Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Завтра сегодня станет вчера
Verbena
Сообщение #81 | Ср, 11.09.2024, 00:25
В июне-июле участвовала в конкурсе 35 Awards
Свет и Стекло в натюрморте.

Результаты

Рипичип
Сообщение #82 | Ср, 11.09.2024, 20:41
Verbena, красота! И опять синие стеклышки мой фаворит! Космические!
Verbena
Сообщение #83 | Чт, 12.09.2024, 12:36
Рипичип,   
Бастинда
Сообщение #84 | Чт, 12.09.2024, 23:43
Восхитительные натюрморты! victory
Verbena
Сообщение #85 | Пт, 13.09.2024, 14:44
Бастинда, Большое спасибо!
поморочка
Сообщение #86 | Сб, 14.09.2024, 22:11
Verbena, с розами очень понравился!!! yahoo  А где мать-и-мачеха такие баночки чудесные, словно бочонки yes 

Цитата Verbena ()
В июне-июле участвовала в конкурсе 35 Awards
ни разу не принимала участия, решила посмотреть какие условия, задумалась 
Verbena
Сообщение #87 | Вс, 15.09.2024, 00:51
поморочка, Очень поддерживаю!
Я уже не первый год участвую, это прям-таки волшебный пинок что-то сотворить!
Verbena
Сообщение #88 | Пн, 18.11.2024, 15:55
Осенью
Мир становится так пронзительно прекрасен, гулок, звонок и полон собой, что наша внешность и даже сам факт нашего присутствия здесь окончательно утрачивает значение для всех, кроме, разве что, нас самих, да и то вопрос остается открытым.
Осень – отличное время, чтобы донашивать любимые старые вещи: вытертый джинсовый плащ, дурацкий пестрый берет, вельветовый пиджак цвета мокрого песка, серую куртку «кенгуру» с клетчатым капюшоном, черные башмаки с красной подметкой, словно бы ухмыляющиеся при ходьбе.

Осенью нужно ходить не спеша, жадно вдыхая влагу и свет, подбирать с травы поздние яблоки, грызть, протерев рукавом, подолгу сидеть на открытых верандах кафе или просто на бульварах, бросив на мокрую скамью тряпичную сумку, с которой вышли за хлебом час, день, вечность назад.
Осенью нужно покупать побольше обновок на зиму и даже на весну, хотя именно осенью возня с одеждой кажется глупой, осенью каждый день как последний, или даже не «как» – вот именно поэтому.
Осень преподносит человеку щедрый дар – науку умирать, мы все знаем об этом, только мало кто признается себе, чему учится каждую осень, пока золото всех небес изливается к нашим ногам, и лишь коснувшись земли превращается в сухую листву.
Покупать обновки следует просто для равновесия, настойчиво напоминать себе, что будущее, которого нет, хотя бы теоретически возможно, изобретать нелепые гарантии, брать заложников – белый свитер специально для января, алый шарф станем носить в феврале, когда все прочие устанут нас согревать, а самые лучшие в мире ботинки изумрудного цвета, на тонкой подошве можно будет надеть лишь в апреле, не раньше, и каким надо быть идиотом, чтобы теперь не дожить до весны.

Макс Фрай. Ветры, ангелы и люди

Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 18.11.2024, 16:00
lu-chia
Сообщение #89 | Пн, 18.11.2024, 16:22
Verbena, ох уж этот Фрай и эта осень.. щемит душу)
naVigateur1576
Сообщение #90 | Пн, 18.11.2024, 19:58
Verbena, - красиво, хотя и у меня далеко от действительности, но это красивые пожелания и размышления. Кстати, случайно в субботу развлекался с ИИ темой - "вечернее чаепитие на веранде" (расшифровывая шумный очередной снимок от дреам). Накропал прилично около 2 десятков, мне кажется неплохих изображений. Самое главное - это настроение, а оно в этом эссе присутствует. Хорошо это. 
Чуть не упустил главное - попробуйте создать из сказанного новую тему.

Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 18.11.2024, 20:01
Verbena
Сообщение #91 | Ср, 20.11.2024, 02:09
lu-chia, Спасибо! Когда-то с увлечением читала, забылось уже многое.

naVigateur1576, Спасибо! Я написала новую тему, но она про другое. Мне кажется, может быть сложной, сама еще не знаю, что буду придумывать. Кстати, там и частично фрактальное подойдет. Постараюсь поучаствовать и в Вашей теме со свечой.
поморочка
Сообщение #92 | Ср, 20.11.2024, 20:04
Verbena, ах, как про обновки написано волшебно! kiss Тоже читала с удовольствием Макса Фрая.
Verbena
Сообщение #93 | Ср, 20.11.2024, 23:57
поморочка, Спасибо, Лена!
Verbena
Сообщение #94 | Сб, 25.01.2025, 00:01
Нейросетями очень увлеклась, Стараюсь получать изображения с творческим подходом, чтобы были интересные, художественные, со стилем. порой это не просто. Кто рисует кистями, а кто словами, которые как мазки, превращаются в картину или как кадры в реалистичное изображение. Для меня это выход, потому что снимать по состоянию стало сложно...
А теперь еще появилась возможность оживлять изображения! некоторые уже делают потрясающие маленькие фильмы. Я же пробую сделать из своих изображений маленькие ролики, потом собираю в видеоряд, если нужно, разбавляю изображениями. А потом накладываю музыку или песню.

Музыка! - Я открыла для себя нейрогенераторы музыки и тоже этим очень увлеклась!
Некоторые и музыку и слова заказывают нейросети, а потом используют, как сопровождение к видеоклипам. Я же к своим стихам подбираю в Suno.ai музыку (стиль, инструменты, голос) и получается песня.
Часто приходится идти в другой редактор, чтобы, доработать - например, обрезать, изменить тональность, соединить треки. А еще мне нравится подбирать музыку и голос к стихам, например Блока, Цветаевой и т.д. Конечно, я это указываю.

Размещаю в определенном чате и стала размещать на Неизвестном гении.

К Новому году хотела создать что-то космическое, сочинила стихи, даже первые строчки были "С Новым годом, моя дорогая". Но протянула, пришлось первые строчки исправить, хотя остался клип и с новогодними строчками. Вариантов песни получилось много. Один из них разместила на Неизвестном гении. Слова мои, музыка и голос - подбор в Brev.ai Еще к этой песни сделала интересный клип, но на Н. гении клипы не размещают, наверное, буду в телегу в Друзья размещать. Туда уже посылала свои две песни. Сегодня послала маленький клип из своих оживленных изображений с музыкой, которая была создана с помощью нейросети (сокращенный вариант).

Вот ссылка на Н.гений, мою страницу с этой песней. Там еще есть другие страницы с несколькими моими другими песнями, тоже потом ссылки дам.
Не грусти без меня.

Мои слова

Улыбнись, моя дорогая,
Не грусти, что мне завтра в полёт,
Что работа у нас такая,
Вот и к Тау Кита долг зовёт,

Там бураны, магнитные бури,
Шар планеты срывают с орбиты,
Приводить нам в порядок планету,
Она просит у нас защиты.

Мы когда-то и Землю спасали
И нельзя было допустить
Гибель этой прекрасной планеты
Мы себе не смогли бы простить

Мы давно уже на Земле,
Из созвездия мы Ориона,
Полюбили мы эту планету,
хоть порой скучаем по дому.

Вот вернусь и махнем туда,
В Ориона Жемчужный пояс,
И рождение новой Сверхновой,
Может снова увидим тогда

Расстояния нам не преграда,
Мы когда то звездами были,
В нас горит свет Ориона,
Этот свет нам его награда

Он ведет нас сквозь звездный мир,
Бесконечности нашей вселенной,
Свет, как жизненный эликсир,
Жизни Источник наш неизменный

И сейчас у нас ночь на двоих
Моменты вспомним , что мы создали,
Мгновенья лучшие, что мы познали,
Пока я здесь мы их повторим

Вот несколько картинок из клипа, я их оживила: первая пара целуется, с крыльями мальчик улетает, нижняя пара обнимается.

Сообщение отредактировал: Verbena - Вс, 26.01.2025, 19:42
lu-chia
Сообщение #95 | Сб, 25.01.2025, 15:43
Verbena, какое чудо! Спасибо, что показали . Да пребудет с нами наша юность)
ALena-MMX
Сообщение #96 | Сб, 25.01.2025, 16:55
Verbena, это потрясающе! Кто бы мог подумать, что такие возможности даёт ИИ, если открываются  или, точнее просыпаются, дремавшие до селе таланты! Это невероятно.
Сегодня День студентов И я тебя поздравляю с праздником, желаю нескучающего таланта и ищущей творческой души!  friends «Бороться Учиться, искать... Найти и не сдаваться!» 
Verbena
Сообщение #97 | Вс, 26.01.2025, 19:38
ALena-MMXlu-chia, Большущее спасибо!!! Всегда вам рада!

Взаимно от всей души желаю здоровья и чтобы творческая искра не гасла!
поморочка
Сообщение #98 | Вс, 26.01.2025, 20:31
Verbena, молодец!!! Светящиеся!!!  kiss
Verbena
Сообщение #99 | Пн, 27.01.2025, 15:05
поморочка, Спасибо, Лена!
Verbena
Сообщение #100 | Вт, 28.01.2025, 00:56
Мне вдруг в последнее время стали вспоминаться песни, которые впервые услышала в старших отрядах пионер. лагерей и позже в спортлагерях.

Одна из таких песен Арлекино.
Не сразу вспомнились слова, полезла в сеть. Нашла запрос на эту песню мужчины аж 2012 г. И он не мог именно народный вариант найти в сети, сколько не искал.
Эту песню под гитару нам пел вожатый у костра в пионерлагере, в конце 60-х. Чья эта песня мы не знали, (как Фрося Бурлакова: музыка народная, слова — не знаю чьи, наверное тоже народные).
А оказывается, песня про Арлекино была написана болгарским композитором Эмилом Димитровым, есть клип 1964 г., конечно, в оригинале в тексте есть отличия, но та, что пел вожатый по смыслу близка.
По этой песне Димитрова Пугачевой для конкурса в Болгарии 1975г. был написан новый текст, была сделана аранжировка и Пугачева заняла 1 место (Димитров, кстати, был в жюри).

Решила тоже обыграть с ИИ ту старую песню. Иногда даже получались мотивы, немного похожие на ту, что пел вожатый, а он пел ориентируясь, видимо, на оригинал, но под гитару.
В нейросети подбирала стиль, инструменты голос на слова, которые вспомнила. Вот два варианта с другими мотивами — один более ритмичный, второй очень трогательный. В первом варианте имя кукольника — Буо, уже поправила по оригиналу, во втором - Гоо, так мне запомнилось.

Арлекин

Арлекино

Сообщение отредактировал: Verbena - Вт, 28.01.2025, 00:58
Поиск: