Дневник Рипичип
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.  Архив записей:
|
|
| Сообщение #161 | Чт, 27.02.2025, 22:55 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) zypern, увы, мне не показывает... 
|
|
| Сообщение #162 | Пт, 28.02.2025, 20:49 | | |
|
| zypern, 
Цитата Tyami (  ) Сейчас проверила, работает на компе. Единственное, немножко поковыряться пришлось, чтобы свои закладки найти. Так как сначала она выдает страницу с возможностями для выкладывания и обработки/анализа своего видео. Но чуть потыкавшись, нашла))) Ну значит регистрироваться надо. И куар код он требует телефоном считывать. Интересно, если я войду как житель Российской федерации, там тоже будет половина видео заблокирована?
Цитата Tyami (  ) Формат - да, согласна. Но человек привыкает ко всему))) Когда-то начала собирать свою поваренную книгу в Инстаграме, так что постепенно привыкла к такому формату. Но плюс - в Тик Токе видео могут быть длинными. Вроде, до десяти минут. К примеру, как это на 4 минуты:https://www.tiktok.com/@mangue....5671190 "В настоящий момент видео не доступно"... 
Цитата Tyami (  ) Я, кстати, обдумываю возможность дуэльки на эту тему через месяц-два))). Когда на улице побольше материала можно будет найти, и краски сохнуть на солнышке быстрее будут))). А поподробнее?! Я даже не знаю на какую тему! 
Цитата Tyami (  ) Я решила сначала подождать поездки и подарка. А там уже добирать по принципу - чего не хватает. Пока ознакамляюсь с теоретической частью. Погода не дает пойти в лес за камнями-палками-камушками и мхом для тестовых баночек. Это правильно, я считаю! Я бы субъективно порекомендовала еще и лампой для досветки озаботиться. Или вообще для постоянного освещения, если будет не на окне стоять. Во первых подсвеченные баночки красивее смотрится, во вторых выбор растений будет больше. Все таки при плохом свете мало кто нормально растет.
Цитата Tyami (  ) Спасибо большое за столько интересной и полезной информации! Так как образовались три баночки от водяных шариков, решила все же поэксперементировать немного со мхом. Так как зимой тут значительно более прохладно и влажно, в отличие от квартирных сухих тропиков дома (к слову, мне кажется, у меня в свое время папоротник из-за этого и не прижился. Зимой в мороз форточку открывать приходилось - жара стояла), и есть шанс, что местному мху это может подойти. Экспериментируй, конечно! И не за что! Я просто люблю на такие темы потрындеть.  А прохладно и влажно - это хорошо! В теории там у тебя много чего должно нормально расти, что в обычных квартирах с трудом приживается.
Цитата Tyami (  ) передумала пробовать))) Личи сейчас все едят, как я поняла, и задвигают про исключительную полезность! И вроде как никто не отравился. Хотя статистику я не собирала... Просто у меня после ковида желудок до сих пор странно себя ведет. У нормальных людей с дыхалкой проблемы, а у меня... 
Цитата Tyami (  ) Нее, там их прям видно было, когда знаешь, что искать. Они место между стволом и корнями подгрызают, и оно начинает гнить. И корни тоже. У меня так периодически лук сжирают. Как повезет при посадке. Если долго не дает зелень - уже сразу смотрю на жопку. Почти всегда причина в них. Есть разные виды, к каким относятся конкретно наши - не знаю. Может тоже каким средством от насекомых проливать? Ну лук наверное не стОит, его же есть потом, а цветочки можно.
Цитата Tyami (  ) Спасибо! Думаю, дождусь новых питомцев и тогда буду смотреть, что им больше нужно 
Цитата Tyami (  ) Ага, с подушкой. У большинства русскоязычных видео длинные и взрослые мхи показывались. А макушки только у азиата увидела. Поэтому заинтересовалась. Просто у всех своя отработанная технология посадки мхов, видимо. Кто-то целиком с подушкой пихает, кто-то шинкует и на поверхности намазывает, кто-то верхушки тыкает. Если способ работает, то его и используют!
Цитата Tyami (  ) Ну, раз хозяйка пока не против... А то и пару новых фото подкинет))) Тут уютненько Хозяйка только "за" такие интересные разговоры! Тем более для новых записей надо все обрабатывать-сортировать, а руки не доходят пока...
|
|
| Сообщение #163 | Чт, 06.03.2025, 16:16 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Ну значит регистрироваться надо. И куар код он требует телефоном считывать. Интересно, если я войду как житель Российской федерации, там тоже будет половина видео заблокирована? Код просит? У меня, вроде, не просил. И я как с РФ регистрировалась. Он сразу написал, что часть видео недоступна в вашем регионе. Но я этого, если честно, не замечаю. Что в общем-то логично))). А еще там можно выбрать видео какого Региона ты хочешь смотреть. Например, Южную Корею или Францию. У меня стоит "Все регионы", но в Рекомендацию в основном русскоязычные видео идут и немного азиатских по конкретно заинтересовавшим меня темам.
Цитата Рипичип (  ) "В настоящий момент видео не доступно"... Я его скачала, тогда в ТГ попозже покажу, что я имела в виду для весенне-летней дуэльки.
Цитата Рипичип (  ) Я бы субъективно порекомендовала еще и лампой для досветки озаботиться. Мне невероятно нравятся фото банок с подсветкой в крышке. Ноооооо... пока не знаю. Холодно и дождливо до этого было. Как стало теплее ходила на пару вылазок. Нашла камушек, который разбился на несколько частей, домики улиток, и пару деревяшек. Но все не совсем то, чего хочется.
Цитата Рипичип (  ) В теории там у тебя много чего должно нормально расти, что в обычных квартирах с трудом приживается. И не только в квартирах. У меня моя многолетняя мечта теперь растет лиана, которую я в южных странах на улицах везде видела. Единственное, ее на зиму приходится домой утаскивать в прохладный уголок. Кстати, как раз сегодня вытащила ее из угла на солнышко.
Цитата Рипичип (  ) Личи сейчас все едят, как я поняла, и задвигают про исключительную полезность! Ого! Совсем от жизни отстала! У меня все знания еще на уровне - лен, авокадо, чиа))) А все уже на личи перешли, оказывается)) Цитата Рипичип (  ) У нормальных людей с дыхалкой проблемы, а у меня... Вот даже не знаю, что хуже... Лучше, чтобы никаких проблем не было.
Цитата Рипичип (  ) Может тоже каким средством от насекомых проливать? Ну лук наверное не стОит, его же есть потом, а цветочки можно. Угу лук на зелень не потравишь, такие луковицы сразу изолирую и выбрасываю. А цветочек уже тю-тю. Другие цветочки они пока не едят.
Цитата Рипичип (  ) Если способ работает, то его и используют! Обползала огород, нашла только один вид мха. А я хочу другой. Позже в лес пойду. Но что-то у меня теперь подозрение, что тут хоть все покрыто мхами, но такого видовового разнообразия, как у нас в лесу и на болоте я не найду. И будет везде много мха, но одного и того же. Кстати, я его маленький, тоненький, как кружево, кусочек от деревянного ящика оторвала, и там аж штук шесть маленьких мокриц было))) и детеныш муравья... Или кто-то на него похожий... У нас, кстати, еще муравьиный лев в камушках соседей живет. Я иногда его палочкой дразню, а он в меня камушками плюется. 
Цитата Рипичип (  ) Хозяйка только "за" такие интересные разговоры! ага)) Немножко с паузами , но правда - интересные!
Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 06.03.2025, 16:16
|
|
| Сообщение #164 | Вс, 09.03.2025, 21:07 | | |
|
| Наконец-то я досюда доползла! 
Цитата Tyami (  ) Код просит? У меня, вроде, не просил. И я как с РФ регистрировалась. Он сразу написал, что часть видео недоступна в вашем регионе. Но я этого, если честно, не замечаю. Что в общем-то логично))).А еще там можно выбрать видео какого Региона ты хочешь смотреть. Например, Южную Корею или Францию. У меня стоит "Все регионы", но в Рекомендацию в основном русскоязычные видео идут и немного азиатских по конкретно заинтересовавшим меня темам. Возможно у тебя на телефоне приложение стоит? Вотсап и телеграмм так же при первом запуске на компе, требуют код считать. Про регионы - буду знать!
Цитата Tyami (  ) Я его скачала, тогда в ТГ попозже покажу, что я имела в виду для весенне-летней дуэльки. Буду ждать! 
Цитата Tyami (  ) Мне невероятно нравятся фото банок с подсветкой в крышке. Ноооооо... пока не знаю. Холодно и дождливо до этого было. Как стало теплее ходила на пару вылазок. Нашла камушек, который разбился на несколько частей, домики улиток, и пару деревяшек. Но все не совсем то, чего хочется. С подсветкой в крышке прямо волшебственно! Но... Их кажется мало в продаже (а стОят они дороже, чем просто банка), и размеры наверное небольшие! Если брать круглый аквариум с крышкой, то там конечно больше можно уместить. Но в них подсветка как правило довольно тусклая. Если только самостоятельно крышку подсветкой оснастить...  Деревяшки и камушки - это хорошо! И я думаю сухопутные ракушки будут красиво и главное логично смотреться во флорариуме! А чего бы ты хотела? Есть уже идеи?
Цитата Tyami (  ) И не только в квартирах. У меня моя многолетняя мечта теперь растет лиана, которую я в южных странах на улицах везде видела. Единственное, ее на зиму приходится домой утаскивать в прохладный уголок. Кстати, как раз сегодня вытащила ее из угла на солнышко. Хорошо, когда мечты сбываются! А что за лиана?
Цитата Tyami (  ) Ого! Совсем от жизни отстала! У меня все знания еще на уровне - лен, авокадо, чиа))) А все уже на личи перешли, оказывается)) Я кстати чиа в глаза не видела (хоть и слышала). А лен для меня - это ткань или милые голубые цветочки, которые утром цветут, а днем закрываются. Хотя про семена льна, конечно в курсе. А этой личей меня угостили! И я сначала сжевала половину, а потом (жуя) полезла в интернет гуглить - оно точно съедобное? Из-за чего надо мной немножко похихикали. 
Цитата Tyami (  ) Вот даже не знаю, что хуже... Лучше, чтобы никаких проблем не было. Ну в идеале да, но не всегда получается...
Цитата Tyami (  ) Угу лук на зелень не потравишь, такие луковицы сразу изолирую и выбрасываю. А цветочек уже тю-тю. Другие цветочки они пока не едят. А что из горшка в горшок переползают? Лук в теории можно в марганцовке замочить.
Цитата Tyami (  ) Обползала огород, нашла только один вид мха. А я хочу другой. Позже в лес пойду. Но что-то у меня теперь подозрение, что тут хоть все покрыто мхами, но такого видовового разнообразия, как у нас в лесу и на болоте я не найду. И будет везде много мха, но одного и того же. Кстати, я его маленький, тоненький, как кружево, кусочек от деревянного ящика оторвала, и там аж штук шесть маленьких мокриц было))) и детеныш муравья... Ну да, возможно возле дома один вид и растет. У нас даже в парках иногда можно больше найти. я как-то на одном куске коры штуки четыре разных на вид мха обнаружила. Жалко, что не прижились... Мокрички кстати во флорариуме неплохо живут. Главное их подкармливать, проветривать и не допускать бесконтрольного размножения. Будут "утилизировать" все ненужное - плесень, отмершие части растений и тд.
Цитата Tyami (  ) У нас, кстати, еще муравьиный лев в камушках соседей живет. Я иногда его палочкой дразню, а он в меня камушками плюется. Милота какая! И что попадает в тебя камушками?
|
|
| Сообщение #165 | Вс, 06.04.2025, 13:28 | | |
|
| Первая попытка

Мох был найден на каком-то бетонном обломке у заднего входа в местные сады, суккуленты честно стырены из палисадника под окнами, баночка с вб, ну и несколько камушков с какой-то благоустроенной территории. Была мысль еще веточку традесканции туда засунуть и стоит ли добавлять туда землю?
|
|
| Сообщение #166 | Вс, 06.04.2025, 18:22 | | |
|
| Liyamoon, попытка очень милая! Только боюсь суккуленты быстро сгниют во влажной среде. Хотя у меня садовый, мелкий очиток во флорариуме рос, только вытянулся от недостатка света. (В перспективе, вместо суккулента можно любую мелколистную пилею, или то-то подобное).
Цитата Liyamoon (  ) Была мысль еще веточку традесканции туда засунуть и стоит ли добавлять туда землю? Насчет традесканции не уверена - баночка же маленькая? На фото не определишь... А землю наверное надо таки. - Иначе чем растения питаться будут? Мох то хоть корней не имеет. И подсвечивать наверное стОит. А где она стоИт? (Я имею ввиду постоянное место, а не для фото).
|
|
| Сообщение #167 | Вс, 06.04.2025, 19:09 | | |
|
| Да, баночка 350 мл. Стоять под светом наверное там и останется.
|
|
| Сообщение #168 | Вс, 06.04.2025, 20:17 | | |
|
| Цитата Liyamoon (  ) Стоять под светом наверное там и останется. Это правильно!
|
|
| Сообщение #169 | Сб, 19.04.2025, 23:18 | | |
|
| "Про цветочки и творческие попытки"
На давно прошедший праздник Восьмомарт, Рипичипе были подарены первоцветы. - Гиацинты в горшочке, что привычно. Их почему-то часто дарят. И необычные, высокие, махровые нарциссы. Тоже в плошке. Только начинающие зацветать. Конечно такую красоту надо было запечатлеть "для истории" и "на исходники". Обычно Рипичипа фотографирует такие цветики-букетики на фоне большой крафтовой бумажки или картонной коробки или любого другого нейтрального "куска чего-нибудь", который оказался под рукой. Потому, что никаких специальных фото-фонов нету и специального места для фото с нейтральным фоном, тоже нет. Поэтому так. Но не в этот раз - крафтовая бумажка, художественно мятая и поэтично забрызганная краской, которая верой и правдой служила фоном для цветочков несколько лет, пала в неравном бою с кошкой, которой мало было на ней полежать, а надо было еще и изодрать ее в клочья когтями. Зачем? - Ну наверное на ней так лежать мягче...
 Позапрошлогодние тюльпаны на фоне той самой бумажки.
Впрочем с гиацинтами все удалось решить быстро - деревянные ящички для хранения, (которые вообще-то должны стоять на кухне, но пока до нее не добрались, из-за Рипичипового фотографировательного вдохновения), оказались очень подходящим фоном для некрупных цветочков. В общем отснялись они вполне прилично, жаль только, что Рипичипа не догадалась впихнуть технический горшок, во что-нибудь более декоративное. А повторной фотосессии не случилось, так как они подло отцвели, до того, как нашлась подходящая посудина.

Весна в деревянных коробочках.
Зато полностью расцвели подаренные нарциссы. И Рипичипа ринулась искать для них фон, что было сложновато, так как в высоту они были почти полметра... Широкий, деревянный поднос оказался мал, как и просто картонная коробка "картонного цвета". Попытка пристроить нарциссы на фоне большого, серого листа бумаги, провалились - "Нет, мы выше всего этого!" - сказали нарциссы - "В буквальном смысле!"
 Ну почти поместились...
Найденная новая, узкая, но длинная крафтовая бумажка оказалась настолько мятой, что цветы на ней просто потерялись. Рипичипа с мрачным упорством попыталась пристроить цветочки на "кошачью тумбочку", и получила фото, где на фоне старых обоев, цветочки стоят на облепленом шерстью полотенчике, а на заднем плане храпит толстая, меховая колбаса. Жаль храп на фото не слышен...
 Кадр и "закадр".
На этом фотосессия остановилась, цветочки заняли свое место на подоконнике, а Рипичипа мрачно нахохлилившись, задумалась где ей найти подходящее место, если кругом бардак и ремонт... Точно! Ремонт! - Ремонт тем временем, пыхтя, скрипя и цепляясь за все щупальцами, как большой неповоротливый спрут выполз из одной комнаты (оставляя за собой недоклеенные и недоделанные участки, которые "потом когда-нибудь..."), и пополз в другую комнату. Где как раз сейчас были живописно ободранные стены. - "А что? Это вариант" - Размышляла Рипичипа - "И цветы точно поместятся, и свет там нормальный, и фон интересно-драный. Где я потом такой возьму, когда кругом будут скучные, новенькие обои?" Тем временем нарциссы недолго постояв во всей красе, начали потихоньку вянуть. Недолговечные они, эти первоцветы. Особенно, если их забыть полить... Пришлось активизироваться. И вооружившись подносами-ящичками, упихав нарциссы в глиняный горшок вместо пластикового и отрезав совсем увядшие цветочки, Рипичипа бросилась играть в фотографа, впервые в жизни попытавшись поставить довольно масштабный по размерам "как-бы натюрморт". Забегая вперед - попытка провалилась. В основном из-за того, что не случилось повторной съемки с учётом недочётов. (Звучит, а?)) А недочётов была куча - и всю постановку стоило расположить поближе к окну и повыше, а не в тёмном углу, и предметы стоило подобрать заранее, а не тащить то, что первым под руку попалось, и вероятно побольше белого добавить, и наверное по цветочкам экспонировать (хотя я по ним и ориентировалась, но все равно их пересветила), и мыльничку, которой сей натюрморт снимался ставить на упор и исо уменьшать до минимума, а не как я с рук, (хотя честно говоря, ставить было негде, комната была забита ремонтным оборудованием). И ставить ее подальше, чтобы сильных искажений перспективы не было и... много чего ещё. В итоге - темновато-грязноватое сборище ящичков, цветочков и прочего на драном фоне. С балансом белого Рипичипа тоже не смогла - как не крутила при обработке и вручную, и автоматически, перебирая режимы и тыкая пипеткой то в серый, то в белый, цвет выходил не тот. Уходящий то в красный, то в зелёный, то в синий, то в жёлтый. А золотая середина так и не поймалась. Ну и ладно. Опыт получен. Выводы сделаны. (Нет.) Результат подойдёт на исходники, более чем. Собственно для этого всё и затевалось.

Можно было бы сказать, что это шебби-шик, но нет, это "все тлен".
 "Весна в постапокалипсисе".
А спустя несколько недель, когда нарциссы окончательно отцвели и отправились жить "на волю" из закромов появилась здоровенная картонка, вытащенная чтобы с ее помощью убрать некоторые недочёты ремонта. (Да-да, "голь на выдумки хитра", а все интерьерные проблемы решаются картонкой. Ну иногда изолентой или кусочком деревяшки). После убирания недочётов, остались большие куски, которые таки надо превратить в пусть кривосделанные, но фоны, на которых много чего поместится. Следующие полуметровые нарциссы, так точно.))
|
|
| Сообщение #170 | Вс, 20.04.2025, 12:17 | | |
|
| Нарциссы восхитительны. Гнездо, примулы, ящички, стена - все по цвету очень гармонично. Но по композиции я тоже не подскажу, как это все эстетично сочетать. Возможно гнездо было слишком близко к горшку, возможно ящик, когда стоит в углу, не режется кадром. У меня с местом и светом все гораздо хуже, поэтому даже желания экспериментировать не возникает , а если вдруг возникло - ломается о факты.
|
|
| Сообщение #171 | Вс, 20.04.2025, 20:54 | | |
|
| Цитата Liyamoon (  ) Нарциссы восхитительны. Гнездо, примулы, ящички, стена - все по цвету очень гармонично. Но по композиции я тоже не подскажу, как это все эстетично сочетать. Liyamoon, пасибушка!)) Да цветочки сами по себе ничего, но скомпоновать чтобы и вместе было "ничего так", надо уметь... И наверное надо было компоновать в высоту, комплектуя еще чем-то длинным, чтобы нарциссы не торчали как кочка травы среди пустыни. Но я не нашла чем их уравновесить. А в роли примулы - "фиялка")) Сенполия, то есть.
Цитата Liyamoon (  ) Возможно гнездо было слишком близко к горшку, возможно ящик, когда стоит в углу, не режется кадром. Мне не хватило столешницы!))) И побоялась, что если сильно раздвинуть "компоненты", получится несвязанная друг с другом россыпь предметов. А ящик настолько перекосило кривой перспективой, что когда я его правила - ехало все. Поэтому просто отрезала. Да и натюрморт примерно там и заканчивается.)) Может конечно и стоило кусочек стены оставить...
Цитата Liyamoon (  ) У меня с местом и светом все гораздо хуже, поэтому даже желания экспериментировать не возникает , а если вдруг возникло - ломается о факты. Вот это грустно! У меня тоже не ахти с местом. А свет нормальный только рано утром. Приходится извращаться. Хоть прямо новый жанр изобретай - "микро натюрморт". Чтобы на любом свободном кусочке пространства можно было поставить.)))
|
|
| Сообщение #172 | Пт, 02.05.2025, 18:36 | | |
|
| Рипичип, цветочки супер и фон "ремонтный" им очень к лицу. Меховая колбаса смотрю в здравии. Как мне нравится читать твои рассказы о простых житейских делах, с легкостью и юмором.
|
|
| Сообщение #173 | Пт, 02.05.2025, 19:19 | | |
|
| поморочка, рада, что ты вернулась! Спасибочки! Цветочки сложно испортить, хоть я и пыталась!)) Стараемся с юмором, потому, что когда досадно - только юмор и спасает!))
Цитата поморочка (  ) Меховая колбаса смотрю в здравии. Меховая колбаса периодически зависает на ровном месте с видом "Хто я? Хде я?", но в целом функционирует.)) Иногда даже бурно веселится, бегая с пробуксовкой и пытаясь укусить кого-нибудь за ногу или зацепить когтистой лапой. Ну как может, так и веселится...))
|
|
| Сообщение #174 | Пт, 23.05.2025, 17:37 | | |
|
| Вот и я доползла... Первое место, куда заглянула за тёплыми лучиками. И не зря!
Liyamoon, симпатично получилось! Баночка фигуристая, камушки сначала за грибочки приняла . А как она поживает сейчас? 
Рипичип, цветочки порадовали! Стены во время ремонта вполне эстетичные, а вот идею с бумажкой - украла. Совсем забыла, что ща диваном похожая годами валяется. А я с фонами мучалась))) И нарциссовой четвёрки самый первый больше всех приглянулся. Там кружечка так заигрывающе ручкой поблескивает))) И откуда гнездышко? Вообще, с композицией у меня всегда плохо было, я тут плохой советчик. Но мне нравится) и цветовая гамма тоже. Уютная
Цитата Рипичип (  ) Меховая колбаса периодически зависает на ровном месте с видом "Хто я? Хде я?", но в целом функционирует.)) И это тоже радует
|
|
| Сообщение #175 | Пт, 23.05.2025, 19:12 | | |
|
| Tyami, уря! А я уж грустить начала, что ты пропала...
Цитата Tyami (  ) Баночка фигуристая, камушки сначала за грибочки приняла . А как она поживает сейчас? Я кстати только сейчас поняла, что мне камушки напоминают яйца. То ли птичьи, то ли черепашьи, то ли улиточные. Вот такая "хоббидеформация". 
Цитата Tyami (  ) Стены во время ремонта вполне эстетичные, а вот идею с бумажкой - украла. Стены - да, замечательные! Хоть обои не клей. Ну хотя бы на одну стену. Но не поймут... Крафтовые бумажки - прекрасная штука! Даже драные и мятые, в целом на фото нормально смотрятся. А еще большие коробки нейтрального (внутри) цвета. Я давно хотела пару таких коробок акрилом покрасить "под бетон" и еще под чего-нибудь. Но пока не доползла.
Цитата Tyami (  ) И нарциссовой четвёрки самый первый больше всех приглянулся. Там кружечка так заигрывающе ручкой поблескивает))) И откуда гнездышко? Вообще, с композицией у меня всегда плохо было, я тут плохой советчик. Но мне нравится) и цветовая гамма тоже. Уютная Пасип! Кружечку старалась поставить так, чтобы ручка выделялась светом, но в процессе перестановок, этот момент упустила.  Гнездышко настоящее. По моему горихвостки. Было брошено птицами, увы из-за человеков, которые случайно заглянули в укромное место, где те гнездились. Человеки конечно сразу сделали все как было, и ушли, но птицы видимо решили, что место небезопасное и тоже ушли. Гнездо с яйцами я забрала уже поздней осенью в том же виде, в котором оно весной было оставлено. Решила, что не пропадать же такой красоте. Надеюсь птицы благополучно вывели птенцов где-нибудь в другом месте. По композиции пока никто не подсказал, а жаль - я бы послушала, даже если бы критика начиналась со слов - "Отвратительно всё!"  За оценку цвета спасибо! Меня он что-то совсем не порадовал...
Цитата Tyami (  ) И это тоже радует Что да, то да!
|
|
| Сообщение #176 | Сб, 24.05.2025, 10:59 | | |
|
| Давно собиралась запостить сюда старый цикл про кота Сёмочку, который выкладывала на деми. Дописывала, подбирала фото, ждала пока "герой" выздоровеет и начнет себя прилично вести и наконец все сошлось.)) В наличии три старые записи, одна новая, и куча плохих фото. Уже читавшим можно не читать.))
|
|
| Сообщение #177 | Сб, 24.05.2025, 11:09 | | |
|
| Сёмочка - умный! Часть первая.
В одном любимом мной фэнтези был один очень тупой демон, который любил повторять, что он умный. Видимо это был его девиз. Кажется у моего кота Сёмки (для своих Сёмочка) такой же девиз. И те же умственные способности... Сёмочка появился на свет в уютном кресле под пледом. Появился потому, что еще не стерилизованная мать его Васенька опять загуляла. И гуляла несколько суток, без перерыва на поесть и принять противозачаточные. А через положенное время разродилась микро-котиками. Ну разродилась и ладно, раздадим как-нибудь!
 Хищникам неделя от роду.
 Очень милый и пока не доставший всех...
Раздать получилось только половину, то есть Сёмочкиного брата. Сам он так и остался у нас, со временем превратившись из пищащего слепого червячка в смешного, мягкого и ласкового котика, замечательного со всех сторон. Только уж очень альтернативно одаренного... Дня не проходило, чтобы кто-нибудь из человеков не спросил у Сёмочки - что-ж он такой дурак умный?
Сёмочка чудил как мог. Все время. Постоянно и круглосуточно. Носился сметая все на своем пути, прыгал на стены и потолок, чтобы достать вон того паучка, играл едой вместо того чтобы есть и ел игрушки, вместо того чтобы играть. С разбегу падал под ноги идущих людей, отскакивал с обиженным мявом - "За что котику лапку отдавили?", а через минуту опять разбегался и падал. Приставал к нашим кошкам и соседским котам с желанием поиграть, получал лапой по голове и радовался какая замечательная игра! Чистил зубы веником. Грыз деревья. Тащил домой мышей, рыб, стрекоз, саранчу и прочее "интересное". Сидя посреди комнаты орал в пустоту. И вообще как тот Маугли из анекдота, мог достать кого угодно за очень короткий срок.
 Минутка воспитания от мамы Васи.
"А что с этим котом? Он всегда такой?" - недоуменно спрашивали гости. -"С ним все в порядке, просто он Сёмочка" - грустно отвечали Сёмочкины человеки. К полугоду стало ясно, что во первых котик наверное уже не поумнеет, во вторых останется у нас, а в третьих нуждается в нормальной кличке, а не в той, которая к нему прилипла и на которую он уже откликался. Конечно она подходила ему идеально, но нормальные люди так котов не зовут. Поэтому нарекли Сёмкой - коротко, ёмко и гармонирует с остальными кошачьими кличками. И теперь можно с одесским акцентом восклицать -"Сёмочка, иди кушать!" Или - "Сёмочка, шо ты опять творишь?" А творит Сёмочка регулярно и с удовольствием. Конечно с возрастом он стал поспокойнее. Но комнату с новогодней елкой в тот первый год человеки закрывали на две двери. И сторожили почти круглосуточно. Елка выжила! Игрушки тоже. А Сёмочкин список из "Можем, умеем, практикуем" продолжает пополнятся.
 Иногда Сёмочка даже умел выглядеть серьёзным.
|
|
| Сообщение #178 | Сб, 24.05.2025, 11:14 | | |
|
| Сёмочка - умный! Часть вторая.
Собственно некоторые пункты из того, что Сёмочка может:
Обрушить с табуретки на пол полутораметровый гибискус в сорокалитровой плошке. Потому, что это дерево и по нему надо лазить! *** Прийти домой и игнорируя миску с едой начать демонстративно умирать с голоду у человека под ногами - с разбегу упасть на пол, перекувырнуться через голову, гулко стукнуться головой о батарею и даже не заметить. Встать, изо всех сил потереться человеку о ноги и снова упасть, так как "уровень заряда 0%". В процессе очередного падения случайно подкатиться к миске, обнаружить что там... еда! Свежая, вкусная, всего один раз попробованная. Собрать себя в кучу, резко ожить и начать есть. Моментально окрепнуть после еды, не шатаясь и не падая галопом унестись в другую комнату и с грохотом уйти в форточку почти не промахнувшись. *** Залезть на стол где человеки пили чай и стащить не колбасу с бутерброда, а скомканный фантик от конфеты. Проскакать с ним в зубах через весь дом и не понять почему человеки говорят, - "Можно было стащить и что-нибудь получше!" (Куда лучше-то?) *** Попроситься на улицу в дверь, увидеть подошедшего со словами - "Щас открою" человека, прийти в бурный восторг и забыть куда хотел. Шмякнуться на пол, начать кататься и ловить человека за ноги игнорируя открытую дверь. Когда человек все закроет и начнет уходить, вспомнить, что хотел на улицу. Попытаться шмякнуться снова, у повторно открытой двери, но под грозное - "Не смей падать!" кое-как устоять на ногах и все таки выйти. Тут же влезть обратно домой в форточку. Снова попроситься в дверь и снова влезть в форточку. Повторить пять раз. Потом в обратном порядке. *** В новогоднюю ночь принести домой небольшого ротана, утащенного у соседа-рыбака. Повозюкать по полу. Полизать, куснуть, расстроится, что не вкусно, бросить. (Зачем тащил? Ну, вас с НГ поздравить...) *** Поймать мышь, живьем приволочь домой, долго пытаться влезть в закрытую форточку с мышью в зубах. Уронить мышь между рамами... Полчаса пытаться выколупать. Чуть не провалиться самому. Долго, грустно таращиться на нее сквозь стекло. Расстроиться и уйти. (Мыши в итоге повезло, она выбралась на свободу по деревянной палочке, засунутой в "междурамье" сердобольными человеками.) *** Дождаться пока человек начнет подметать пол, подойти и сесть в кучку мусора. Попытаться съесть оттуда что-нибудь. В ответ на досадливое "Брысь!" шмякнуться прямиком в мусор. В сердцах получить веником по заднице, вскочить и обильно посыпая мусором свежеподметенный пол, улететь в форточку. *** Приволочь домой дохлую мышь, начать играть с ней на полу. В ответ на "Идинафиготсюдавместесмышью!" бросить мышь и плашмя упасть самому видимо изображая обморок. Полежать, встать, взять мышь, донести ее до двери, дождаться пока откроют, выплюнуть мышь на половую тряпку и вылететь за дверь. Пролететь несколько метров, круто развернуться, влететь в дверь с воплем - "Мышь забыл!", зацепится за тряпку когтями, потерять мышь в тряпке, дождаться пока ругающийся человек ее оттуда вытряхнет. Опять попытаться вылететь в дверь без мыши, но под грозное - "Мышь забери!" вернуться, взять мышь, галопом ускакать. Подождать пока человек закроет дверь, осмотреться, похоронить мышь в первом попавшемся тапочке, аккуратно разложив ее вдоль стельки. *** Подойти к чужому коту, в два раза больше по размеру и весу, (который просто на солнышке дремал), храбро залепить ему лапой по макушке и быстро смыться пока обратно не прилетело. "Вон как я его пристукнул, он теперь встать не может!" От смеха. *** Найти под вешалкой большую сумку, возрадоваться и решить, что будет там жить. Устроиться в ней спать. В процессе сна и переворачиваний с боку на бок умудриться заползти в ручку сумки и там застрять. Слезть на пол вместе с надетой на туловище сумкой, долго, молча ходить по комнате таская сумку за собой. Расстроится, что сумка не отпускает, влезть вместе с ней в кресло и лечь спать с надеждой, что когда он проснется, сумка уже уйдет. Когда человек заметит и спросит - "Чего молчал?", ответить - "А чего орать? И так норм!" Будучи освобожденным от сумки продолжить спать. (Человеки слышали шуршание из соседней комнаты, но так как на помощь никто не звал, решили, что все в порядке). *** Сидеть на тумбочке с максимально умильным видом, чтобы человек подошел и погладил. Когда человек начнет гладить, размякнуть от счастья и упасть с тумбочки. (Человек честно пытался поймать, но реакция подвела.) Обидеться, залезть обратно на тумбочку и лечь к человеку задом. Не разговаривать с человеком целых десять минут. Потом прийти на кухню и начать привычно умирать с голоду, громко и настойчиво. *** Прийти домой и в поисках кошек, которых можно поприветствовать ласковым "М-р-р", обнаружить на стуле тономерт, которым человеки иногда давление меряют. Дружелюбно-приветственно муркнуть тонометру. Пристально глядя на него, ждать ответа. Не дождаться. Муркнуть еще раз, все так же дружелюбно. Опять не получить ответа. Решить, что тонометр наверное спит. Лечь спать самому, на соседнем стуле. *** Залезть на полку с сувенирами и обнаружить там среди прочего игрушечную кошку из кроличьего меха. Возлюбить ее со страшной силой, зубами стащить с полки на стол, устроится рядышком, обнять ее передними лапами и начать облизывать со всей своей страстью, отплевываясь от меха. Расстроится, когда "новую любовь" отнимут со словами - "Балда, она же игрушечная! У тебя настоящая есть!" Уйти искать настоящую, найти, облизать и ее тоже, получить от нее кусь за ухо и стать самым счастливым в мире котиком!
В свободное время Сёмочка орет. (Шутка.)
|
|
| Сообщение #179 | Сб, 24.05.2025, 11:29 | | |
|
| Сёмочка - умный! Часть третья.
Любимым занятием подрастающего Сёмочки было "бегать по потолку". По стенам тоже можно. По полу на худой конец сойдет, главное сшибить и перевернуть на своем пути максимальное количество предметов. Сёмочка с братиком Жорой (был назван так, потому, что очень любил поесть))), летали по дому и двору как под хвост ужаленные. В любую погоду. Их не смущала ни жара, когда все нормальные кошки плашмя валялись на максимально холодной поверхности. Ни холод, когда все стремились поближе к теплым пледам и мисочкам с едой. Ни дождь, когда человеки хором пытались выловить из кустов реактивных котяток, чтобы те не промокли и не простудились, а котятки с хохотом и гиканьем разбегались в разные стороны, юзом проскальзывали в самые узкие щели, прыгали на пол-метра вверх и очень радовались такой интересной игре.
Правильные братские отношения. Семейное фото.
Потом братика Жору отдали новым хозяевам. Мама Вася, которая раньше охотно играла в догонялки и покусалки, стала относится к подросшему сыну резко негативно. А Старшая Кошь, которая вообще терпеть не может все, что движется, охотно выдавала игривому котику тумаков когтистой лапой, при любой его попытке приблизиться. Соседские коты, к которым юный Сёмочка приставал с намереньем вместе побегать, сторонились со словами - "Да ну его, ненормальный какой-то! Небось еще и заразный..." Играть стало не с кем. И Сёмочка задумал коварный план!
В холодный уже, октябрьский вечер, котик привел на порог дома своего "близнеца" со словами - "Это мой друг, он будет жить с нами!" Нет, это не был вернувшийся назад Сёмочкин брат, а очередная потеряшка выброшенная "добрыми" дачниками после окончания сезона. (Осенью дачники уехали домой в городскую квартиру, а питомца не взяли). Такой же была Сёмочкина мама Вася, приблудившаяся веселым кошачьим подростком и с ходу убедившая всех человеков, что они - ее человеки! Такой же была и Старшая Кошь, которая до того, как решила, что будет жить здесь, явно успела хлебнуть и холода и голода и человеческой жестокости. Заново полюбить людей, Старшая так и не смогла. Человеки, только успевшие смирится с мыслью, что теперь у них тут три кошачьих хвоста, взвыли, и вежливо объяснили Сёмочкиному другу, что четвертого им не надо! Мест нет! Пусть он живет у кого-нибудь еще! Но друг, которому очень хотелось жить здесь, не сдавался - он ходил вокруг дома голося во всю мощь, ловил взгляд каждого человека своими большими глазищами, пытался вслед за Сёмочкой просочиться в двери и дрожа сидел ранним утром на крылечке, в надежде, что его все-же пустят в тепло. И однажды человеки в очередной раз твердо решив, что четвертый им вообще не нужен, впустили потеряшку домой. И тут-же сделали открытие: друг оказался подругой - скромной, глазастой кошечкой примерно Сёмочкиного возраста и окраса, которая попав домой мурчала часов пять без остановки, с перерывом на поесть.
Первый день дома.
А Сёмочка выждав для приличия время пока новая подруга отъестся, отогреется и привыкнет, начал с энтузиазмом учить ее плохому. Получилось не сразу - спокойная и пугливая кошечка не могла понять, что от нее надо этому странному субъекту. Но котик не сдавался и уже к середине декабря по дому катался веселый, двухвостый клубок сшибающий на своем пути гораздо более крупные предметы чем сшибали когда-то, подрастающие котята. Человеки горестно вздохнули и задумались о прибитых к полу стульях, ковриках, кошачьих поилках и самих котах. А для Сёмочки наступило счастье - набегавшись и натворив дестроя, он с новоявленной подругой ел из одной миски - из разных никакой романтики, активно умывал свою любовь языком, а она в ответ умывала его, а потом засыпал обняв ее всеми четырьмя лапами.
Взаимное умывание.
Периодически, человеки уставшие от кошачьего мельтешения выпроваживали эту компашку на зимнюю улицу, что их абсолютно не смущало - там можно было лазать по деревьям, бегать галопом наперегонки и бесить старшую Кошь, которая в силу возраста и упитанной комплекции, не могла их догнать и выдать люлей. А когда погода становилась совсем уж не лётной, домой в форточку вваливались одна за другой две почти одинаковые кошачьи тушки. Точнее с грохотом вваливался Сёмочка, а вслед за ним грациозно "затекала" его подруга, настороженно глядя по сторонам, и аккуратно наступая лапами на все предметы мебели, прежде чем слезть на пол. Если подруга терялась где-то по дороге, то Сёмочка походив по дому и убедившись, что ее нет ни под столом, ни на диване, ни даже в холодильнике, снова шел на улицу, чтобы найти и привести домой свою потерянную любовь.
Так и живут, уже почти четыре года. Конечно со временем романтика прошла - не в меру активный Сёмочка часто умудряется надоесть даже своей подруге, доводя ее до воплей, рычанья и рукоприкладства. А точнее лапоприкладства. И тогда котик бродит по дому и двору печально голося о том, как его никто не любит. Вообще никто! И не надо ему этой вашей еды - он в печали! Но потом все налаживается - подруга благосклонно дает себя облизать и позволяет полежать у нее под боком. И побегать вместе соглашается! И вон ту собаку она так и быть прогонит, чтобы та Сёмочку не обидела! И... Наверное все-таки любит? А раз так, можно и поесть пойти!
Угадай, кто тут Сёмочка!

А здесь?

Ну уж тут-то должно быть понятно!
|
|
| Сообщение #180 | Сб, 24.05.2025, 11:46 | | |
|
| Про болезного Сёмочку и его дегустатора.
Помнится я упоминала в дневнике, что Сёмочка с начала прошлого года живет в режиме, пардон "не понос, так золотуха", и постоянно треплет нервы своими травмами и болячками. В конце октября он решил, что все эти кишечные инфекции, хромые лапы и слезящиеся глаза - пройденный этап и вообще не интересно! И начал надрывно кашлять, плеваться едой и грустить. И спать повиснув на подлокотнике компьютерного кресла, как бельё на сушилке. (Можете попробовать, Сёмочка рекомендует!)))
Вот примерно так, только тут он на подлокотнике дивана висит. И спит... Попытки заглянуть в Сёмочкино "орало" ничего не дали - пациент царапался, брыкался и ужом выползал из покрывала, в которое его заворачивали. Пришлось волочь бессовестного котика к врачу. К счастью врач лучше умел обращаться с буйными пациентами и быстро нашёл, где Сёмочка воспалился. Влил ему в рот "приятное на вкус" лекарство и отпустил с миром, выдав с собой ещё четыре порции и посоветовав купить мирамистин и пшикать им на больной зуб (точнее десну), если опять будут проблемы. И устрашённый, боящийся кашлянуть Сёмочка вернулся домой. И тут же ушёл из дома, потому, что все кругом враги и предатели. Правда через десять минут вернулся - есть захотелось. А Рипичипа порадовалась, что лекарство надо давать всего четыре дня, а не две недели, как те глазные капли. И что порции маленькие и выдавить их из шприца коту в пасть не проблема. Как оказалось, радость была преждевременной. При первой же даче лекарства, Сёмочка словил "вьетнамский флешбек" и так сжал зубы, что откусил кусок шприца... К счастью "объедки" выплюнул. "Да, хороший шприц... Был" - Обалдело сообщила Рипичипа, на всякий случай пересчитала свои пальцы и пошла выкидывать разгрызенное, по большой дуге обходя обиженного Сёмочку. Стараниями человеков, следующие две порции лекарства достигли цели, несмотря на активное котиковое сопротивление. А последняя таки пролилась мимо Сёмочки, который подло дёрнул головой в последний момент. Философски выслушал, что человеки думают о его умственных способностях, и помятый, но не побеждённый ушел спать в кресло. К счастью не вися на подлокотнике, а нормально, лёжа, свернувшись клубком. Но вот лекарство кончилось, а воспаление так и не прошло. И коту сначала полегчало, а потом поплохело еще сильнее - сначала было больно есть твердую пищу, и его перевели на паштеты-пюрешки. А потом он перестал есть вообще. И даже полужидкая и совсем жидкая пища, которую организовывали ему человеки, причиняла боль. Побоявшись, что он еще и пить воду перестанет (да и не емши, кто долго проживет?), человеки взялись за мирамистин. Спеленутый Сёмочка сопротивлялся изо всех своих сил (и не скажешь, что не ел три дня), стискивал зубы, мотал головой, хрюкал и уползал задом в недра покрывала. За что иногда получал пшик лекарством в морду или вообще в нос. Не специально, просто трудно попасть в рот сопротивляющемуся коту. Но человеки не сдавались, и часть "пшиков" таки прилетала куда нужно. И дела медленно пошли на лад. Котик понемногу стал есть мягкое. Но возникла новая проблема - теперь он боялся мисок. И еду. Потому что она делала ему больно, да и сейчас периодически делает. Кормление в случайных местах случайных комнат (а не где обычно) и смена мисок не помогли - Сёмочка умный, он знает, что там все та же злая еда. И кот печально таскался за человеками, требуя дать ему добрую еду. А потом задом уползал от выданной порции, куда-нибудь под стол. И пока человеки размышляли, что с этим умником делать, кот нашел гениальное решение - ему нужен дегустатор! Тот который будет пробовать еду, и если она добрая, то Сёмочка так и быть поест. Дегустатором пришлось стать Сёмочкиной любимой кошке, потому, что она единственная была согласна есть с ним из одной миски. Поэтому дважды в день после порции мирамистина, кот торжественно вкушал пищу рядом со своей подругой. Подруге за это перепадали Сёмочкины паштетики, в плюс к обычной еде, которые она охотно уплетала. А если подруга была сыта, то Сёмочка со словами - "я не могу есть без своего дегустатора", слонялся от миски к миске, нервировал остальных кошек, страдал, нудел и голодал. А как только подруга подходила к еде, кидался к миске и прижав уши и зажмурив глаза (подруга конечно терпеливая, но и от нее можно лапой по голове получить), начинал есть за обе щеки. Хоть и кашлял иногда и плевался периодически. А иногда, просто ходил после еды мрачный и пытался забится в самые темные и тесные углы - видимо зуб болел. Рипичипа попыталась погуглить другие средства против воспалений, но они ее не порадовали либо трудностью нанесения - (попробуйте повтирать мазь в десны сопротивляющемуся и зубастому коту). Либо побочными эффектами - от пены изо рта, до тяжелой аллергической реакции. Поэтому приходилось продолжать лечить мирамистином - с ним кот хотя бы ел. И даже выработал себе рефлекс - попшикали лекарством, значит пора обедать. Или ужинать! А может оно просто немного обезболивало десну и еда от этого становилась добрее. Но конца лечению не было видно - состояние то улучшалось - и кот всасывал в себя даже кусочки еды без проблем, то ухудшалось - и он опять ходил понурый и опять спал вися на подлокотнике кресла.
Испорчу новогоднее настроение. Быстро, качественно, с гарантией. Сёмочка.
К концу декабря вся эта ситуация надоела даже самому Сёмочке и он решив внести в жизнь разнообразие воспалился еще и глазами. И Рипичипа злобно вопросив - "Будет у этого кота когда нибудь все нормально?", заказала проверенные капли для глаз, и Сёмочка стал получать лечение в двойном размере, чему был сильно не рад. Но человеки решили воевать до последнего. И даже закупили бутыль мирамистина побольше. И Сёмочка внезапно пошел на поправку. И даже начал приветственно муркать своей подруге, чего давно не было. И немножко орать не по делу, а просто так - что он всегда делает когда здоров и доволен. И пропадать сутками на улице отлынивая от медицинских процедур. А приходя домой есть полной пастью все что было в миске, без кашля, клацанья зубами и моральной поддержки дегустатора. А потом заваливаться спать, свернувшись довольной, мохнатой загогулиной. И кажется от больного зуба ему помогли именно капли для глаз. (Закапываемые именно в глаза). Все-то у этого Сёмочки не как у людей!
 Пролеченный и вполне довольный жизнью.
С момента написания до момента публикации поста, Сёмочка успел подхватить какую-то инфекцию, обчихаться самому и обчихать сожительствующих кошек (некоторые тоже начали чихать). Охрипнуть горлом и перестать мяукать, зато начать хрипло гудеть. Еще несколько раз воспалится десной. (К счастью не настолько сильно, хотя десна периодически напоминает о себе). В общем вопрос - "Будет у этого кота когда-нибудь все нормально?" - Остается открытым.
|
|