Дневник Рипичип
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно. Архив записей:
|
|
| Сообщение #41 | Пн, 22.04.2024, 20:41 | | |
|
| блин, как же так. и вовсе она не вредная, у нее лицо такое суровое, пусть восстановится, бедняжка.
|
|
| Сообщение #42 | Пн, 22.04.2024, 21:05 | | |
|
| lu-chia, ну так возраст для кошки немаленький. Но будем надеяться, что восстановится. Динамика явно положительная.
Цитата lu-chia ( ) и вовсе она не вредная, у нее лицо такое суровое, И дерется со всеми... И недовольна всеми! А так она не вредная...
|
|
| Сообщение #43 | Пн, 22.04.2024, 21:13 | | |
|
| Рипичип, понятно, что старушка, все равно ж щемит..
|
|
| Сообщение #44 | Пн, 22.04.2024, 21:25 | | |
|
| Цитата lu-chia ( ) все равно ж щемит.. lu-chia, да еще как! В первые сутки, показалось, что все... Конец. Но потом получше стало. И Кошь не сдается.)))
|
|
| Сообщение #45 | Пн, 22.04.2024, 21:39 | | |
|
| Рипичип, это она молодчага!
|
|
| Сообщение #46 | Пн, 22.04.2024, 21:45 | | |
|
| lu-chia, ну да!))
|
|
| Сообщение #47 | Вт, 23.04.2024, 20:24 | | |
|
| Рипичип, история с грустинкой, пусть кошь поправляется и не расстраивает своих хозяев Мордочка похожа на сиамскую, они вроде по своей натуре не самые доброжелательные, а пережив предательство вполне может себя так вести. Здоровья кошечке.
|
|
| Сообщение #48 | Вт, 23.04.2024, 21:38 | | |
|
| поморочка, спасибо! Будем надеяться! Кошь уже понемногу ходит, хоть ее и шатает иногда. И вселяет трепет во всяких Сёмочек, одним только грозным взглядом.))) Потому, что надо авторитет поддерживать!))
Цитата поморочка ( ) Мордочка похожа на сиамскую, они вроде по своей натуре не самые доброжелательные Там скорее всего гремучая смесь из метисов и просто беспородных, у которых в генах тоже много всякого намешано. Но характер точно нордический сиамский.)))
Я сегодня почему-то твоего котика вспоминала, и ту последнюю о нем запись на деми. Я тогда так и не смогла ничего написать, расстроилась...
|
|
| Сообщение #49 | Ср, 24.04.2024, 19:41 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) Я тогда так и не смогла ничего написать, расстроилась... Да, ничего, спасибочки мы его периодически вспоминаем.
|
|
| Сообщение #50 | Чт, 25.04.2024, 13:11 | | |
|
| Рипичип, красивая кошка с говорящими глазами. Фото ветки дерева с розовыми цветочками крупным планом можно посмотреть в моём дневнике
|
|
| Сообщение #51 | Чт, 25.04.2024, 17:41 | | |
|
| Рипичип, прочитала про Кошь, грустно, но вы молодцы, а ей здоровья!
Вспомнила также про свою моральную проблему: у моей очень давней приятельницы в октябре прошлого года произошел тяжелый инсульт, она по сию пору не говорит и не ходит. Я, конечно, периодически созванивалась с ее сыном, и последний раз он сказал, что ее выписали из реабилитационного центра и она уже дома, и он дал ей трубку. Я услышала ее голос и она сказала "дю, дю, дю" и все. И мне туда звонить очень не хочется. С ней уже больше не поговорить, а спрашивать у сына, как ее состояние, как-то глупо, врачи же сказали, что лучше может стать через два-три года, хотя вряд ли.
|
|
| Сообщение #52 | Чт, 25.04.2024, 18:17 | | |
|
| Claira, спасибо! Глаза да, говорят все, что она о нас думает! Бастинда, спасибо! Да, когда с человеком такое случается, тем более с близким, это тяжело. И действительно непонятно, как общаться с тем, кто не может ничего сказать. И непонятно понимает ли тебя. Но может и правда станет лучше? Знаю, что такое бывает. А писАть ей нельзя? Можно просто ободрять ее электронными письмами-эсэмесками. С праздниками поздравлять и тд. Если не сможет читать сама, пусть ей сын читает.
|
|
| Сообщение #53 | Чт, 25.04.2024, 20:50 | | |
|
| Бастинда, да ситуация гложет, может как вариант иногда звонить и просто рассказывать ей что то необязательное, простенькое. Будет не диалог, а монолог, но станет на душе легче, что подругу не забываешь (типа, привет подруга, знаю, что тебе сложно сейчас говорить, но давай я тебе расскажу про...) А может и ей легче станет, что её не забыли. Ни в коем случае не совет, просто подумала над вариантами.
|
|
| Сообщение #54 | Пт, 26.04.2024, 10:40 | | |
|
| Всë смешалось при прочтении: восхищение слогом, похихикиванье от неких лихо закрученных словесных оборотов, умиление при просмотре фото, комок в горле от "последнего абзаца " начинающеглся со слов "Одним прекрасным апрельским вечером..."... В любом случае, Коше повезло, что она забрела именно на Рипичипов участок... Таких Человеков надо ценить и иногда (в исключительных случаях, конечно) позволять им гладить даже раза четыре-пять!
|
|
| Сообщение #55 | Пт, 26.04.2024, 18:00 | | |
|
| поморочка, вот это тоже неплохой вариант, я думаю. Но тут тоже надо менять свое отношение к человеку, с которым раньше был на равных, а теперь с ним почти как с ребенком надо общатся. Не каждый сможет Не знаю смогла бы я так, мне проще было-бы писать.
АлинаОсина, спасибо! Я на самом деле не люблю писать о грустном и людям настроение портить, но тут хотелось немного эмоции выплеснуть, сама с комом в горле писАла, но потом легче стало. И да Кошина история пока не заканчивается, потому, что "не дождетесь" - как в том анекдоте про Рабиновича. Вчера Кошь попыталась догнать одну из младших кошек и стукнуть ее лапой в воспитательных целях. Не догнала конечно, но настроение у нее улучшилось настолько, что даже временно шататься перестала.))
Цитата АлинаОсина ( ) и иногда (в исключительных случаях, конечно) позволять им гладить даже раза четыре-пять! Нет, это уже перебор! Они тогда совсем обнаглеют!
|
|
| Сообщение #56 | Вт, 21.05.2024, 21:35 | | |
|
| "Души со скидкой" или "Кто ищет, тот всегда ищет 2"Еще немножко внезапных поисковых запросов с озона и мысли Рипичипы по этому поводу. Первая часть тут.
Кто-то - "Бракованный Кактус" Мозг - "Лысый, что-ли?" Рипичипа - "Лысый кактус - хороший кактус" Мозг - "Ну да и ловить когда падает не страшно и сесть на него случайно, не обидно..." Кто-то - "Орхидея Вблизи" Мозг - *размышляет* Рипичипа - "Так реальная проблема же - купишь, придешь домой, поставишь, отойдешь, а они все... вдали!"
Кто-то - "Поливалка для Комнатных Цветов." Рипичипа *задумчиво* - "Еще нужна сажалка, подвязалка, обрезалка и..." Кто-то - "Пшикалка маленькая." Рипичипа - "Да! Чтобы понемножку делать пшик-пшик-пшик!" Продавец - "Промывалка лабораторная." Рипичипа - "Подойдет! А вытиралка есть? Или отдельно покупать"
Кто-то - "Ващы" Мозг - "Да ваще!" Кто-то - "Впза" Мозг - "Взвод полосато-зеленых аспидов?" Кто-то - "Вазв" Мозг - "Да чего ему надо-то?" Рипичипа - "Вазу человек пытается купить..." Кто-то - "Ваща Стекло" Мозг - "Почти получилось. Попробуй еще раз!"
Кто-то - "Ваза Попа" Рипичипа *тихонечко хрюкает в чай* Мозг - "Отличный подарок начальнику! Он сразу поймет, что для вас эта работа, настоящая... радость!" Кто-то - "Ваза Лицо с Руками" Мозг - Ваза рука-лицо, вы хотели сказать? После вазы-попы, самое оно! Кто-то - "Заварка для Чая Какашка" Рипичипа - "Ну бывает... Не расстраивайтесь! Купите другую." Мозг - "А эту начальнику подарите, вместе с попо-вазой!"
Кто-то - "Рыбок подсветкой и фильтром" Мозг - "Порадовать? Напугать? Украсить?" Рипичипа - "Наверное оснастить."
Кто-то - "Чтоб Окна Не Запотевали" Мозг - "Пить меньше надо!" Рипичипа - "А проветривать больше!"
Кто-то - "Спроси у Пыли" Мозг - "Зачем её столько?" Рипичипа - "Я вот тоже постоянно у нее спрашиваю..."
Кто-то - "Римская Комната" Мозг - "То есть римской шторы не достаточно? Надо всю комнату римскую?" Рипичипа - "Я - патриций!"
Кто-то - "Алюминиевые рулонные шторы" Мозг -"Да берите сразу чугунные, они прочнее!" Рипичипа - "Чтоб уж зашторить, так зашторить!"
Кто-то - "День Ночь Цвет Лён" Мозг - "Бим-бом, сам хам!"
Кто-то - "День Ночь Графит" Мозг - "Унылые будни чертежника-конструктора?" Рипичипа - "Причем питерского..."
Кто-то - "Роль Шторы" Мозг - "Роль шторы в мировой экономике? Или в развитии сельского хозяйства?" Рипичипа - "Как минимум в степени освещенности комнаты."
Кто-то - "Посмотреть Пылесосы" Мозг - "Ну посмотрите! Только не покупайте!"
Кто-то - "Души садовые" Рипичипа - "???" Мозг - "Это видимо призраки, которые бродят в саду!" Кто-то - "Садовые металлические души" Мозг - "Прочные! Так просто не развеять..." Рипичипа - "Ничего, сами заржавеют." Кто-то - "Белые садовые души" Мозг - "Можно не звать экзорциста пока. Вот если бы темные были..." Кто-то - "Синие садовые души" Мозг - "А к этим уже наверное звать." Рипичипа - "К этим - нарколога!" Кто-то - "Души со скидкой" Мозг - "Это Чичиков, точно!"
Кто-то - "Кожаный наполнитель для обуви" Мозг - "Ноги?" Рипичипа - "Кто будет искать на озоне ноги?" Мозг - "Это обувь-людоед! Она отъела ноги предыдущему владельцу и опять проголодалась!" Рипичипа *нервно косится на стоящую недалеко обувь* - "Иди ты на фиг со своей фантазией!"
Кто-то - "А Для Белья Напольная" Мозг - "А для носков - настольная." Рипичипа - "..." Мозг - "А для штанов - настенная." Рипичипа - *Переводит взгляд в окно* Мозг - "О, птичка!" Рипичипа - "Уф!" - *не глядя переключает страницу* Кто-то - "Сушилка Для Бель" Мозг *напевает* - "Be-e-e-elle, is the only word I know that suits her well" Рипичипа *открывает ютуб, врубает песню* Рипичипа и мозг *дуэтом* - "She dances naked in my soul and sleep won't come. And it's no use to pray this prayers to Notre Dame..."
И списком: "Эмалированный Одуванчик" - Весна на планете Шелезяка. "Чайник дома" - И мы за него рады! "Коридор Влагоотталкивающий" - Для сильно мокрых жильцов. "Дорожные Знаки Напольные" - Для тех, кто не соблюдает правила домашнего движения. "Тягучесть Теста" - Состоит из текучести воды и сыпучести муки. "Портативный Бокал" - Стационарные надоели! "Стеклянный Треугольный" - Красивый наверное... "Керамической Крошкой" - Злобно торт я посыпал... Дальше сами придумайте! "Стеклянная в Духовке Круглая" - Это такая загадка, да? "Конденсата для Мультиварки" - А что, в вашей мультиварке закончился? "На Пару Тонкая Зеленая Фасоль" - Звучит как название поваренной книги для философов. "Желтобрюхом Желейным Медведем" - ...Наряжусь и залезу к соседям! "Кухни Из Микрофибры Велюровые" - Наши кухни самые мягонькие! "Пищевых Продуктов 20 Литров" - Надолго хватит! "Канапе Пластиковые" - Для надоевших гостей. "Сито для Сая" - Сейте сай! Сито есть. "Кружка для Купания" - Для маленьких человеков. "Кружка Новогодняя с Внутри" - Ну правильно - если она без внутри, то куда чай лить? "Рма для Хлеба" - А без рмы и хлеб, не хлеб... "Картридж для Вилки" - Мы из будущего и вилка тоже. "Нож Ч" - Звучит брутально! "Плазменный Стакан" - Мы из космической саги. Да, и стакан. "Пластиковая Кружка 3 Литра" - Маловато будет! "Чашки Двойными и Чайник" - Чайник одинарным. Не перепутайте! "для Торта Животные" - "Много, много птичек, запекли в пирог..." "в Деревянной Коробке Ничего" - Отличный подарок! "Стакан Кривой" - А не я пьяный! "Который Делает Мороженое" - Можно мне такого? "Хранилище для Посуды" - С кодовым замком. "Ложек Столовых" - Побольше, побольше! "Чем Смазать Сковороду" - Муж один дома, день третий. "Деревянная Доска Из Дуба" - Из деревянного дуба, надеюсь? "Трубка Кактуса" - Мне кажется, это нейросеть писала запрос. "Пластика для Детского Питания" - Сурово! "Продукты для Изготовления" - Еды? "Зеленый Туман" - Сиреневый уже не в моде? "Голубой Туман" - А зеленый куда дели? "Электрическая Умница" - В отличие от кожаной, совершенно беспроблемная. "Комфорт" - Дайте два! "Аккумуляторный Торнадо" - Подзарядил - и снова крутится! "Аккумулятор Умница" - Так никто и не спорит! "Чтобы Чайник Не Остывал" - Его надо подогревать. "Вышивкой Попа Слона" - Поэтично как... "Терка для Марков" - Все Марки резко насторожились... "Камень Спагетти" - Я даже не знаю, что это. "Подставка под Горячее Сердце" - А то грудная клетка не выдерживает. "Турбо Кастрюля" - Летает по всей кухне, расплескивая борщ? "Романтическая Посуда" - А не эти ваши аллюминиевые вилки. "Гелевые Кружки" - Это вообще как? "для Выпекания Печенья на Газу" - Газ нужно поджечь. "Кружка Замужем" - Ну молодец! "Рисунком Охота" - А буквами неохота? "Для Кипячения Электрический" - А для медленного кипячения - механический. "Индукционная Фея" - Современный мир - он такой. "Кружка Любимая Жена" - От создателей "Кружка замужем". "для Заваривания Чая Заяц" - Вот кого надо заводить, а не кошек всяких! "Моркови 4670003412238" - Лет? "Тарелка Павел" - Будем знакомы! "Набор Ля Специй" - Для музыкантов и не матерящихся людей. "для Разлива Масла" - Аннушка, это ты? "Картофеля в Микроволновке" - Нет... "Силиконовые Мясного Хлебца" - Кто нибудь видит смысл в этой фразе? "для Приготовления" - И неважно чего. "Огромный Бокал для Пива" - Чтобы десять раз не наливать. "Вода 5 л Первым Делом" - Внутрь или наружно? "Каша Одноразовая" - Лучше, чем многоразовая... "Халат Александра" - Зачем он вам? Своего что-ли нет? "Полотенце Царь" - А салфетки его советники. "Самому Сильному Полотенце" - А слабый пусть мокрым ходит. "Персональный Салатник" - Чтобы не смели в мой оливье своими ложками тыкать! "Ручки Печки Ваз" - Лучше ручки печки, чем печка без ручки! "Акриловые Чипсы" - Вкусные? "Бумажные Ажурные Маленькие" - Белые, легкие, миленькие! "Колба на Грани" - И это вы ее довели! "Скандинавские Банки" - Для скандинавской засолки. "Керамическая Ваза в Форме" - Потому, что следит за собой! "Пиво для Кошек" - Когда больше не с кем выпить. "Вино Алкогольное" - А то постоянно безалкогольное попадается! "Очки Как у Тони Старка" - Миллиардер, плейбой, филантроп, очкарик. "Измерение Воздуха" - А то непонятно - есть он или нет его... "Ручки Потолка 2107" - Чего только нет в этом вашем будущем! "Светочка для Кофе" - И Ниночка для коньяка. "Комплект Пикселей" - Чтобы по одному не покупать. "Многофункциональная Палка" - Для питекантропов и минималистов. "Сад с Крышкой" - Такому саду и дождь не страшен! "Лианы 5 Метров" - Поместится Тарзан и все его обезьяны.
|
|
| Сообщение #57 | Вт, 21.05.2024, 21:57 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) Кто-то - "Души со скидкой"Мозг - "Это Чичиков, точно!" Поморочкин Мозг - скидки убивают посредством придушения голыми руками или удавкой
Рипичипа
|
|
| Сообщение #58 | Вт, 21.05.2024, 22:07 | | |
|
| поморочка,
Цитата поморочка ( ) Поморочкин Мозг - скидки убивают посредством придушения голыми руками или удавкой Привет от Рипичипиного мозга, Поморочкиному!
|
|
| Сообщение #59 | Вт, 02.07.2024, 04:34 | | |
|
| "Месяц шонь" (Или опять ни о чём.)
Стараниями неизвестного дизайнера, у Рипичипы на календаре только что закончился месяц "шонь".
"Это июнь!" - Скажете вы. - "Читать что ли не умеешь?" Ничего не знаю, с моей точки зрения там написано "шонь"! Особенно если подальше отойти... Ну да ладно! Июнь то у нас каждый год бывает, а вот шонь впервые. Шоньская прохлада в начале месяца сменилась шоньской жарой и кото-кошки по доброй воле переселились на улицу, кто зачем: старшая Кошь - "чтоб вас всех не видеть!" Средняя, потому, что наконец то можно бегать по стенам, крышам и деревьям и не скользко! Младшая, (Сёмочкина любовь), потому, что мыши летом вкусные и упитанные! И их можно тащить домой, радуя человеков. - "Я тут со своей едой, можно? Неть? А сейчас? Неть? А теперь? Тоже неть? Да не надо нервничать! И форточку гвоздями забивать не надо!" А Сёмочка усиленно охраняет границы своей территории. И если раньше он с грохотом заваливался домой, во всю глотку голося - "Вот я, вот я! Знаю ждали вы только меня!", то теперь молча приходит, быстро ест и уходит! И ни с кем не разговаривает. Некогда! По соседству подрастают сразу несколько конкурентов, которые мечтают не только захватить Сёмочкины владения, но и поселиться в Сёмочкином доме! Поэтому надо побеждать и доминировать! И Сёмочка доминирует - сидя в клумбе, изо всех сил орет прямо в ухо печальному молодому котику, который возможно просто мимо шел и отдохнуть сел. Но теперь забыл куда шел... Правда к концу месяца Сёмочка немножко охрип от постоянного ора и теперь он просто стоит нос к носу с конкурентом, молча и не моргая. Не знаю, какие у них там правила. Наверное проиграет тот, кто первый заснет...
Очень милый Сёмочкин конкурент, ест Сёмочкину траву.
А Рипичипа таки решила купить себе на озоне давно мечтаемые (есть такое слово?) шторы блэк-аут. Но "случайно" забрела в раздел комнатных цветов. Просто посмотреть. И теперь у Рипичипы есть две новые, зеленые ерунды которые она давно хотела. А еще Рипичиповым человекам срочно понадобилась красная крассула, она же толстянка. Но чтобы с круглыми листиками! Как не бывает? Надо найти! И круглый кактус. Большой! Можно конечно и два маленьких, но только больших! Надеюсь взрослый, пятилетний человек возжелавший эти кактусы на ДР не угробит их в первые несколько недель...
И, собственно, цветочки:
Каждому второму покупателю в подарок коряжка, а каждому третьему - улиточка. (Шутка.)
Пилея пеперомиевидная. Не путать с пеперомией пилеевидной!
Не сильно большие, но довольно круглые.
А я томат асплениум!
"Призрак Хаммеля" прикатил аж из Челябинска, по пути вывалившись из стаканчика, что его совершенно не смутило. Такой вот суровый челябинский призрак! Он пока не красный, но может еще покраснеет. А может и нет...
А шторы можно и в наступившем месяце купить. Который "Шоль".
Шоль, ушоль и не пришоль...
|
|
| Сообщение #60 | Вт, 02.07.2024, 15:07 | | |
|
| От меня вашему дневнику и его персонажам-обитателям:кошарикам, цветарикам и др.
Да, Шонь помахал ручкой и ушел, унеся цветущие деревья, сирень, ландыши,одуванчики, где-то землянику с собой забрал... Обожаю землянику, когда-то собирали ее бидончиками, а теперь много лет дома ни ландышей не было, ни земляники...
Пришел Шоль, притащил жарищу, вашим хорошо на улице, хоть Семочка такой собственник, аж охрип от орания А наши коты дохлые, лежат под вентилятором... намочила им мордочки.
Очень понравились фотки с табличками (не знаю, как это правильно называется) - здорово!
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 04.07.2024, 11:59
|
|