Дневник Рипичип
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.  Архив записей:
|
|
| Сообщение #61 | Вт, 02.07.2024, 15:17 | | |
|
| Шоль начался действительно очень жарким *полезла на вб смотреть цветочки, нашла мухоловку *
|
|
| Сообщение #62 | Вт, 02.07.2024, 15:18 | | |
|
| Коше обязательно поправиться!
|
|
| Сообщение #63 | Вт, 02.07.2024, 18:25 | | |
|
| Verbena, спасибо за комментарий!  Эх... Земляника, ландыши... Я тоже весну и начало лета люблю больше чем шоль с его жарой!) Сёмочка, да, стал от жары, линьки и недоедания (даже поесть некогда), похож на чучело кота. Но не сдается и территорию охраняет!)) Разве что в самую жару в теньке дремлет. Вашим котикам пережить жару без проблем! Фотографировать я не умею поэтому приляпала стандартные, фотошоповские выноски. Для "красоты".)))
|
|
| Сообщение #64 | Вт, 02.07.2024, 20:04 | | |
|
| Liyamoon, аха, шоль, зараза, жаркий! Мухоловки и прочие хищники, да продаются свободно! Но говорят сложные в содержании.  Я не рискую заводить. Хотя мухоловки нравятся! Зубастые! 
Цитата Verbena (  ) Коше обязательно поправиться! Verbena, спасибо! Коша приспособилась к своему состоянию "плохостояния" и вполне нормально живет. И вредничает как раньше.
|
|
| Сообщение #65 | Ср, 03.07.2024, 21:10 | | |
|
| Месяцы Шонь и Шоль, это в китайском стиле. Вспомнился календУрь, там Шонь - теплюнь, а Шоль - жарюль.
У Сёмочки непростая жизнь, но зато не скучная А асплениум (слово то какое ))) ) мне морскую ламинарию напомнил.
|
|
| Сообщение #66 | Чт, 04.07.2024, 02:13 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) Месяцы Шонь и Шоль, это в китайском стиле. поморочка, ну или в стиле "мы приделали красивый шрифт, но что получилось не прочитали!" Календурь, помню тоже. Особенно нравились "мокрябрь" и "дубабрь".
Цитата поморочка (  ) У Сёмочки непростая жизнь, но зато не скучная Сёмочка справляется со всеми трудностями! Правда он их сам себе и создает... 
Цитата поморочка (  ) А асплениум (слово то какое ))) ) мне морскую ламинарию напомнил. Надеюсь, что он не вырастет размером с ламинарию! Обещался как мини-папоротник. А потом я прочитала, что максимальный размер вайи (листа) - 30 см. Видимо для людей 30 см. это "мини". А что же тогда "макси"?
|
|
| Сообщение #67 | Чт, 04.07.2024, 19:36 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) ну или в стиле "мы приделали красивый шрифт, но что получилось не прочитали!" да-да я так сразу и подумала
|
|
| Сообщение #68 | Вс, 29.12.2024, 20:16 | | |
|
| "Предновогоднее или Пульт для свечек".Из старого демиартовского, дополненное. 
Новый год - время чудес. Вот Рипичипа и чудит, до, после и во время новогодних праздников, как может. Сама или с помощью дружественных человеков. Потерять коробку с гирляндой, три часа ее искать по всем углам и найти буквально посреди комнаты где стоит новогодняя елка? - Легко! Заказать к Новому году новые гирлянды на окна, а потом обнаружить что они придут только 12 января? - Ну подумаешь... Получить в подарок елочного снеговика, которого сама-же в прошлом году этому человеку и подарила? - Ну бывает! Чуть не получить в подарок от родственников лампу, которую они тебе уже дарили, потом забрали со словами - "ну не нравится и ладно! Мы кому-нибудь еще ее подарим!" А потом вознамерились подарить второй раз, потому, что забыли кто им ее отдал. - Можем, умеем, практикуем. Но иногда чудеса все-же случаются хоть и нелепые и сильно с опозданием. - Дарили Рипичипе больше пяти лет назад, давно желанную гирлянду "Свечи". - Такие отдельные свечки на прищепках, с пультом управления. В каждой свече батарейка. Цепляем на ветки, щелкаем пультом и у тебя елка как из книги сказок - с мерцающими, почти настоящими свечами. Вот только с трепетом вынутые из подарочной коробки свечи ни гореть, ни мерцать не хотели! "Наверное батарейка в пульте села" - решила Рипичипа и на следующий день поменяла ее на вроде бы такую же. Потом батарейки в свечах. Потом свечи и пульт долго трясли, переворачивали и тыкали во все кнопки. Вытаскивали и заново запихивали батарейки и опять тыкали. - Безрезультатно! Сдать свечи обратно было уже нереально - они были заранее куплены дарителями на алиэкспрессе, потому, что больше их на тот момент у нас нигде не было. (Это сейчас они есть на всех озонах). Инструкции в коробке не оказалось. Здравая мысль, что инструкцию можно попытаться нагуглить, а потом перевести тем же гуглом, в голову почему-то не пришла. Свечи от расстройства были засунуты в дальний угол и забыты. Выкинуть их рука не поднималась - а вдруг все же рабочие? Может пульт другой нужен? Родственники, подарившие гирлянду все обещали привезти попробовать свой пульт, (у них на елке были такие же свечи), но каждый раз забывали, а Рипичипа забывала им напомнить. Можно было бы сесть и как следует погуглить про эти гирлянды всю возможную информацию - про неисправности и способы их устранения, но под новый год некогда и не хочется, а потом просто незачем. Можно было бы в конце концом заказать новые свечи, но тоже уже не хотелось. Так и лежала коробка со свечами, пока в прошлом году Рипичиповы родственники не решили отмечать Новый год "на даче", (которая достаточно близко к Рипичиповому дому), притащив с собой елку, игрушки, и те самые свечи с пультом. Как-то так совпало, что Рипичипова коробка со свечами при уборке была вытащена из дальнего угла, протерта от пыли и теперь мозолила глаза на видном месте, пока Рипичипа размышляла - попытаться нагуглить информацию, или все-же выкинуть нафиг? Так, стоп! Пульт же! На даче! Пульт родственников был реквизирован и опять начались эксперименты - От "родного" пульта не работают! От другого пульта не работают! А может свечи нерабочие? А может в пульте батарейка села? - Так он и от новой не работал... А вот щас мы запихнем из другого пульта! - Ёлки! Работает! А ларчик просто открывался - при продаже пульт укомплектовали не той батарейкой, которую все сочли севшей. Новая, такая же батарейка естественно тоже не сделала пульт рабочим. (Опять таки погуглить про пульты и батарейки ума не хватило...) А всего то нужна была подходящая батарейка. И Рипичипа глядя на горящие и мерцающие свечи потребовала у мироздания вернуть ей Новый год или хотя бы Рождество. Потому, как была середина января. Но увы. К счастью свечи спокойно долежали до этого Нового года, и были торжественно "инсталлированы" на новогоднюю елку. И наконец-то можно всласть потыкать в пульт и посмотреть как меняется яркость или режим свечения. И пофотографировать. В темноте. И в сумерках. И с гирляндой. И без гирлянды. И... Красота то какая! Одна печаль - маловато свечей. Видимо придется искать похожие, чтоб в следующую елку погуще натыкать. В общем с Наступающим вас! И помимо счастья, здоровья, удачи и вдохновения, пожелаю всем (а в первую очередь себе) включать голову! И тогда чудеса будут случаться чаще!

Не смейтесь над лысоватой елочкой, она пушится как умеет!))

Свечки и "домичка", (как говорила когда-то племяшка). А еще тут в кадре пять елочных сов, но их в темноте не видно.))
|
|
| Сообщение #69 | Вс, 29.12.2024, 22:47 | | |
|
| Рипичип, о, ура!! Свечи зарабатали))!! Вы крутые, что разборались)! А остальное - издержки дистанционных покупок) - я каждый раз с некоторым сомнением покупаю ( в случае неудачи потеря денег или времени(())
С наступающим!! Здорвоья, счастья, любви, интересный историй и к следующему НГ найти похожие свечи
|
|
| Сообщение #70 | Пн, 30.12.2024, 09:41 | | |
|
| lu-chia, с наступающим! Пусть желания исполняются!
Цитата lu-chia (  ) А остальное - издержки дистанционных покупок) - я каждый раз с некоторым сомнением покупаю ( в случае неудачи потеря денег или времени(()) У нас все вокруг в последнее время подсели на маркетплейсы - удобно, все в одном месте и много разного и можно если что сдать неподходящий товар. Особенно подарки хорошо покупать, сразу все в одном месте. Плюс можно отзывы почитать и выбрать не спеша, что надо. Но да, часто шлют не то, особенно в праздники. Я в этом году восхотела новые гирлянды, подлиннее и погуще. Так пришлось первые две сдавать (красивые и густые, но размотать нереально, усики на которых светодиоды, цепляются друг-за-друга). И следующие думала сдам, но время уже поджимало, надо елку наряжать. Оставила.
|
|
| Сообщение #71 | Пн, 30.12.2024, 21:25 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) А еще тут в кадре пять елочных сов, все нашла) С наступающим)
|
|
| Сообщение #72 | Пн, 30.12.2024, 22:19 | | |
|
| Liyamoon, с Наступающим!
Цитата Liyamoon (  ) все нашла) Да ладно? Даже ту, которая отвернулась и шишкой прикидывается?
|
|
| Сообщение #73 | Вт, 31.12.2024, 00:45 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Даже ту, которая отвернулась и шишкой прикидывается? ага, она прямо в центре
|
|
| Сообщение #74 | Вт, 31.12.2024, 17:28 | | |
|
| Рипичип, и я, кажется, нашёл. Есть для этого много "гитик"
|
|
| Сообщение #75 | Вт, 31.12.2024, 18:07 | | |
|
| Цитата zypern (  ) Рипичип, и я, кажется, нашёл. zypern, С Наступающим!
|
|
| Сообщение #76 | Пн, 06.01.2025, 23:03 | | |
|
| Рипичип, lu-chia, Liyamoon, zypern, всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! И всем мои наилучшие пожелания!
А елочка у меня искусственная, но на ней горит еще советская гирлянда, тоже со свечками на прищепках, правда они не мерцают. В прошлом году она не хотела зажигаться и я даже ездила в "Детский мир" на Лубянке, но там, во-первых, цены как телефонные номера, а, во-вторых, мне никакие гирлянды там не понравились. Дома я внимательно осмотрела советскую гирлянду и обнаружила, что в коробке есть запасная лампочка! Я нашла перегоревшую, вкрутила запасную и гирлянда работает!
|
|
| Сообщение #77 | Пн, 06.01.2025, 23:20 | | |
|
| Бастинда, с Новым годом и наступающим Рождеством!
Цитата Бастинда (  ) Дома я внимательно осмотрела советскую гирлянду и обнаружила, что в коробке есть запасная лампочка! Я нашла перегоревшую, вкрутила запасную и гирлянда работает! Здорово, что гирлянда заработала! Тоже маленькое новогоднее чудо.) Забавно кстати, кое что, что сейчас продается из игрушек и гирлянд, реплика советского. И птички на прищепках с хвостами-перышками, и всякие кукурузы и гирлянды эти.
|
|
| Сообщение #78 | Вт, 07.01.2025, 20:48 | | |
|
| И маленькая новогодняя загадка. - Подарили мне на Новый год вот таких елочных зверушек:

Ну слева понятно, что лиса. А справа, кто по вашему?
|
|
| Сообщение #79 | Вт, 07.01.2025, 22:07 | | |
|
| Рипичип, хороший подарок) Второй персонаж похож на хомяка
|
|
| Сообщение #80 | Вт, 07.01.2025, 22:10 | | |
|
| Claira, да, они милые!
Цитата Claira (  ) Второй персонаж похож на хомяка А вот и нет! Но я тоже не угадала, пока на этикетку не посмотрела.))
|
|