Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Наша кухня
Verbena
Сообщение #1 | Чт, 08.02.2024, 14:10
Группа: Деми
Сообщений: 1331
Дорогие друзья!

Давайте будем делиться фуд-фотографиями, фуд-рисунками
и по-возможности сопровождать их кулинарными рецептами.

Или просто кулинарными рецептами самых разных блюд и заготовок, которые понравились и были проверены в деле.

И разные кулинарные хитрости не помешают.
А простые рецепты быстрого приготовления будут просто неоценимы!


Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 09.02.2024, 12:56
Verbena
Сообщение #61 | Ср, 21.08.2024, 00:40
Группа: Деми
Сообщений: 1331
lu-chia, Спасибо! Хоть ты смотришь!

Маринованные помидоры быстрые.

Закатки на зиму они не заменяют, просто когда хочется маринованных помидорчиков просто поесть, они хороши и к картошечке, и к рису, и к макаронам.

Готовы через сутки!



Ингредиенты

-Помидоры (у меня сливки) — 1 кг

-Перец болгарский — 2 шт (можно и без перца)

-Чеснок - 6 зуб. лавровый лист,  душистый перец, несколько горошин
-Зелень (у меня была петрушка, можно и укроп, и базилик)

-Вода - 1 л

-Соль (без горки) - 2 ст. ложки

-Сахар - 6 ст.ложек

-Уксус - 50 мл 9%

Готовим маринад.
В кипящую воду добавить соль, сахар,лавровый лист, перец душистый, хорошо
перемешать до полного растворения,
добавить уксус и снять с огня. Остудить, слабо теплый тоже подойдет (я ставила в холодную воду)
у помидор сверху и снизу сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком. Очень плотные сливки держала в кипятке и 15 минут, шкурка с них с трудом снимается.Снять шкурку. Если в каких-то местах частично не снимается, можно оставить, но если только не много.

Положить несколько веточек зелени, чеснок, помидоры, залить маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Вкусные!


Сообщение отредактировал: Verbena - Ср, 21.08.2024, 00:42
Verbena
Сообщение #62 | Вс, 25.08.2024, 16:45
Группа: Деми
Сообщений: 1331


Помидоры на зиму.

-Вода — 1,5 л
-Сах. Песок — 100 г
-Соль — 45 г
-Уксус 9% - 3 ст.л. (эссенции — 1 дес. л.)
- 3 лавр. листа- 6 гор. перца- 1зубок чеснока
- 3 веточки зелени
В ошпаренные банки уложить зелень и Не очищенные помидоры, (помидоры, чтобы не лопнула шкурка проколоть с 2-х сторон
дер. палочкой).
Вскипятить воду (примерно 1,5 л на 3-х л банку) и залить кипящей водой. Дать постоять.Слить из банки воду опять в кастрюлю, добавить сахар, соль и все остальное кроме уксуса.Еще раз вскипятить, в банку с помидорами добавить уксус и залить рассолом. Закатать или закрыть крышками.


Сообщение отредактировал: Verbena - Вс, 25.08.2024, 16:48
lu-chia
Сообщение #63 | Вс, 25.08.2024, 21:20
Группа: wing
Сообщений: 29180
Ниче си, у нас тут маринованные помидорки)). Надо сделать )), наверно чуть позже. Сейчас у меня яблоки —; у свекра урожай. Варю.. что-то типа повидла. Возня с очисткой яблок, а так норм. Понятное дело, сахар , но я мало кладу, полкило сахара на три литра повидла
поморочка
Сообщение #64 | Вс, 25.08.2024, 21:40
Группа: модератор Деми
Сообщений: 370
Verbena, аппетитно, тоже может сделаю, lu-chia, а я черникой занимаюсь  smile
lu-chia
Сообщение #65 | Пн, 26.08.2024, 10:59
Группа: wing
Сообщений: 29180
поморочка,  )) а что именно ты с ней делаешь??
У нас в этом году чернику вообще не видела на рынке, только голубика - где-то начали ее выращивать. В прошлом году клюквы не было(, говорят, неурожай. Сейчас пока тоже не вижу
Verbena
Сообщение #66 | Пн, 26.08.2024, 18:43
Группа: Деми
Сообщений: 1331
Попробуйте! самое долгое - очистить от шкурок. Но и то, не так уж и долго. А Вкусно!

Насчет яблок. В субботу мы с дочерью ездили в Дубну, я лелеяла надежду, что по дороге курим яблок и букет георгинов. И, увы... - птица Обломинго нас сопровождала. Спросила про яблоки - сказали, что в этом году у них неурожай. Георгинов (и других цветов) вообще ни у кого не было. Все торговцы стояли с банками и грибами, в основном лисичками. Вот их и купили. Наелись с картошечкой от души!
Verbena
Сообщение #67 | Пн, 26.08.2024, 18:56
Группа: Деми
Сообщений: 1331
Из архива

куриные бедра и голени с тыквой,  помидорами,  в сливочном соусе, с карри и кусочками яблока. у меня интерпретация вот этого рецепта, но получилось вкусно.

Куриные бёдра (без кости) – 600 гр (у меня бедра и голени с костями)
Тыква чищенная – 700 гр (примерно столько же и еще кусочки яблока)
Лук репчатый – 2 шт  (у меня разрезанная пополам половинка большой луковицы)
Томаты-черри – 100 гр (у меня несколько томатов в собственном соку)

Для соуса:  ( у меня сливки, карри, перец, соль, остального не было)
Сливки 20-33% -200 мл
Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Розмарин сухой – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Для подачи: (у меня не было)
Свежая зелень – 2 ст.л.
Чеснок мелкорубленный – 2-3 зуб. Подавалось с пюре.



Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 26.08.2024, 18:58
Verbena
Сообщение #68 | Пн, 26.08.2024, 19:23
Группа: Деми
Сообщений: 1331
Я вот как-то делала диабетические печенюшки Все на глаз: мука цельнозерновая + овсяная (примерно 1:1) + овсяные хлопья, + примерно 150 г домашнего майонеза (делается за 5 мин.)
+ 1 яйцо + сироп топинамбура + порошок стевии + соль + 1 ч.л.
разрыхлителя. По желанию можно добавлять разное (кунжут, кокосовую
стружку, корицу, кардамон, диабетический шоколад и другое), я добавила
кунжут.



поморочка
Сообщение #69 | Пн, 26.08.2024, 21:04
Группа: модератор Деми
Сообщений: 370
lu-chia, из черники я делаю варенье   Хотя варенье из неё не очень, оно жидковато получается, но я немного, на будущее с блинами полакомиться.  rolleyes Бабушка моя помню, кроме варенья и компотов её сушила на печке, потом ступкой толкла и в кисель добавляла при варке. Тогда не было больших холодильников, не морозили.  yes 

Verbena, как вкусно все описано!!! Печеньки выигрышно выделяются на темном фоне.  victory
lu-chia
Сообщение #70 | Пн, 26.08.2024, 21:29
Группа: wing
Сообщений: 29180
Verbena, ну елки), аппетитно)), и по описанию вполне полезно - про курочку ), и печеньки )) 

я иногда делаю печеньки так - песочное тесто не сладкое совсем, ну и на него варенье-повидло, сверху тертое тесто , запекаешь , режешь ромбиками . Не приторное получается совсем. 

поморочка, понятно) . Черника ягода своеобразная - пресноватая , без яркого вкуса. Но, полезная для глаз. Окулист наша сказала- вот там природные лютеин, он не только в чернике, в любых фиолетовых ягодах-фруктах-овощах.
Verbena
Сообщение #71 | Сб, 07.09.2024, 18:49
Группа: Деми
Сообщений: 1331
Началось время тыквы.

Кто-то ее совсем не любит, но мы любим и супы, и каши с тыквой.

О фуд-фото я узнала на Демиарте и была в восхищении от того, как наши форумчане фотографировали еду, продукты. Немножко стала и сама фотографировать, даже в некоторых конкурсах принимала участие. Конечно, мои фото не сравнимы с фото фуд-фотографов, но мне очень нравится, когда рецепты сопровождают фото. На мой взгляд, это гораздо интереснее.

Сегодня в своем архиве нашла несколько вариантов фотографий, как раз с тыквой. В 2017 году на Деми был конкурс фудфото, оформить как бы обложку журнала. (Как же летит время!) Я тоже поучаствовала. Какой вариант отправляла точно не помню, вот парочка вариантов и на одном - рецепт.





Рецепт без указаний количеств, т.к. делала на глаз.

Каша с тыквой и морковью.

- Рис промыть

- Смешать с тертой морковью и кусочками тыквы

- Сварить.

- Соль, сахар, масло - по вкусу

Изюм - по желанию.


Сообщение отредактировал: Verbena - Сб, 07.09.2024, 18:50
Verbena
Сообщение #72 | Сб, 07.09.2024, 18:54
Группа: Деми
Сообщений: 1331
lu-chia, я люблю или пирог или печеньки из песочного теста с вареньем или фруктами, посыпанные сверху или тертым тестом или крошкой (мука, масло, сахар + по  желанию корица, кардамон и др.). Кстати, только вот этим летом узнала, что такая крошка называется штрейзель smile
поморочка
Сообщение #73 | Сб, 07.09.2024, 19:49
Группа: модератор Деми
Сообщений: 370
Verbena, классно, мне понравилось что ты оформила блюдо в самой тыкве, а не на тарелке!!! Очень здорово  yahoo

Сообщение отредактировал: поморочка - Сб, 07.09.2024, 19:50
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: