Дневник Рипичип
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.  Архив записей:
|
|
| Сообщение #121 | Вс, 02.02.2025, 21:17 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) По поводу горшка, я на такой вариант часто засматривалась. И на пернатый Скелетик тоже поглядываю))) А-а-а! Тентакли - прелесть! Где бы такие найти... Пернатик прямо инопланетный!
Цитата Tyami (  ) Как-нибудь постараюсь сделать. Сегодня еще гости. Спасибо! У вас там Новый год продолжается или уже следующие праздники?)
Цитата Tyami (  ) Белый мохнатый мило- миленький или белый мохнатый мило-страшненький? Я тоже пару белых видела, но на чёрного полутораметрового заглядваюсь. Он время от времени очень дешёвый бывает. Я на своего как-то так думала, что размера 30 см хватит. А он все равно миниатюрно смотрится). Тот, которого я видела прямо мило-миленький был. С большими, "анимешными" глазами. Полуметровый - это прямо с размахом.)) Такого еще куда-то пристроить надо в комнате. А если комната маленькая, то это будет "комната паука". Как в анекдоте - "Вчера в мою комнату залетел огромный шмель. Теперь это его комната..."))
Цитата Tyami (  ) Про тараканов и прочую живность часто слышала/видела. А вот мокрицы как-то не встречались)))Тогда тебе ещё, возможно, понравится насекомо-китики, что вчера в Беседке на Телеграмма выложили. Там такая пусечная божья коровка с гусеничкой))) да и другие тоже))) Мокрицы видимо легко дают цветовые вариации. Как аквариумные, пресноводные креветки (особенно каридины\неокаридины). Тоже ведь ракообразные. Насекомо-котиков видела в телеге, их раньше в "юморе" выкладывали. Я там в последнее время не была, надо зайти.
Цитата Tyami (  ) Ну вот, сухоцвет принесли))) тогда надо и живых цветочков мадемуазель вручить))) желательно с насекашкой какой, как выяснилось))) Это мне чтоль? Дарите уж сразу букет тараканов! Селекционных...
|
|
| Сообщение #122 | Вс, 02.02.2025, 22:17 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Тентакли - прелесть! Вот и мне нравятся))) но думаю, все же, попробовать их из глины сделать. Остатки завалялись где-то.
Цитата Рипичип (  ) У вас там Новый год продолжается или уже следующие праздники?) Просто родственники. Семейный визит)
Цитата Рипичип (  ) Тот, которого я видела прямо мило-миленький был. Думаю, что примерно поняла о ком ты. Тоже милых глазастиков видела
Цитата Рипичип (  ) "Вчера в мою комнату залетел огромный шмель. Теперь это его комната...")) )))))) это прям про меня))) независимо от размера комнаты))) А вообще, они даже как хэллойвинский дизайн для веранды позиционировались. Хотя, народ писал, что для такого размера они все равно не дотягивают визуально. Но мне бы и метрового хватило.
Цитата Рипичип (  ) Как аквариумные, пресноводные креветки (особенно каридины\неокаридины). У тебя же дома тоже креветки-рачки живут! Или? Мне как-то больше прозрачные попадались.
Цитата Рипичип (  ) Дарите уж сразу букет тараканов! Тогда приглашаю тебя, как особого ценителя, на наш семейный ужин!
|
|
| Сообщение #123 | Пн, 03.02.2025, 22:16 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Вот и мне нравятся))) но думаю, все же, попробовать их из глины сделать. Остатки завалялись где-то. Глина - это хорошо, но ее ж запекать надо. А самозастывайку чем-то покрывать, чтобы не раскисла... Я еще видела в продаже эпоксидный пластилин (двухкомпонентная самозастывающая масса для лепки), но он говорят с сильным запахом... Кстати, эти тентакли и на озоне есть! Китайцы продают.))
Цитата Tyami (  ) У тебя же дома тоже креветки-рачки живут! Или? Мне как-то больше прозрачные попадались. Живут-живут. (У меня кто только не жил...) Прозрачные - как бы отбраковка от "породистых" цветных. Но они тоже милые!) Я вспомнила твой рассказ о кладофоре (шарики водорослей). Живые?
Цитата Tyami (  ) Тогда приглашаю тебя, как особого ценителя, на наш семейный ужин! Предположила, что мидии, потом запись про них прочитала. Я бы попробовала, но боюсь зубки не выдержат.))
|
|
| Сообщение #124 | Чт, 06.02.2025, 08:32 | | |
|
| Часть третья (последняя, почти не новогодняя): "При помощи квадратной s"
Давно желанную лампу, Рипичипе вручили за несколько дней до Нового года со словами - "Вот, на тебе! С наступающим!" "Э-э-э, а чегой-то?" - Глубокомысленно уточнила Рипичипа привыкшая получать и дарить новогодние подарки в основном в новогоднюю ночь и во все следующие дни. "Да задолбали эти подарки - полон шкаф, вываливаются уже! И ничего не запихнёшь! На вот, хоть это забери! С наступающим!" - Сообщил "Дедушка Мороз". Рипичипа хмыкнула, пожала плечами и поволокла лампу к себе, предвкушая как обрадуются цветочки. Потому, что это не просто лампа а "как-бы фито", хоть и не с розовым светом, а с белым. Но розовый во первых для Рипичиповых глаз не сильно приятный, а во вторых - как фотографировать цветочки под розовой лампой? Оно же все будет... Серо-буро-малинового цвета. Правда с радованием цветочков возникла заминка. Казалось бы - что может быть проще чем прицепить лампу-прищепку к тумбочке? Оказалось, проще может быть всё, даже определить пол у краба.)) Потому, что лампа на тумбочку цепляться не пожелала - с боков выступы столешницы были слишком короткие. А даже будь они подлиннее, торчащая прищепка мешала бы Рипичиповой жизнедеятельности. Сзади тумбочки выступа не было вообще. Прицепить на прочие поверхности (спинку кровати, полки, подоконник), по ряду причин было невозможно, и Рипичипа принялась выдвигать креативные идеи, как таки можно эту "цветочную радость" к тумбочке приделать. - Например согнуть квадратную, латинскую "s" из железяки и привинтить к тумбочке. И лампа повиснет прищепкой вниз и не будет сильно торчать. Идею правда не оценили... И вместо латинской "s" соорудили русскую "гэ". Уголок, то есть. Дальше пришлось проделать ряд "несложных действий" - выгрузить из тумбочки весь нужный хлам, подергать тумбочный ящик, понять, что не вытаскивается, погуглить "как вытащить ящик на направляющих", получить 100500 максимально неконкретных инструкций с максимально неинформативными фото, таки вынуть ящик (с мыслью - "хоть бы он потом назад нормально запихнулся"), измерить тумбочку изнутри и снаружи, несколько раз приложить к ней лампу, для оценки высоты, надырявить в тумбочке дырок, привинтить к ней "гэ" с примотанной к ней для толщины деревяшечкой, нацепить на "гэ" лампу, всунуть в тумбочку ящик и загрузить нужным хламом. Обнаружить, что лампа (чтоб её!), шатается и норовит отцепится... Проделать все те же "несложные действия" еще раз, попутно укомплектовав "гэ" другой деревяшечкой. Прицепить лампу. Подёргать. Убедится, что если на ней не висеть, то все держится. Лечь спать. - А потому, что ночь уже. Обнаружить, что треклятая лампа оснащена светодиодами не только там где надо, то есть сами светильники, но и там, где не надо - блок питания и контроллер. И если днём всё это светит еле заметно, то в ночи сияет как гирлянда, прямо в глаза. Злобно спросить у лампы - "И на кой леший всё это там светится?". Не получить ответа. Решить проблему при помощи одного пинка и "стильной, чёрной изоленты". - Изолентой замотать светодиод на контроллере, а блок питания воткнутый в переноску, пинком отправить под тумбочку, где он конечно будет продолжать светить, но не в глаза. Полюбоваться на "подтумбочную подсветку". Лечь спать еще раз. А на следующий день наконец-то торжественно составить растения под лампу, предварительно потыкав во все кнопочки на контроллере и посмотрев на результат. И порадоваться, что наконец-то всё как надо. Цветочки вроде довольны.

Улитки тоже не кашляют.

И когда всё казалось-бы встало на свои места, внезапно начался ремонт с частичной заменой мебели на более удобную. Да, и тумбочки тоже... Не забыть бы при утверждении финального проекта попросить мебельного мастера сделать у тумбочки выступающую столешницу, чтобы опять не пришлось решать проблему при помощи квадратной латинской "s". Ну или обычной русской "гэ".
|
|
| Сообщение #125 | Чт, 06.02.2025, 16:50 | | |
|
| Какая прелесть!!!! А Рипичипа - мастер на все руки! И ноги тоже! Решить проблему одним элегантным пинком не каждый может . А ещё у Рипичипы есть любовь всей мышкиной жизни - папоротник!!!! И вон те травки с цветными жилками живут, а мыши сдохли через месяц А те три штучки сверху и есть та самая лампа??? Я думала, она одна. А там целых три панельки. И вообще не знала о белых цветочных лапах! Как интересно! А лампу "Зю" Рипичипа для заголовка сама нарисовала?
Цитата Рипичип (  ) Я вспомнила твой рассказ о кладофоре (шарики водорослей). Живые? Ага) Только пробковые крышки немного усохли... как ни странно это не звучит. На днях собираюсь им домики помыть как раз. Решила, раз в две недели - слишком стрессово для них. А отпуск показал, что достаточно длительный срок у них все нормально остаётся. А твои?
|
|
| Сообщение #126 | Чт, 06.02.2025, 18:51 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Какая прелесть!!!! А спасибо! 
Цитата Tyami (  ) А Рипичипа - мастер на все руки! Не то, что бы Рипичипа сама это все конструировала, но как бы поучаствовала, да! 
Цитата Tyami (  ) И ноги тоже! Решить проблему одним элегантным пинком не каждый может А уж пинком с изолентой, вообще только каждый третий может! 
Цитата Tyami (  ) А ещё у Рипичипы есть любовь всей мышкиной жизни - папоротник!!!! И вон те травки с цветными жилками живут, а мыши сдохли через месяц Папоротники и любовь всей Рипичиповой жизни тоже! Особенно мелкие. Даже на картинках когда вижу - пищу! А тот который на первых фото, вырос сам собой в одном из флорариумов. А в баночке посередине его отросток. А обгрызенный листик в пву - это мечтающая о лете и траве кошь отъела... А с фиттонией (травка с жилками) все просто - ей нужна баночка! Любая прозрачная, закрытая емкость, которая постоянно будет поддерживать высокий уровень влажности грунта и воздуха. Она (фиттония) по большей части используется как флорариумно-террариумное растение. Конечно и так растят, в горшке. Кто-то даже удачно. А я предпочитаю закрытую емкость.
Цитата Tyami (  ) А те три штучки сверху и есть та самая лампа??? Я думала, она одна. А там целых три панельки. И вообще не знала о белых цветочных лапах! Как интересно! Аха, она и есть. Трехголовая, чтобы на всех света хватило! Раньше я все, что там стоит досвечивала обычной, настольной, светодиодной. Вроде и нормально, но приходилось очень тесно их упихивать, чтобы свет на всех попадал. А тут и свет ярче и площадь свечения больше! Радуюсь, как будто я сама цветочек!  А белые тоже бывают. И розовые, и синие, и бежевые. Мне сильно не хотелось с "кислотным светом" - розовым или синим, и я этот вопрос долго изучала и обмусоливала. И размышляла. Потому, что в аквариумах (в т.ч. растительных), лампы чаще белые или тепло-белые, и растения нормально растут. Я сама тоже много чего досвечиваю просто настольными. - И банку с креветками (и растениями) и флорариумы некоторые, и "улиточники". Всем нормально. А раз так - чего мучатся? Пусть и тут будет белая. Тем более, мне кажется от "просто настольной" она отличается только количеством светодиодов и яркостью. Ну и свет более жесткий - светильники без рассеивателя. Что бы там не писали производители об "идеальном, полном спектре".
Цитата Tyami (  ) А лампу "Зю" Рипичипа для заголовка сама нарисовала? Лампу Рипичипа честно скачала на стоке, а потом сделала из нее "зю". Потому, как пока в векторе умеет только кусочки передвигать, цвет менять и контуры объектов гнуть. Хотя планирует уметь больше.
Цитата Tyami (  ) Ага) Только пробковые крышки немного усохли... как ни странно это не звучит. На днях собираюсь им домики помыть как раз. Решила, раз в две недели - слишком стрессово для них. А отпуск показал, что достаточно длительный срок у них все нормально остаётся. А твои? О, рада за них! Крышки усохли - это лучше чем заплесневели! А ты полностью все меняешь? Можно раз в неделю им часть подменивать водички, они рады будут. Мои нормально. Не растут, но живые. А часть уехала в новый дом к человеку, который захотел "баночку как у меня". Пришлось конструировать из того, что было. Заодно и у себя проредила "заросли".
|
|
| Сообщение #127 | Сб, 08.02.2025, 14:23 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) А тот который на первых фото, вырос сам собой в одном из флорариумов. Ну ничего себе! Мышь специально покупала, а он сдох. А у Рипичипы они сами как грибы в лесу растут))).
Цитата Рипичип (  ) А обгрызенный листик в пву - это мечтающая о лете и траве кошь отъела... А потом, наверное, недовольно плевалась))) Что человеки, опять, какую-то невкусную фигню насажали))))
Цитата Рипичип (  ) с фиттонией (травка с жилками) все просто - ей нужна баночка! Вот не знала. Спасибо!!! Я теперь тоже хочу цветочки в баночке!!! И землю для цветов мне вчера подарили! У нас даже баночка похожая есть!!!!! Только в ней вязаный гриб... *огорчилась.... И его не мне подарили... и баночку тоже... не мне...
Цитата Рипичип (  ) Конечно и так растят, в горшке. Кто-то даже удачно. Угу. Аж три штучки в красивом горшочко-тарелочке(((
Цитата Рипичип (  ) Радуюсь, как будто я сама цветочек! Поздравляю 
Цитата Рипичип (  ) А белые тоже бывают. И розовые, и синие, и бежевые. Ну ничего себе! Я думала, только сине-фиолетовые) Теперь буду знать Цитата Рипичип (  ) Всем нормально. А раз так - чего мучатся? И правда. Мои родители в деревне для рассады фиолетовую купили. Но что-то не особо она помогает. Все равно, вытянутые задохлики часто растут.
Цитата Рипичип (  ) Хотя планирует уметь больше. Здорово! И правильно.
Цитата Рипичип (  ) Крышки усохли - это лучше чем заплесневели! Это-то, только они, временами, внутрь банок проваливаются и на воде плавают)))
Цитата Рипичип (  ) А ты полностью все меняешь? Да, и камушки все промывают. Вроде, их вполне устраивает. И часто что-то делать не надо.
Цитата Рипичип (  ) Не растут, но живые. А часть уехала в новый дом к человеку, который захотел "баночку как у меня". Про них, вроде, и писали, что растут очень медленно. Вон, японцы их из поколения в поколение по наследству передают))) Главное, цвет не меняют, и не распадаются. Значит, все хорошо 
Улиточки у тебя тоже очень милые
Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 08.02.2025, 14:24
|
|
| Сообщение #128 | Сб, 08.02.2025, 20:16 | | |
|
| Интересные рассказы у Рипичипы! А игрушку-загадку позвала разгадывать дочь и с третьей попытки она назвала ЕНОТА, ура! Первые были волк и кот 
У дочери тоже есть цветочная лампа, длинная, белая, у нее для кактусов какие-то сооружения сетчатые, на них лежит лампа.
|
|
| Сообщение #129 | Сб, 08.02.2025, 20:25 | | |
|
| Смотрю на эскиз лампы от Рипичип, ну не разу она не Г и не квадратная S. присмотритесь она же цифра 5, т.е. все сделано на пять
Рипичипик очень приятно читать твои записи, зарисовки на обычную действительность. Спасибо за поднятие настроения!!!
И комментарии от мышки
|
|
| Сообщение #130 | Сб, 08.02.2025, 21:21 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Ну ничего себе! Мышь специально покупала, а он сдох. А у Рипичипы они сами как грибы в лесу растут))). Рипичипа просто тогда очень сильно и долго мечтала о папоротнике! О любом "не нефролеписе" - который есть у всех, но меня не устраивает. И главное достать-купить его было на тот момент просто негде. А хотелось сильно. И видимо под влиянием хотелки папоротник вырос сам! Ну или просто в грунте споры были. 
Цитата Tyami (  ) А потом, наверное, недовольно плевалась))) Что человеки, опять, какую-то невкусную фигню насажали)))) Да если-бы! Ела и причмокивала! Прошлой зимой объела все свободно торчащие папоротниковые листья. У меня на нем вырос один необычный - с двумя кончиками. Я хотела его сфотографировать, а попозже срезать и засушить. Так и его объела, я ничего не успела "для истории" сохранить. Пришлось сеять овес, для зелени, так кошки все равно цветы ели и овсом закусывали...
Цитата Tyami (  ) Вот не знала. Спасибо!!! Я теперь тоже хочу цветочки в баночке!!! И землю для цветов мне вчера подарили! У нас даже баночка похожая есть!!!!! Только в ней вязаный гриб... *огорчилась.... И его не мне подарили... и баночку тоже... не мне... Цветочки в баночке - это хорошо! *кивает* И Мыши они точно нужны! Так что гриб вытряхнуть, баночку конфисковать и сажать! Ну или присмотреть себе другую баночку. Их сейчас много разных, от стеклянных до пластиковых. На озоне китайцы продавали пластиковые круглые аквариумы. (может и сейчас продают). К ним конечно крышку надо отдельно подбирать, но зато они вместительные! *мечтательно* 
Цитата Tyami (  ) Угу. Аж три штучки в красивом горшочко-тарелочке((( Следующую тарелочку можно накрыть стеклянной крышечкой. И фиттонии будут рады!
Цитата Tyami (  ) Поздравляю А пасиб! 
Цитата Tyami (  ) И правда. Мои родители в деревне для рассады фиолетовую купили. Но что-то не особо она помогает. Все равно, вытянутые задохлики часто растут. Может мощность маловата?
Цитата Tyami (  ) Это-то, только они, временами, внутрь банок проваливаются и на воде плавают))) А креветок нет? Они бы эти крышки-пробки еще и лапками шкрябали! И съесть пытались! 
Цитата Tyami (  ) Да, и камушки все промывают. Вроде, их вполне устраивает. И часто что-то делать не надо. А раз устраивает, то и ладно! 
Цитата Tyami (  ) Про них, вроде, и писали, что растут очень медленно. Вон, японцы их из поколения в поколение по наследству передают))) Главное, цвет не меняют, и не распадаются. Значит, все хорошо Улиточки у тебя тоже очень милые Ну да кладофоры растут медленно. И прохладу любят. Улиточки милые, но грязнули! Но милые. 
Цитата Verbena (  ) Интересные рассказы у Рипичипы! Verbena, спасибо!
Цитата Verbena (  ) А игрушку-загадку позвала разгадывать дочь и с третьей попытки она назвала ЕНОТА, ура! Первые были волк и кот Молодец дочка! Я бы не угадала.
Цитата Verbena (  ) У дочери тоже есть цветочная лампа, длинная, белая, у нее для кактусов какие-то сооружения сетчатые, на них лежит лампа. Ну да, кактусы они поярче любят!
Цитата поморочка (  ) Смотрю на эскиз лампы от Рипичип, ну не разу она не Г и не квадратная S. присмотритесь она же цифра 5, т.е. все сделано на пять  поморочка, насмешила! Это как в анекдоте, что кто-то видит на кладбище кресты, а кто-то... плюсики!
Цитата поморочка (  ) Рипичипик очень приятно читать твои записи, зарисовки на обычную действительность. Спасибо за поднятие настроения!!! Тебе спасибо, что заходишь!
|
|
| Сообщение #131 | Сб, 08.02.2025, 21:51 | | |
|
| Сколько интересных подробностей! и восхитительные фотки!
|
|
| Сообщение #132 | Вс, 09.02.2025, 19:44 | | |
|
| Бастинда, спасибо!
|
|
| Сообщение #133 | Чт, 13.02.2025, 16:35 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) И видимо под влиянием хотелки папоротник вырос сам! Ну или просто в грунте споры были. Я вот все думаю. Это он сам лесной вырос? Или из магазинного горшочка-земли?
Цитата Рипичип (  ) Прошлой зимой объела все свободно торчащие папоротниковые листья. Вот не слышала, что кошкам еще и папоротники нравятся... *опасливо поглядывает на храпуна рядом.
Цитата Рипичип (  ) Так что гриб вытряхнуть, баночку конфисковать и сажать! Нууу... это был подарок на ДР, и главное - не мне. Но я уже обдумываю варианты . Еще думаю мелких орхедеек, может, куда красиво посадить... на деревяшечку... Но они потом махинами вырастают... надо подумать.
|
|
| Сообщение #134 | Чт, 13.02.2025, 20:53 | | |
|
| Вот тоже захотелось такую баночку завести, но пока плохо представляю, как к этому делу подойти и с чего начать. Света мне в комнате тоже очень не хватает и тоже приходится пользоваться фитолампой (последнюю я умудрилась присобачить к потолку с помощью скотча и пеньковой веревки, до сих пор на месте )
|
|
| Сообщение #135 | Чт, 13.02.2025, 22:25 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Я вот все думаю. Это он сам лесной вырос? Или из магазинного горшочка-земли? Нет, не лесной. Я флорариум впервые делала, там магазинная земля, мох из горшочка с подаренной гортензией и фиттонии (единственное, что удалось достать из подходящего на тот момент). Скорее всего споры были во мхе или в грунте. Он пророс крохотулечной, непонятной травкой с треугольными листиками. А я на него во все глаза смотрела и удивлялась, потому, что такого я точно туда не сажала. Причем он долго сидел маленький, рос очень медленно, и я все гадала - что за зверь такой. А когда поняла, что папоротник пришла в бурный восторг!)) Позже прочитала на тематическом форуме, что в цветочных, магазинных грунтах часто бывают споры папоротников или мха. И если цветочного грунта, особенно кислого или слабокислого, насыпать в "тепличку" (любую закрытую, прозрачную емкость), увлажнить и поставить на свет, то там сам по себе может прорасти мох или папоротники. Не сразу конечно, а через время. Интересно, да?))
Цитата Tyami (  ) Вот не слышала, что кошкам еще и папоротники нравятся... *опасливо поглядывает на храпуна рядом. Папоротник во первых не ядовитый, а во вторых пахнет нейтрально (почти как трава). Просто среди комнатных цветов большинство либо жесткие или сильно мясистые, либо со специфическим запахом листьев, либо ядовитые\едкие. Вот и жуют то, что сильнее обычную траву напоминает - папоротники, хлорофитумы и тд. У меня тоже мохнатый храпун поблизости сопит.)) И свистит.))
Цитата Tyami (  ) Нууу... это был подарок на ДР, и главное - не мне. Но я уже обдумываю варианты . Еще думаю мелких орхедеек, может, куда красиво посадить... на деревяшечку... Но они потом махинами вырастают... надо подумать. Натуральный обмен никто не отменял. - Выменять у того, кому дарили эту баночку на... Что-нибудь.)) Ну или свою достать. Побольше!)) Орхидей много мелких существует. И даже очень мелких. Махинами не вырастут. Сложность в том, что их достать где-то надо. В обычных цветочных их скорее всего нет. И на всяких маркетплейсах тоже. Только на специальных сайтах или в группах заказывать. Ну или у тех, кто этим занимается, отростки покупать. Но они скорее всего недешево будут стоить. Я сама давно о мини-орхидейках мечтаю, типа бульбофиллума или чего-то подобного.
Цитата Liyamoon (  ) Вот тоже захотелось такую баночку завести, но пока плохо представляю, как к этому делу подойти и с чего начать. Света мне в комнате тоже очень не хватает и тоже приходится пользоваться фитолампой (последнюю я умудрилась присобачить к потолку с помощью скотча и пеньковой веревки, до сих пор на месте ) Liyamoon, о, людей "хотящих баночку" прибывает!)) Начать наверное с баночки. И с того, где взять подходящие растения - те которые растут небольшими, не требуют много света, но любят влажность. Можно использовать те, которые часто продаются в категории флорариумных и террариумных, или аквариумные. (Большая часть из них охотно растет просто в земле, при высокой влажности воздуха, то есть банка для них - идеальный вариант)! Кстати на аквариумных форумах много, толково и интересно пишут про оформление флорариумов и террариумов. (А еще палюдариумов, инсектариумов, орхидариумов и прочих "ариумов"). И про грунты пишут и про свет. Но я думаю для баночки небольшой лампы вполне хватит. Лучше наверное фито, но можно и просто светодиодную или с энергосберегающей лампочкой. Подвес для лампы из веревки и палок скотча, даже стильно получится!))) А под бутылкой кто растет?
|
|
| Сообщение #136 | Пт, 14.02.2025, 20:27 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) А под бутылкой кто растет? Пуансеттия. Сейчас в квартире влажность очень низкая, отросток без бутылки почти сразу загнулся, только благодаря ей, он реанимировался. Подозреваю, что так и будет стоять до конца отопительного сезона.
|
|
| Сообщение #137 | Сб, 15.02.2025, 10:02 | | |
|
| Цитата Liyamoon (  ) Пуансеттия. Сейчас в квартире влажность очень низкая, отросток без бутылки почти сразу загнулся, только благодаря ей, он реанимировался. Подозреваю, что так и будет стоять до конца отопительного сезона. Понятно! У меня пуансеттии что-то не хотят расти. Одна была удачная, но заставить покраснеть я ее так и не смогла. У тебя получается?
|
|
| Сообщение #138 | Сб, 15.02.2025, 16:48 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Интересно, да?)) Ага ) И твой питомец, получается, сам тебя нашел. Чувствовал, что ты его очень ждешь, вот и вырос. На местной земле часто поганки в горшках растут. 
Цитата Рипичип (  ) Вот и жуют то, что сильнее обычную траву напоминает - папоротники, хлорофитумы и тд. Звучит логично!
Цитата Рипичип (  ) Орхидей много мелких существует. Я пока только 20-и сантиметровых видела, на новый год часто такие продают для подарков. Последний раз как раз такую в подарок в бокале для шампанского купила. Но мне кажется, они потом подрастать должны. Или есть еще меньше? Мне всегда деревце хотелось на подобие бонсая, но ни фикусы, ни косички у меня как-то не прижились. Развожу денежные деревья теперь, как самые неприхотливые)))) А вот в баночке может что-то сработать) Еще сегодня видео увидела про травку без корней очень симпатичную. Но такую искать надо в магазинах.
Liyamoon, давай-давай! Присоединяйся. Потом посмотрим, у кого что получится. Интересно же будет! Баночную фотосессию устроим)
Сообщение отредактировал: Tyami - Сб, 15.02.2025, 16:49
|
|
| Сообщение #139 | Сб, 15.02.2025, 21:02 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Ага ) И твой питомец, получается, сам тебя нашел. Чувствовал, что ты его очень ждешь, вот и вырос. На местной земле часто поганки в горшках растут. У меня тоже грибы похожие на поганки несколько раз вырастали. А еще симпатичные, желтые грибочки.))
Цитата Tyami (  ) Я пока только 20-и сантиметровых видела, на новый год часто такие продают для подарков. Последний раз как раз такую в подарок в бокале для шампанского купила. Но мне кажется, они потом подрастать должны. Или есть еще меньше?Мне всегда деревце хотелось на подобие бонсая, но ни фикусы, ни косички у меня как-то не прижились. Развожу денежные деревья теперь, как самые неприхотливые)))) А вот в баночке может что-то сработать) Еще сегодня видео увидела про травку без корней очень симпатичную. Но такую искать надо в магазинах. Просто в обычных цветочных (и во всяких "Фикс прайсах", "Ашанах", и их аналогах), продают самые ходовые и эффектно выглядящие растения, для людей у которых все это просто "цветочки". Пуансеттии и кипарисовики на НГ, первоцветы на восьмомарт, всякие азалии, фаленопсисы и самые распространенные бегонии на все остальные праздники. И спатифиллумы, суккуленты (тоже самые ходовые), пальмы, фикусы (бенджамина, каучуконосный, микрокарпа), большие монстеры, яркие калатеи и кротоны и тд., для тех кому хочется дом озеленить, а чем он не знает. А все более редкое и необычное берут либо на спецсайтах, либо в группах (вконтакт, телеграмм и тд), где обитают люди, которые все это выращивают. Или заказывают у проверенных поставщиков. В том числе и орхидеи всех форм и размеров. На маркетплейсах тоже есть кое-что. Но вот мелких орхидей я там не увидела. А мелкая флорариумная растючка встречается. Наверное где-то есть и цветочные магазины, где можно интересные и неходовые цветы приобрести, но у нас кажется такого нет. А еще есть выставки-ярмарки. В Москве и Санкт-Петербурге (вроде бы), знаю, что проходят "Рептилиум" (где кроме разнообразного террариумного зверья и аксессуаров, много террариумно-флорариумных растений) и "Орхидиум" - что там продают, думаю понятно.)) Денежных деревьев (т.е. крассул), кстати тоже огромное количество сортов. Некоторые выглядят очень инопланетно!)) Даже я не фанат суккулентов, кое-что себе хочу!)) А что такое "косичка"? Травка без корней, наверное тайландсия (тилландсия). Тоже интересная штука! Даже очень. Но тоже не у всех растет - любит повышенную влажность воздуха, насколько я знаю. Или постоянные опрыскивания и купания.))
|
|
| Сообщение #140 | Вс, 16.02.2025, 07:21 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) У меня пуансеттии что-то не хотят расти. Одна была удачная, но заставить покраснеть я ее так и не смогла. У тебя получается?
Такая же фигня. Одна продержалась достаточно долго, пока мама не решила, что на балконе ей будет лучше. И осталась одна палка сразу(
|
|