Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Дневник Рипичип
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

Tyami
Сообщение #241 | Сб, 16.08.2025, 22:51
Цитата Рипичип ()
Я уже забыть успела то время когда "картинка не грузится". А теперь вот вспомнила.
 Да, начиная с 2020, постоянно происходит что-то, о чем раньше и подумать не могли... 
Цитата Рипичип ()
А еще Рипичипе недавно хорошие человеки порекомендовали (и помогли скачать) какой-то бесплатный впн, которым сами пользуются. И Рипичипа разогналась, как сейчас в ютубчике все посмотрит! Аха, как же! С этим бесплатным, браузер не грузит вообще ничего, даже обычный яндекс...
На счет бесплатных -  не скажу. Как-то стремно было их использовать. А вот платный, за пару сотен рублей в месяц, этак году в 2016-2017 использовала активно. Покупала специально для онлайн-РПГ игр на немецких серверах. Не могу сказать, что было идеально. Но играть получалось вполне нормально либо сносно. Так как он, вроде, был индивидуальный, с паролем лично для тебя. А не еще для нескольких сотен желающих (возможно, именно из-за этого он у тебя тогда и тормозил). Хотя для подстраховки, после игры сразу же переходила на обычную связь, чтобы случайно не использовать его для почты, и всяких важных сайтов с паролями и прочим. Доверяй, но проверяй)))

Цитата Рипичип ()
Про местный интернет пиши, интересно! (И наверное грустно...)
У нас последние пару недель жара под сорок. Сегодня доплозла-таки до компа, нашла все шнуры от планшета, все подключила, настроила и... взмокла.... Сейчас вот - второй заход, хоть пописать уже более нормально можно. Вчера мышь еще на жаре укочало в машине. А еще на каждом пальце по мозоле заработала, и на подошве тоже. Хорошо, что сегодня на работу не надо - заживляю лапки. Поэтому пока поотвечаю, может, фото еще с телефона перекину. Но их обработку и записи уже на завтра отложу. Вообще, уже на записей семь материалов накопилось по разным тематикам.

Цитата Рипичип ()
Уверена, дальше Мыши будет еще больше всякого попадаться, потому, что она теперь будет все это высматривать!
Рипичипа - как в воду глядела  lol  Как уже в дневнике вчера написала, мышь в лесу у уин приглядела и утащила себе в норку маленький папоротничек. Но без воды в миниатюрной женской сумочке, за пять часов на жаре, конечно же, он сильно подсох. Мышь провела срочные реанимационные мероприятия, и сейчас пациент отмокает в больничной палате  (то бишь - в водичке). Вроде, еще живой. Но часть окончательно засохших листиков пришлось отрезать.

Цитата Рипичип ()
"Можно мы будем у вас жить? Дома жить! На полном обеспечении!"

А мышь, теперь, знает, куда (или точнее к кому) их отправлять 

Цитата Рипичип ()
Поэтому надежда на то, что моховые инопланетяне смогут самореабилитироваться при помощи дождика и солнышка.
Нууу, если жары нет, то мне кажется, им должно все понравится. smile

Цитата Рипичип ()
И пшикать никого не надо будет. Разве что иногда.
А вот это звучит неплохо! Так как мышь никак не приноровится пшикать на своих питомцев, не пачкая при этом все стекла в моховых домиках.

Цитата Рипичип ()
А вариант со стабилизированным мхом или ягелем ты не рассматривала? Его тоже сейчас полно на маркетплейсах.
Было дело... но там доставка идет из Китая. И я, убейся, но не помню степень упругости того же ягеля. Побоялась, что вместо мха придет труха. Тут картонную коробку и пенопласт внутри нее, куда были упакованы керамические курочки, неплохо так помяли. О разных открытках-книжечках-бумажечках - вообще, молчу. Всегда потом под грузом выпрямляю. Зато на днях пришли краски. Опоздали малость, но мышь не в обиде, так как за это опоздание, ей денежку дали) Считай, краски почти бесплатно получились. А вот 3D открытку вместе с ними подмяли сильно.

Цитата Рипичип ()
Плюс, те кого одарили, могут его для поделок использовать. Или просто в вазу для красоты сунуть.
Мышь для подстраховки заказала  100 грамм тканевого мха и еще такой же моховый коврик. Что-то сварганить из них в будущем у одариваемой точно можно будет! Хоть, выглядит, конечно, не так красиво, как настоящий.

Цитата Рипичип ()
А шишки в подарке тоже съедобные? Мне недавно подарили сосновые шишки, чтобы есть...  Странная штука.

Да-да! Именно такие тоже были! Но хоть немножко вкусно? Мышь только вареные кедровые шишки с орехами пробовала. Точнее, только орехи из этих вареных шишек. А вот такие  как на фото - нет. Но хотя бы, надеюсь, новые впечатления у получательницы точно будут)))

Цитата Рипичип ()
о вторых всё притащенное сразу "реализовать", так как у меня часто нередко все гибло именно из-за затянувшегося хранения, пока я ищу емкости и время для распихивания по емкостям, а в третьих часть из этих лесов сосновые, состоящие из сосен, хвои и палок и больше не из чего... Короче сплошные отговорки.
Да, та же проблема.... А домашний бонсай их маленьких елочек или сосенок не пробовала делать?
Цитата Рипичип ()
Есть надежда, что в суровых, уличных условиях, таки позеленеют. Хотя бы (как писала поморочка) от злости!
lol  lol

Цитата Рипичип ()
Может и были, просто внимания никто не обращал. У нас и богомолы водятся и тарантулы и бражники крупные, которых народ за колибри принимает.

Нууу, если, как ты говорила, сбежали от кого-то, то уж точно!
У нас как-то на работе в центре Москвы змею красно-черную нашли у склада. По окрасу на королевского аспида похожую, но, к счастью, другую. Кто-то из сотрудников себе домой ее забрал тогда.

Цитата Рипичип ()
Представляю минус какой у нас уровень, по сравнению с теми азиатами, которые милые моховые шарики растят и в ютуб выкладывают.А в бочке какая вода? Если дождевая - самое то!

Как ты сама писала, азиаты - это, вообще, отдельная история))). А вода - да, дождевая. Малость чумазая, но думаю, пойдет.

... что-то я начала по сообщениям немного прыгать...

Цитата Рипичип ()
Да ползет она, ползет! Честное слово!  Уже даже кое до чего доползла! Просто постоянно в пути какие-то новые цели для "ползанья" возникают. И приходится ползти зигзагом, чтобы и то и другое успеть. И путь от этого удлиняется! Вот! Хотя можно засунуть Рипичипу в садовую тачку и катить вперед, к цели с грохотом и гиканьем! Она правда будет громко орать и... Все равно ничего не успеет, потому, что "слишком быстро едем!" Зато будет весело!
Получила невероятное удовольствие от представления всех перечисленных элементов передвижения Рипичипы))) Главное, что хоть как-то движется. А там... как говорят: "Кривая куда-нибудь да выведет.")))

Цитата Рипичип ()
Главное умный вид при этом делать!
Будем стараться!

Цитата Рипичип ()
Наверняка она еще и невкусная была, эта малина!
Во-во! Точно так и было!!!

Цитата Рипичип ()
Когда просто в баночках, далеко от света, то все мхи вытягиваются, бледнеют и начинают по стенкам ползти. То есть первозданный вид (пушистый и яркий) теряется. А если свет хороший и влажность не чрезмерная (я думаю), то вполне себе пушисто растет.
В огороде еще есть запас добровольно-принудительных "переселенцев". Жалко, немного, конечно.... Но тут, все равно, периодически мхи счищают. Так что, так и так они по паре лет только растут. И даже, если что-то заберешь, то потом заново нарастают.

Цитата Рипичип ()
Ну да, это мумия!  Хотя если запихнуть в вазу как "сухоцвет" (точнее "сухомох"), то вполне декоративно будет смотреться!

угу.... но немножко грязновато смотрится. Я же не высокий густой мох брала, а низенький - новенький.

Цитата Рипичип ()
особенно когда успела уже "Войну и мир" накалякать, да еще и со смайликами.

За смайлики еще отдельная обида, да... и повторить же не получается! Все время кажется, что раньше как-то интереснее было и часть чего-то - незнамо чего- потерялась.

Цитата Рипичип ()
Подозреваю, что в наше время заблудится и не попасть к людям в сад-огород проблематично. Но можно и не в Мышиный огород! В чей-нибудь еще.
Как уже писалось, мышь теперь знает - в какую сторону ставить указатели biggrin

Цитата Рипичип ()
Но кажется для них это неполезно - на мышах и насекомых они более здоровые. Естественная пища же.
Ага. Главное - чтобы мыши не ядовитые были.

Цитата Рипичип ()
Зачем? А затем, (как подсказывает ехидный мозг), чтобы срач лучше было видно! Сорри за мой французский! Твои слизняки наверное думали, что они в террариуме! И удивлялись, почему человек за ними не убирает и не кормит почаще и поразнообразнее!
А мне кажется, такие контейнеры быстро помутнеют от помывок. Не?
А питание они сами находят. Ползут по крыше внутри, головой вниз и какая по дороге на ту же крышу. А потом плюхаются на помидоры в горшочках. Фасоль сожрали, и даже острые перцы жрут за милую душу, забираясь на приличную высоту по казалось-бы тоненьким веточкам.

Цитата Рипичип ()
Но увы, в этом случае они будут всего-навсего (как те сказочные единороги) какать радугой.  И всё.
Не поверишь, но уже наблюдала такой эффект))) В этом году у всех плохо работает корм для слизняков и периодически тут и там можно увидеть... помет синего единорога)))

Цитата Рипичип ()
Ее куда то на "задний двор" закинули, потом поняли, что она ожила и ушла, а через несколько дней у самого крыльца обнаружилась.
 Ну ничего себе!  shok

Цитата Рипичип ()
Надеюсь те, кому котики носят половинки жаб, не планируют их доедать?
Замораживают на черный день!  Как говорится: "Все полезно, что в рот полезло!" 

Цитата Рипичип ()
Как ёжик голосит я не слышала... Погуглить что ли?
Правда, не слышала??? Я до сих пор вспоминаю видео, где ежику попку зеленкой или перекисью водорода лечили...  ninja

Цитата Рипичип ()
Вот только выполняют они их так, что лучше бы на попе ровно сидели.  В прошлом году одна такая "хищница-мышеловка" домой мышь приволокла, полуживую, и упустила. Нашли по запаху... И то не сразу.
Да, не приятно... но хоть, не в кровати под подушкой?
Мышь как-то нашла мышиную мумию (звучит немного странно) в большой кожаной варежке... Она, наверное, там летом замумифицировалась и высохла... брррр....

Сообщение отредактировал: Tyami - Вс, 17.08.2025, 00:24
Рипичип
Сообщение #242 | Вс, 17.08.2025, 01:05
Цитата Tyami ()
Да, начиная с 2020, постоянно происходит что-то, о чем раньше и подумать не могли...
Вот да! У Рипичипы тут ожидается очередной виток... Не поверите ремонта. *нервно хихикает* При выгребании залежей "очень нужных вещей" были найдены старые dvd диски и еще более старые видеокассеты. Встала грудью на их защиту, так как многочисленные помогаторы-соучастники вознамерились выкинуть. Говорю - "Вот отрубят нам в следующем году телевидение, интернет и прочее, будем все это смотреть! Тем более все устройства есть и работают." Еще пару лет назад все посмеялись бы. А сейчас подумали и согласились.

Цитата Tyami ()
На счет бесплатных -  не скажу. Как-то стремно было их использовать. А вот платный, за пару сотен рублей в месяц, этак году в 2016-2017 использовала активно. Покупала специально для онлайн-РПГ игр на немецких серверах. Не могу сказать, что было идеально. Но играть получалось вполне нормально либо сносно. Так как он, вроде, был индивидуальный, с паролем лично для тебя. А не еще для нескольких сотен желающих (возможно, именно из-за этого он у тебя тогда и тормозил).А уж на просмотр обычных интернет его точно должно было хватать. Хотя для подстраховки, после игры сразу же переходила на обычную связь, чтобы случайно не использовать его для почты, и всяких важных сайтов с паролями и прочим. Доверяй, но проверяй)))
Если хочешь, покопаюсь в почте и поищу: у кого тогда покупала, если они еще работают.
Спасибо, пока не надо, но буду иметь ввиду!  Со мной дружественные человеки поделились еще и платным, который у них уже оплачен (а потом буду в долю вступать), осталось скачать-установить. Буду в ближайшее время теребить человеков, чтобы помогли-подсказали откуда его качать.

Цитата Tyami ()
У нас последние пару недель жара под сорок. Сегодня доплозла-таки до компа, нашла все шнуры от планшета, все подключила, настроила и... взмокла.... Сейчас вот - второй заход, хоть пописать уже более нормально можно. Вчера мышь еще на жаре укочало в машине. А еще на каждом пальце по мозоле заработала, и на подошве тоже. Хорошо, что сегодня на работу не надо - заживляю лапки. Поэтому пока поотвечаю, может, фото еще с телефона перекину. Но их обработку и записи уже на завтра отложу. Вообще, уже на записей семь материалов накопилось по разным тематикам.
Оченно сочувствую! Сами в жару еле выжили! За компом нормально можно сидеть только поздно вечером или рано утром. Ну или ночью... А то в такую жару меня днем однажды "укачало" за компьютером. Тепловой удар поймала.
А где Мышь мозоли заработала?  В саду-огороде? Пусть все заживает!

Цитата Tyami ()
Рипичипа - как в воду глядела    Как уже в дневнике вчера написала, мышь в лесу у уин приглядела и утащила себе в норку маленький папоротничек. Но без воды в миниатюрной женской сумочке, за пять часов на жаре, конечно же, он сильно подсох. Мышь провела срочные реанимационные мероприятия, и сейчас пациент отмокает в больничной палате  (то бишь - в водичке). Вроде, еще живой. Но часть окончательно засохших листиков пришлось отрезать.
Аха, я похихикала, над твоим сообщение про утащенный папоротник! Надеюсь выживет! Не факт, что он конечно в банке поместится, особенно когда разрастется, но потом можно же и в сад пересадить! Буду ждать фото! Этого пациента, кстати можно в контейнер\банку\пакет засунуть на время реанимирования, чтобы воздух тоже был влажный. Так он вернее в себя придет.

Цитата Tyami ()
А мышь, теперь, знает, куда (или точнее к кому) их отправлять
К кому? ninja *оглядывается по сторонам*

Цитата Tyami ()
Нууу, если жары нет, то мне кажется, им должно все понравится.
У нас престранная погода сейчас - дождь, жара, холод, дождь с жарой, жара без дождя, дождь с холодом, опять жара, снова дождь... Так как таскать это все зеленое хозяйство каждые три дня туда-сюда нет возможности, то придется им и жару как то потерпеть. В природе ведь терпят. Главное водичку почаще лить.

Цитата Tyami ()
А вот это звучит неплохо! Так как мышь никак не приноровится пшикать на своих питомцев, не пачкая при этом все стекла в моховых домиках.
Так если водичка дождевая, то следов на стеклах не должна оставлять... unsure А если ее еще и через ткань (или еще что-нибудь) профильтровать, то вообще чисто будет.

Цитата Tyami ()
Было дело... но там доставка идет из Китая. И я, убейся, но не помню степень упругости того же ягеля. Побоялась, что вместо мха придет труха. Тут картонную коробку и пенопласт внутри нее, куда были упакованы керамические курочки, неплохо так помяли. О разных открытках-книжечках-бумажечках - вообще, молчу. Всегда потом под грузом выпрямляю. Зато на днях пришли краски. Опоздали малость, но мышь не в обиде, так как за это опоздание, ей денежку дали) Считай, краски почти бесплатно получились. А вот 3D открытку вместе с ними подмяли сильно.
А местных продавцов нет? Вообще стабилизированное, оно упругое, насколько я знаю. Но жесткую поездку и плохую упаковку может и не выдержать, конечно. Только отзывы читать и надеяться, что продавец нормально упакует. Хотя на китайцев надеяться... dry  Упаковка у них постоянно жеваная, но бывает, что внутри все целое. А бывает и нет. Один из моих долгожданных прозрачных контейнеров, таки пришел битый. Упаковали "на отвали". Хорошо, хоть возместили ущерб. Но все равно - тьфу на них! sleep

Цитата Tyami ()
Мышь для подстраховки заказала  100 грамм тканевого мха и еще такой же моховый коврик. Что-то сварганить из них в будущем у одариваемой точно можно будет! Хоть, выглядит, конечно, не так красиво, как настоящий.
Теперь из него можно сварганить тканевый лес! И поселить туда тканевых... Ну хотя бы белочек! rolleyes

Цитата Tyami ()
Да-да! Именно такие тоже были! Но хоть немножко вкусно? Мышь только вареные кедровые шишки с орехами пробовала. Точнее, только орехи из этих вареных шишек. А вот такие  как на фото - нет. Но хотя бы, надеюсь, новые впечатления у получательницы точно будут)))
Ну как сказать... Сначала сладко (они как цукаты, с сахаром), потом горько и хвойно. Странно в общем! Вот думаю если с чаем и медом, может и нормально будет. Или самим дарителям скормить - они очень хвалили эти шишки!
А зачем шишки с орехами варить? huh  Чтобы мягче были? Или вкуснее?

Цитата Tyami ()
Да, та же проблема.... А домашний бонсай их маленьких елочек или сосенок не пробовала делать?
Я вообще не фанат бонсая - при всей его красоте, это довольно жестоко по отношению к растениям. Там и ствол гнут и корни оголяют и кору срезают-соскребают, чтобы "фактурнее" смотрелось. Хотя некоторые приемы конечно использую - и веточки отгибаю аккуратно и стригу. Но стараюсь не травматично. А единственная моя комнатная "елочка" - Кипарисовик, вроде и так неплохо смотрится. Стараюсь лишний раз не дышать на него - везде пишут, что очень капризные и чуть что - на тот свет отправляются. А мой уже третий год живет и доволен жизнью. Хотя мысль попробовать сформировать из чего-нибудь красивое мини-деревце конечно интересная. Надо подумать!

Цитата Tyami ()
Нууу, если, как ты говорила, сбежали от кого-то, то уж точно!У нас как-то на работе в центре Москвы змею красно-черную нашли у склада. По окрасу на королевского аспида похожую, но, к счастью, другую. Кто-то из сотрудников себе домой ее забрал тогда.
 Да нет, вполне местные все. Богомолов вижу не часто, но раз в пару лет попадаются. А вот змея ваша точно домашняя - синалойская судя по описанию. Она же молочная. Красивые! Моя недостижимая по многим причинам мечта. Хотя кто знает...

Цитата Tyami ()
Получила невероятное удовольствие от представления всех перечисленных элементов передвижения Рипичипы))) Главное, что хоть как-то движется. А там... как говорят: "Кривая куда-нибудь да выведет.")))

Хорошо бы эту кривую, хоть немножко выпрямить!

Цитата Tyami ()
В огороде еще есть запас добровольно-принудительных "переселенцев". Жалко, немного, конечно.... Но тут, все равно, периодически мхи счищают. Так что, так и так они по паре лет только растут. И даже, если что-то заберешь, то потом заново нарастают.
Ну значит однозначно тащить домой и экспериментировать!

Цитата Tyami ()
За смайлики еще отдельная обида, да... и повторить же не получается! Все время кажется, что раньше как-то интереснее было и часть чего-то - незнамо чего- потерялась.
Ну да! А еще когда текст оформляешь, фото вставляешь, а потом заново все! angry2

Цитата Tyami ()
Как уже писалось, мышь теперь знает - в какую сторону ставить указатели
Главное, чтобы эти указатели от ветра в противоположную сторону не развернулись!

Цитата Tyami ()
Ага. Главное - чтобы мыши не ядовитые были.
Так специальные - кормовые. Разводят и продают для змеек-ящерок-ежиков-совушек. Чистые, нежирные и витаминные! nyam

Цитата Tyami ()
А мне кажется, такие контейнеры быстро помутнеют от помывок. Не?А питание они сами находят. Ползут по крыше внутри, головой вниз и какая по дороге на ту же крышу. А потом плюхаются на помидоры в горшочках. Фасоль сожрали, и даже острые перцы жрут за милую душу, забираясь на приличную высоту по казалось-бы тоненьким веточкам.

С нашей жесткой водой, да - все прозрачное мутнеет, особенно если мылом мыть. (А прочими средствами, мыть емкости для беспозвоночных не рекомендуется - отравится могут). Но опыт мытья и "сохранения прозрачности" есть, да и немного помутневший акрил, все равно прозрачнее даже нового, но изначально мутного пластика.
Ваши слизни прямо экстремалы - десантироваться на помидоры без парашюта, это ж надо решиться!

Цитата Tyami ()
Не поверишь, но уже наблюдала такой эффект))) В этом году у всех плохо работает корм для слизняков и периодически тут и там можно увидеть... помет синего единорога)))
И я о том же! А если еще и красителя какого им подсыпать, то будет радуга! Они от нее конечно не уйдут в брюхоногий рай, но зато весело и разноцветно!

Цитата Tyami ()
Ну ничего себе!
Да, все были удивлены! Та улиточка-путешественница до сих пор жива - больше девяти лет ей.

Цитата Tyami ()
Замораживают на черный день!  Как говорится: "Все полезно, что в рот полезло!"
А можно еще мышей солить и муравьев квасить! А, и слизняков с грибами мариновать. А потом жарить. Мне когда то таким угощали. Человек который эти грибы готовил, слизня не рассмотрел ни на одном этапе обработки. А еще была живописно смотревшаяся гусеничка в банке с маринованными огурцами...

Цитата Tyami ()
Правда, не слышала??? Я до сих пор вспоминаю видео, где ежику попку зеленкой или перекисью водорода лечили...
Правда-правда! Бедный ежик!  Я видела только видео, где собачки истерили на прививке и орали еще до того, как уколют. И смешно и грустно. Хотя у меня одна кошь любит орать, даже когда просто капли от блох на холку капают. Не больно, не жжет, ничего не чешется. Просто ее крепко держат - и это повод для истерики. А в обычное время, очень ласковая и "липучая" кошь.

Цитата Tyami ()
Да, не приятно... но хоть, не в кровати под подушкой?Мышь как-то нашла мышиную мумию (звучит немного странно) в большой кожаной варежке... Она, наверное, там летом замумифицировалась и высохла... брррр....
Под подушкой быстрее обнаружилась бы! В кухне под шкафчиками, в самом дальнем углу. Я тогда чуть крышей не поехала, ходя по комнатам и обнюхивая углы. Было непонятно откуда запах.
А мумия штука неприятная, но хотя бы без запаха. Надеюсь... Хотя обнаружить такое в варежке не радостно. Мне однажды родственница рассказывала, как ее подруга купила кофточку, и ей постоянно шов царапал, хотя этикетки она убрала. В конце-концов она не выдержала, распорола шов, а там мышиная лапка зашитая. Высохшая. И она когтями царапала. Звучит жутенько!
Рипичип
Сообщение #243 | Вт, 30.09.2025, 12:13
Ни о чёмное про интернет, ютуб и три буквы.

С момента потери ютуба Рипичипа немножко страдала. А иногда и не немножко, потому, что там было... Ну если не всё, то очень многое. - И фото\фотошоп уроки, и и хендмейд\DIY мастер-классы, и террариумы-флорариумы, и обзоры\топы фильмов и сериалов, и интересные подкасты, и любимые песни с клипами или словами (штоб подпевать можно было) и просто забавные шотсы для разгрузки мозгов. Потом ютуб замедлился, и Рипичипа грустно загружала видео заранее, чтобы в нужный момент, можно было под чаёк его посмотреть. А потом всё исчезло... И пришлось жить так. Кое-что из любимого нашлось на дзене, что-то на рутубе (который так и не зашёл, из-за кривого поиска, малого количества интересующего контента и большого количества тыренных роликов и каналов с рандомными названиями, без какой либо системы эти ролики собирающих). Что-то даже на bilibili смотрела, но либо там тоже криво работает поиск, либо интересующего и правда мало. Надо было бы конечно установить какую-нибудь программу из трёх букв, но Рипичипа которая сильно не любит самостоятельно устанавливать новые программы и даже при тыканье "далее", может зависнуть или что-то не понять, медлила, гуглила, печалилась и откладывала на завтра. А завтра - ещё на завтра. И даже посоветованная DarkWood програмка, была отложена на "вот-сейчас-всё-это-доделаю-погуглю-скачаю-установлю-наверное..." С горя была просмотрена кучка киношек про забугорных супергероев (в большинстве ничего так), и несколько док. фильмов про морские глубины (впечатлило даже больше супергероев), но ютуба по прежнему хотелось сильно.
А потом к Рипичипе нагрянули человеко-гости. И не то что бы они редко бывают, но тут их нагрянуло как-то особенно много и шумно, и Рипичипа чтобы сберечь мозги и малость заякориться, выцепила из кучи бегающих по полу, стенам и потолку человеков, нескольких наименее шустрых (потому, что сидящих в телефоне), и спросила как они там без ютуба? Или с ним? А как? Ух ты, а мне такую штуку дадите? Человеки над Рипичипой беззлобно поржали, что всего-то два года прошло, а ей уже понадобилось, но штук дали сразу две. (Пришлось им объяснять, что я не тормоз, я... Подождите-подождите...) Потом у Рипичипы не грузилось ничего с первой штукой, а вторая не грузилась сама по себе. И пришлось еще немножечко трясти добрых человеков, чтобы конкретно сказали на какую ссылку тыкать. - "И куда потом? А теперь что? А циферки куда? А где брать? Там? В каком именно там? А потом? Включать? А после? А, выключать..." Утомив человеков и наконец то натыкав всё, что нужно, Рипичипа с замиранием сердца кликнула на значок ютуба и... - "Работает!! У-и-и-и! И все мои подписки-предпочтения-рекомендации на месте! И ух сколько тут всего нового понавыходило!" Человеки похмыкали и растворились в пространстве, пока с них ещё чего-нибудь не стрясли. А Рипичипа радостно воткнулась в ютуб, просматривая непросмотренное. И недосмотренное ещё с того момента, когда "всё пропало".
Потом стал еле ползать интернет. Точнее, еле ползал он уже давно, но в последнее время стал как то особенно "еле". Картинки не грузились, пароли слетали, а чтобы сделать банальное голосование по блицу, приходилось ждать по полдня, пока загрузится файлообменник. И загрузятся на него картинки. Ходили легенды, что интернет можно ускорить - если позвонить по правильному номеру, выдержать минуты с музыкой и длинный разговор с ии, нажать правильные кнопочки - (1 - если вы в Китае, 2 - если вы на Алтае, и 350 - если вы в Краснодарском крае), внятно объяснить "чё надо" и нарисовать пентаграмму, то у вас материализуются сильные и независимые дядечки с новым проводом и рогатой коробочкой. И интернет будет бегать быстрее. Правда материализоваться дядечки смогли далеко не сразу - обещания, что - "рисуйте пентаграмму послезавтра и всё вам будет", звучало каждые три дня, а потом оказывалось, что пентаграмма не такая, дядечки материализовались у кого-то другого, но к вам прибудут послезавтра, правда-правда. То есть как не было? Ну послезавтра честное слово будут! Опять не появились? Да вы что? Ну ладно, мы вас на послезавтра поставим, пентаграмму не стирайте! Шли годы дни и недели, интернет стал лучше сам по себе (а может где-то там откуда материализуются мастера, просто прочитали какое-то заклинание), и человеки стали думать, что не так уж и нужны эти дядечки  - и без них всё работает. Но они таки появились, покопошились снаружи, протягивая свои проводочки как пауки паутину, проковыряли дыру в окне (точнее раме), поумничали насчет того, куда поставить рогатую коробочку - "Сюда? А может туда? А зачем сюда? Вы тут живете что ли? А-а-а, ну ладно...", оставили сложносочиненное заклинание чтобы подключится к новому, шустробегающему интернету (Рипичипа каждый раз натыкивая его на очередном устройстве боялась случайно вызвать демона), и исчезли. А Рипичипа принялась заново подключать к сети все имеющиеся в доме девайсы, методом - "Я не знаю как это делается, сейчас вон туда нажму и посмотрю, что будет..." И внезапно обнаружила на одном из устройств работающий ютуб. Причем работающий сам по себе, без всяких сторонних программ. "Ничёсе..." - глубокомысленно сообщила Рипичипа, и начала проверять остальные устройства. Работает! - "Таки шо, к новому интернету в подарок "запрещеннотуб" дают? Неплохо!" Но прошли сутки и ютуб пропал, так же как и появился. И дальше работал только при помощи трехбуквенной программы. Ну хоть интернет остался! В общем "летайте нашими авиалиниями", то есть провайдерами - они не только сделают вам интернет меньше чем через год после обращения, но и дадут в подарок ютуб. На целые сутки!
А Рипичипа просматривая видео про террариумы-флорариумы наткнулась на совершенно шикарное - террариум с растительностью арктической тундры что вообще большая редкость, обычно все это делают с тропическими растениями. Потому, что обогрев в доме организовать проще чем охлаждение. А тут и охлаждение (даже скорее заморозка), и имитация полярного дня (и ночи), и красивишные мхи\лишайники. А ещё меня как любителя качественного оформления, порадовала и съемка, и монтаж, и звуковое сопровождение. (Хотя на видео с насекомоядными растениями от того же автора музыка еще эпичнее). Тем у кого ещё есть "запрещённотуб", и кому нравятся красивосделанные видео про растения, рекомендую!

Видео:

Clera
Сообщение #244 | Вт, 30.09.2025, 17:39
Рипичип, непростой путь вы прошли, но зато обрели ЮТ и приобрели много полезных знаний и умений. С чем я вас и поздравляю
Рипичип
Сообщение #245 | Вт, 30.09.2025, 21:29
Clera, спасибо! А ещё обрели интернет, нервный тик и умение жда-а-а-а-ать! biggrin Все пригодится! Ну кроме нервного тика...
поморочка
Сообщение #246 | Вт, 30.09.2025, 22:01
Рипичип, целая инструкция, нет даже пособие, по терпению  wink 
Любые три буквы в РФ могучая сила, хоть впн, хоть другой набор  

Цитата Рипичип ()
наткнулась на совершенно шикарное - террариум с растительностью арктической тундры что вообще большая редкость, обычно все это делают с тропическими растениями.
Возможно Рипичипа создаст и потом нам покажет, тем более всякий мох ты любишь, а он тебя  smile
Рипичип
Сообщение #247 | Вт, 30.09.2025, 22:57
Цитата поморочка ()
Рипичип, целая инструкция, нет даже пособие, по терпению
 поморочка, терпение - наше всё!

Цитата поморочка ()
Любые три буквы в РФ могучая сила, хоть впн, хоть другой набор
Честно говоря, в ожидании мастеров, хотелось бормотать другие, но вполне русские трехбуквенные сочетания! 

Цитата поморочка ()
Возможно Рипичипа создаст и потом нам покажет, тем более всякий мох ты любишь, а он тебя
К сожалению мне до технического уровня того блогера, как до Китая! И все мои плошечки по сравнению с этим - детский сад. А лишайники сложно содержать, у меня ягель пожил немножко, но в конце-концов отдал концы... Такая вот печаль. Но будем стремится, конечно! cool
AinuRa
Сообщение #248 | Чт, 02.10.2025, 18:59
Поздравляю с рогатой коробочкой) и доступом в ютуб)
Рипичип
Сообщение #249 | Чт, 02.10.2025, 23:40
AinuRa, спасибо! Новая коробочка в два раза рогатее, чем старая. Интересно, это на что-то влияет? biggrin
AinuRa
Сообщение #250 | Сб, 04.10.2025, 08:59

Рипичип
Сообщение #251 | Сб, 04.10.2025, 11:04
AinuRa, будем знать! biggrin
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13