Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Дневник Рипичип
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

Tyami
Сообщение #141 | Вс, 16.02.2025, 12:25
Цитата Рипичип ()
Денежных деревьев (т.е. крассул), кстати тоже огромное количество сортов.
Стыдно, но знаю только один. Вот он везде и заменяет зеленушкой тех, кто не выжил. ninja
Косички.... еле нашла название. Пахира. Я с неё пылинки сдувала, но ей у нас, все равно, не понравилось(((.

А пуансетию муж сам подарил, потом сам и выкинул, объяснив, что это на один сезон. Хотя она долго держалась. И у неё там тоже периоды покоя должны быть.... ну вот...опять захотелось завести...

Цитата Рипичип ()
Травка без корней, наверное тайландсия (тилландсия).
Да-да! Так понравилось, как её красиво подвесить можно!

Кстати, все забываю рассказать! Я на новый год подарила интересную композицию с суккулентами. Вдруг, кому идея понравится. Там была глубокая рамка, как для картины. На задней стенки картины - зеркало, а в передней  части рамки три маленьких растения посажены. И за счёт зеркала они визуально удваиваются, и мне кажется, оно им ещё света добавлять должно. Может, сегодня сфотографирую. Мы туда вечером в гости собираемся.

Сообщение отредактировал: Tyami - Вс, 16.02.2025, 12:26
Рипичип
Сообщение #142 | Вс, 16.02.2025, 20:13
Liyamoon, а какое время года было на балконе? biggrin У меня одна долго и пышно росла, но все-таки я ее пристроила. Не фанат я пуансеттий. Хотя, если бы она краснела без танцев с бубном, то можно было бы и оставить. happy 

Цитата Tyami ()
Стыдно, но знаю только один. Вот он везде и заменяет зеленушкой тех, кто не выжил.
Косички.... еле нашла название. Пахира. Я с неё пылинки сдувала, но ей у нас, все равно, не понравилось(((.

Крассула Овата, скорее всего. Самая распространенная. Умудряется расти и при плохом освещении и при избыточном поливе, хотя любит наоборот. Про Пахиру даже не слышала! unsure Погуглю!

Цитата Tyami ()
А пуансетию муж сам подарил, потом сам и выкинул, объяснив, что это на один сезон. Хотя она долго держалась. И у неё там тоже периоды покоя должны быть.... ну вот...опять захотелось завести...

Ой, зачем-же выкидывать живое? mellow Или уже не живое?

Цитата Tyami ()
Да-да! Так понравилось, как её красиво подвесить можно!

Кстати, все забываю рассказать! Я на новый год подарила интересную композицию с суккулентами. Вдруг, кому идея понравится. Там была глубокая рамка, как для картины. На задней стенки картины - зеркало, а в передней  части рамки три маленьких растения посажены. И за счёт зеркала они визуально удваиваются, и мне кажется, оно им ещё света добавлять должно. Может, сегодня сфотографирую. Мы туда вечером в гости собираемся.

Аха, мне тоже нравятся варианты подвешивания! Можно и на веревочку, и на корягу приклеить. И наверное просто в вазочку с камушками или мхом сунуть.
На рамочку с суккулентами интересно посмотреть! А куда там грунт насыпан?
Tyami
Сообщение #143 | Пн, 17.02.2025, 17:12
Цитата Рипичип ()
Крассула Овата
Ага-ага. Она самая. Покорила ме6я тем, что увидела её у тёти в тёмном коридоре без окон, так ещё и размером с деревце, и очень даже объёмное.

Цитата Рипичип ()
Про Пахиру даже не слышала! Погуглю!
Их как симпатичные косички продавали раньше очень часто. Вот на ДР себе и выбрала, как очередного питомца. Но ей я не понравилась((

Цитата Рипичип ()
Ой, зачем-же выкидывать живое? Или уже не живое?
Скажем так, оно должно было спать и выглядело не очень. Вот мужу и не понравилось. Кстати,  недавно покушался и на глоксинию, что я в спячку отправила. Забыл, что я про неё ему говорила.

Цитата Рипичип ()
Можно и на веревочку, и на корягу приклеить. И наверное просто в вазочку с камушками или мхом сунуть.
И не говори, так всего хочется)))

Цитата Рипичип ()
А куда там грунт насыпан?
В пластмассовые кашпо внутри рамочки.
Я на пару минут для фото забегала, поэтому быстро красиво сфотографировать при плохом свете не получилось. Но чисто, чтобы смысл фокуса с зеркалом и конструкцию передать, вот :

Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 17.02.2025, 17:12
Liyamoon
Сообщение #144 | Пн, 17.02.2025, 17:46
Tyami, классная рамочка, интересно смотрится
Рипичип
Сообщение #145 | Ср, 19.02.2025, 13:50
Цитата Tyami ()
Ага-ага. Она самая. Покорила ме6я тем, что увидела её у тёти в тёмном коридоре без окон, так ещё и размером с деревце, и очень даже объёмное.
Ну да, они бедные и так растут! Хотя любят много света. И выглядят при этом красивее.

Цитата Tyami ()
Скажем так, оно должно было спать и выглядело не очень. Вот мужу и не понравилось. Кстати,  недавно покушался и на глоксинию, что я в спячку отправила. Забыл, что я про неё ему говорила.
Ну да, то, что хочет спать, как правило выглядит не очень! Даже люди...))) Глоксинию отбила у мужа?))

Цитата Tyami ()
И не говори, так всего хочется)))
Желания опережают возможности!))

Цитата Tyami ()
В пластмассовые кашпо внутри рамочки.Я на пару минут для фото забегала, поэтому быстро красиво сфотографировать при плохом свете не получилось. Но чисто, чтобы смысл фокуса с зеркалом и конструкцию передать, вот :
Интересно! А свет им там попадает? Если совсем заморачиваться, то можно светодиодной лентой изнутри обклеить. И тогда вообще прекрасно будет.
Слева кажется та самая крассула "Хоббит", которую я тоже хочу.))
Tyami
Сообщение #146 | Ср, 19.02.2025, 14:37
Рипичипа!!!!! Я рассказала о твоих замечательных баночках, и мне сейчас отдали вазочку! Её почти выкинуть хотели, так как несколько лет валяется. Теперь у мышки тоже может садик в вазочке появиться!!! Теперь надо тему поизучать.  nyam
Рипичип
Сообщение #147 | Ср, 19.02.2025, 21:04
Цитата Tyami ()
Рипичипа!!!!! Я рассказала о твоих замечательных баночках, и мне сейчас отдали вазочку! Её почти выкинуть хотели, так как несколько лет валяется. Теперь у мышки тоже может садик в вазочке появиться!!! Теперь надо тему поизучать.
  Tyami, отлично! yes  Начало положено! А вазочка без крышки? Тогда или подобрать, что-то прозрачное, что подойдет по диаметру, либо сажать менее влаголюбивое. У меня папоротник в вазе без крышки растет. Зато и не разваливается вширь, края вазы держат листья.
Tyami
Сообщение #148 | Чт, 20.02.2025, 15:30
Рипичип, ага, без крышки. И да))) Рипичипа просто до неприличия соблазняет своим папоротником)))) Хочууууу)))) Но пока папоротника нет.

А потом ещё одну банку-вазу ненужную притащили))). И я в неё отправила свои водяные шарики.  Так что теперь, если ваза им понравится. У меня три маленьких баночки с крышечками  будут. Но опять же, пока некого туда сажать. Правда, обещали поездку в цветочный магазин и подарок там чего-нибудь зелёного на 8 марта)

Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 20.02.2025, 15:30
Рипичип
Сообщение #149 | Чт, 20.02.2025, 22:59
Tyami, рекомендую, еще и в аквариумный заглянуть! Там можно мелкой травки и мхов для баночки приобрести. И мелких, медленнорастущих ароидных или папоротников. Но это, если вазы-банки будут с крышками.

Цитата Tyami ()
И да))) Рипичипа просто до неприличия соблазняет своим папоротником)))) Хочууууу))))
Ну я ж не специально... rolleyes Я сама его долго мечтала! yes А у вас там нету никакого аналога Авито? Или местных вконтактовых (телеграммных) групп? Там, я думаю можно было бы разжиться чем-то подходящим.
zypern
Сообщение #150 | Чт, 20.02.2025, 23:49
Цитата Tyami ()
обещали поездку в цветочный магазин..

Tyami
, "Augsburg" далеко от вас или какой-нибудь Gartencenter?
нашлось видео из небольшого городка Castrop-Rauxel рядом с моим городом.
РипичипTyami,  Здесь поездка на парочку минут, пока там ещё то  8-ое ..

Tyami
Сообщение #151 | Пт, 21.02.2025, 01:57
Цитата Рипичип ()
Ну да, они бедные и так растут! Хотя любят много света. И выглядят при этом красивее.
Ага, почти неубиваемые у неродивых хозяев. Но все же, при хороших условиях настоящие гигантищи вырастают. smile

Цитата Рипичип ()
Глоксинию отбила у мужа?))
Отбила   . Надеюсь, что не забудет, как с пуансеттией, и не выкинет горшок позже.  ninja 

Цитата Liyamoon ()
Tyami, классная рамочка, интересно смотрится
Цитата Рипичип ()
Интересно! А свет им там попадает?
 Мне кажется, еще и за счет зеркала света им вполне хватает. И этот зеркальный эффект можно не только в рамочке, но и в интерьере как-то обыграть. Теперь вот думаю, почему я раньше на столик у зеркала цветы не ставила. Оно же еще и визуально зелень приумножает.

Цитата Рипичип ()
Слева кажется та самая крассула "Хоббит", которую я тоже хочу.))
Это ты про "Рожки"? Если да, то я на них тоже облизываюсь в магазине))) Но там названия не писали. Просто что-то вроде: "Суккуленты в ассортименте".

Цитата Рипичип ()
Tyami, рекомендую, еще и в аквариумный заглянуть!

Цитата zypern ()
Tyami, "Augsburg" далеко от вас или какой-нибудь Gartencenter?
Есть два садовых центра примерно в часовой доступности на машине, в разных направлениях. Вот там есть шанс и аквариумное что-то зацепить. Названия не помню, но похоже на то, что в видео показывается smile Мне, как раз, в одном из них на восьмое марта Глоксинию и купили в подарок.
Но если не очень повезет, то поездка обойдется лишь крупным "Багено", так как он самый ближний. А там домашних питомцев не так много, как уличных. Да и аквариумные, вряд ли, будут... Специально раньше не смотрела, поэтому не очень помню. В мелких-то точно такого не было, и ассортимент домашних растений очень скромный был.
Правда, там иногда диковинки бывают. В позапрошлом году мне так Куркуму подарили на день рождения. Но ее корни сожрали мелкие червячки, что иногда корни лука дома жрут, или финики и другие косточки посаженные. Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила(((
zypern
Сообщение #152 | Пт, 21.02.2025, 10:31
Цитата Tyami ()
Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила(((

"Новые песни придумала жизнь.."
Рипичип
Сообщение #153 | Сб, 22.02.2025, 20:49
Цитата zypern ()
Рипичип, Tyami,  Здесь поездка на парочку минут, пока там ещё то  8-ое ..
zypern, увы, мне не показывает...

Цитата Tyami ()
Ага, почти неубиваемые у неродивых хозяев. Но все же, при хороших условиях настоящие гигантищи вырастают.
На самом деле, я не разу не видела гигантских крассул. В отличие от пальм, гибискусов и прочих "условно-комнатных" деревьев. Но то, что при хорошем свете и в тепле они выглядят по другому - факт!

Цитата Tyami ()
Отбила   . Надеюсь, что не забудет, как с пуансеттией, и не выкинет горшок позже.
Может в сейф? biggrin Или в шкаф и на ключ.

Цитата Tyami ()
Это ты про "Рожки"? Если да, то я на них тоже облизываюсь в магазине))) Но там названия не писали. Просто что-то вроде: "Суккуленты в ассортименте".
Аха, рожки! Забавные - похожи одновременно на гриб, лишайник, суккулент и инопланетянина! smile Продавцы видимо просто не знают название, а поставщики... Наверное этикетки экономят.

Цитата Tyami ()
Есть два садовых центра примерно в часовой доступности на машине, в разных направлениях. Вот там есть шанс и аквариумное что-то зацепить. Названия не помню, но похоже на то, что в видео показывается Мне, как раз, в одном из них на восьмое марта Глоксинию и купили в подарок.Но если не очень повезет, то поездка обойдется лишь крупным "Багено", так как он самый ближний. А там домашних питомцев не так много, как уличных. Да и аквариумные, вряд ли, будут... Специально раньше не смотрела, поэтому не очень помню. В мелких-то точно такого не было, и ассортимент домашних растений очень скромный был.
Правда, там иногда диковинки бывают. В позапрошлом году мне так Куркуму подарили на день рождения. Но ее корни сожрали мелкие червячки, что иногда корни лука дома жрут, или финики и другие косточки посаженные. Я ее пыталась отмыть и в другую землю пересадить, но все равно, не выжила(((
 Ну удачи с приобретением того, чего хочется! А какие "уличные питомцы" продаются? Если есть всякая мелколистная почвопокровка для клумб, то ее за неимением лучшего можно в банку запихнуть. Только света понадобится больше, чем флорариумным растениям. А знакомых с аквариумами нет? Тоже можно было бы мха или почвопокровки у них дернуть. Или небольшой анубиас - они кажется у всех есть.
Куркума наверное большая растет? (Погуглить надо.) Я недавно уговаривала себя не сажать косточку личи. Потому, что тоже здоровенным вырастет. Кое-как уговорила! biggrin
Tyami
Сообщение #154 | Вс, 23.02.2025, 19:58
zypern 

Цитата Рипичип ()
zypern, увы, мне не показывает...
Я поэтому сейчас на Тик ток перешла. Там часто дублируются с ютюбом и инстой видео с рецептами, поделками и т.п. Но при этом им можно поделиться и себе скачать.

Цитата Рипичип ()
А какие "уличные питомцы" продаются?
Да как в "Оби" примерно. С делением по сезонам. Сейчас больше фиалок, примул, луковичных к пасхе. Чуть позже начнётся сезон рассады. Плюс всякие кустики- хвойники в горшочках. Однолетники в горшочках тоже часто продаются.
Цитата Рипичип ()
А знакомых с аквариумами нет?
Были, но буквально пару лет назад перестали аквариумы содержать. А ты мох из леса не пробовала разводить? Вот в одной из банок от моих шариков я хочу по одному рецепту для стен  мох с молоком и ещё чем-то (надо посмотреть) в миксере сбить и "высадить". Тогда меньше риска новых жильцов вместе с землёй притащить. А то никак от тли не избавлюсь в уличных горшках. Постоянно из земли появляется зимой.

Лииичииии... звучит очень интересно :D . Но и сложно))) А  Куркума была красивая, с цветочками. Но тоже прихотливая... хоть и пол метра высотой было. Не очень большая.

Мы эти два дня строили небольшую теплицу для помидоров. Вот сейчас чуть время появилось, читаю инфу по флорариумам. Надо уголь где-то раздобыть)))
Рипичип
Сообщение #155 | Вт, 25.02.2025, 10:09
Цитата Tyami ()
Я поэтому сейчас на Тик ток перешла. Там часто дублируются с ютюбом и инстой видео с рецептами, поделками и т.п. Но при этом им можно поделиться и себе скачать.
Его же устанавливать надо как приложение? Я просто с компьютера не могу смотреть. Поэтому сижу на дзене - там есть некоторые из тех, кого я на ютубе смотрела. Потому, как я люблю горизонтальные и долгие видео. smile А сейчас у меня даже рутуб не хочет видео показывать! Дзен тоже не хотел, но я его кое-как починила, а рутуб нет... cry 

Цитата Tyami ()
Да как в "Оби" примерно. С делением по сезонам. Сейчас больше фиалок, примул, луковичных к пасхе. Чуть позже начнётся сезон рассады. Плюс всякие кустики- хвойники в горшочках. Однолетники в горшочках тоже часто продаются.
Повторю - можно посмотреть мелколистную почвопокровку. Она бывает отдельно, а бывает кажется и в качестве "соседа" в горшках с другими растениями. А у комнатных бывает мох. И тоже иногда мелкие почвопокровки в горшках. Но это надо прямо ходить и заглядывать. cool 

Цитата Tyami ()
Были, но буквально пару лет назад перестали аквариумы содержать. А ты мох из леса не пробовала разводить? Вот в одной из банок от моих шариков я хочу по одному рецепту для стен  мох с молоком и ещё чем-то (надо посмотреть) в миксере сбить и "высадить". Тогда меньше риска новых жильцов вместе с землёй притащить. А то никак от тли не избавлюсь в уличных горшках. Постоянно из земли появляется зимой.
Жаль, что нет аквариумов. И интернет магазинов (и их пунктов выдачи) тоже? На озоне и вайлдберриз продаются аквариумные и немножко флорариумные растения. На алиэкспрессе в теории тоже, но я им не пользовалась ни разу.

Мох из леса (особенно из тех мест, где есть явная смена сезонов), не очень хорошо приживается, увы. Ему как пишут требуется холодная зимовка. И сильный свет в периоды роста (по моим представлениям). Потому, что при плохом свете и излишней влажности он вытягивается в некрасивые ниточки и перестает быть плотным и пушистым. Проблема в том, что поймать эту нужную влажность у меня не получается. Мало - сохнет. Много - тянется. И да, через некоторое время отмирает. Пробовала и который на коре, и который на земле. Как временный декор - сойдет, но не на долгое время. Поэтому аквариумные - лучший выбор. Они и стабильное тепло любят и что в подводном, что в сухопутном виде выглядят достаточно прилично. Единственное - не все в сухопутном живут, но самые распространенные, кажется без проблем. Хотя у меня вообще со мхами отношения пока сложные - сейчас начинаю понимать, как с ними обращаться, но понимаю медленно и не всегда правильно... dry 
Мох с молоком на мой субъективный взгляд быстрее заплесневеет, чем прорастет. Читала, что у кого-то получается, но у большинства - нет. Если уличный мох надо размножить, то его можно притопить в водичке (не горячей) на сутки, чтобы все жильцы всплыли, а потом просто освободить от субстрата, на котором он был и покрошить ножницами. И раскладывать там, где надо чтобы он пророс. Только субстрат должен быть постоянно влажный. И если на веточки-камушки приращивать, то они тоже должны быть хорошо промочены. И да - вода только мягкая. От жесткой мох быстро "засолится" и погибнет.

Цитата Tyami ()
Лииичииии... звучит очень интересно biggrin . Но и сложно))) А  Куркума была красивая, с цветочками. Но тоже прихотливая... хоть и пол метра высотой было. Не очень большая.

Оно еще и вкусно звучит! nyam Хотя у меня было странное ощущение жжения по всему пищеводу, поэтому вторую "ягодку" есть не стала. Засушила для истории.
Куркуму погуглила - оно оказывается клубневое! И да - цветет красиво! И период покоя ей нужен. Может поэтому не захотела расти?

Цитата Tyami ()
Мы эти два дня строили небольшую теплицу для помидоров. Вот сейчас чуть время появилось, читаю инфу по флорариумам. Надо уголь где-то раздобыть)))

Теплица - это хорошо! Пусть помидоры растут вкусными! tomato
А уголь - не строго обязательный компонент. На самом деле при сборке грунта во флорариум нужно учитывать предпочтения растений и дополнять все это любыми "разрыхлителями" которые есть - перлит, вермикулит, кокосовый субстрат, мелкий керамзит, мелкая кора и тд. В общем что есть, то и пихаем! yes
Tyami
Сообщение #156 | Вт, 25.02.2025, 13:43
Пока коротко с телефона напишу.
Встретила видео азиатского мастера. И очень заинтересовала его технология работы с мхами. Хочу попробовать!
У тебя видео не работает, я сделала скриншоты, чтобы смысл передать. Ты так пробовала мох сажать?

https://youtu.be/yEXHChYOp5Q?si=ljA3QYAOU3RV2UPI

Смысл в том, что он делает смесь - жижицу. Потом берет мох, отрезает от него только верхушки. И эти верхушки сажает в жижицу :

А потом получается такой садик:

Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 13:47
Рипичип
Сообщение #157 | Вт, 25.02.2025, 21:29
Цитата Tyami ()
Пока коротко с телефона напишу.Встретила видео азиатского мастера. И очень заинтересовала его технология работы с мхами. Хочу попробовать!
У тебя видео не работает, я сделала скриншоты, чтобы смысл передать. Ты так пробовала мох сажать?
А что там в этой "жижице"? Если земля\торф\другой грунт, то мох примерно так и сажают. Может он туда клей добавляет, чтобы мох закрепить. А можно просто в расщелинку деревяшки или камня пристроить. Если условия благоприятные, дальше сам поползет.
Tyami
Сообщение #158 | Вт, 25.02.2025, 22:44
Цитата Рипичип ()
А что там в этой "жижице"?
В том-то и проблема, что не понятно. Похоже, что он сухую смесь готовой купил, а потом просто воды добавил.
В русских видео мох просто купали в марганцовке и сажали кучкой, как он был. Без обрезки и т.п. А ты  каким способом мох выращивала? Сразу большой брала?
И спасибо, что про мягкую воду сказала!

И наверное,  я тут очень разболталась не совсем по теме и лучше в Обшалку-Флудилку для обсуждения перейти. ninja

Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 23:07
Рипичип
Сообщение #159 | Ср, 26.02.2025, 10:00
Цитата Tyami ()
В том-то и проблема, что не понятно. Похоже, что он сухую смесь готовой купил, а потом просто воды добавил.
Возможно торф и есть. Или почвогрунт. Или какой-нибудь хитросделанный  рецепт которого китайцы держат в секрете, но готовый всем продают. Может специально для мха почву изобрели - кисленькую и липкую, чтобы держался.

Цитата Tyami ()
В русских видео мох просто купали в марганцовке и сажали кучкой, как он был. Без обрезки и т.п. А ты  каким способом мох выращивала? Сразу большой брала?
Кучкой, в смысле вместе с "пылевой подушкой" на которой он растет? Можно и так, особенно когда побыстрее надо зеленым задекорировать. Просто мне показалось, что с нуля (т.е. порезанный и разложенный по земле), он лучше размножается и всю поверхность затягивает.
А я по разному (и не всегда удачно...))) И сразу "подушечками" клала и в отдельной тепличке размножала, а потом этот слой мха сковыривала и где надо раскладывала. И в баночки на грунт порезанный клала, чтобы сразу там рос.

Цитата Tyami ()
И спасибо, что про мягкую воду сказала!
А да не за что!) Сама так ошиблась и всю красоту угробила. Теперь вот предупреждаю желающих.))

Цитата Tyami ()
И наверное,  я тут очень разболталась не совсем по теме и лучше в Обшалку-Флудилку для обсуждения перейти.
Я думаю не важно, где болтать! Главное не в конкурсных\организационных темах и персоналках.)) Но можно и во флудилку пойти.)
Tyami
Сообщение #160 | Чт, 27.02.2025, 20:00
Цитата Рипичип ()
Его же устанавливать надо как приложение?
Сейчас проверила, работает на компе. Единственное, немножко поковыряться пришлось, чтобы свои закладки найти. Так как сначала она выдает страницу с возможностями для выкладывания и обработки/анализа своего видео. Но чуть потыкавшись, нашла)))
Цитата Рипичип ()
Потому, как я люблю горизонтальные и долгие видео.
Формат - да, согласна. Но человек привыкает ко всему))) Когда-то начала собирать свою поваренную книгу в Инстаграме, так что постепенно привыкла к такому формату. Но плюс - в Тик Токе видео могут быть длинными. Вроде, до десяти минут. К примеру, как это на 4 минуты:

https://www.tiktok.com/@mangue....5671190

Я, кстати, обдумываю возможность дуэльки на эту тему через месяц-два))). Когда на улице побольше материала можно будет найти, и краски сохнуть на солнышке быстрее будут))). 

Цитата Рипичип ()
А сейчас у меня даже рутуб не хочет видео показывать! Дзен тоже не хотел, но я его кое-как починила, а рутуб нет...
 В этом-то и проблема. Я сама пошла в тикток в январе 2025 - как в альтернативу всему заблокированному. Так как не помнила рецепты, которые хотела родителям приготовить. А многие дублируют сторис и инстарграм в тик-токе.
Вот собирать подобные коллекции в Телеграмме у меня почему-то не получилось. Как-то не пошло   

Цитата Рипичип ()
Повторю - можно посмотреть мелколистную почвопокровку.
Я решила сначала подождать поездки и подарка. А там уже добирать по принципу - чего не хватает.  smile Пока ознакамляюсь с теоретической частью. Погода не дает пойти в лес за камнями-палками-камушками и мхом для тестовых баночек.

Цитата Рипичип ()
Мох из леса (особенно из тех мест, где есть явная смена сезонов), не очень
Спасибо большое за столько интересной и полезной информации! Так как образовались три баночки от водяных шариков, решила все же поэксперементировать немного со мхом. Так как зимой тут значительно более прохладно и влажно, в отличие от квартирных сухих тропиков дома (к слову, мне кажется, у меня в свое время папоротник из-за этого и не прижился. Зимой в  мороз форточку открывать приходилось - жара стояла), и есть шанс, что местному мху это может подойти.
Цитата Рипичип ()
Оно еще и вкусно звучит! Хотя у меня было странное ощущение жжения по всему пищеводу, поэтому вторую "ягодку" есть не стала.
передумала пробовать)))
Цитата Рипичип ()
Может поэтому не захотела расти?
Нее, там их прям видно было, когда знаешь, что искать. Они место между стволом и корнями подгрызают, и оно начинает гнить. И корни тоже. У меня так периодически лук сжирают. Как повезет при посадке. Если долго не дает зелень - уже сразу смотрю на жопку. Почти всегда причина в них. Есть разные виды, к каким относятся конкретно наши - не знаю.

Цитата Рипичип ()
В общем что есть, то и пихаем!
Спасибо! Думаю, дождусь новых питомцев и тогда буду смотреть, что им больше нужно smile

Цитата Рипичип ()
Кучкой, в смысле вместе с "пылевой подушкой" на которой он растет? Можно и так, особенно когда побыстрее надо зеленым задекорировать. Просто мне показалось, что с нуля (т.е. порезанный и разложенный по земле), он лучше размножается и всю поверхность затягивает.
Ага, с подушкой. У большинства русскоязычных видео длинные и взрослые мхи показывались. А макушки только у азиата увидела. Поэтому заинтересовалась.
Цитата Рипичип ()
Я думаю не важно, где болтать! Главное не в конкурсных\организационных темах и персоналках.)) Но можно и во флудилку пойти.)
Ну, раз хозяйка пока не против... А то и пару новых фото подкинет))) Тут уютненько 
Поиск: