Флудилка для всех демиартовцев
|
|
|
| Сообщение #261 | Пт, 06.09.2024, 04:42 | | |
|
| Цитата matanya27 ( ) поддерживать желание сегодня быть поваром, завтра тренером, а послезавтра хирургом? matanya27, а потом деть скажет - мама, ты не смогла удержать меня на "одном курсе", не смогла направить, мотивировать, заставить идти по одному пути, не научила добиваться цели. А я метался между своими хотелками, а в итоге ничего не достиг. А мои сверстники уже добились успехов в той области куда их родители направили. Ну спасибо, мама!((
|
|
| Сообщение #262 | Пт, 06.09.2024, 05:09 | | |
|
| )) я не имела в виду мрачное, хотя как маме мне обидно . После 10 лет занятий теннисом , сын заявил что-то типа того, а я всегда хотел стать футболистом, а вы меня не отдали в футбол . Ну да, на футбол он ходил в школьную секцию, а по теннису в него есть звание мастер спорта . При том, ни разу в жизни не сказал не хочу на тренировку или не поеду на соревнования ( мне было бы легче, хотя вряд ли, раз футбол в планах было)), там все то же самое с тренировками и разъездами) . По дочери - учится на факультете дизайн , в прошлом году сказала « зачем ты меня отправила в художественную школу, там убили мое непосредственое восприятия «, ну да у нее такое то ли фовизм то ли кубизм). Откуда я могла знать, что художка помешает , она не сделала итоговую работу , счивй не закончила, без документа, я не стала настаивать тогда, думала вообще пойдёт в другую область . Я во о таком говорила
|
|
| Сообщение #263 | Пт, 06.09.2024, 15:00 | | |
|
| matanya27, все правильно, должны стремиться распознать способности ребенка и развивать их! И не только родители, но и детсад и школа. У меня нет школьников, может и не правильное впечатление складывается, но создается впечатление, что все больше инфантильности, как и у детей, которые не хотят самостоятельности и ответственности, так и у самих родителей, которые не хотят обременять себя трудом в воспитании ребенка. А это труд. Куда проще, действительно сунуть планшет.
Вот нашла еще Теорию поколений X Y Z и A.
|
|
| Сообщение #264 | Пт, 06.09.2024, 20:24 | | |
|
| lu-chia, если я что-то обидное написала, то прошу прощения! Рассуждения были не о том, что все родители плохие и заставляют детей быть теми, кем они не хотят. А о том, что в любом случае что-то будет не так - слишком много заботы, слишком мало заботы, сами все делали и ребенок не научился самостоятельности или ребенок сам все делал и не от кого не было помощи. Советовали на кого пойти учится и ребенок не стал тем, кем мечтал или наоборот дали самому сделать выбор, но ребенок выбрал не то, а родители не захотели направить и опытом поделиться. И тд. Думаю адекватный родитель всегда старается сделать как лучше для ребенка.
|
|
| Сообщение #265 | Пт, 06.09.2024, 22:26 | | |
|
| Рипичип, боже упаси, ничего обидного . Я примерно о том же говорю. Что при любых , даже самых благоприятных для ребенка обстоятельствах, он найдет к чему придраться - наверно, это нормально , лишь бы не перетекало в ссоры . И думаю, что эти "претензии" рассасываются, когда у детей будут свои дети - когда они сами окунутся в эти вопросы. Мы все люди, без . шероховатостей не получается
|
|
| Сообщение #266 | Сб, 07.09.2024, 02:59 | | |
|
| Цитата lu-chia ( ) И думаю, что эти "претензии" рассасываются, когда у детей будут свои дети - когда они сами окунутся в эти вопросы. Вот да, скорее всего. Но там наверное будут другие крайности - воспитывать ребенка по другому, не так как этих молодых родителей воспитывали их родители. Потому, что то воспитание травмировало, а значит надо наоборот.
|
|
| Сообщение #267 | Сб, 07.09.2024, 12:42 | | |
|
| Рипичип, да уж)) процесс бесконечен -круговорот претензий в природе. На том и Земля крутится))
Друзья, может кто-то сделать смайлик со вторым местом?? Маюсь с оформлением итогов -смайлика такого нету((
|
|
| Сообщение #268 | Сб, 07.09.2024, 20:54 | | |
|
| lu-chia, а в главном посте же есть... Или ты другие хочешь? Интересно, а наши деми смайлики никак нельзя в форумные загрузить?
|
|
| Сообщение #269 | Сб, 07.09.2024, 21:33 | | |
|
| Рипичип, прикольно - с телефона вижу смайлик с 2 местом, а с компа нет).
|
|
| Сообщение #270 | Вс, 08.09.2024, 02:58 | | |
|
| lu-chia, я с компа нормально вижу...
|
|