Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Флудилка для всех демиартовцев
lu-chia
Сообщение #1 | Ср, 07.02.2024, 21:47

Будем передавать его друг другу из поста в пост))

lu-chia
Сообщение #241 | Пн, 24.06.2024, 19:05
Verbena, конечно,  можно, и нужно, если что-то  интересно или нашлось. Можно и открывать темы, не связанные с творчеством, а с чем-то другим.
Verbena
Сообщение #242 | Пн, 24.06.2024, 19:23
lu-chia, Спасибо!
Verbena
Сообщение #243 | Ср, 21.08.2024, 23:02
День в истории.21 августа 1921 года - день рождения Винни Пуха. 21 августа 1921 года Кристоферу Робину Милну исполнился один год. И его отец (писатель Алан Александр Милн) подарил ему игрушку в виде медвежонка. Но своё имя медвежонок получил через несколько лет. После того, как Кристофер сдружился с медведицей из лондонского зоопарка, по прозвищу - Винни.Медведица попала в Лондон из Канады. В 1914 году, ветеринар Гарри Колборн, служивший в кавалерийском полку, направлялся в Англию, в составе канадского экспедиционного корпуса и по пути купил медвежонка у канадского охотника в провинции Онтарио.
Англичанин по происхождению, Колборн в своё время эмигрировал в Канаду и проживал там в городе Виннипег. Поэтому, животное он назвал - Винни, в честь канадского Виннипега.Кристофер Робин, будучи одним из посетителей зоопарка, сдружился с Винни, и поменял имя своей игрушки. До этого игрушку звали - Эдвард.На фото - Кристофер Робин Милн.

Не только Гарри Колборн принимал участие в войне с германцами, но и Александр Милн. Вернувшись с войны, Милн пытался найти способ зароботка.
До войны он писал фельетоны для журнала "Панч" (Punch).
Наблюдая за своим сыном Кристофером Робином и его играми с медвежонком, Александру пришла мысль о написании детской книги о мальчике и его дружбе с некоторыми животными. В итоге, книга была издана в 1926 году и имела огромный успех в Англии.
А так как одним из героев книги стал и Кристофер Робин, то ему пришлось не миновать пристального интереса к своей персоне, и в школе и в более зрелом возрасте.  Часто это были и насмешки и ирония. Ведь он был тем самым мальчиком, что дружил с Винни Пухом.Кристофер Робин вернулся с фронта второй мировой, куда отправился добровольцем, и также как и его отец после первой мировой, пытался найти способ зароботка. Он пытался заниматься литературным творчеством, но часто слышал о том, что не дотягивает до уровня своего отца. К тому же ему очень мешала природная застенчивость. Ведь даже характер застенчивого Пятачка, Александр Милн списал со своего сына.После войны, Кристофер Робин, женился на своей двоюродной сестре Лесли Селинкурт. У них родилась дочь с ДЦП. Впоследствии он и его жена открыли книжный магазин. А в 70-х годах Кристофер Робин издал несколько книг мемуаров, в которых рассказал о том как Винни Пух повлиял на его жизнь.На фото - Кристофер Робин Милн.

Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 21.08.2024, 23:04
lu-chia
Сообщение #244 | Чт, 22.08.2024, 12:48
Verbena, классно! А чего во флудилке.) потеряется.. можно сделать тему про " день в истории", где - не знаю, народ в старую часть форума мало ходит
Verbena
Сообщение #245 | Чт, 22.08.2024, 12:58
А можно в Гостиной, наверное и туда перенести.  Кстати, продолжение в теме О жизни культуре и вкусе
IP
Сообщение #246 | Чт, 22.08.2024, 13:44
Цитата Verbena ()
День в истории.21 августа 1921 года - день рождения Винни Пуха.

Но "западная цивилизация" не забудет этого героя, которого в России знают как доброго и умного друга.
Уничтожение человеческой культуры проддолжается. 
https://www.kinopoisk.ru/film/5233426/?utm_referrer=www.google.com

Verbena
Сообщение #247 | Чт, 22.08.2024, 14:33
IP, Да слов нет.
Зато учат жить.

Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 22.08.2024, 14:34
Рипичип
Сообщение #248 | Чт, 22.08.2024, 20:13
Verbena, даже предыстория к доброй книжке, читается как добрая книжка - мальчик, медведица названная в честь города и игрушка названная в честь медведицы...

Цитата IP ()
Уничтожение человеческой культуры проддолжается.

IP, по моему этот фильм не особо ценят даже там, где его сняли... Пишут, что даже как ужастик он не очень. А у нас он вообще был в рейтингах худших фильмов года. (Или это первая часть была...)
ALena-MMX
Сообщение #249 | Чт, 22.08.2024, 20:30
Ключевое «А у нас он вообще был...» Кто вообще такую мерзость покупает, переводит, распространяет, продает сетям...
lu-chia
Сообщение #250 | Чт, 22.08.2024, 21:23
Бредбери думал, что книги будут жечь, а они более изощренны.  да что там книги и культура , детей уничтожают
lu-chia
Сообщение #251 | Чт, 22.08.2024, 21:31
 )) не, шедевр есть один, и он Б. Заходера  и Ф.Хитрука по мотивам Милна . Помню в детстве нашла в библиотеке оригинал Винни и была страшно разочарована - того, что есть в мультике, в книге нет и рядом. 

https://rutube.ru/video/3c50c79bd65f1275c6d54ab762094bbe/?r=wd
Рипичип
Сообщение #252 | Пт, 23.08.2024, 20:51
lu-chia, забавно, что забугорный мультсериал ближе к первоисточнику, чем наши мульты про Пуха. Видимо наши подгоняли сюжет под русские сказки, где нет ни тигров ни английских мальчиков.)) А есть мишки, поросята и совы.)) Но наш все равно уютнее как-то.
lu-chia
Сообщение #253 | Пт, 23.08.2024, 21:30
Рипичип, думаю, что да, адаптировали . Прикольно, у меня не было медведя как игрушки , по-моему, мягких вообще не было, только куклы . Ну это детали , наши переделали все « основные» сказки - Буратино, Волшебника Изумудного города ( чем отличается от сказки Баума, ума не приложу), как я поняла, Карлсону придали море обаяния, которого в книге нет . И мы влюбились в эти сказки ..

В сказках мира есть похожие сюжеты / противостояние злой мачехе, преодоление препятствий и все такое . Я как то задумалась над тем, что Гадкий утенок , как концепция ), западная модель - изгнание чужаков и непохожих - не вспомнила у нас такую сказку .. или снежная королева - страшное же создание , конечно, это авторские сказки, не народные
Рипичип
Сообщение #254 | Сб, 24.08.2024, 20:27
lu-chia, а у меня был и мягкий мишка и набитый опилками как Пух.)) Мягкий - лично мой, а опилочный дарился толи моей маме в детстве, толи тете. Они лет до 40 спорили, чей это мишка - каждая утверждала, что дарили его не ей, а сестре. biggrin

Цитата lu-chia ()
Ну это детали , наши переделали все « основные» сказки - Буратино, Волшебника Изумудного города ( чем отличается от сказки Баума, ума не приложу), как я поняла, Карлсону придали море обаяния, которого в книге нет . И мы влюбились в эти сказки ..
Да, переделок было много, на наш манер. Мне они в детстве казались добрее и как ни странно, умнее. Например диснеевский мультяшный Пух казался глупым.
А Волшебник Изумрудного города кажется отличался продолжением. - Завязка была общая, а потом пошли и новые персонажи и новые локации. - И Урфин Джус с его деревянными солдатами и семь подземных королей и родственники самой Элли, которые после нее в приключения влипали. Если я ничего не перепутала.))
Вообще интересно было бы открыть тему про хорошие и плохие книги нашего детства. И современные детские тоже можно. У меня в детстве некоторые были такие, что можно психотравму получить...

Цитата lu-chia ()
или снежная королева - страшное же создание , конечно, это авторские сказки, не народные
Ну у Андерсена вообще были довольно жестокие сказки. Хоть оригинальная русалочка, хоть девочка со спичками. Это вам не дисней.))
lu-chia
Сообщение #255 | Сб, 24.08.2024, 21:38
Цитата Рипичип ()
бы открыть тему про хорошие и плохие книги нашего детства.

я не долго думала - Книги нашего детства

Рипичип
Сообщение #256 | Вс, 25.08.2024, 01:06
Цитата lu-chia ()
я не долго думала - Книги нашего детства
lu-chia
Verbena
Сообщение #257 | Чт, 05.09.2024, 21:08
Для многих начался очередной школьный год.

Нашла в сети. Решила сюда поместить, потому как не юмор нмв.

Когда-нибудь у меня родится сын.

Когда‑нибудь у меня родится сын, и я сделаю всё наоборот. Буду ему с трёх лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь.
Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором?
Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!».

И в своё тридцатилетие он придёт ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтёками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование необязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?».

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всём, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведёт, я был ребёнком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь», – и разотрёт грязным рукавом помаду по лицу.
И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых.
И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет: «ах!», и упадёт в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
______
Или не так.
Когда‑нибудь у меня родится сын, и я сделаю всё наоборот. Буду
ему с трёх лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл‑центра».

И в своё тридцатилетие он придёт ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?».

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их
месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь», – и потрёт пальцами переносицу под очками.
И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу:
«Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые всё время жалуются.

Он скажет: «ох!», и упадёт в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
_____
Или по‑другому.
Когда‑нибудь у меня родится сын, и я сделаю всё наоборот.
Буду ему с трех лёт твердить: «Я тут не для того, чтобы что‑то твердить.
Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в своё тридцатилетие он придёт ко мне, этот потный, лысеющий режиссёр со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе всё равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения?
Зачем ты всё время отсылала меня к папе?».

А я скажу: « «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать всё, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстранённостью ты, ты, ты сломала мне жизнь», – и театрально закинет руку ко лбу.
И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые всё
время чего‑то ждут.

Он скажет: «ах!», и упадёт в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Короче, расслабьтесь. Делайте как должно и будь что будет. При любых вариантах претензии возможны.

Автор: Светлана Хмель

Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 05.09.2024, 21:15
Рипичип
Сообщение #258 | Чт, 05.09.2024, 21:33
Verbena, ну отчасти юмор конечно, но жизненно. Да, наверное дети родителей в любом случае будут хоть в чем-то винить. - мало заставляли делать, или много заставляли делать, не важно.
lu-chia
Сообщение #259 | Чт, 05.09.2024, 21:37
Verbena, Рипичип, я вот тоже поняла - чтбы ты для своих детей не делал, как бы не любил и все такое. У них все равно будут поводы для недовольства .. ну), они же ты , акценты другие , родители обязательно где-нибудь проколются. Но это все до того момента, пока их дети не подрастут))
matanya27
Сообщение #260 | Пт, 06.09.2024, 01:18
Чой-то мрачно так? А разглядеть в ребёнке его способности, не заставлять, а заинтересовать, но не давить, обеспечить кое-какие возможности, прививать привычку думать самостоятельно и принимать решения, поддерживать желание сегодня быть поваром, завтра тренером, а послезавтра хирургом? Да, это трудно и требует погружения в процесс, но неужели лучше сунуть ребёнку в руки планшет - и отвяжись... Таких мамаш вижу сотнями и это печально. Дети брошены на произвол интернета...
Поиск: