia,
еще фильм , Льдинка его нашла в прошлом году, я бы сказала фильм-сказка, там любовь и совершенно волшебные виды пространств:
http://kinobar.net/news....-22-365
|
|
| Сообщение #80 | Вт, 18.02.2014, 12:13 | | |
|
| Параллельные миры- альфийский фильм! И чего спрашивается мы тогда спорили..,Алекс не прав был)))) Не бетанский, ни Есенинский..там поставлено всё на мягком изменении мира..)) ЧЭ есть, но ЧС -далеко обходят и не приветствуется..парень даже готов смириться.. ..романтика по альфийски..)) Да, с риском..но хитрым..)) Позитивно и романтично..
|
|