Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Дневник Рипичип
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

Рипичип
Сообщение #121 | Вс, 02.02.2025, 21:17
Цитата Tyami ()
По поводу горшка, я на такой вариант часто засматривалась. И на пернатый Скелетик тоже поглядываю)))
А-а-а! Тентакли - прелесть! Где бы такие найти... Пернатик прямо инопланетный!

Цитата Tyami ()
Как-нибудь постараюсь сделать. Сегодня еще гости.
Спасибо! У вас там Новый год продолжается или уже следующие праздники?)

Цитата Tyami ()
Белый мохнатый мило- миленький или белый мохнатый мило-страшненький? Я тоже пару белых видела, но на чёрного  полутораметрового заглядваюсь. Он время от времени очень дешёвый бывает. Я на своего как-то так думала, что размера 30 см хватит. А он все равно миниатюрно смотрится).
Тот, которого я видела прямо мило-миленький был. С большими, "анимешными" глазами. Полуметровый - это прямо с размахом.)) Такого еще куда-то пристроить надо в комнате. А если комната маленькая, то это будет "комната паука". Как в анекдоте - "Вчера в мою комнату залетел огромный шмель. Теперь это его комната..."))

Цитата Tyami ()
Про тараканов и прочую живность часто слышала/видела. А вот мокрицы как-то не встречались)))Тогда тебе ещё, возможно, понравится насекомо-китики, что вчера в Беседке на Телеграмма выложили. Там такая пусечная божья коровка с гусеничкой))) да и другие тоже)))
Мокрицы видимо легко дают цветовые вариации. Как аквариумные, пресноводные креветки (особенно каридины\неокаридины). Тоже ведь ракообразные.
Насекомо-котиков видела в телеге, их раньше в "юморе" выкладывали. Я там в последнее время не была, надо зайти.

Цитата Tyami ()
Ну вот, сухоцвет принесли))) тогда надо и живых цветочков мадемуазель вручить))) желательно с насекашкой какой, как выяснилось)))
Это мне чтоль? tongue Дарите уж сразу букет тараканов! Селекционных...
Tyami
Сообщение #122 | Вс, 02.02.2025, 22:17
Цитата Рипичип ()
Тентакли - прелесть!
Вот и мне нравятся))) но думаю, все же, попробовать их из глины сделать. Остатки завалялись где-то. 

Цитата Рипичип ()
У вас там Новый год продолжается или уже следующие праздники?)
Просто родственники. Семейный визит)

Цитата Рипичип ()
Тот, которого я видела прямо мило-миленький был.
Думаю, что примерно поняла о ком ты. Тоже милых глазастиков видела

Цитата Рипичип ()
"Вчера в мою комнату залетел огромный шмель. Теперь это его комната..."))
)))))) это прям про меня))) независимо от размера комнаты)))
А вообще, они даже как хэллойвинский дизайн для веранды позиционировались. Хотя, народ писал, что для такого размера они все равно не дотягивают визуально. Но мне бы и метрового хватило.

Цитата Рипичип ()
Как аквариумные, пресноводные креветки (особенно каридины\неокаридины).
У тебя же дома тоже креветки-рачки живут! Или? Мне как-то больше прозрачные попадались.

Цитата Рипичип ()
Дарите уж сразу букет тараканов!
Тогда приглашаю тебя, как особого ценителя, на наш семейный ужин!  biggrin 

Рипичип
Сообщение #123 | Пн, 03.02.2025, 22:16
Цитата Tyami ()
Вот и мне нравятся))) но думаю, все же, попробовать их из глины сделать. Остатки завалялись где-то.
 Глина - это хорошо, но ее ж запекать надо. А самозастывайку чем-то покрывать, чтобы не раскисла... Я еще видела в продаже эпоксидный пластилин (двухкомпонентная самозастывающая масса для лепки), но он говорят с сильным запахом...
Кстати, эти тентакли и на озоне есть! Китайцы продают.))

Цитата Tyami ()
У тебя же дома тоже креветки-рачки живут! Или? Мне как-то больше прозрачные попадались.
Живут-живут. (У меня кто только не жил...) Прозрачные - как бы отбраковка от "породистых" цветных. Но они тоже милые!) Я вспомнила твой рассказ о кладофоре (шарики водорослей). Живые?

Цитата Tyami ()
Тогда приглашаю тебя, как особого ценителя, на наш семейный ужин!
Предположила, что мидии, потом запись про них прочитала. Я бы попробовала, но боюсь зубки не выдержат.))
Рипичип
Сообщение #124 | Чт, 06.02.2025, 08:32
Часть третья (последняя, почти не новогодняя): "При помощи квадратной s"

Давно желанную лампу, Рипичипе вручили за несколько дней до Нового года со словами - "Вот, на тебе! С наступающим!"
"Э-э-э, а чегой-то?" - Глубокомысленно уточнила Рипичипа привыкшая получать и дарить новогодние подарки в основном в новогоднюю ночь и во все следующие дни.
"Да задолбали эти подарки - полон шкаф, вываливаются уже! И ничего не запихнёшь! На вот, хоть это забери! С наступающим!" - Сообщил "Дедушка Мороз".
Рипичипа хмыкнула, пожала плечами и поволокла лампу к себе, предвкушая как обрадуются цветочки. Потому, что это не просто лампа а "как-бы фито", хоть и не с розовым светом, а с белым. Но розовый во первых для Рипичиповых глаз не сильно приятный, а во вторых - как фотографировать цветочки под розовой лампой? Оно же все будет... Серо-буро-малинового цвета. Правда с радованием цветочков возникла заминка. Казалось бы - что может быть проще чем прицепить лампу-прищепку к тумбочке? Оказалось, проще может быть всё, даже определить пол у краба.)) Потому, что лампа на тумбочку цепляться не пожелала - с боков выступы столешницы были слишком короткие. А даже будь они подлиннее, торчащая прищепка мешала бы Рипичиповой жизнедеятельности. Сзади тумбочки выступа не было вообще. Прицепить на прочие поверхности (спинку кровати, полки, подоконник), по ряду причин было невозможно, и Рипичипа принялась выдвигать креативные идеи, как таки можно эту "цветочную радость" к тумбочке приделать. - Например согнуть квадратную, латинскую "s" из железяки и привинтить к тумбочке. И лампа повиснет прищепкой вниз и не будет сильно торчать. Идею правда не оценили... И вместо латинской "s" соорудили русскую "гэ". Уголок, то есть. Дальше пришлось проделать ряд "несложных действий" - выгрузить из тумбочки весь нужный хлам, подергать тумбочный ящик, понять, что не вытаскивается, погуглить "как вытащить ящик на направляющих", получить 100500 максимально неконкретных инструкций с максимально неинформативными фото, таки вынуть ящик (с мыслью - "хоть бы он потом назад нормально запихнулся"), измерить тумбочку изнутри и снаружи, несколько раз приложить к ней лампу, для оценки высоты, надырявить в тумбочке дырок, привинтить к ней "гэ" с примотанной к ней для толщины деревяшечкой, нацепить на "гэ" лампу, всунуть в тумбочку ящик и загрузить нужным хламом. Обнаружить, что лампа (чтоб её!), шатается и норовит отцепится... Проделать все те же "несложные действия" еще раз, попутно укомплектовав "гэ" другой деревяшечкой. Прицепить лампу. Подёргать. Убедится, что если на ней не висеть, то все держится. Лечь спать. - А потому, что ночь уже. Обнаружить, что треклятая лампа оснащена светодиодами не только там где надо, то есть сами светильники, но и там, где не надо - блок питания и контроллер. И если днём всё это светит еле заметно, то в ночи сияет как гирлянда, прямо в глаза. Злобно спросить у лампы - "И на кой леший всё это там светится?". Не получить ответа. Решить проблему при помощи одного пинка и "стильной, чёрной изоленты". - Изолентой замотать светодиод на контроллере, а блок питания воткнутый в переноску, пинком отправить под тумбочку, где он конечно будет продолжать светить, но не в глаза. Полюбоваться на "подтумбочную подсветку". Лечь спать еще раз. А на следующий день наконец-то торжественно составить растения под лампу, предварительно потыкав во все кнопочки на контроллере и посмотрев на результат. И порадоваться, что наконец-то всё как надо.
Цветочки вроде довольны.

Улитки тоже не кашляют.

И когда всё казалось-бы встало на свои места, внезапно начался ремонт с частичной заменой мебели на более удобную. Да, и тумбочки тоже... Не забыть бы при утверждении финального проекта попросить мебельного мастера сделать у тумбочки выступающую столешницу, чтобы опять не пришлось решать проблему при помощи квадратной латинской "s". Ну или обычной русской "гэ".
Tyami
Сообщение #125 | Чт, 06.02.2025, 16:50
Какая прелесть!!!!  nyam А Рипичипа - мастер на все руки!  yes И ноги тоже! Решить проблему одним элегантным пинком не каждый может biggrin .
А ещё у Рипичипы есть любовь всей мышкиной жизни - папоротник!!!! И вон те травки с цветными жилками живут, а мыши сдохли через месяц  ninja 
А те три штучки сверху и есть та самая лампа??? Я думала, она одна. А там целых три панельки. И вообще не знала о белых цветочных лапах! Как интересно!
А лампу "Зю" Рипичипа для заголовка сама нарисовала? 

Цитата Рипичип ()
Я вспомнила твой рассказ о кладофоре (шарики водорослей). Живые?
Ага) Только пробковые  крышки немного усохли... как ни странно это не звучит. 
На днях собираюсь им домики помыть как раз. Решила, раз в две недели - слишком стрессово для них. А отпуск показал, что достаточно длительный срок у них все нормально остаётся. А твои?
Рипичип
Сообщение #126 | Чт, 06.02.2025, 18:51
Цитата Tyami ()
Какая прелесть!!!!
А спасибо! rolleyes

Цитата Tyami ()
А Рипичипа - мастер на все руки!

Не то, что бы Рипичипа сама это все конструировала, но как бы поучаствовала, да! yes

Цитата Tyami ()
И ноги тоже! Решить проблему одним элегантным пинком не каждый может

А уж пинком с изолентой, вообще только каждый третий может! 

Цитата Tyami ()
А ещё у Рипичипы есть любовь всей мышкиной жизни - папоротник!!!! И вон те травки с цветными жилками живут, а мыши сдохли через месяц

Папоротники и любовь всей Рипичиповой жизни тоже! friends Особенно мелкие. Даже на картинках когда вижу - пищу!  А тот который на первых фото, вырос сам собой в одном из флорариумов. А в баночке посередине его отросток. А обгрызенный листик в пву - это мечтающая о лете и траве кошь отъела... sleep А с фиттонией (травка с жилками) все просто - ей нужна баночка! Любая прозрачная, закрытая емкость, которая постоянно будет поддерживать высокий уровень влажности грунта и воздуха. Она (фиттония) по большей части используется как флорариумно-террариумное растение. Конечно и так растят, в горшке. Кто-то даже удачно. А я предпочитаю закрытую емкость.

Цитата Tyami ()
А те три штучки сверху и есть та самая лампа??? Я думала, она одна. А там целых три панельки. И вообще не знала о белых цветочных лапах! Как интересно!

Аха, она и есть. Трехголовая, чтобы на всех света хватило! Раньше я все, что там стоит досвечивала обычной, настольной, светодиодной. Вроде и нормально, но приходилось очень тесно их упихивать, чтобы свет на всех попадал. А тут и свет ярче и площадь свечения больше! Радуюсь, как будто я сама цветочек! 
А белые тоже бывают. И розовые, и синие, и бежевые. Мне сильно не хотелось с "кислотным светом" - розовым или синим, и я этот вопрос долго изучала и обмусоливала. И размышляла. Потому, что в аквариумах (в т.ч. растительных), лампы чаще белые или тепло-белые, и растения нормально растут. Я сама тоже много чего досвечиваю просто настольными. - И банку с креветками (и растениями) и флорариумы некоторые, и "улиточники". Всем нормально. А раз так - чего мучатся? Пусть и тут будет белая. Тем более, мне кажется от "просто настольной" она отличается только количеством светодиодов и яркостью. Ну и свет более жесткий - светильники без рассеивателя. Что бы там не писали производители об "идеальном, полном спектре".

Цитата Tyami ()
А лампу "Зю" Рипичипа для заголовка сама нарисовала?

Лампу Рипичипа честно скачала на стоке, а потом сделала из нее "зю". Потому, как пока в векторе умеет только кусочки передвигать, цвет менять и контуры объектов гнуть. Хотя планирует уметь больше.

Цитата Tyami ()
Ага) Только пробковые  крышки немного усохли... как ни странно это не звучит.
На днях собираюсь им домики помыть как раз. Решила, раз в две недели - слишком стрессово для них. А отпуск показал, что достаточно длительный срок у них все нормально остаётся. А твои?

О, рада за них! Крышки усохли - это лучше чем заплесневели!  А ты полностью все меняешь? Можно раз в неделю им часть подменивать водички, они рады будут.
Мои нормально. Не растут, но живые. А часть уехала в новый дом к человеку, который захотел "баночку как у меня". Пришлось конструировать из того, что было. Заодно и у себя проредила "заросли".
Tyami
Сообщение #127 | Сб, 08.02.2025, 14:23
Цитата Рипичип ()
А тот который на первых фото, вырос сам собой в одном из флорариумов.
Ну ничего себе! Мышь специально покупала, а он сдох. А у Рипичипы они сами как грибы в лесу растут))).

Цитата Рипичип ()
А обгрызенный листик в пву - это мечтающая о лете и траве кошь отъела...
А потом, наверное, недовольно плевалась))) Что человеки, опять, какую-то невкусную фигню насажали))))
Цитата Рипичип ()
с фиттонией (травка с жилками) все просто - ей нужна баночка!
Вот не знала. Спасибо!!! Я теперь тоже хочу цветочки в баночке!!! И землю для цветов мне вчера подарили! У нас даже баночка похожая есть!!!!! Только в ней вязаный гриб...  *огорчилась.... И его не  мне подарили... и баночку тоже... не мне...
Цитата Рипичип ()
Конечно и так растят, в горшке. Кто-то даже удачно.
Угу. Аж три штучки в красивом горшочко-тарелочке(((
Цитата Рипичип ()
Радуюсь, как будто я сама цветочек!
 Поздравляю biggrin
Цитата Рипичип ()
А белые тоже бывают. И розовые, и синие, и бежевые.
Ну ничего себе! Я думала, только сине-фиолетовые) Теперь буду знать smile 
Цитата Рипичип ()
Всем нормально. А раз так - чего мучатся?
И правда. Мои родители в деревне для рассады фиолетовую купили. Но что-то не особо она помогает. Все равно, вытянутые задохлики часто растут.

Цитата Рипичип ()
Хотя планирует уметь больше.
Здорово!   И правильно.
Цитата Рипичип ()
Крышки усохли - это лучше чем заплесневели!
  Это-то, только они, временами, внутрь банок проваливаются и на воде плавают)))

Цитата Рипичип ()
А ты полностью все меняешь?
Да, и камушки все промывают. Вроде, их вполне устраивает. И часто что-то делать не надо.
Цитата Рипичип ()
Не растут, но живые. А часть уехала в новый дом к человеку, который захотел "баночку как у меня".
Про них, вроде, и писали, что растут очень медленно. Вон, японцы их из поколения в поколение по наследству передают))) Главное, цвет не меняют, и не распадаются. Значит, все хорошо  smile

Улиточки у тебя тоже очень милые  happy

Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 08.02.2025, 14:24
Verbena
Сообщение #128 | Сб, 08.02.2025, 20:16
Интересные рассказы у Рипичипы!
А игрушку-загадку позвала разгадывать дочь и с третьей попытки она назвала ЕНОТА, ура! Первые были волк и кот smile

У дочери тоже есть цветочная лампа, длинная, белая, у нее для кактусов какие-то сооружения сетчатые, на них лежит лампа.
поморочка
Сообщение #129 | Сб, 08.02.2025, 20:25
Смотрю на эскиз лампы от Рипичип, ну не разу она не Г и не квадратная S. присмотритесь она же цифра 5, т.е. все сделано на пять  biggrin 

Рипичипик очень приятно читать твои записи, зарисовки на обычную действительность. Спасибо за поднятие настроения!!!  wink 

И комментарии от мышки  biggrin
Рипичип
Сообщение #130 | Сб, 08.02.2025, 21:21
Цитата Tyami ()
Ну ничего себе! Мышь специально покупала, а он сдох. А у Рипичипы они сами как грибы в лесу растут))).
Рипичипа просто тогда очень сильно и долго мечтала о папоротнике! О любом "не нефролеписе" - который есть у всех, но меня не устраивает. И главное достать-купить его было на тот момент просто негде. А хотелось сильно. И видимо под влиянием хотелки папоротник вырос сам! Ну или просто в грунте споры были.

Цитата Tyami ()
А потом, наверное, недовольно плевалась))) Что человеки, опять, какую-то невкусную фигню насажали))))
Да если-бы! Ела и причмокивала!  Прошлой зимой объела все свободно торчащие папоротниковые листья. У меня на нем вырос один необычный - с двумя кончиками. Я хотела его сфотографировать, а попозже срезать и засушить. Так и его объела, я ничего не успела "для истории" сохранить. Пришлось сеять овес, для зелени, так кошки все равно цветы ели и овсом закусывали...

Цитата Tyami ()
Вот не знала. Спасибо!!! Я теперь тоже хочу цветочки в баночке!!! И землю для цветов мне вчера подарили! У нас даже баночка похожая есть!!!!! Только в ней вязаный гриб...  *огорчилась.... И его не  мне подарили... и баночку тоже... не мне...
Цветочки в баночке - это хорошо! *кивает* И Мыши они точно нужны! Так что гриб вытряхнуть, баночку конфисковать и сажать! Ну или присмотреть себе другую баночку. Их сейчас много разных, от стеклянных до пластиковых. На озоне китайцы продавали пластиковые круглые аквариумы. (может и сейчас продают). К ним конечно крышку надо отдельно подбирать, но зато они вместительные! *мечтательно* rolleyes

Цитата Tyami ()
Угу. Аж три штучки в красивом горшочко-тарелочке(((
Следующую тарелочку можно накрыть стеклянной крышечкой. И фиттонии будут рады!

Цитата Tyami ()
Поздравляю
А пасиб!

Цитата Tyami ()
И правда. Мои родители в деревне для рассады фиолетовую купили. Но что-то не особо она помогает. Все равно, вытянутые задохлики часто растут.
Может мощность маловата?

Цитата Tyami ()
Это-то, только они, временами, внутрь банок проваливаются и на воде плавают)))
А креветок нет? Они бы эти крышки-пробки еще и лапками шкрябали! И съесть пытались!

Цитата Tyami ()
Да, и камушки все промывают. Вроде, их вполне устраивает. И часто что-то делать не надо.
А раз устраивает, то и ладно!

Цитата Tyami ()
Про них, вроде, и писали, что растут очень медленно. Вон, японцы их из поколения в поколение по наследству передают))) Главное, цвет не меняют, и не распадаются. Значит, все хорошо  Улиточки у тебя тоже очень милые
Ну да кладофоры растут медленно. И прохладу любят.
Улиточки милые, но грязнули! sleep Но милые. 

Цитата Verbena ()
Интересные рассказы у Рипичипы!
Verbena, спасибо!

Цитата Verbena ()
А игрушку-загадку позвала разгадывать дочь и с третьей попытки она назвала ЕНОТА, ура! Первые были волк и кот
Молодец дочка! Я бы не угадала.

Цитата Verbena ()
У дочери тоже есть цветочная лампа, длинная, белая, у нее для кактусов какие-то сооружения сетчатые, на них лежит лампа.
Ну да, кактусы они поярче любят!

Цитата поморочка ()
Смотрю на эскиз лампы от Рипичип, ну не разу она не Г и не квадратная S. присмотритесь она же цифра 5, т.е. все сделано на пять
lol
поморочка, насмешила! Это как в анекдоте, что кто-то видит на кладбище кресты, а кто-то... плюсики!

Цитата поморочка ()
Рипичипик очень приятно читать твои записи, зарисовки на обычную действительность. Спасибо за поднятие настроения!!!
 Тебе спасибо, что заходишь! yu
Бастинда
Сообщение #131 | Сб, 08.02.2025, 21:51
Сколько интересных подробностей! и восхитительные фотки!
Рипичип
Сообщение #132 | Вс, 09.02.2025, 19:44
Бастинда, спасибо! 
Tyami
Сообщение #133 | Чт, 13.02.2025, 16:35
Цитата Рипичип ()
И видимо под влиянием хотелки папоротник вырос сам! Ну или просто в грунте споры были.
Я вот все думаю. Это он сам лесной вырос? Или из магазинного горшочка-земли?

Цитата Рипичип ()
Прошлой зимой объела все свободно торчащие папоротниковые листья.
Вот не слышала, что кошкам еще и папоротники нравятся... *опасливо поглядывает на храпуна рядом.
Цитата Рипичип ()
Так что гриб вытряхнуть, баночку конфисковать и сажать!
Нууу... это был подарок на ДР, и главное - не мне.  ninja  Но я уже обдумываю варианты  yes . 
Еще думаю мелких орхедеек, может, куда красиво посадить... на деревяшечку... Но они потом махинами вырастают... надо подумать.
Liyamoon
Сообщение #134 | Чт, 13.02.2025, 20:53
Вот тоже захотелось такую баночку завести, но пока плохо представляю, как к этому делу подойти и с чего начать. Света мне в комнате тоже очень не хватает и тоже приходится пользоваться фитолампой (последнюю я умудрилась присобачить к потолку с помощью скотча и пеньковой веревки, до сих пор на месте  biggrin )

Рипичип
Сообщение #135 | Чт, 13.02.2025, 22:25
Цитата Tyami ()
Я вот все думаю. Это он сам лесной вырос? Или из магазинного горшочка-земли?
Нет, не лесной. Я флорариум впервые делала, там магазинная земля, мох из горшочка с подаренной гортензией и фиттонии (единственное, что удалось достать из подходящего на тот момент). Скорее всего споры были во мхе или в грунте. Он пророс крохотулечной, непонятной травкой с треугольными листиками. А я на него во все глаза смотрела и удивлялась, потому, что такого я точно туда не сажала. Причем он долго сидел маленький, рос очень медленно, и я все гадала - что за зверь такой. А когда поняла, что папоротник пришла в бурный восторг!))
Позже прочитала на тематическом форуме, что в цветочных, магазинных грунтах часто бывают споры папоротников или мха. И если цветочного грунта, особенно кислого или слабокислого, насыпать в "тепличку" (любую закрытую, прозрачную емкость), увлажнить и поставить на свет, то там сам по себе может прорасти мох или папоротники. Не сразу конечно, а через время. Интересно, да?))

Цитата Tyami ()
Вот не слышала, что кошкам еще и папоротники нравятся... *опасливо поглядывает на храпуна рядом.
Папоротник во первых не ядовитый, а во вторых пахнет нейтрально (почти как трава). Просто среди комнатных цветов большинство либо жесткие или сильно мясистые, либо со специфическим запахом листьев, либо ядовитые\едкие. Вот и жуют то, что сильнее обычную траву напоминает - папоротники, хлорофитумы и тд.
У меня тоже мохнатый храпун поблизости сопит.)) И свистит.))

Цитата Tyami ()
Нууу... это был подарок на ДР, и главное - не мне.    Но я уже обдумываю варианты   . Еще думаю мелких орхедеек, может, куда красиво посадить... на деревяшечку... Но они потом махинами вырастают... надо подумать.
Натуральный обмен никто не отменял. - Выменять у того, кому дарили эту баночку на... Что-нибудь.)) Ну или свою достать. Побольше!))
Орхидей много мелких существует. И даже очень мелких. Махинами не вырастут. Сложность в том, что их достать где-то надо. В обычных цветочных их скорее всего нет. И на всяких маркетплейсах тоже. Только на специальных сайтах или в группах заказывать. Ну или у тех, кто этим занимается, отростки покупать. Но они скорее всего недешево будут стоить. Я сама давно о мини-орхидейках мечтаю, типа бульбофиллума или чего-то подобного.

Цитата Liyamoon ()
Вот тоже захотелось такую баночку завести, но пока плохо представляю, как к этому делу подойти и с чего начать. Света мне в комнате тоже очень не хватает и тоже приходится пользоваться фитолампой (последнюю я умудрилась присобачить к потолку с помощью скотча и пеньковой веревки, до сих пор на месте   )
Liyamoon, о, людей "хотящих баночку" прибывает!)) Начать наверное с баночки. И с того, где взять подходящие растения - те которые растут небольшими, не требуют много света, но любят влажность. Можно использовать те, которые часто продаются в категории флорариумных и террариумных, или аквариумные. (Большая часть из них охотно растет просто в земле, при высокой влажности воздуха, то есть банка для них - идеальный вариант)! Кстати на аквариумных форумах много, толково и интересно пишут про оформление флорариумов и террариумов. (А еще палюдариумов, инсектариумов, орхидариумов и прочих "ариумов"). И про грунты пишут и про свет. Но я думаю для баночки небольшой лампы вполне хватит. Лучше наверное фито, но можно и просто светодиодную или с энергосберегающей лампочкой.
Подвес для лампы из веревки и палок скотча, даже стильно получится!))) А под бутылкой кто растет?
Liyamoon
Сообщение #136 | Пт, 14.02.2025, 20:27
Цитата Рипичип ()
А под бутылкой кто растет?
Пуансеттия. Сейчас в квартире влажность очень низкая, отросток без бутылки почти сразу загнулся, только благодаря ей, он реанимировался. Подозреваю, что так и будет стоять до конца отопительного сезона.
Рипичип
Сообщение #137 | Сб, 15.02.2025, 10:02
Цитата Liyamoon ()
Пуансеттия. Сейчас в квартире влажность очень низкая, отросток без бутылки почти сразу загнулся, только благодаря ей, он реанимировался. Подозреваю, что так и будет стоять до конца отопительного сезона.
Понятно! У меня пуансеттии что-то не хотят расти. Одна была удачная, но заставить покраснеть я ее так и не смогла. У тебя получается?
Tyami
Сообщение #138 | Сб, 15.02.2025, 16:48
Цитата Рипичип ()
Интересно, да?))
Ага ) И твой питомец, получается, сам тебя нашел.   Чувствовал, что ты его очень ждешь, вот и вырос.    На местной земле часто поганки в горшках растут.  ninja

Цитата Рипичип ()
Вот и жуют то, что сильнее обычную траву напоминает - папоротники, хлорофитумы и тд.
Звучит логично!

Цитата Рипичип ()
Орхидей много мелких существует.
Я пока только 20-и сантиметровых видела, на новый год часто такие продают для подарков. Последний раз как раз такую в подарок в бокале для шампанского купила. Но мне кажется, они потом подрастать должны. Или есть еще меньше?
Мне всегда деревце хотелось на подобие бонсая, но ни фикусы, ни косички у меня как-то не прижились. Развожу денежные деревья теперь, как самые неприхотливые)))) А вот в баночке может что-то сработать) Еще сегодня видео увидела про травку без корней очень симпатичную. Но такую искать надо в магазинах.

Liyamoon, давай-давай! Присоединяйся. Потом посмотрим, у кого что получится. Интересно же будет! Баночную фотосессию устроим)

Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 15.02.2025, 16:49
Рипичип
Сообщение #139 | Сб, 15.02.2025, 21:02
Цитата Tyami ()
Ага ) И твой питомец, получается, сам тебя нашел.   Чувствовал, что ты его очень ждешь, вот и вырос.    На местной земле часто поганки в горшках растут.
У меня тоже грибы похожие на поганки несколько раз вырастали. А еще симпатичные, желтые грибочки.))

Цитата Tyami ()
Я пока только 20-и сантиметровых видела, на новый год часто такие продают для подарков. Последний раз как раз такую в подарок в бокале для шампанского купила. Но мне кажется, они потом подрастать должны. Или есть еще меньше?Мне всегда деревце хотелось на подобие бонсая, но ни фикусы, ни косички у меня как-то не прижились. Развожу денежные деревья теперь, как самые неприхотливые)))) А вот в баночке может что-то сработать) Еще сегодня видео увидела про травку без корней очень симпатичную. Но такую искать надо в магазинах.
Просто в обычных цветочных (и во всяких "Фикс прайсах", "Ашанах", и их аналогах), продают самые ходовые и эффектно выглядящие растения, для людей у которых все это просто "цветочки". Пуансеттии и кипарисовики на НГ, первоцветы на восьмомарт, всякие азалии, фаленопсисы и самые распространенные бегонии на все остальные праздники. И спатифиллумы, суккуленты (тоже самые ходовые), пальмы, фикусы (бенджамина, каучуконосный, микрокарпа), большие монстеры, яркие калатеи и кротоны и тд., для тех кому хочется дом озеленить, а чем он не знает. А все более редкое и необычное берут либо на спецсайтах, либо в группах (вконтакт, телеграмм и тд), где обитают люди, которые все это выращивают. Или заказывают у проверенных поставщиков. В том числе и орхидеи всех форм и размеров. На маркетплейсах тоже есть кое-что. Но вот мелких орхидей я там не увидела. А мелкая флорариумная растючка встречается. Наверное где-то есть и цветочные магазины, где можно интересные и неходовые цветы приобрести, но у нас кажется такого нет. А еще есть выставки-ярмарки. В Москве и Санкт-Петербурге (вроде бы), знаю, что проходят "Рептилиум" (где кроме разнообразного террариумного зверья и аксессуаров, много террариумно-флорариумных растений) и "Орхидиум" - что там продают, думаю понятно.))
Денежных деревьев (т.е. крассул), кстати тоже огромное количество сортов. Некоторые выглядят очень инопланетно!)) Даже я не фанат суккулентов, кое-что себе хочу!)) А что такое "косичка"?
Травка без корней, наверное тайландсия (тилландсия). Тоже интересная штука! Даже очень. Но тоже не у всех растет - любит повышенную влажность воздуха, насколько я знаю. Или постоянные опрыскивания и купания.))
Liyamoon
Сообщение #140 | Вс, 16.02.2025, 07:21
Цитата Рипичип ()
У меня пуансеттии что-то не хотят расти. Одна была удачная, но заставить покраснеть я ее так и не смогла. У тебя получается?

Такая же фигня. Одна продержалась достаточно долго, пока мама не решила, что на балконе ей будет лучше. И осталась одна палка сразу(
Поиск: