Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наша кухня
Verbena
Сообщение #1 | Чт, 08.02.2024, 14:10
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Дорогие друзья!

Давайте будем делиться фуд-фотографиями, фуд-рисунками
и по-возможности сопровождать их кулинарными рецептами.

Или просто кулинарными рецептами самых разных блюд и заготовок, которые понравились и были проверены в деле.

И разные кулинарные хитрости не помешают.
А простые рецепты быстрого приготовления будут просто неоценимы!


Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 09.02.2024, 12:56
Verbena
Сообщение #41 | Сб, 18.05.2024, 20:46
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Фиалки в кулинарии "Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый", — сказал о фиалке французский поэт XVII в. Демаре. Фиалка издавна
вдохновляла поэтов, писателей, художников и считалась символом
обольщения и флирта. Фиалка душистая (лат. Víola odoráta) - травянистое многолетнее растение семейства Фиалковые. Родовое название Viola —латинское название приятно пахнущих крестоцветных, возможно уменьшительное от греч. ιον  - фиалка, видовое odorata от лат. odor  - запах.



Фиалки были известны издревле.
Так Н.И. Анненков в Ботаническом словаре за 1878 в статье о фиалке душистой приводит следующие простонародные и книжные названия, употреблявшиеся в разных местностях России с указанием места, где эти названия встречаются, и лиц, зафиксировавших эти названия в печати или письменно: "Бышышных (от слова "бышыха“ — рожа, болезнь) (Умань), Весёлые глазки (Ак.), Маткина душка (Орл.), Кінски копитці (Умань), Підлісок (Малор. Рог.), Душистая фиалка, Пахучая фиалка. Пунцовый фиалок (Кондр.), Троичный цвет (Сл. Ц.)".
Фиалки любят теплый и  благоприятный климат. Цветы можно встретить в западных и центральных районах Европы, в Крыму, на  Кавказе, на Балканах, в Малой Азии и на севере Африки. В России встречается во многих областях, даже в Хабаровском крае. Кулинария, как вид искусства, также не могла оставить без  внимания чудный цветок. До наших дней дошли из истории сведения, что засахаренные лепестки фиалок были любимым лакомством обожаемой в Австрии императрицы Елизаветы Баварской, известной под уменьшительно-ласкательным именем Сисси (нем. Sissi); так её называли родные и друзья.
Так же известно, что впервые  во французском городе Тулуза в 1960 году зародилась традиция на  разного рода фиалковые лакомства.
В кондитерском производстве фиалка применялась для ароматизации сладостей и напитков. Ароматизировали цветами фиалки сахар, украшали выпечку живыми цветами. Но наиболее интересным лакомством являлись засахаренные цветы.
В Испании есть магазинчик, в котором продают волшебное лакомство – засахаренные фиалки вот уже почти 100 лет.  Магазинчик этот
открыл в 1915 году Дон Мариано Гиль (D.Mariano Gil). Стоит он на том же месте и сейчас, недалеко от площади Солнца. Обстановка в магазинчике напоминает магазин цветом. Витрины оформлены в нежных тонах цвета фиалки, всюду цветы, ленты, банты, красивые коробочки.
С годами эта кондитерская стала любимейшей для местных жителей, для детворы – как место всяких сладостей, а у людей старшего поколения этот магазин связан с ностальгией и сладкими (в прямом смысле этого слова) воспоминаниями о своем далеком детстве.
С первых своих шагов становления этот элегантный магазин-кондитерская прославился своей продукцией – карамелос де виолета (violeta по-испански обозначает и фиолетовый цвет и всеми нами любимый цветок – фиалку).  Карамельки по форме напоминают  цветок, изготовляются вручную с добавлением эссенции фиалки. Здесь же  можно купить шоколадные конфеты необыкновенного вкуса, каштаны в сахаре и знаменитые засахаренные цветы фиалки. Для этого деликатеса фиалки выращиваются специально и являются своеобразным символическим подарком. Стоит такой деликатес не дешево – 120 Евро за один килограмм, но чтобы попробовать его, достаточно и 50 грамм.
Прошло много лет со дня открытия магазина и уже третье поколение семьи Гиль радует своих покупателей изысканной продукцией.
Туристы, посетившие Испанию, обязательно заходят в этот магазин и
привозят своим родным и друзьям в качестве сувенира  засахаренные, нежные цветы или  обыкновенные леденцы-карамельки в форме маленькой фиалки.



Ингредиенты:
цветы фиалок душистых 20 шт.
белок одного куриного яйца
сахарная пудра
Способ приготовления: Посеять сахарную пудру. Яичный белок слегка взбить вилкой отдельно в широкой чашке. С помощью большой мягкой (новой, предварительно промытой и высушенной) кисточки для рисования нанести белок сначала на тыльную сторону, затем на внешнюю, держа цветок осторожно за черешок. Процедуру повторить, дать белку чуть подсохнуть.
Затем фиалку посыпать сахарной пудрой через ситечко. Обсыпанный цветок выложить на решетку и еще раз слегка присыпать пудрой. Точно так же поступить с оставшимися цветами.  Фиалки высушить в течение суток и переложить в сухую банку. Использовать цветы для украшения кондитерских изделий.
Источник


Сообщение отредактировал: Verbena - Сб, 18.05.2024, 20:53
lu-chia
Сообщение #42 | Сб, 18.05.2024, 22:29
Группа: wing
Сообщений: 29153
Verbena, попробую, любопытно. Последнее время я делаю запеканку куда чаще сырников - она менее калорийна.
1 кг 5 % творога,
2 яйца ,
если творог совсем сухой -2-3 ложки сметаны,
примерно 4 полные столовые ложки манки , сахар 2 ложки ( заменяете чем надо), немного соли,
ванилин.
Это все я смешиваю погружным блендером. Потом добавляю мороженые ягоды - клюква, вишня без косточек, малина, клубника, любые, можно  просто яблоко. Смазываю форму маслом , посыпаю толченым печеньем или хлопьями кукурузными несладкими , выкладываю творожную массу и в духовку, 190- 200 градусов, 30-35 минут.

А можно это сделать совсем без сахара- соленый вариант- после блендера добавляем зелень, соли чуть больше, тертый сыр. Этот вариант любит дочь)
lu-chia
Сообщение #43 | Вс, 19.05.2024, 00:03
Группа: wing
Сообщений: 29153
Цветы не пробовала), разве что в детстве мы ели какие-то цветочки розовые с клумб)).
фиалки - эстетично.
Знаю, готовят цветы цуккини, тыквы , но мне непонятно- всю эту нежнятину цветочную забабахивают  кляром
fotostudent
Сообщение #44 | Вс, 19.05.2024, 14:09
Группа: Деми
Сообщений: 44
lu-chia, у нас тоже запеканка в ходу почти всегда, а вот сырники-творожни ооочень редко! Во-первых, гораздо быстрее и возле плиты не надо стоять неотрывно, обжаривать не надо опять же и т.д. Сплошные плюсы)))
Verbena
Сообщение #45 | Вс, 19.05.2024, 15:23
Группа: Деми
Сообщений: 1323
lu-chia, Спасибо за рецепт! Надо попробовать с семолиной сделать, а то манка тоже в запретах.

Девочки, я запеканку тоже очень люблю!

Светочка, делись фотками! Всякими разными!

Цветы засахаренные тоже не пробовала, просто интересно прочитать было smile
lu-chia
Сообщение #46 | Пн, 20.05.2024, 20:52
Группа: wing
Сообщений: 29153
Ага, понятно, минимизируем углеводы. Мне кажется, можно вполне и без муки и манки , тогда надо больше яиц - будет несколько другое блюдо типа чизкейка - запечется же яйцо, течь это все не будет . Пробивка блендером делает однородную структуру . Не), можно протирать через сито, но мне всегда жаль на это времени..
У новичков задание - освежающий напиток), я несколько лет делаю холодный чай -
2 чайные ложки зеленого чая
1 чайная ложка сушеной стевии
 На выбор - лимон, яблоко, клубника, любой фрукт или ягоды - лимон пара кружков, яблоки тоже пара ломтиков , по вкусу в общем
1 литр кипятка
заварить Чай минут 10- процедить в кувшин, стеклянную бутылку и охладить, потом в холодильник . 
так и пьем)
Verbena
Сообщение #47 | Сб, 13.07.2024, 22:59
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Verbena
Сообщение #48 | Сб, 13.07.2024, 23:07
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Мороженое с грушами, проваренными в сиропе

поморочка
Сообщение #49 | Сб, 13.07.2024, 23:10
Группа: модератор Деми
Сообщений: 362
Verbena, арбузные прям огонь и пламя напомнило по цветам! А мороженка с грушами классно, но наверно не моим зубам  biggrin Ложка повторяет форму разрезанных груш  wink
Verbena
Сообщение #50 | Пн, 15.07.2024, 01:02
Группа: Деми
Сообщений: 1323
поморочка, Спасибо, Лена! А груши стали мягкие и ножичком на кусочки тоже можно резать smile
Verbena
Сообщение #51 | Пн, 15.07.2024, 17:32
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Мороженое Рожок

Verbena
Сообщение #52 | Пн, 15.07.2024, 17:35
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Сливочное мороженое



Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 15.07.2024, 17:35
Verbena
Сообщение #53 | Пн, 15.07.2024, 17:36
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Эскимо

fotostudent
Сообщение #54 | Вт, 16.07.2024, 12:07
Группа: Деми
Сообщений: 44
Да у вас тут мороженная вакханалия! аааа! Присоединяюсь...






Verbena
Сообщение #55 | Вт, 16.07.2024, 15:49
Группа: Деми
Сообщений: 1323
fotostudent,    Божечки!Света, роскошно!  От первого фото вообще глаз не оторвать! Спасибо за красоту!!
Verbena
Сообщение #56 | Вс, 11.08.2024, 13:41
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Хорошие, красивые чебуреки, можно сказать, не умею делать. Хотя иногда все же делаю что-то типа smile

В свое время нас всегда по приезде в Симферополь то одни, то другие родственники угощали чебуреками. У каждого были немножко разные, но
такие вкусные - язык проглотишь! Но это было так давно...совсем давно.

Нашла в архиве, как я делала чебуреки в первый раз.

Тесто сделала из муки, кефира, соли и сахара. Еще надо было добавить ложку масла подсолнечного, но я про него забыла. Как раз разморозился
фарш для перцев (сегодня еще перцы хочу сделать). Вот оттуда и взяла для
чебуреков, добавила очень мелко порезанную луковицу (не очень большую),
добавила немножко перчика и специй, соли и, чтобы не был густой
добавила еще немного кефира, сильно разбавленного водой (прочитала, что в
фарш кефир советуют добавить, вот и решила попробовать, но
разбавленного). Тесто минут 40 расстаивалось, получилось эластичным. Дальше тесто поделила пополам, скатала в две толстые колбаски и уже резала,
раскатывала тонкие  лепешки (как оказалось, надо было еще тоньше, но не
получилось), на одну половинку клала слой фарша, закрывала другой
половинкой, залепляла и еще вилкой приминала. Жарила на сковороде в
кипящем масле. Ни один чебурек не разлепился. Очень вкусный получился
фарш. Тесто тоже вкусное, но оно больше подошло бы для беляшей (тоже ни
разу не делала). Итог - первый блин не комом получился и вкусно, по
краешкам тесто было хрустящее. Но мне очень нравились чебуреки, когда
тесто получается тоненькое, немножко как бы слоеное, чуть хрустящее, в
следующий раз немножко по-другому сделать тесто попробую.





Verbena
Сообщение #57 | Вс, 11.08.2024, 14:30
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Фаршированные кабачки



Verbena
Сообщение #58 | Вс, 11.08.2024, 18:30
Группа: Деми
Сообщений: 1323
Нашлось в сети. biggrin

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, все равно ее уже никто не ест. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!


Сообщение отредактировал: Verbena - Вс, 11.08.2024, 18:31
Verbena
Сообщение #59 | Пн, 12.08.2024, 00:52
Группа: Деми
Сообщений: 1323
lu-chia
Сообщение #60 | Вт, 13.08.2024, 11:51
Группа: wing
Сообщений: 29153
Verbena, и фото красивые , и история - замечательная)), и список сочетаемости продуктов салатных -блеск, спасибо!!
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: