Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Модератор форума: Мюмла  
Акварельные тренировки
Алёна
Сообщение #1 | Вт, 26.12.2023, 10:55
Темы уроков 1 часть 2024 год 

Темы уроков 2 часть 2024 год

Темы уроков  3 часть 2025 год 

Резервирование белого цвета или негативное рисование. Цветок шиповника.

В акварели можно использовать белизну бумаги для получения белого, не используя белила. Для этого мы должны заранее организовать свою композицию, чтобы зарезервировать белые или светлые места.
При работе от светлого к темному мы сможем постепенно добиваться нужного цвета и оттенка.
Мы должны распланировать, где у нас будут белые места.
Самая простая техника, а может быть и сложная, если ваш объект имеет сложный контур)— это обходить белые участки. Чтобы сделать это, вы должны определить их местоположение, а затем вокруг этих областей выполнить заливки. И с каждым последующим слоем увеличивать интенсивность цвета. Продолжение :

Сообщение отредактировал: Алёна - Пн, 24.02.2025, 12:42
alexnatalia
Сообщение #1281 | Ср, 27.08.2025, 17:54
lu-chia, очень интересный получился эффект теплого неба ( в уроке оно холодных тонов). Всё красиво!
Книги тоже очень понравились. Хочется попробовать хоть немного проработать вместе с автором что получится. Краски уже заказала, тем более и раньше слышала о них положительные отзывы и они очень демократичны по цене.
lu-chia
Сообщение #1282 | Ср, 27.08.2025, 20:22
alexnatalia, спасибо! 

да, я тоже несколько особо соблазнительных заказала на вб. Главное номера пигментов есть и расписаны качества. Вот интересно, я люблю чистые прозрачные , и вот только здесь, в этой теме и благодаря ей и в других работах, стала использовать белильные), кроющие . У Екатерины прекрасные работы получились , мне кажется, можно прямо брать похожие сюжеты и нам потренироваться на трех цветах
alexnatalia
Сообщение #1283 | Ср, 27.08.2025, 21:14
lu-chia, да, я тоже подумала, что можно что-то порисовать вместе.
Алёна
Сообщение #1284 | Чт, 28.08.2025, 09:26
lu-chia, очень здорово получилось! Такая богатая разнообразная фактура получилась и как раз подходящая для цветущего поля! 

Хорошая идея для дальнейших тренировок, потому как интересные уроки сложно искать, ведь есть много уроков для начинающих,  а мы то уже ого-го. И стоит идти дальше, а не топтаться на месте. 

Я стала подписывать краски после того, как один раз все краски упали и многие цвета возможно перепутались тогда, сразу было проблематично все подписать, но сейчас покупаю новые и сразу перманентным лайнером подписываю всю информацию, чтоб не скапливалось. Выкраски с названием и информацией делаю на прямоугольничках 2 х 3 см и подклеиваю на лист в том положении как они лежат в пиналах , если потом будет новый порядок можно отклеить или срезать и переклеить по другому. Когда все это делала, вспоминала, что в детстве у меня была такая касса для букв прозрачная с множеством карманчиков, тут бы была кстати и клеить не надо было бы.
Алёна
Сообщение #1285 | Чт, 28.08.2025, 13:08
Вот тоже нарисовала, урок понравился. Все так расслабленно, легко и без напряжения -  приятное времяпровождение!
lu-chia
Сообщение #1286 | Чт, 28.08.2025, 13:27
Алёна, красивый, такой свежий прохладный пейзаж! 

понятно) с подписями, когда у меня стало два  пенала тоже сделала выкраски и название красок , так как они лежат , а пигменты не догадалась вписать туда. Сейчас пеналов больше , собрала несколько маленьких пеналов - гранулированные, вот сейчас дочь подарила новые распадающиеся акварели НП, просто краски , которые появились новые и никуда не влезают . Распадающиеся - пока не поняла как применять эффектно)
Алёна
Сообщение #1287 | Пт, 29.08.2025, 17:49
lu-chia, вот тут ещё интересно, про выкрасы от Екатерины Голанд, хорошо просмотреть перед тем как систематизировать краски.
Ссылка
alexnatalia
Сообщение #1288 | Вс, 31.08.2025, 17:19
Алёна, красивый пейзаж в спокойных тонах.
Попробовала нарисовать пейзаж Гаммой. Краски яркие, насыщенные, надо с ними поработать, привыкнуть. Спасибо за видео про выкраски, очень вовремя.

Алёна
Сообщение #1289 | Вс, 31.08.2025, 21:38
alexnatalia, красиво! Пейзаж такой легкий и воздушный! Цвета такие звонкие!  Сразу видно, что выглядит работа иначе с другими красками, такие чистые и прозрачные заливки. Ну это всегда так, к новому надо присмотреться и узнать получше, но все это приятные хлопоты.
alexnatalia
Сообщение #1290 | Вс, 31.08.2025, 23:48
Алёна, спасибо!
Алёна
Сообщение #1291 | Вт, 02.09.2025, 12:47
Что-то давно котиков не рисовали, да и для конкурса Из жизни зодиаков будет полезно настроиться на животных.

Нашла такого котика и сразу захотелось такую работу иметь в своей коллекции, как там все виртуозно! Дальний фон по мокрому, с красивой грануляцией, впереди мазки полусухой кистью, сам котик. Художник  Константин Стерхов. Очень кстати нашла его демо-урок, как всегда у нас свобода выбора и творчества, рисуем что-то по уроку, там три котика, копируем работу мастера как на фотографии и в видео или рисуем свое кошачье чудо.

Константин Стерхов котики гранулирующими красками.

Референс

Сообщение отредактировал: Алёна - Пт, 05.09.2025, 09:31
lu-chia
Сообщение #1292 | Чт, 04.09.2025, 09:00
Алёна, замечательный кот), порисуем! Стерхов некоторое время присутствовал на Деми, оттуда я его и узнала), даже несколько уроков пейзажных было. Олег Торопыгин тоже был, у него сейчас студия по обучению, там рисунок, портреты, масло, правда , в основном. Я в ВК " слежу" иногда, очно так и не собралась никуда.
Алёна
Сообщение #1293 | Пт, 05.09.2025, 09:30
lu-chia, интересно было бы посмотреть на эти уроки. Деми все таки был крутой ресурс.
Алёна
Сообщение #1294 | Пт, 05.09.2025, 15:50
Все очень понравилось, и объяснения и особенно потом сам процесс! Получила только позитивные эмоции и много энтузиазма, хочется попробовать своё. Не нашла восковой мелок, наносила маскировку боковой стороной тонкой кисти
.

Сообщение отредактировал: Алёна - Пт, 05.09.2025, 16:02
lu-chia
Сообщение #1295 | Пт, 05.09.2025, 18:53
Алёна, роскошный кот!! Да, это твоя тема такая).

я ролик посмотрела , классно делает , свободно, а пробовать буду в понедельник/вторник- не сейчас возможности рисовать
alexnatalia
Сообщение #1296 | Пт, 05.09.2025, 21:56
Алёна, чудесный мечтательный котик!
Котики - это совсем не моя тема. Но попробовала.

Алёна
Сообщение #1297 | Пт, 05.09.2025, 23:07
alexnatalia, спасибо! Фон красивый получился, с грануляцией! Котик тоже отлично, даже если и не твоя тема, мне нравится как все вышло! Единственное, спинка не расплылась, немного наверное ты не успела на нужную влажность, но тут нужно пробовать. Хочу сказать, что у меня много котиков нарисовано и у них всё очень четко нарисовано, не расплывчато. Тут в уроке очень классно показано, как нужно делать, чтоб акцентировать внимание на главном, а остальное увести вдаль, мне хочется это в свои работы внести. 

lu-chia, спасибо!  Если хочешь мы продлим тему ещё на неделю, чтоб без стресса было. Да и у меня в планах ещё котиков порисовать, для закрепления материала.
alexnatalia
Сообщение #1298 | Сб, 06.09.2025, 10:41
Алёна, спасибо. Спинка расплылась, но мне показалось, что очень сильно, поэтому сняла этот эффект. Наверное зря.
Алёна
Сообщение #1299 | Сб, 06.09.2025, 23:34
У меня ещё котик, для закрепления материала...
alexnatalia
Сообщение #1300 | Вс, 07.09.2025, 01:16
Алёна, еще одно чудо!  Котенок очаровательный, живой,  пушистый. Очень красивый фон. И даже материал корзинки прекрасно прорисован.
Поиск: