|
Дневник Рипичип
|
|
| | Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.  Архив записей:
|
|
| | Сообщение #141 | Вс, 16.02.2025, 12:25 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Денежных деревьев (т.е. крассул), кстати тоже огромное количество сортов. Стыдно, но знаю только один. Вот он везде и заменяет зеленушкой тех, кто не выжил.  Косички.... еле нашла название. Пахира. Я с неё пылинки сдувала, но ей у нас, все равно, не понравилось(((.
А пуансетию муж сам подарил, потом сам и выкинул, объяснив, что это на один сезон. Хотя она долго держалась. И у неё там тоже периоды покоя должны быть.... ну вот...опять захотелось завести...
Цитата Рипичип (  ) Травка без корней, наверное тайландсия (тилландсия). Да-да! Так понравилось, как её красиво подвесить можно!
Кстати, все забываю рассказать! Я на новый год подарила интересную композицию с суккулентами. Вдруг, кому идея понравится. Там была глубокая рамка, как для картины. На задней стенки картины - зеркало, а в передней части рамки три маленьких растения посажены. И за счёт зеркала они визуально удваиваются, и мне кажется, оно им ещё света добавлять должно. Может, сегодня сфотографирую. Мы туда вечером в гости собираемся.
Сообщение отредактировал: Tyami - Вс, 16.02.2025, 12:26
|
|
| | Сообщение #142 | Вс, 16.02.2025, 20:13 | | |
|
| Liyamoon, а какое время года было на балконе? У меня одна долго и пышно росла, но все-таки я ее пристроила. Не фанат я пуансеттий. Хотя, если бы она краснела без танцев с бубном, то можно было бы и оставить.
Цитата Tyami (  ) Стыдно, но знаю только один. Вот он везде и заменяет зеленушкой тех, кто не выжил. Косички.... еле нашла название. Пахира. Я с неё пылинки сдувала, но ей у нас, все равно, не понравилось(((. Крассула Овата, скорее всего. Самая распространенная. Умудряется расти и при плохом освещении и при избыточном поливе, хотя любит наоборот. Про Пахиру даже не слышала! Погуглю!
Цитата Tyami (  ) А пуансетию муж сам подарил, потом сам и выкинул, объяснив, что это на один сезон. Хотя она долго держалась. И у неё там тоже периоды покоя должны быть.... ну вот...опять захотелось завести... Ой, зачем-же выкидывать живое? Или уже не живое?
Цитата Tyami (  ) Да-да! Так понравилось, как её красиво подвесить можно!
Кстати, все забываю рассказать! Я на новый год подарила интересную композицию с суккулентами. Вдруг, кому идея понравится. Там была глубокая рамка, как для картины. На задней стенки картины - зеркало, а в передней части рамки три маленьких растения посажены. И за счёт зеркала они визуально удваиваются, и мне кажется, оно им ещё света добавлять должно. Может, сегодня сфотографирую. Мы туда вечером в гости собираемся. Аха, мне тоже нравятся варианты подвешивания! Можно и на веревочку, и на корягу приклеить. И наверное просто в вазочку с камушками или мхом сунуть. На рамочку с суккулентами интересно посмотреть! А куда там грунт насыпан?
|
|
| | Сообщение #143 | Пн, 17.02.2025, 17:12 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Крассула Овата Ага-ага. Она самая. Покорила ме6я тем, что увидела её у тёти в тёмном коридоре без окон, так ещё и размером с деревце, и очень даже объёмное.
Цитата Рипичип (  ) Про Пахиру даже не слышала! Погуглю! Их как симпатичные косички продавали раньше очень часто. Вот на ДР себе и выбрала, как очередного питомца. Но ей я не понравилась((
Цитата Рипичип (  ) Ой, зачем-же выкидывать живое? Или уже не живое? Скажем так, оно должно было спать и выглядело не очень. Вот мужу и не понравилось. Кстати, недавно покушался и на глоксинию, что я в спячку отправила. Забыл, что я про неё ему говорила.
Цитата Рипичип (  ) Можно и на веревочку, и на корягу приклеить. И наверное просто в вазочку с камушками или мхом сунуть. И не говори, так всего хочется)))
Цитата Рипичип (  ) А куда там грунт насыпан? В пластмассовые кашпо внутри рамочки. Я на пару минут для фото забегала, поэтому быстро красиво сфотографировать при плохом свете не получилось. Но чисто, чтобы смысл фокуса с зеркалом и конструкцию передать, вот :
Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 17.02.2025, 17:12
|
|
| | Сообщение #144 | Пн, 17.02.2025, 17:46 | | |
|
| Tyami, классная рамочка, интересно смотрится
|
|
| | Сообщение #145 | Ср, 19.02.2025, 13:50 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Ага-ага. Она самая. Покорила ме6я тем, что увидела её у тёти в тёмном коридоре без окон, так ещё и размером с деревце, и очень даже объёмное. Ну да, они бедные и так растут! Хотя любят много света. И выглядят при этом красивее.
Цитата Tyami (  ) Скажем так, оно должно было спать и выглядело не очень. Вот мужу и не понравилось. Кстати, недавно покушался и на глоксинию, что я в спячку отправила. Забыл, что я про неё ему говорила. Ну да, то, что хочет спать, как правило выглядит не очень! Даже люди...))) Глоксинию отбила у мужа?))
Цитата Tyami (  ) И не говори, так всего хочется))) Желания опережают возможности!))
Цитата Tyami (  ) В пластмассовые кашпо внутри рамочки.Я на пару минут для фото забегала, поэтому быстро красиво сфотографировать при плохом свете не получилось. Но чисто, чтобы смысл фокуса с зеркалом и конструкцию передать, вот : Интересно! А свет им там попадает? Если совсем заморачиваться, то можно светодиодной лентой изнутри обклеить. И тогда вообще прекрасно будет. Слева кажется та самая крассула "Хоббит", которую я тоже хочу.))
|
|
| | Сообщение #146 | Ср, 19.02.2025, 14:37 | | |
|
| Рипичипа!!!!! Я рассказала о твоих замечательных баночках, и мне сейчас отдали вазочку! Её почти выкинуть хотели, так как несколько лет валяется. Теперь у мышки тоже может садик в вазочке появиться!!! Теперь надо тему поизучать.
|
|
| | Сообщение #147 | Ср, 19.02.2025, 21:04 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Рипичипа!!!!! Я рассказала о твоих замечательных баночках, и мне сейчас отдали вазочку! Её почти выкинуть хотели, так как несколько лет валяется. Теперь у мышки тоже может садик в вазочке появиться!!! Теперь надо тему поизучать. Tyami, отлично! Начало положено! А вазочка без крышки? Тогда или подобрать, что-то прозрачное, что подойдет по диаметру, либо сажать менее влаголюбивое. У меня папоротник в вазе без крышки растет. Зато и не разваливается вширь, края вазы держат листья.
|
|
| | Сообщение #148 | Чт, 20.02.2025, 15:30 | | |
|
| Рипичип, ага, без крышки. И да))) Рипичипа просто до неприличия соблазняет своим папоротником)))) Хочууууу)))) Но пока папоротника нет.
А потом ещё одну банку-вазу ненужную притащили))). И я в неё отправила свои водяные шарики. Так что теперь, если ваза им понравится. У меня три маленьких баночки с крышечками будут. Но опять же, пока некого туда сажать. Правда, обещали поездку в цветочный магазин и подарок там чего-нибудь зелёного на 8 марта)
Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 20.02.2025, 15:30
|
|
| | Сообщение #149 | Чт, 20.02.2025, 22:59 | | |
|
| Tyami, рекомендую, еще и в аквариумный заглянуть! Там можно мелкой травки и мхов для баночки приобрести. И мелких, медленнорастущих ароидных или папоротников. Но это, если вазы-банки будут с крышками.
Цитата Tyami (  ) И да))) Рипичипа просто до неприличия соблазняет своим папоротником)))) Хочууууу)))) Ну я ж не специально... Я сама его долго мечтала! А у вас там нету никакого аналога Авито? Или местных вконтактовых (телеграммных) групп? Там, я думаю можно было бы разжиться чем-то подходящим.
|
|
| | Сообщение #150 | Чт, 20.02.2025, 23:49 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) обещали поездку в цветочный магазин.. Tyami, "Augsburg" далеко от вас или какой-нибудь Gartencenter? нашлось видео из небольшого городка Castrop-Rauxel рядом с моим городом. Рипичип, Tyami, Здесь поездка на парочку минут, пока там ещё то 8-ое ..
|
|
| | Сообщение #151 | Пт, 21.02.2025, 01:57 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Ну да, они бедные и так растут! Хотя любят много света. И выглядят при этом красивее. Ага, почти неубиваемые у неродивых хозяев. Но все же, при хороших условиях настоящие гигантищи вырастают. 
Цитата Рипичип (  ) Глоксинию отбила у мужа?)) Отбила . Надеюсь, что не забудет, как с пуансеттией, и не выкинет горшок позже.
Цитата Liyamoon (  ) Tyami, классная рамочка, интересно смотрится Цитата Рипичип (  ) Интересно! А свет им там попадает? Мне кажется, еще и за счет зеркала света им вполне хватает. И этот зеркальный эффект можно не только в рамочке, но и в интерьере как-то обыграть. Теперь вот думаю, почему я раньше на столик у зеркала цветы не ставила. Оно же еще и визуально зелень приумножает.
Цитата Рипичип (  ) Слева кажется та самая крассула "Хоббит", которую я тоже хочу.)) Это ты про "Рожки"? Если да, то я на них тоже облизываюсь в магазине))) Но там названия не писали. Просто что-то вроде: "Суккуленты в ассортименте".
Цитата Рипичип (  ) Tyami, рекомендую, еще и в аквариумный заглянуть! Цитата zypern (  ) Tyami, "Augsburg" далеко от вас или какой-нибудь Gartencenter? Есть два садовых центра примерно в часовой доступности на машине, в разных направлениях. Вот там есть шанс и аквариумное что-то зацепить. Названия не помню, но похоже на то, что в видео показывается Мне, как раз, в одном из них на восьмое марта Глоксинию и купили в подарок. Но если не очень повезет, то поездка обойдется лишь крупным "Багено", так как он самый ближний. А там домашних питомцев не так много, как уличных. Да и аквариумные, вряд ли, будут... Специально раньше не смотрела, поэтому не очень помню. В мелких-то точно такого не было, и ассортимент домашних растений очень скромный был. Правда, там иногда диковинки бывают. В позапрошлом году мне так Куркуму подарили на день рождения. Но ее корни сожрали мелкие червячки, что иногда корни лука дома жрут, или финики и другие косточки посаженные. Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила(((
|
|
| | Сообщение #152 | Пт, 21.02.2025, 10:31 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила(((
"Новые песни придумала жизнь.."
|
|
| | Сообщение #153 | Сб, 22.02.2025, 20:49 | | |
|
| Цитата zypern (  ) Рипичип, Tyami, Здесь поездка на парочку минут, пока там ещё то 8-ое .. zypern, увы, мне не показывает...
Цитата Tyami (  ) Ага, почти неубиваемые у неродивых хозяев. Но все же, при хороших условиях настоящие гигантищи вырастают. На самом деле, я не разу не видела гигантских крассул. В отличие от пальм, гибискусов и прочих "условно-комнатных" деревьев. Но то, что при хорошем свете и в тепле они выглядят по другому - факт!
Цитата Tyami (  ) Отбила . Надеюсь, что не забудет, как с пуансеттией, и не выкинет горшок позже. Может в сейф? Или в шкаф и на ключ.
Цитата Tyami (  ) Это ты про "Рожки"? Если да, то я на них тоже облизываюсь в магазине))) Но там названия не писали. Просто что-то вроде: "Суккуленты в ассортименте". Аха, рожки! Забавные - похожи одновременно на гриб, лишайник, суккулент и инопланетянина! Продавцы видимо просто не знают название, а поставщики... Наверное этикетки экономят.
Цитата Tyami (  ) Есть два садовых центра примерно в часовой доступности на машине, в разных направлениях. Вот там есть шанс и аквариумное что-то зацепить. Названия не помню, но похоже на то, что в видео показывается Мне, как раз, в одном из них на восьмое марта Глоксинию и купили в подарок.Но если не очень повезет, то поездка обойдется лишь крупным "Багено", так как он самый ближний. А там домашних питомцев не так много, как уличных. Да и аквариумные, вряд ли, будут... Специально раньше не смотрела, поэтому не очень помню. В мелких-то точно такого не было, и ассортимент домашних растений очень скромный был. Правда, там иногда диковинки бывают. В позапрошлом году мне так Куркуму подарили на день рождения. Но ее корни сожрали мелкие червячки, что иногда корни лука дома жрут, или финики и другие косточки посаженные. Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила((( Ну удачи с приобретением того, чего хочется! А какие "уличные питомцы" продаются? Если есть всякая мелколистная почвопокровка для клумб, то ее за неимением лучшего можно в банку запихнуть. Только света понадобится больше, чем флорариумным растениям. А знакомых с аквариумами нет? Тоже можно было бы мха или почвопокровки у них дернуть. Или небольшой анубиас - они кажется у всех есть. Куркума наверное большая растет? (Погуглить надо.) Я недавно уговаривала себя не сажать косточку личи. Потому, что тоже здоровенным вырастет. Кое-как уговорила!
|
|
| | Сообщение #154 | Вс, 23.02.2025, 19:58 | | |
|
| zypern,
Цитата Рипичип (  ) zypern, увы, мне не показывает... Я поэтому сейчас на Тик ток перешла. Там часто дублируются с ютюбом и инстой видео с рецептами, поделками и т.п. Но при этом им можно поделиться и себе скачать.
Цитата Рипичип (  ) А какие "уличные питомцы" продаются? Да как в "Оби" примерно. С делением по сезонам. Сейчас больше фиалок, примул, луковичных к пасхе. Чуть позже начнётся сезон рассады. Плюс всякие кустики- хвойники в горшочках. Однолетники в горшочках тоже часто продаются.
Цитата Рипичип (  ) А знакомых с аквариумами нет? Были, но буквально пару лет назад перестали аквариумы содержать. А ты мох из леса не пробовала разводить? Вот в одной из банок от моих шариков я хочу по одному рецепту для стен мох с молоком и ещё чем-то (надо посмотреть) в миксере сбить и "высадить". Тогда меньше риска новых жильцов вместе с землёй притащить. А то никак от тли не избавлюсь в уличных горшках. Постоянно из земли появляется зимой.
Лииичииии... звучит очень интересно :D . Но и сложно))) А Куркума была красивая, с цветочками. Но тоже прихотливая... хоть и пол метра высотой было. Не очень большая.
Мы эти два дня строили небольшую теплицу для помидоров. Вот сейчас чуть время появилось, читаю инфу по флорариумам. Надо уголь где-то раздобыть)))
|
|
| | Сообщение #155 | Вт, 25.02.2025, 10:09 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Я поэтому сейчас на Тик ток перешла. Там часто дублируются с ютюбом и инстой видео с рецептами, поделками и т.п. Но при этом им можно поделиться и себе скачать. Его же устанавливать надо как приложение? Я просто с компьютера не могу смотреть. Поэтому сижу на дзене - там есть некоторые из тех, кого я на ютубе смотрела. Потому, как я люблю горизонтальные и долгие видео. А сейчас у меня даже рутуб не хочет видео показывать! Дзен тоже не хотел, но я его кое-как починила, а рутуб нет...
Цитата Tyami (  ) Да как в "Оби" примерно. С делением по сезонам. Сейчас больше фиалок, примул, луковичных к пасхе. Чуть позже начнётся сезон рассады. Плюс всякие кустики- хвойники в горшочках. Однолетники в горшочках тоже часто продаются. Повторю - можно посмотреть мелколистную почвопокровку. Она бывает отдельно, а бывает кажется и в качестве "соседа" в горшках с другими растениями. А у комнатных бывает мох. И тоже иногда мелкие почвопокровки в горшках. Но это надо прямо ходить и заглядывать.
Цитата Tyami (  ) Были, но буквально пару лет назад перестали аквариумы содержать. А ты мох из леса не пробовала разводить? Вот в одной из банок от моих шариков я хочу по одному рецепту для стен мох с молоком и ещё чем-то (надо посмотреть) в миксере сбить и "высадить". Тогда меньше риска новых жильцов вместе с землёй притащить. А то никак от тли не избавлюсь в уличных горшках. Постоянно из земли появляется зимой. Жаль, что нет аквариумов. И интернет магазинов (и их пунктов выдачи) тоже? На озоне и вайлдберриз продаются аквариумные и немножко флорариумные растения. На алиэкспрессе в теории тоже, но я им не пользовалась ни разу.
Мох из леса (особенно из тех мест, где есть явная смена сезонов), не очень хорошо приживается, увы. Ему как пишут требуется холодная зимовка. И сильный свет в периоды роста (по моим представлениям). Потому, что при плохом свете и излишней влажности он вытягивается в некрасивые ниточки и перестает быть плотным и пушистым. Проблема в том, что поймать эту нужную влажность у меня не получается. Мало - сохнет. Много - тянется. И да, через некоторое время отмирает. Пробовала и который на коре, и который на земле. Как временный декор - сойдет, но не на долгое время. Поэтому аквариумные - лучший выбор. Они и стабильное тепло любят и что в подводном, что в сухопутном виде выглядят достаточно прилично. Единственное - не все в сухопутном живут, но самые распространенные, кажется без проблем. Хотя у меня вообще со мхами отношения пока сложные - сейчас начинаю понимать, как с ними обращаться, но понимаю медленно и не всегда правильно... Мох с молоком на мой субъективный взгляд быстрее заплесневеет, чем прорастет. Читала, что у кого-то получается, но у большинства - нет. Если уличный мох надо размножить, то его можно притопить в водичке (не горячей) на сутки, чтобы все жильцы всплыли, а потом просто освободить от субстрата, на котором он был и покрошить ножницами. И раскладывать там, где надо чтобы он пророс. Только субстрат должен быть постоянно влажный. И если на веточки-камушки приращивать, то они тоже должны быть хорошо промочены. И да - вода только мягкая. От жесткой мох быстро "засолится" и погибнет.
Цитата Tyami (  ) Лииичииии... звучит очень интересно  . Но и сложно))) А Куркума была красивая, с цветочками. Но тоже прихотливая... хоть и пол метра высотой было. Не очень большая. Оно еще и вкусно звучит! Хотя у меня было странное ощущение жжения по всему пищеводу, поэтому вторую "ягодку" есть не стала. Засушила для истории. Куркуму погуглила - оно оказывается клубневое! И да - цветет красиво! И период покоя ей нужен. Может поэтому не захотела расти?
Цитата Tyami (  ) Мы эти два дня строили небольшую теплицу для помидоров. Вот сейчас чуть время появилось, читаю инфу по флорариумам. Надо уголь где-то раздобыть))) Теплица - это хорошо! Пусть помидоры растут вкусными! А уголь - не строго обязательный компонент. На самом деле при сборке грунта во флорариум нужно учитывать предпочтения растений и дополнять все это любыми "разрыхлителями" которые есть - перлит, вермикулит, кокосовый субстрат, мелкий керамзит, мелкая кора и тд. В общем что есть, то и пихаем!
|
|
| | Сообщение #156 | Вт, 25.02.2025, 13:43 | | |
|
| Пока коротко с телефона напишу. Встретила видео азиатского мастера. И очень заинтересовала его технология работы с мхами. Хочу попробовать! У тебя видео не работает, я сделала скриншоты, чтобы смысл передать. Ты так пробовала мох сажать?
https://youtu.be/yEXHChYOp5Q?si=ljA3QYAOU3RV2UPI
Смысл в том, что он делает смесь - жижицу. Потом берет мох, отрезает от него только верхушки. И эти верхушки сажает в жижицу :
А потом получается такой садик:
Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 13:47
|
|
| | Сообщение #157 | Вт, 25.02.2025, 21:29 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Пока коротко с телефона напишу.Встретила видео азиатского мастера. И очень заинтересовала его технология работы с мхами. Хочу попробовать! У тебя видео не работает, я сделала скриншоты, чтобы смысл передать. Ты так пробовала мох сажать? А что там в этой "жижице"? Если земля\торф\другой грунт, то мох примерно так и сажают. Может он туда клей добавляет, чтобы мох закрепить. А можно просто в расщелинку деревяшки или камня пристроить. Если условия благоприятные, дальше сам поползет.
|
|
| | Сообщение #158 | Вт, 25.02.2025, 22:44 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) А что там в этой "жижице"? В том-то и проблема, что не понятно. Похоже, что он сухую смесь готовой купил, а потом просто воды добавил. В русских видео мох просто купали в марганцовке и сажали кучкой, как он был. Без обрезки и т.п. А ты каким способом мох выращивала? Сразу большой брала? И спасибо, что про мягкую воду сказала!
И наверное, я тут очень разболталась не совсем по теме и лучше в Обшалку-Флудилку для обсуждения перейти.
Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 23:07
|
|
| | Сообщение #159 | Ср, 26.02.2025, 10:00 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) В том-то и проблема, что не понятно. Похоже, что он сухую смесь готовой купил, а потом просто воды добавил. Возможно торф и есть. Или почвогрунт. Или какой-нибудь хитросделанный рецепт которого китайцы держат в секрете, но готовый всем продают. Может специально для мха почву изобрели - кисленькую и липкую, чтобы держался.
Цитата Tyami (  ) В русских видео мох просто купали в марганцовке и сажали кучкой, как он был. Без обрезки и т.п. А ты каким способом мох выращивала? Сразу большой брала? Кучкой, в смысле вместе с "пылевой подушкой" на которой он растет? Можно и так, особенно когда побыстрее надо зеленым задекорировать. Просто мне показалось, что с нуля (т.е. порезанный и разложенный по земле), он лучше размножается и всю поверхность затягивает. А я по разному (и не всегда удачно...))) И сразу "подушечками" клала и в отдельной тепличке размножала, а потом этот слой мха сковыривала и где надо раскладывала. И в баночки на грунт порезанный клала, чтобы сразу там рос.
Цитата Tyami (  ) И спасибо, что про мягкую воду сказала! А да не за что!) Сама так ошиблась и всю красоту угробила. Теперь вот предупреждаю желающих.))
Цитата Tyami (  ) И наверное, я тут очень разболталась не совсем по теме и лучше в Обшалку-Флудилку для обсуждения перейти. Я думаю не важно, где болтать! Главное не в конкурсных\организационных темах и персоналках.)) Но можно и во флудилку пойти.)
|
|
| | Сообщение #160 | Чт, 27.02.2025, 20:00 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Его же устанавливать надо как приложение? Сейчас проверила, работает на компе. Единственное, немножко поковыряться пришлось, чтобы свои закладки найти. Так как сначала она выдает страницу с возможностями для выкладывания и обработки/анализа своего видео. Но чуть потыкавшись, нашла)))
Цитата Рипичип (  ) Потому, как я люблю горизонтальные и долгие видео. Формат - да, согласна. Но человек привыкает ко всему))) Когда-то начала собирать свою поваренную книгу в Инстаграме, так что постепенно привыкла к такому формату. Но плюс - в Тик Токе видео могут быть длинными. Вроде, до десяти минут. К примеру, как это на 4 минуты:
https://www.tiktok.com/@mangue....5671190
Я, кстати, обдумываю возможность дуэльки на эту тему через месяц-два))). Когда на улице побольше материала можно будет найти, и краски сохнуть на солнышке быстрее будут))).
Цитата Рипичип (  ) А сейчас у меня даже рутуб не хочет видео показывать! Дзен тоже не хотел, но я его кое-как починила, а рутуб нет... В этом-то и проблема. Я сама пошла в тикток в январе 2025 - как в альтернативу всему заблокированному. Так как не помнила рецепты, которые хотела родителям приготовить. А многие дублируют сторис и инстарграм в тик-токе. Вот собирать подобные коллекции в Телеграмме у меня почему-то не получилось. Как-то не пошло
Цитата Рипичип (  ) Повторю - можно посмотреть мелколистную почвопокровку. Я решила сначала подождать поездки и подарка. А там уже добирать по принципу - чего не хватает. Пока ознакамляюсь с теоретической частью. Погода не дает пойти в лес за камнями-палками-камушками и мхом для тестовых баночек.
Цитата Рипичип (  ) Мох из леса (особенно из тех мест, где есть явная смена сезонов), не очень Спасибо большое за столько интересной и полезной информации! Так как образовались три баночки от водяных шариков, решила все же поэксперементировать немного со мхом. Так как зимой тут значительно более прохладно и влажно, в отличие от квартирных сухих тропиков дома (к слову, мне кажется, у меня в свое время папоротник из-за этого и не прижился. Зимой в мороз форточку открывать приходилось - жара стояла), и есть шанс, что местному мху это может подойти.
Цитата Рипичип (  ) Оно еще и вкусно звучит! Хотя у меня было странное ощущение жжения по всему пищеводу, поэтому вторую "ягодку" есть не стала. передумала пробовать)))
Цитата Рипичип (  ) Может поэтому не захотела расти? Нее, там их прям видно было, когда знаешь, что искать. Они место между стволом и корнями подгрызают, и оно начинает гнить. И корни тоже. У меня так периодически лук сжирают. Как повезет при посадке. Если долго не дает зелень - уже сразу смотрю на жопку. Почти всегда причина в них. Есть разные виды, к каким относятся конкретно наши - не знаю.
Цитата Рипичип (  ) В общем что есть, то и пихаем! Спасибо! Думаю, дождусь новых питомцев и тогда буду смотреть, что им больше нужно 
Цитата Рипичип (  ) Кучкой, в смысле вместе с "пылевой подушкой" на которой он растет? Можно и так, особенно когда побыстрее надо зеленым задекорировать. Просто мне показалось, что с нуля (т.е. порезанный и разложенный по земле), он лучше размножается и всю поверхность затягивает. Ага, с подушкой. У большинства русскоязычных видео длинные и взрослые мхи показывались. А макушки только у азиата увидела. Поэтому заинтересовалась.Цитата Рипичип (  ) Я думаю не важно, где болтать! Главное не в конкурсных\организационных темах и персоналках.)) Но можно и во флудилку пойти.) Ну, раз хозяйка пока не против... А то и пару новых фото подкинет))) Тут уютненько
|
|