Под катом его "Курица и человек", вообще не в тему, но как удержаться)
Ранее в этом посте
1. В. Г. Вейсберг. Дерево. Переулки на Арбате
2. Рембрандт. Святой Иероним под сломанной ивой
3. Винсент ван Гог. Цветущие ветки миндаля
4. М. А. Врубель. Дерево у забора
5. В. В. Воинов. Падающее дерево, офорт
6. П. В. Митурич. Сад
7. Бег Мун (фото)
8. Бретт Уайтли
9. И. Билибин
10. Варвара Бубнова
11. Варвара Бубнова
12. И. Грабарь
13. Андреа Серио
14. К. Ларионов Пруд с пагодой
15. Андре Дерен. Стволы деревьев
16. Джан Липин. Под высоким деревом
17. В. В. Васнецов. Эскиз храмовой росписи
18. К. Зиман
19. Павел Челищев Оливковое дерево
Это длинная тема, на целый год. Про деревья, самообучение и самостоятельную постановку задач. Программа-минимум – четыре рисунка с изображением деревьев, по одному в сезон. Своя программа должна совпадать с программой-минимум или быть шире, ее описываем, ввязываясь в мероприятие. Примеры: собираюсь рисовать деревья акварелью, не менее одного в месяц; заполню скетчбук деревьями разных пород; буду рисовать деревья разными материалами; нарисую четырежды одно и то же дерево с натуры; нарисую четыре миниатюры с деревьями… и далее в таком роде. Или в другом. Вносить изменения в программу можно, брать куски из чужих понравившихся программ тоже можно. Всем две недели на раздумья и запись, 29-го начинаем, 29 апреля 25 года заканчиваем) Рисунок в этом посте по понедельникам я буду менять. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. alexnatalia 5. Claira 6. Мюмла 7. Оксана Стабровская
lu-chia, хорошая попытка, мне нравится дерево! Оливковые деревья очень красивые. Ты права, немного не дотянуто дерево по тону, оно и его тень тут самые темные должны быть. И ещё немного разделённый передний план. Я бы сделала как в акварельных тренировках, более обобщенно, одной общей заливкой. Помнишь, там дерево с тенью?
Алёна, спасибо! Помню), я зациклилась на конкретном копировании, и "устала", низ просто бросила - целлюлозу взяла, что быстрее сохло, оказались на ней другие засады - соскабливается предыдущий слой, а с первого раза в тон не попала.
lu-chia, да тут важно переключиться с хлопка на целлюлозу. Я сейчас тоже пишу на целлюлозе, так если нужно где-то утемнить, нужно все очень точно делать в только два касания, мягкой большой кистью смачиваю, другой аккуратненько добавляю цвет. Деревья очень трудно рисовать, а ты тут такая молодец! И не только тут, все успеваешь! Беру с тебя пример.
Вчера в парке быстренько нарисовала. Как то не соберусь с красками отправиться, кажется надо больше времени для этого. Или это просто отговорка...
Сообщение отредактировал: Алёна - Ср, 26.06.2024, 16:00
мягкой большой кистью смачиваю, другой аккуратненько добавляю цвет.
вот да, еще и кисти - белкой все очень мокро), синтетикой прошкрябывается, колонком , впрочем тоже. Да, я выпустила из вида, что можно просто смочить нужное место , а потом острожно влить, порпробуем))
акварель+ цветные карандаши, 30х30, это фрагмент фото поморочки, с ее разрешения На фото увиделись мне всяческие сферы, виделось что-то геометрическое, плоскими штрихами или пером, но сюжет насыщенный, пока попробовала просто акварелью, может доберусь до геометрии. И с тонами в акварели запуталась, доводила карандашами
lu-chia, Claira, спасибо! lu-chia, интересно будет дождаться геометрии) Claira,
ничего, такое "рисование" на безрыбье очень полезная практика - мысленно закомпоновать в листе, выделить главное, придумать несколько способов, как передать, например, шершавость коры или объем кроны - а там и до настоящего рисования доберетесь)
Товарищи! На территории ТЕЛЕГРАМ наши (Geniy67) проводят игру "Сломанный планшет"! Приглашаем всех желающих порисовать, к участию! Место проведения здесь https://t.me/ArtDemiFriends в теме "Сломанный планшет"