Наша кухня
|
|
| Сообщение #1 | Чт, 08.02.2024, 14:10 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Дорогие друзья!Давайте будем делиться фуд-фотографиями, фуд-рисунками и по-возможности сопровождать их кулинарными рецептами. Или просто кулинарными рецептами самых разных блюд и заготовок, которые понравились и были проверены в деле. И разные кулинарные хитрости не помешают. А простые рецепты быстрого приготовления будут просто неоценимы!
Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 09.02.2024, 12:56
|
|
| Сообщение #2 | Чт, 08.02.2024, 14:33 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Морковно-творожный чизкейк без выпечки.
Делала на основе вот этого рецепта, но все подрабатывала под себя, чтобы был не только диетическим, но и диабетическим.
1. Отварила морковь - 450 г (у меня она в середине немного твердая осталась). При варке в воду добавила оранжевые (без белого почти) корочки апельсина и пол пакетика стевии.
2. Выжала сок большого апельсина и натерла немножко цедры.
3. Блендером пюрировала морковь, добавила апельсиновый сок, цедру и 2 ст. ложки сиропа топинамбура, все перемешала.
4. Творог 5% - 300 г + примерно 70 г. сл. творож. сыра + 3 ст. ложки 15% сметаны + 2 ст. ложки сиропа топинамбура, пол или пакетик стевии и соль по вкусу. Да, еще добавила кокосовую стружку (можно предварительно замоченные чиа, мак). Все смешать и взбить погружным блендером.
5. Желатин быстрорастворимый - 25 г добавить 150 -170 мл воды, оставить набухать, потом нагреть (не кипятить!) и хорошо размешать. Добавить примерно 100 мл раствора в творожную массу, остальное в морковь. Перемешать и выкладывать в форму как в ссылке на видео! У меня формы такого размера не было, поэтому что-то типа формы сотворила в кастрюле из фольги.
Торт оставила на ночь в холодильнике.
Во второй раз еще добавила замоченное чиа, а желатин растворяла в воде с ябл. соком.
Легкий, прохладный, даже летом хорош!
______________________________***_________________________________
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 08.02.2024, 14:37
|
|
| Сообщение #3 | Чт, 08.02.2024, 14:44 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 44
| Verbena, Верочка, я помню этот чиииз еще по деми! Но никак не соберусь его сделать, Правда у вареной морковки не очень люблю вкус, а вот тыквой же её, пожалуй, можно заменить?! Надо тоже сюда какой-нибудь свой рецептик выложить)) Вот только тексты рецептов себе не сохраняла в компе, они на деми остались , ну и старые еще в Поваренке есть.
|
|
| Сообщение #4 | Чт, 08.02.2024, 14:54 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Это чтоб начало нарядное было fotostudent, Думаю можно, или хоть немного добавить морковки для цвета. Мне не показался заметным вкус вареной моркови. Но у тебя золотые руки, ты что-нибудь придумаешь!
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 08.02.2024, 14:55
|
|
| Сообщение #5 | Чт, 08.02.2024, 15:30 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 44
| МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ (рецепт ПП, взят отсюда, только вот не знаю можно ли здесь добавлять ссылки?) фото рулета были сделаны мной, а рулет был приготовлен моей знакомой по похожему рецепту))
Ингредиенты:
Яичные белки - 170 гСахарозаменитель - по вкусуЛимонный сок - 1 ст.л.Кукурузный крахмал - 20 гНачинка:Сыр "Рикотта" - 250 гСахарозаменитель - по вкусу Клубника свежая - 150-200 г (или любая др. ягода или фрукт)
Размер противня - 30x45 см , примерно 105кКал
Яйца разделите на белки и желтки. Ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду. Взбить белки до образования пены. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивать дальше до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков. Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой. Противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте! Достаньте готовый корж. Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть. Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр "Рикотта" с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды. Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом. Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты. Подавайте рулет охлажденным, с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!
|
|
| Сообщение #6 | Чт, 08.02.2024, 15:36 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Красота! Спасибо! А я так и не решилась попробовать сделать меренговый рулет... Но у тебя рецепт с заменителем, может и решусь когда-нибудь. Я тоже ссылку дала...
|
|
| Сообщение #7 | Чт, 08.02.2024, 19:36 | | |
|
Группа: wing
Сообщений: 29180
| ничего себе, у вас тут красотища)), и ведь делать придется)) - заманчиво выглядит
|
|
| Сообщение #8 | Пт, 09.02.2024, 18:20 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 44
| Пирожное "Картошка". Рецепта нет, увы, и, кстати, я его не очень люблю есть .
|
|
| Сообщение #9 | Сб, 10.02.2024, 21:20 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| fotostudent, Светииик! Эх, я люблю картошку, а мне сейчас нельзя... Я, правда, очень изредка нарушаююю...
|
|
| Сообщение #10 | Вт, 13.02.2024, 15:29 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 44
| Verbena, Дык, а кто ж не нарушает то ?! Иначе жизнь будет скучна и безрадостна...
|
|
| Сообщение #11 | Вт, 13.02.2024, 16:59 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| fotostudent, Света, вкусно! Печеньки с молоком - мммм!
|
|
| Сообщение #12 | Вт, 13.02.2024, 17:00 | | |
|
Группа: модератор Деми
Сообщений: 774
| fotostudent, какие вкусные печеньки
|
|
| Сообщение #13 | Вт, 13.02.2024, 19:15 | | |
|
Группа: wing
Сообщений: 29180
| Ну вы сластены)))- искусительницы))
|
|
| Сообщение #14 | Ср, 14.02.2024, 23:03 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
|
|
|
| Сообщение #15 | Пт, 16.02.2024, 17:48 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Сборная солянка
|
|
| Сообщение #16 | Пт, 16.02.2024, 19:50 | | |
|
Группа: wing
Сообщений: 29180
| ну, ващщее)), солянка - это прекрасно), да с лимончиком)
|
|
| Сообщение #17 | Вс, 18.02.2024, 00:43 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Всем спасибо за внимание!
Овощное сотэ
Сообщение отредактировал: Verbena - Вс, 18.02.2024, 00:45
|
|
| Сообщение #18 | Вс, 18.02.2024, 18:52 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 209
| Пока смотрела и читала рецептики, слюнями изошла, какая красота тут и вкуснотища!
|
|
| Сообщение #19 | Пн, 19.02.2024, 13:42 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 23
| Очень вкусная тема! Мне конечно ближе серьёзная, мужская еда. Ну вот от сала бы не отказался или солянки. Но картинки у всех смачные! Молодцы!
|
|
| Сообщение #20 | Вт, 26.03.2024, 12:36 | | |
|
Группа: Деми
Сообщений: 1331
| Немножко апельсинового позитива с апельсинами, апельсиновыми и лимонными дольками, с резными булочками с апельсиновым джемом. Булочки покупные, но оказались вкусные
|
|