Это длинная тема, на целый год. Про деревья, самообучение и самостоятельную постановку задач. Программа-минимум – четыре рисунка с изображением деревьев, по одному в сезон. Своя программа должна совпадать с программой-минимум или быть шире, ее описываем, ввязываясь в мероприятие. Примеры: собираюсь рисовать деревья акварелью, не менее одного в месяц; заполню скетчбук деревьями разных пород; буду рисовать деревья разными материалами; нарисую четырежды одно и то же дерево с натуры; нарисую четыре миниатюры с деревьями… и далее в таком роде. Или в другом. Вносить изменения в программу можно, брать куски из чужих понравившихся программ тоже можно. Всем две недели на раздумья и запись, 29-го начинаем, 29 апреля 25 года заканчиваем) Рисунок в этом посте по понедельникам я буду менять. Участники: 1. Алёна 2. Liyamoon 3. lu-chia 4. alexnatalia 5. Claira 6. Мюмла 7. Оксана Стабровская
lu-chia, хорошая попытка, мне нравится дерево! Оливковые деревья очень красивые. Ты права, немного не дотянуто дерево по тону, оно и его тень тут самые темные должны быть. И ещё немного разделённый передний план. Я бы сделала как в акварельных тренировках, более обобщенно, одной общей заливкой. Помнишь, там дерево с тенью?
Алёна, спасибо! Помню), я зациклилась на конкретном копировании, и "устала", низ просто бросила - целлюлозу взяла, что быстрее сохло, оказались на ней другие засады - соскабливается предыдущий слой, а с первого раза в тон не попала.
lu-chia, да тут важно переключиться с хлопка на целлюлозу. Я сейчас тоже пишу на целлюлозе, так если нужно где-то утемнить, нужно все очень точно делать в только два касания, мягкой большой кистью смачиваю, другой аккуратненько добавляю цвет. Деревья очень трудно рисовать, а ты тут такая молодец! И не только тут, все успеваешь! Беру с тебя пример.
Вчера в парке быстренько нарисовала. Как то не соберусь с красками отправиться, кажется надо больше времени для этого. Или это просто отговорка...
Сообщение отредактировал: Алёна - Ср, 26.06.2024, 16:00
мягкой большой кистью смачиваю, другой аккуратненько добавляю цвет.
вот да, еще и кисти - белкой все очень мокро), синтетикой прошкрябывается, колонком , впрочем тоже. Да, я выпустила из вида, что можно просто смочить нужное место , а потом острожно влить, порпробуем))
акварель+ цветные карандаши, 30х30, это фрагмент фото поморочки, с ее разрешения На фото увиделись мне всяческие сферы, виделось что-то геометрическое, плоскими штрихами или пером, но сюжет насыщенный, пока попробовала просто акварелью, может доберусь до геометрии. И с тонами в акварели запуталась, доводила карандашами
lu-chia, Claira, спасибо! lu-chia, интересно будет дождаться геометрии) Claira,
ничего, такое "рисование" на безрыбье очень полезная практика - мысленно закомпоновать в листе, выделить главное, придумать несколько способов, как передать, например, шершавость коры или объем кроны - а там и до настоящего рисования доберетесь)