Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Флудилка для всех демиартовцев
lu-chia
Сообщение #1 | Ср, 07.02.2024, 21:47

Будем передавать его друг другу из поста в пост))

lu-chia
Сообщение #301 | Пн, 27.01.2025, 19:56
Угу ) все очень странно). Выхожу  на улицу за чабрецом , кошки мышей ловят , я смотрю на оставшиеся с осени недогребенные листья и думаю , погрести что ли?? ( пока держусь))), как так в январе листья грести.. вообще никогда такого не было.

и боюсь , что будет мороз раньше снега - растения могут погибнуть.. и так -то опасаюсь за некоторые
Рипичип
Сообщение #302 | Пн, 27.01.2025, 22:37
Цитата lu-chia ()
Угу ) все очень странно). Выхожу  на улицу за чабрецом , кошки мышей ловят , я смотрю на оставшиеся с осени недогребенные листья и думаю , погрести что ли?? ( пока держусь))), как так в январе листья грести.. вообще никогда такого не было.и боюсь , что будет мороз раньше снега - растения могут погибнуть.. и так -то опасаюсь за некоторые

Цитата Tyami ()
У нас тоже периодически обещают. Но снег был пару дней только. Мороз - дольше держался. Посмотрим, что дальше будет. В двух прогнозах взаимоисключающая информация.

lu-chia, Tyami, вот да,по ощущениям "все страньше и страньше".)) И листья лежат сухие и зелень пробивается. И кажется уже первоцветы начинают лезть... И дождик периодически. Интересно - хоть в марте снег дадут?)))
И смартфон шутит - сообщает, что сегодня облачно, а завтра будет так же солнечно, как и сегодня. Такой вот "двухкодовый юмор".)))

Цитата Tyami ()
А когда вы ее ставили? Мы до этого числа 8 уже убирали, с 20-24 декабря уже к этому времени постепенно начинала подсыхать и подсыпать колючек. В этом году мы только искусственную ставили. Хоть на ней немного снега было.
Числа 26 примерно. Но она видимо изначально была несвежая - отсутствие мороза сказалось. И то, что спилили наверное еще в ноябре... Просто раньше были такие, которые ставили почти в середине декабря, а она после Старого нового года, свеженькая, как вчера поставили. А в этот раз так. Ну да ладно!)
У меня сестра двоюродная рекордсмен по "скорому вынесению елки" - в прошлом году 3 или 4 января вынесла. Спрашиваю - "А чего так рано? Праздники не кончились." Говорит - "Я лежу на кровати и слышу как с нее иголки падают... И меня бесит!")))

Цитата Tyami ()
И показывать! И показывать!
Я буду очень стараться, но Рипичипа в душЕ улиточка (не потому, что склизкая, а потому, что неторопливая), и покраска может быть завершена только к следующему НГ.)))

Цитата Tyami ()
Это да... я разорилась на балончик белой краски для упаковки подарков, так даже с остатками старого балончика только пару мелочей и веточек получилось более-менее покрасить. Такое ощущение, что она, пшикая, только воздух и красила.   Остатки золотого тоже как-то быстро испарились.
Вот это прямо интересно! А куда подаркам пшикают? На упаковку? На бантик?)) *вчиталась получше* На декор? Я всякие веточки-шишки (настоящие шишки, не стеклянные) просто акрилом крашу. Но это долго. А золотая какая?

Цитата Tyami ()
Здоровья ему! А чем лечили? Наш с декабря все с насморком ходит. Антибиотиков пришлось чуточку дать, но пока еще тоже полностью не поправился.
Вашему тоже выздороветь! И не болеть!
Сёмочку капали-пшикали ципроветом и мирамистином. (По совету врача и собственному разумению). В "светлые очи" и в рот. Сейчас, если ему после курса устойчиво полегчает, напишу про него в дневник, так-как он даже болезный, умудряется чудить.))
Цитата Tyami ()
Жааалко((. Может его больной Сёмочка как лекарство подгрыз? Ну... теперь близкие знают, что тебе подарить на 8 марта. И что за цветочек? И почему так внезапно, к празднику? У меня тоже один (как раз подарок с последнего 8 марта) сохнет-дохнет. Непонятно, что ему не нравится. Может, они сговорились?

А у тебя, что за цветочек? Может ему условия не нравятся?
У меня была селагинелла, (давно ее хотела). Купила на авито летом и все было отлично. По совету продавца поливала в поддон, так чтобы постоянно там была вода. А осенью все наперекосяк пошло - я не учла, что погода холоднее и сырее и почва не дышит при таком режиме полива. Она начала отмирать от перелива. Потом зимой с отоплением получился недолив - воздух-то сухой стал, и земля сохнет быстрее. В общем, я несколько месяцев с ней воевала, она все старалась умереть, отсушивала ветки одну за одной, но я пока ее "держала". А тридцатого посмотрела - а она в гербарий... И главное, еще вчера кажется нормально выглядела. Сильно расстраиваться не стала - я какое-то время назад, отстригла веточку и сунула ее в прозрачный контейнер - (такой флорариум с резервом растений). Она там сидит бодрая. Основную я тоже оживила - некромантский ритуал с обрезкой всего сухого и накрыванию живого банкой дал результат - селагинелле не удалось полностью уйти на тот свет. Буду смотреть, что дальше.
Tyami
Сообщение #303 | Вт, 28.01.2025, 15:17
Цитата lu-chia ()
Выхожу  на улицу за чабрецом
О! Я тоже за тимьяном/чебрецом на улицу выбегаю. Мы его насушили, но с улицы-то интереснее 
Цитата lu-chia ()
я смотрю на оставшиеся с осени недогребенные листья и думаю , погрести что ли?? ( пока держусь)))
Лучше, наверное, оставить)) У меня в прошлом году под старыми листьями земляники перезимовали и взошли из опавших ягод новые земляничины. Я семена из последнего пакетика пыхтела-сажала, а они сами повыскакивали. Под листьями теплее зимовать, но это - если есть кому).
Цитата lu-chia ()
и боюсь , что будет мороз раньше снега - растения могут погибнуть.. и так -то опасаюсь за некоторые
Да, и в прошлом году у многих из-за заморозков весенних померзло все. А тут еще до весны дожить надо.

Цитата Рипичип ()
И смартфон шутит - сообщает, что сегодня облачно, а завтра будет так же солнечно, как и сегодня. Такой вот "двухкодовый юмор".)))
Тоже веселый)))
Tyami
Сообщение #304 | Вт, 28.01.2025, 17:31
Цитата Рипичип ()
Я буду очень стараться, но Рипичипа в душЕ улиточка (не потому, что склизкая, а потому, что неторопливая), и покраска может быть завершена только к следующему НГ.)))
Улиииточка... милота какая   А вдруг, что-то кроме игрушек еще раскрасишь? По логике-то.. игрушки и нужны уже будут к следующему новому году. Ну да...

Цитата Рипичип ()
На упаковку? На бантик?)) *вчиталась получше* На декор?
Я ящички-коробочки из-под мандаринов красила, чтобы потом в них наборы подарков упаковать
А потом еще загорелась одним видео, где стеклянную вазу наполняли игрушками. Вот мышь и понесло))) Сделала аж две. ninja  Одну насыпала напольную и большую, другую - небольшую на стол. Но надо же было что-то в вазы поставить.   Вот орешник декоративный попросила мне нарезать, а потом красила в белый и золотой, и в фиолетово-золотой красками спреями. Что я еще в прошлом году для шишко-деревьев использовала. А деревце в большой вазе мне еще для новогоднего конкурса нужно было. Но что-то краска вся на них ушла, а прокрасились они плохо.

Цитата Рипичип ()
Я всякие веточки-шишки (настоящие шишки, не стеклянные) просто акрилом крашу.
Вот и я к этому варианту теперь больше склоняюсь. Только у меня таких красок в нужном количестве нет.

Цитата Рипичип ()
Сёмочку капали-пшикали ципроветом и мирамистином. (По совету врача и собственному разумению). В "светлые очи" и в рот.
Ага, взяла на заметку. И потом - пиши. Мне интересно, как у вас там капалось. Каплями, наверное, попроще. Мне своего приходится как ляльку в полотенце упаковывать, чтобы кое-как кусочек таблетки скормить. Потом еще ходит и отплёвывается пол часа.  У него мордочка меньше, чем у другого котика была, не получается сразу попасть в нужное место)))

Цитата Рипичип ()
селагинелла
Ой! Как они мне нравятся! Лет десять назад такую маленькую тоже купила, но долго она не продержалась . Но таких глобальных спа-процедур, как у тебя  victory  у нас не было ninja 

А сейчас... не знаю как называется... родственник фиалки по виду, только в несколько раз больше и цветы мохрово-колокольчиковые. Хорошие фото удалила до сохранения на комп. Но нашла кое-что.
Таким вот оно было:

А теперь больших листьев совсем не осталось, маленькие тоже периодически желтеют, сейчас вот чуть лучше стало. К новому году думала, что долго не протянет, но еще держится. Пыталась размножать листиком, но тот тоже загнулся. 

Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 28.01.2025, 17:37
Рипичип
Сообщение #305 | Вт, 28.01.2025, 20:44
Цитата Tyami ()
Улиииточка... милота какая   А вдруг, что-то кроме игрушек еще раскрасишь? По логике-то.. игрушки и нужны уже будут к следующему новому году. Ну да...
Там на покраску целая "живая очередь" собралась. Ну не совсем живая, но очередь.)) А игрушек я на покраску в отдельные коробочки напихала столько, что как раз до следующего НГ управлюсь. Или нет...))

Цитата Tyami ()
Я ящички-коробочки из-под мандаринов красила, чтобы потом в них наборы подарков упаковать А потом еще загорелась одним видео, где стеклянную вазу наполняли игрушками. Вот мышь и понесло))) Сделала аж две.   Одну насыпала напольную и большую, другую - небольшую на стол. Но надо же было что-то в вазы поставить.   Вот орешник декоративный попросила мне нарезать, а потом красила в белый и золотой, и в фиолетово-золотой красками спреями. Что я еще в прошлом году для шишко-деревьев использовала. А деревце в большой вазе мне еще для новогоднего конкурса нужно было. Но что-то краска вся на них ушла, а прокрасились они плохо.
Ух! Прямо хочется все это увидеть! А ветки и правда акрилом и кисточкой (или губкой) удобнее красить. Он укрывистый. Один слой, для полного счастья можно два. Или если веточка фактурная, в технике "сухой кисти" припылить, чтобы рельеф выделить. И расход меньше. Единственное - у акрила достаточно "тусклые" серебряные и золотые оттенки. То есть не сильно блестящие. Но кто-то так и любит. А я поэтому теперь ищу более блестящую серебряную краску. Буду постепенно разные варианты пробовать.

Цитата Tyami ()
Вот и я к этому варианту теперь больше склоняюсь. Только у меня таких красок в нужном количестве нет.
Они в принципе везде продаются и стОят не дорого. На озоне баночка, чуть больше ста рублей. Или двухсот - от объема зависит. Если купить баночку белой и еще какой-нибудь, то на много веток хватит.))

Цитата Tyami ()
Ага, взяла на заметку. И потом - пиши. Мне интересно, как у вас там капалось. Каплями, наверное, попроще. Мне своего приходится как ляльку в полотенце упаковывать, чтобы кое-как кусочек таблетки скормить. Потом еще ходит и отплёвывается пол часа.  У него мордочка меньше, чем у другого котика была, не получается сразу попасть в нужное место)))
Постараюсь написать. Главное, чтобы коту таки полегчало. А каплями вообще не проще, он головой дергает, и все мимо льется, несмотря не все попытки зафиксировать покрепче.)) Плюс страшно ему носиком пузырька в глаз попасть.

Цитата Tyami ()
А сейчас... не знаю как называется... родственник фиалки по виду, только в несколько раз больше и цветы мохрово-колокольчиковые. Хорошие фото удалила до сохранения на комп. Но нашла кое-что.Таким вот оно было:
Это же глоксиния, нет? Если да, то ей спячка нужна, со слабым и редким поливом. Листья она сбрасывает, потом новые вырастают. Говорят без спячки долго не протянет...
Tyami
Сообщение #306 | Ср, 29.01.2025, 15:11
Цитата Рипичип ()
Ух! Прямо хочется все это увидеть!
Я в этом году почти не фотографировала, а если и фотографировала, то на бегу, просто, чтобы со своими поделиться очередным выполнением пункта предновогоднего списка. Но что найду, потом в дневнике выложу smile

Цитата Рипичип ()
А ветки и правда акрилом и кисточкой (или губкой) удобнее красить.
Попробую! Веточки мы выбрасывать не стали, но степень их белизны удручает. Спасибо за хорошую идею!   
Цитата Рипичип ()
Единственное - у акрила достаточно "тусклые" серебряные и золотые оттенки.
Тут согласна. Пару лет назад купила наборчик металлических акриловых красок. Укрывистость и "Металличность" часто оставляют желать лучшего. Но как легкий эффект поверх чего-то  - годятся.

Цитата Рипичип ()
А я поэтому теперь ищу более блестящую серебряную краску. Буду постепенно разные варианты пробовать.
Потом поделись, кто больше понравился! У самой каждую зиму такая проблема. 

Цитата Рипичип ()
А каплями вообще не проще, он головой дергает, и все мимо льется, несмотря не все попытки зафиксировать покрепче.))
Мне кокон из полотенца помогает. По крайней мере битвы становятся не такими кровопролитными. Он даже теперь не особо так вырывается, но зубы сильнее стискивает и сразу старается все выплюнуть.
Цитата Рипичип ()
Плюс страшно ему носиком пузырька в глаз попасть.
Да. Тут надо очень аккуратно.

Цитата Рипичип ()
Это же глоксиния, нет? Если да, то ей спячка нужна, со слабым и редким поливом. Листья она сбрасывает, потом новые вырастают. Говорят без спячки долго не протянет...
Отправила спать  Получается - она! Я еще вспоминала мамин цветок из детства, мохнатый с цветами губками, который на всю зиму отправлялся спать в шкаф. Но эта цвела почти до декабря: подумала, что она ближе к фиалкам. Ан-нет, ну теперь, пусть дрыхнет.  Пасиба!   

Зато сейчас распустилась орхидея, которая года два-три сидела в горшочке тише воды-ниже травы. Кое-кто еще покушался ее выбросить, но мышь встала на защиту грудью))) Теперь цветочек распустился.   

Рипичип
Сообщение #307 | Ср, 29.01.2025, 21:29
Цитата Tyami ()
Я в этом году почти не фотографировала, а если и фотографировала, то на бегу, просто, чтобы со своими поделиться очередным выполнением пункта предновогоднего списка. Но что найду, потом в дневнике выложу
Ждем-ждем! nyam А что, список большой был?

Цитата Tyami ()
Попробую! Веточки мы выбрасывать не стали, но степень их белизны удручает. Спасибо за хорошую идею!
А пожалуйста! Но не знаю как акрил ляжет на уже покрашенную поверхность. На чистое дерево то, он отлично ложится.

Цитата Tyami ()
Потом поделись, кто больше понравился! У самой каждую зиму такая проблема.
Как только что-то появиться и протестируется, обязательно!

Цитата Tyami ()
Мне кокон из полотенца помогает. По крайней мере битвы становятся не такими кровопролитными. Он даже теперь не особо так вырывается, но зубы сильнее стискивает и сразу старается все выплюнуть.
У тебя видимо котик мелкий. Мой тоже не крупный, но полотенце не спасает - процарапывает. Только старое гобеленовое покрывало, плотное и большое. И заматывать максимально тесно. Потому, что он если не может вперед вылезти, то ныряет в глубь покрывала. И там максимально уклубочивается, чтобы не вытащили. ninja

Цитата Tyami ()
Отправила спать  Получается - она! Я еще вспоминала мамин цветок из детства, мохнатый с цветами губками, который на всю зиму отправлялся спать в шкаф. Но эта цвела почти до декабря: подумала, что она ближе к фиалкам. Ан-нет, ну теперь, пусть дрыхнет.  Пасиба!   Зато сейчас распустилась орхидея, которая года два-три сидела в горшочке тише воды-ниже травы. Кое-кто еще покушался ее выбросить, но мышь встала на защиту грудью))) Теперь цветочек распустился.
  Глоксинии, они сейчас разные есть - и махровые и обычные, "колокольчикообразные". Надеюсь отдых ей поможет!
Орхидея красивишная! Еще и с пятнышками!
Tyami
Сообщение #308 | Чт, 30.01.2025, 14:31
Цитата Рипичип ()
Ждем-ждем!  А что, список большой был?
Вместе с подготовкой конкурсов, наград, украшательством дома, и закупкой-подготовкой моей части новогодних блюд... больше 50 пунктов  ninja 

Цитата Рипичип ()
Но не знаю как акрил ляжет на уже покрашенную поверхность.
Попробуем уложить biggrin Мне кажется, он наименее капризный и доступных. smile

Цитата Рипичип ()
У тебя видимо котик мелкий.
Ага, соседский по сравнению с ним - кот-бегемот))) Да и другой мой котик крупнее был. Только зимой щечки и круглое пузико отращивает. Дрыщ  

Цитата Рипичип ()
Потому, что он если не может вперед вылезти, то ныряет в глубь покрывала. И там максимально уклубочивается, чтобы не вытащили.
Ну ничего себе!  blink Какой изобретательный! Главное, нашему пусть не говорит! Он до такого еще не додумался.  lol 

Цитата Рипичип ()
Надеюсь отдых ей поможет!
Тоже надеюсь. 
Рипичип
Сообщение #309 | Чт, 30.01.2025, 17:55
Цитата Tyami ()
Вместе с подготовкой конкурсов, наград, украшательством дома, и закупкой-подготовкой моей части новогодних блюд... больше 50 пунктов
Жуть... wacko Мышка очень энергичная! Тут список из "прибраться, нарядить елку, на окна гирлянды, стол, чего-нибудь на стол" и то иногда трудновыполнимым кажется... biggrin

Цитата Tyami ()
Попробуем уложить Мне кажется, он наименее капризный и доступных.
В теории да. Но с гладкой поверхности может отслаиваться. Тут или грунт или наждачкой пройтись по поверхности. Я еще в ютубе когда он работал подсмотрела у одной мастерицы, что на гладкое (например пластик) без подготовки хорошо ложится меловая краска. Можно в несколько слоев. Можно и самодельную намешать, там по моему в акрил добавляют глину, точно не помню... В общем тоже надо попробовать!

Цитата Tyami ()
Ага, соседский по сравнению с ним - кот-бегемот))) Да и другой мой котик крупнее был. Только зимой щечки и круглое пузико отращивает. Дрыщ
Да, у меня тоже котик - глиста в скафандре, прошу прощения. smile В маму весь. Та тоже лет до трех была мохнатым палочником, по фигуре. Потом оформилась во вполне себе пантеру. А Сёмочка тоже только к зиме щеки и мохнатые лапы отрастил.

Цитата Tyami ()
Ну ничего себе!   Какой изобретательный! Главное, нашему пусть не говорит! Он до такого еще не додумался.
 Ну да, он находит выход из любой ситуации! Правда еще лучше он находит туда вход. biggrin Вашему не скажем!
Tyami
Сообщение #310 | Чт, 30.01.2025, 22:52
Цитата Рипичип ()
Мышка очень энергичная!
Неее, такое только раз в -цать лет можно устраивать)))

Цитата Рипичип ()
Но с гладкой поверхности может отслаиваться.
Тогда точно сработает. Там до гладкой, как до Китая. Весь рельеф сохранился.

Цитата Рипичип ()
А Сёмочка тоже только к зиме щеки и мохнатые лапы отрастил.
Пусть еще наращивает)) чтобы меньше мерзнуть и меньше болеть) У мамика штук шесть на улице кормятся, так там такие пуфики на лапках зимой бегают  biggrin 

Цитата Рипичип ()
Вашему не скажем!
Премного благодарны! 
Рипичип
Сообщение #311 | Пт, 31.01.2025, 20:22
Цитата Tyami ()
Неее, такое только раз в -цать лет можно устраивать)))
Или раз в -сят лет. biggrin И потом вспоминать, да следующего такого же НГ.

Цитата Tyami ()
Тогда точно сработает. Там до гладкой, как до Китая. Весь рельеф сохранился.
Ну значит должен лечь!

Цитата Tyami ()
Пусть еще наращивает)) чтобы меньше мерзнуть и меньше болеть) У мамика штук шесть на улице кормятся, так там такие пуфики на лапках зимой бегают
Угу, у нас тоже ходит чей-то кот, то ли хозяйский, то ли уличный. На улице если не постоянно, то очень часто. Квадратный. Настолько упитанный. И оговаривается - ты ему - "Брысь!", а он максимально противным голосом - "Ма-а-а-а-у!". И с места не двигается. angry

Цитата Tyami ()
Премного благодарны!
Я просто, как человек который лечит кота, сочувствую человеку, который лечит кота! 
zypern
Сообщение #312 | Ср, 19.02.2025, 16:02
Цитата Рипичип ()
если снега не будет, нас это конечно огорчит...
Это здОрово, не слыхал)

Тоже вспомнилось:
Сначала они говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь",- а потом:
"Ой, как бы перестать жрать по ночам?"
Рипичип
Сообщение #313 | Ср, 19.02.2025, 20:56
Цитата zypern ()
Тоже вспомнилось:Сначала они говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь",- а потом:
"Ой, как бы перестать жрать по ночам?"
zypern, подозреваю, что не только жрать. В Новый год еще и пьют, так-то...
Clera25
Сообщение #314 | Ср, 19.02.2025, 22:57
Рипичип
Цитата zypern ()
как бы перестать жрать по ночам?
для этого не надо ждать Нового года, в бессонницу тоже хорошо заходит 
zypern
Сообщение #315 | Ср, 19.02.2025, 23:00
РипичипClaira,

- Ты знаешь, как тяжело жрать сыр вместо шоколадки?
- Я знаю, как тяжело пить чай вместо вискаря.

Сообщение отредактировал: zypern - Ср, 19.02.2025, 23:08
Clera25
Сообщение #316 | Ср, 19.02.2025, 23:19
Цитата zypern ()
тяжело жрать сыр вместо шоколадки
а  по-моему, наоборот nono
zypern
Сообщение #317 | Ср, 19.02.2025, 23:27
Claira, не знаю,.. я шоколад не ем
Clera25
Сообщение #318 | Ср, 19.02.2025, 23:51
zypern, а  если чёрный с перцем ?
zypern
Сообщение #319 | Чт, 20.02.2025, 22:27
Claira, ни чёрный с перцем, ни белый с арахисом- не люблю. Зато я знаю, почему
уроженцы Африки едят только белый шоколад
Рипичип
Сообщение #320 | Чт, 20.02.2025, 22:43
Цитата Claira ()
для этого не надо ждать Нового года, в бессонницу тоже хорошо заходит
Claira, что да, то да!  Бессонницы нет, а ночной жор в наличии! Но на НГ ведь по традиции салатики! Вкусности всякие! Куча разных конфет! (И не то, что бы в обычное время конфет нет, но на новый год и конфеты новогодние! И все хочется попробовать!) nyam

Цитата zypern ()
- Ты знаешь, как тяжело жрать сыр вместо шоколадки?- Я знаю, как тяжело пить чай вместо вискаря.
Ничего не знаю - меня и чай устраивает! А шоколадку и сыр, давайте! rolleyes

Цитата Claira ()
а  по-моему, наоборот
Тут кому-как, видимо.

Цитата zypern ()
ни чёрный с перцем, ни белый с арахисом- не люблю. Зато я знаю, почемууроженцы Африки едят только белый шоколад
zypern, есть очень черный, вообще без сахара. Мне один раз такой дарили, не осилила... На вкус как какао без всего. ninja 
А почему африканцы только белый едят? Чтобы была возможность вымазаться? rolleyes
Поиск: