Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Дневник Рипичип
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

поморочка
Сообщение #181 | Сб, 24.05.2025, 21:26
Да, уж, Семочка не дает вам скучать      Наверно он потомок  диких африканских кошек из саваны, им  нужен простор и места для прыжков, лазанья, а также желательно партнер по играм   
И здоровья всему вашему кошачьему семейству     
Рипичип
Сообщение #182 | Сб, 24.05.2025, 22:57
поморочка, о скуке только мечтаем!  Сёмочка - потомок мамы Васи, у которой тоже ума немножко дефицит, но она хотя бы не влипает в неприятности с таким постоянством.   
А простора и места для прыжков у него с избытком. Иногда этого кота наоборот хочется в какую-нибудь коробочку запихнуть и закрыть - целее будет. ninja А партнера своего, (точнее партнершу), он уже достал хуже горькой редьки... Она его за минуту может сначала облизать, а потом лапой налупить. Такие вот высокие отношения.

Цитата поморочка ()
И здоровья всему вашему кошачьему семейству

Спасибо! Здоровье, да, не помешало бы и четвероногим и двуногим!
Tyami
Сообщение #183 | Пн, 26.05.2025, 20:02
Цитата Рипичип ()
Tyami, уря! А я уж грустить начала, что ты пропала...
Да, вот так вот. Каждый день думала зайти и все никак. Да и время не очень удачное и радостное было .

Цитата Рипичип ()
Я давно хотела пару таких коробок акрилом покрасить "под бетон" и еще под чего-нибудь. Но пока не доползла.
Ползи-ползи))) я тоже до некоторых вещей все никак не доползу)))

Цитата Рипичип ()
Гнездышко настоящее.
Ого! А я думала магазинное! А у тебя оригинальные... слово забыла))) отрибуты... не... как-то иначе))) Это птички тебе его подарили. А сами точно новое сделали smile
Цитата Рипичип ()
По композиции пока никто не подсказал, а жаль - я бы послушала, даже если бы критика начиналась со слов - "Отвратительно всё!"
 Советы по композиции не даю с тех пор, как прочитав одну из книжек про неё любимую, поняла, что мне постоянно больше нравятся примеры с неправильной композицией, чем с правильной.    Так что, опасаюсь теперь  ))) да и сама до последнего момента то наращиваю, то обрезаю из-за нее свои картинки. )))

Цитата Рипичип ()
За оценку цвета спасибо! Меня он что-то совсем не порадовал...
Ну, цвет может быть как делом вкуса, так и особенностью экрана.  Лично мне он пришёлся по душе) . Как и на фото с котиками)) 

Отметилась, что не пропала))) Но незаметно пришло время готовить ужин, так что мысленно ставлю три точки и приду писать дальше smile
Рипичип
Сообщение #184 | Пн, 26.05.2025, 21:14
Цитата Tyami ()
Да, вот так вот. Каждый день думала зайти и все никак. Да и время не очень удачное и радостное было .
Ох, надеюсь сейчас лучше? Или хотя бы нерадостное пережили?

Цитата Tyami ()
Ползи-ползи))) я тоже до некоторых вещей все никак не доползу)))
*ползет медленно, но старательно. Периодически останавливается, засыпает, просыпается и снова ползет*

Цитата Tyami ()
Ого! А я думала магазинное! А у тебя оригинальные... слово забыла))) отрибуты... не... как-то иначе))) Это птички тебе его подарили. А сами точно новое сделали
*задумалась* - Реквизит? Компоненты? Экспонаты?))
Я просто люблю такие оригинальные природные "штуковины" и немножко собираю. Что-то попадается, что-то дарят. Брошенные гнезда, ракушки, немножко насекомых (не мной убитых, правда-правда), забавные деревяшки, шкурка мини-краба (жил у меня когда-то), коробочка лотоса и тд. Сёмочка тоже внёс свой вклад - в коллекции теперь есть крупная сушеная стрекоза. Стрекозу конечно было жаль, но ей к тому моменту было уже все равно, а мне было жалко такую красоту выбрасывать. А... Еще у меня где-то был хвост горихвостки!))) (В дополнение к гнезду горихвостки). И я его честное слово у нее не выдергивала!)) Сам вывалился, когда птичку залетевшую в недостроенный дом, ловили, чтобы выпустить. Надеюсь, потом отрос...

Цитата Tyami ()
Советы по композиции не даю с тех пор, как прочитав одну из книжек про неё любимую, поняла, что мне постоянно больше нравятся примеры с неправильной композицией, чем с правильной.    Так что, опасаюсь теперь  ))) да и сама до последнего момента то наращиваю, то обрезаю из-за нее свои картинки. )))
Я думаю, композиция штука настолько многогранная, что даже "неправильная" имеет право на существование, если картинка хорошо смотрится. Так же как и "неправильные" пропорции на рисунке иногда смотрятся эффектнее, чем "правильные". Но этими приемами тоже надо уметь пользоваться. Я вот не умею...((

Цитата Tyami ()
Ну, цвет может быть как делом вкуса, так и особенностью экрана.  Лично мне он пришёлся по душе) .
А я просто рада, что не все так плохо!))

Цитата Tyami ()
Как и на фото с котиками))
Веселенькие диванные пледы - наше всё!)))

Цитата Tyami ()
Отметилась, что не пропала))) Но незаметно пришло время готовить ужин, так что мысленно ставлю три точки и приду писать дальше
Надеюсь не только готовить, но и есть?)) Если да, то приятного аппетита! И приходи, конечно!
Tyami
Сообщение #185 | Вт, 27.05.2025, 11:06
Цитата Рипичип ()
Ох, надеюсь сейчас лучше? Или хотя бы нерадостное пережили?
Потихоньку, то что может, наладится, я надеюсь. Что не изменить, то будем переживать smile

Цитата Рипичип ()
*ползет медленно, но старательно. Периодически останавливается, засыпает, просыпается и снова ползет*
))))) Помнишь, как говорилось когда-то: "Пока ты спишь, китайские художники рисуют/качаются." ? ))))

Реквизит!!  Точно!))) Рипичипа - природный хомячок))) Правильно))) Всё в дом))) Авось, пригодиться))) 
Цитата Рипичип ()
немножко насекомых (не мной убитых, правда-правда)
Скажу по секрету  ninja  У меня дома тоже была коробочка для мелочей и там лежала сушеная муха для фотоартов  ninja И бабочки крылышки (я тоже не отрывала, честно-честно   , от паучка достались))). А на даче долго хранилась найденная на грядках мумия лягушенка. Так что, тут все свои)))
Цитата Рипичип ()
шкурка мини-краба (жил у меня когда-то),

Хто-хто???
Цитата Рипичип ()
Надеюсь, потом отрос...
Отрос-отрос! Точно))) сейчас в соседней комнате канарейка. Так она свой-  минимум раз в год отращивает))) И не смотрите, на меня! Я её по комнатам не гоняю, как некоторые  crazy  ))) Линяет она периодически)))

Опять приходится прерываться. И опять на готовку))) Сегодня мышь в гостях и сейчас будет учиться готовить рисовый и манный пудинги   Надеюсь, они хотя бы не пригорят))) и в отличие от вчерашнего, буду и дегустировать тоже). До Сёмочки еще обязательно надо добраться). И до остального)
Рипичип
Сообщение #186 | Вт, 27.05.2025, 22:49
Цитата Tyami ()
Потихоньку, то что может, наладится, я надеюсь. Что не изменить, то будем переживать
Ну пусть тогда по максимуму наладится! Насколько возможно.

Цитата Tyami ()
))))) Помнишь, как говорилось когда-то: "Пока ты спишь, китайские художники рисуют/качаются." ? ))))
Ну китайские художники - особая тема.)) За ними не угонишься, даже если вообще не спать.))

Цитата Tyami ()
Реквизит!!  Точно!))) Рипичипа - природный хомячок))) Правильно))) Всё в дом))) Авось, пригодиться)))
 Есть такое!)) И не только природный, но и немного хенд-мейдовый - лоскутки, хоть почти не шью, бусинки, подвески какие-то, веревочки, красочки конечно. Растительный - да мне нужны все эти плошечки, поддончики, прозрачные стаканчики, пластиковые соусницы-салатницы и коробочки из под пирожных! В них столько всего посадить можно!))) Пригодицца! Все пригодицца! Хранить негде? Ну ладно, я часть раздам, что-то скрепя сердце выкину, оставшееся сложу покомпактнее и... Можно в освободившиеся места для хранения, новые прекрасные штуки складывать!

Цитата Tyami ()
Скажу по секрету    У меня дома тоже была коробочка для мелочей и там лежала сушеная муха для фотоартов   И бабочки крылышки (я тоже не отрывала, честно-честно   , от паучка достались))). А на даче долго хранилась найденная на грядках мумия лягушенка. Так что, тут все свои)))
И смеюсь и одновременно соглашаюсь!)) Сушеную муху, я правда не хранила - я ее обфотографировала и выкинула. Теперь она у меня в цифре хранится!)) Но есть майский жук который был найден совершенно неживым, но свежим, и засушен в нужной позе, та самая стрекоза, и тоже бабочьи крылышки. Да тоже от совершенно точно мертвой бабочки. Я правда не уверена, что они в бумажном конвертике остаются в кондиции, надо бы заглянуть. Мумия лягушёнка - это интересно! Я мечтаю какую-нибудь мелкую черепушку найти. Птичью например. Ну или купить со временем.

Цитата Tyami ()
Хто-хто???
Крабик маленький. Геоцесарма тиоманикум. Самец. Они в зоомагазинах (да и с рук) продаются как мелкие террариумные жители. Милые, но живут мало (если по одиночке держать). Вот у меня такой и жил, линял периодически - он же членистоногое. Шкурки я забирала, они ему не нужны. Забавный зверь, только пугливый.

Цитата Tyami ()
Отрос-отрос! Точно))) сейчас в соседней комнате канарейка. Так она свой-  минимум раз в год отращивает))) И не смотрите, на меня! Я её по комнатам не гоняю, как некоторые    ))) Линяет она периодически)))
Ну то, что не гоняешь - это недоказуемо!  А то, что та горихвостка линяла - факт. Потому, что хвост просто остался лежать на ладони у выпускавшего, а птичка с голой попой бодренько упорхнула. Я просто переживала, что отсутствие хвоста ей помешает нормально летать и пищу искать.

Цитата Tyami ()
Опять приходится прерываться. И опять на готовку))) Сегодня мышь в гостях и сейчас будет учиться готовить рисовый и манный пудинги   Надеюсь, они хотя бы не пригорят))) и в отличие от вчерашнего, буду и дегустировать тоже). До Сёмочки еще обязательно надо добраться). И до остального)
Звучит аппетитно! Пиши потом - как оно, удалось?
Tyami
Сообщение #187 | Ср, 28.05.2025, 15:44
Так, сначала по Сёмочке. biggrin Очень рада продолжению его истории.   Третий раз перечитываю ) И как оказалось,  одну из старых частей я тоже пропустила. Так что, еще больше удовольствия получила   .

Фотографии очаровательнейшие!  nyam А на салатно-кошачей плантации заметила милые чашечки. Сразу вспомнила, как Рипичипа все это старательно собирала и обустраивала) А какие светящиеся от счастья глазки были у Сёминой половинки  , когда человеки окончательно решили: "Не пущать!". ))) А саренькую Кошь на прогулке даже становится немножко жалко))) С её характером и такое неуважение)))

И все-таки, хорошо, что он нашел себе подругу для активностей. Иначе, Кошь заработала бы себе нервный срыв))) А так, есть кому и поиграть, и приласкать. Обнимашки на фото неимоверно милые!   Но если котик понимает, требование человеков забрать мышь с собой, добился официальной прописки в доме для своей дамы сердца, и дегустатора себе нашел, ... то это требует не малого уровня разумности   . Просто методы у него нестандартные))) А может, ему просто не интересно быть сдержанным интеллигентом))). На то и Кошь пойдет)). А его задача - в доброволно-принудительном порядке приносить в мир рааааааадость, и веселье (в его кошачьем понимании) ))). И не важно, хотят этого окружающие или нет. Чего человеки просто так там копошатся? Пусть лучше разомнутся: дверку котику пооткрывают, мусорные кучки ему пособирают. А покормить голодного котика - вообще, высшая радость на свете!
Недавно, кстати, попадалось видео о зависимости уровня ума от окраса котика))) Вот не знаю... врут, наверное)))). А еще встречалось, что среди котиков тоже Аутисты бывают, но за достоверность тоже не отвечаю. Но это точно не про Сёмочку, он просто не дает человекам погрязнуть в повседневной рутине, привнося в жизнь нотку неопределенности)))

Но вот здоровье, жаль, не радует sad . Столько напастей, еще и злую еду человеки постоянно подсовывали. Нехорошо так над котиком издеваться!   Надо было сначала еду самим пожевать, а потом уж несчастному котику давать! Хорошо, что дегустатор нашелся.   Хоть и не пережевывал, зато показывал, что еда - дооообрая. А человеки не догадались сами пожевать!   И вообще! Лекарство в носик! Какое издевательство!!! И не важно, что котик сопротивлялся! Сами виноваты! Еду котику не пожевали, лекарство сами не полакали! А вдруг, оно отравленное??? Где справедливость!???

Но надеюсь, теплое и радостное лето поможет ему крепко встать на лапки. У вас вон даже Кошь встала   , пусть и кособоко, и с перерывами. Но встала же! И котик пусть тоже поправляется smile 

Олене-котик в зимнем саду тоже очаровательный  И даже не верится, что у него такой характер. Просто зимний ангелочек biggrin

Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 29.05.2025, 14:27
Tyami
Сообщение #188 | Чт, 29.05.2025, 14:43
Цитата Рипичип ()
Ну пусть тогда по максимуму наладится! Насколько возможно.
Пасибо! Теперь, с таким пожеланием, обязательно должно потихоньку наладиться 

Цитата Рипичип ()
И не только природный, но и немного хенд-мейдовый - лоскутки, хоть почти не шью, бусинки, подвески какие-то, веревочки, красочки конечно. Растительный - да мне нужны все эти плошечки, поддончики, прозрачные стаканчики, пластиковые соусницы-салатницы и коробочки из под пирожных!
Прям, захотелось в рипичиповых закромах покопаться biggrin

Цитата Рипичип ()
Я мечтаю какую-нибудь мелкую черепушку найти. Птичью например. Ну или купить со временем.
Мне, временами крупные попадаются, или даже целые тушки... даже фото одной с рожками есть. Только они обычно в несколько неприглядном виде... тухловатом, грубо говоря  ninja Такое.... зомби домой точно не понесешь.  ninja 
Цитата Рипичип ()
Крабик маленький. Геоцесарма тиоманикум.
Ну, ничего себе!  blink Первый раз в жизни слышу, что крабиков дома держут! И как? А что он у тебя кушал? А рыбками дружил? Ты, вроде, о нем никогда не рассказывала и не показывала. Или я пропустила? Я думала, у тебя только рачки мелкие и улиточки из особых были.

И спасибо за совет с глоксинией!    Она уже выспалась, позеленела и собирается снова цвести. 

Цитата Рипичип ()
Звучит аппетитно! Пиши потом - как оно, удалось?

Рисовый пудинг - разочаровал. Просто густая рисовая каша.  sleep  А вот манный получился интереснее. В него сначала желток надо было замешать, а потом взбитый белок. И получилась более воздушная масса. В магазине, он конечно, на вкус другой. Но и домашний тоже понравился smile

Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 29.05.2025, 14:44
Рипичип
Сообщение #189 | Чт, 29.05.2025, 22:51
Цитата Tyami ()
Так, сначала по Сёмочке. Очень рада продолжению его истории.   Третий раз перечитываю ) И как оказалось,  одну из старых частей я тоже пропустила. Так что, еще больше удовольствия получила
Очень рада, что зашло!  Надеюсь развлечет и немножко поднимет настроение!

Цитата Tyami ()
Фотографии очаровательнейшие!   А на салатно-кошачей плантации заметила милые чашечки. Сразу вспомнила, как Рипичипа все это старательно собирала и обустраивала) А какие светящиеся от счастья глазки были у Сёминой половинки  , когда человеки окончательно решили: "Не пущать!". ))) А саренькую Кошь на прогулке даже становится немножко жалко))) С её характером и такое неуважение)))
Я (как часто бывает) краем глаза прочитала как "фотографии отвратительнейшие". Думаю - "Вот оно! Критика!" Но нет... 
Чашечки дарили разные люди, и не все из них удобно использовать, но из чего нельзя пить, в то можно что-нибудь запихать!  Салат например, или отросток какой, или даже горшок с мини-фиалкой.
Сёмочкина любовь - да, оказалась очень домашней и человекоориентированной. Несмотря на то, что предыдущие хозяева с ней явно не лучшим образом обращались. Но ничего - постепенно заново научилась доверять людям. А старшая Кошь иногда бегает за просто так бегущими котами и фантазирует, что она их всех насовсем прогнала. Психотерапия. 

Цитата Tyami ()
И все-таки, хорошо, что он нашел себе подругу для активностей. Иначе, Кошь заработала бы себе нервный срыв))) А так, есть кому и поиграть, и приласкать. Обнимашки на фото неимоверно милые!
Что-да, то да - и Старшая, и Мама Вася рады, что теперь он лезет и пристает в основном к своей подруге. И люлей получает чаще от нее... Хотя и остальные ему рады выдать. Недавно был МамВасей укушен за, пардон, попу. Ничего не сделал, просто так мимо прошел... В общем Сёмочке сейчас чаще прилетают люли, чем обнимашки, но он к счастью в депрессию пока не впал. 

Цитата Tyami ()
Но если котик понимает, требование человеков забрать мышь с собой, добился официальной прописки в доме для своей дамы сердца, и дегустатора себе нашел, ... то это требует не малого уровня разумности   . Просто методы у него нестандартные))) А может, ему просто не интересно быть сдержанным интеллигентом))). На то и Кошь пойдет)). А его задача - в доброволно-принудительном порядке приносить в мир рааааааадость, и веселье (в его кошачьем понимании) ))). И не важно, хотят этого окружающие или нет. Чего человеки просто так там копошатся? Пусть лучше разомнутся: дверку котику пооткрывают, мусорные кучки ему пособирают. А покормить голодного котика - вообще, высшая радость на свете!Недавно, кстати, попадалось видео о зависимости уровня ума от окраса котика))) Вот не знаю... врут, наверное)))). А еще встречалось, что среди котиков тоже Аутисты бывают, но за достоверность тоже не отвечаю. Но это точно не про Сёмочку, он просто не дает человекам погрязнуть в повседневной рутине, привнося в жизнь нотку неопределенности)))

Так-то да - Сёмочка не дурак, он в целом сообразительный, скорее раздолбай, который сначала лезет куда то, а потом думает - а зачем? Или не думает... А поскольку он в отличие от всех "пришедших жить" изначально рос в безопасности и серьезных проблем не имел, то носится выпучив глаза и не глядя под ноги. Потому, что не нужно. unsure
Радость и веселье он приносит, да, пополам с фейспалмом и извечным - "Сёмочка, ты нормальный?" blink Иногда веселье еще приправлено оторванным пластиковым бортиком окна - "ну я лез, а потом упал...", опрокинутым ведром воды и мокрым котом - "просто попить хотел", выброшенными в мусор, почти новыми перчатками - "они сами туда упали" и тд...
Про зависимость ума от окраса, интересно! И какие самые умные?
Аутизм кажется и у кошек бывает. Мозг ведь есть. Правда не все им пользуются...

Цитата Tyami ()
Но вот здоровье, жаль, не радует . Столько напастей, еще и злую еду человеки постоянно подсовывали. Нехорошо так над котиком издеваться!   Надо было сначала еду самим пожевать, а потом уж несчастному котику давать! Хорошо, что дегустатор нашелся.   Хоть и не пережевывал, зато показывал, что еда - дооообрая. А человеки не догадались сами пожевать!   И вообще! Лекарство в носик! Какое издевательство!!! И не важно, что котик сопротивлялся! Сами виноваты! Еду котику не пожевали, лекарство сами не полакали! А вдруг, оно отравленное??? Где справедливость!???
Ну да - со злой едой человеки конечно промахнулись, думали котик не поймет. fie Но еду ему и правда, только не жевали - и в фарш мололи и до полужидкого состояния разводили, и из рук кормили. Но нет - все равно злая!
Зато лекарство было максимально доброе! Я потому и не стала покупать то, которое едкое, и так кота было очень жаль.

Цитата Tyami ()
Но надеюсь, теплое и радостное лето поможет ему крепко встать на лапки. У вас вон даже Кошь встала   , пусть и кособоко, и с перерывами. Но встала же! И котик пусть тоже поправляется
Ну да, Коше лето на пользу - и воздух свежий, и движение и комаров можно ртом ловить. Что она и делает.  Котик надеюсь тоже до конца поправиться. Если вконец не убьется... Мда.
Цитата Tyami ()
Олене-котик в зимнем саду тоже очаровательный  И даже не верится, что у него такой характер. Просто зимний ангелочек
Поэтому я ему рожки и пририсовала, потому, что Сёмочка олень! Как есть. Это как раз было снято когда у него опять все обострилось, и он в печали нашел куда забиться - в дальний угол подоконника. И щурился не потому, что свет яркий, а потому, что глаза опухли.
Рипичип
Сообщение #190 | Чт, 29.05.2025, 23:05
Цитата Tyami ()
Пасибо! Теперь, с таким пожеланием, обязательно должно потихоньку наладиться
Буду из всех сил желать, чтобы наладилось!

Цитата Tyami ()
Прям, захотелось в рипичиповых закромах покопаться
*представила, как Мышка с энтузиазмом роется во всяких рипичиповых ненужных нужностях, а потом набрав полные лапки, тащит к себе в норку с приглушенным "пригодицца!"* biggrin

Цитата Tyami ()
Мне, временами крупные попадаются, или даже целые тушки... даже фото одной с рожками есть. Только они обычно в несколько неприглядном виде... тухловатом, грубо говоря   Такое.... зомби домой точно не понесешь.
Ну да, зомби мало кому нужны... Хочется чистенькую и беленькую!

Цитата Tyami ()
Ну, ничего себе!   Первый раз в жизни слышу, что крабиков дома держут! И как? А что он у тебя кушал? А рыбками дружил? Ты, вроде, о нем никогда не рассказывала и не показывала. Или я пропустила? Я думала, у тебя только рачки мелкие и улиточки из особых были.
На самом деле дома держат такое разнообразие, что некоторые даже не слышали, что такое зверье бывает. Причем большая часть в свободной продаже, даже на всяких авито можно найти.
Крабики разные дома живут - есть чисто водные и сухопутные, которым водоем небольшой требуется, чаще всего, просто плошка с водой. Мой как раз из таких был. В воде линял и купался, иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых.  В еде неприхотливый - и кусочки фруктов-овощей и детрит всякий (опавшие листья и тому подобное) и рыбий корм. Наверное не рассказывала про него, как-то не было случая. Так-то у меня какой только ерунды не жило... biggrin
Вот такой зверь. Фото плохое, а хорошее я так и не сделала, увы... Он на самом деле мелкий - 2-2,5 см, без учета лап.

Цитата Tyami ()
И спасибо за совет с глоксинией!    Она уже выспалась, позеленела и собирается снова цвести.
 О, хорошо выглядит! Пусть глоксиния цветет и радует Мышку, (а Мышка радует глоксинию, да!)

Цитата Tyami ()
Рисовый пудинг - разочаровал. Просто густая рисовая каша.    А вот манный получился интереснее. В него сначала желток надо было замешать, а потом взбитый белок. И получилась более воздушная масса. В магазине, он конечно, на вкус другой. Но и домашний тоже понравился
Ну зато опыт приобретен! Пойду хоть погуглю, что оно вообще из себя представляет. знаю, что десерт, но как именно выглядит-готовится не в курсе. Но то, что на фото, довольно аппетитно смотрится! Такое... Кремовое! nyam
поморочка
Сообщение #191 | Пт, 30.05.2025, 19:47
Цитата Рипичип ()
В воде линял и купался, иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых.
 Господя, как умилительно, 2,5 см милоты  biggrin
Рипичип
Сообщение #192 | Пт, 30.05.2025, 20:52
Цитата поморочка ()
Господя, как умилительно, 2,5 см милоты
поморочка, а если лапы растопырить, то и все 3 сантиметра! biggrin Он и правда милый был - ел руками (ну а чем клешни не руки), а когда кто-то близко подходил, то скромно складывал "ручки" и бочком семенил куда-нибудь в нору. happy
Tyami
Сообщение #193 | Пн, 02.06.2025, 19:48
Цитата Рипичип ()
Думаю - "Вот оно! Критика!" Но нет...
 Не-а))) Вот, может и не поверишь, но каждый раз, заходя в твой дневники и смотря на фото, думаю: "Хочу как Рипичипа!!!!" Вроде бы, даже просто цветочки или котики. А так мило и уютно-красиво получается.  Что хочется так же смотаться и оформить)))) 

Цитата Рипичип ()
Чашечки дарили разные люди, и не все из них удобно использовать, но из чего нельзя пить, в то можно что-нибудь запихать!
Это да))) тоже сталкивалась. Вроде, само по себе красиво,  а в быту и доме как-то не приживается из-за чего-то. У нас тоже котиковый сервиз под цветочки ушел))) Но лучше же, чем годами в шкафу пылиться smile

Цитата Рипичип ()
Несмотря на то, что предыдущие хозяева с ней явно не лучшим образом обращались.
Жалко((( зато теперь, вторая половинка и личные человеки есть))
Цитата Рипичип ()
что она их всех насовсем прогнала
Умильно))) И ей теперь тоже с человеками повезло  happy А вот с кото-соседями - не очень)))))
Цитата Рипичип ()
укушен за, пардон, попу. Ничего не сделал, просто так мимо прошел...
Для профилактики))) она ж - мама. По попе уже видит неблаговидные намерения)))
Цитата Рипичип ()
скорее раздолбай, который сначала лезет куда то, а потом думает - а зачем?
Вот точно! Такое представление сложилось)) Он котик - "Уберашунг". По-русски, это - "сюрприз" означает. Но звучание по-немецки, мне кажется, ему больше соответствует))))
Цитата Рипичип ()
Про зависимость ума от окраса, интересно! И какие самые умные?
Если не путаю, то черно-беленьких smile . Серые полосатики, вроде, в середине были)
Цитата Рипичип ()
Зато лекарство было максимально доброе! Я потому и не стала покупать то, которое едкое, и так кота было очень жаль.
Да, сложно когда котики болеют(( и жалко их(( Но в следующий раз будете знать, что пожевать  надо  happy ))
Цитата Рипичип ()
Поэтому я ему рожки и пририсовала, потому, что Сёмочка олень!
)))) Тогда уж и слонопотамчик, когда бегает и тюленчик, когда спит)))
Цитата Рипичип ()
И щурился не потому, что свет яркий, а потому, что глаза опухли.
А я думала, это он тихонько засыпает в уютном уголке ((
Tyami
Сообщение #194 | Пн, 02.06.2025, 20:04
Цитата Рипичип ()
Буду из всех сил желать, чтобы наладилось!
Мрррр♡♡♡♡♡♡

Цитата Рипичип ()
тащит к себе в норку с приглушенным "пригодицца!"*
Это я могу)) это я с радостью biggrin

Какая лупоглазенькая прелесть))) И окрас интересный! 
Цитата Рипичип ()
иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых.
  Как все не просто в крабьих ритуалах))  А он один жил? Или с какими-нибудь соседями? Про кого ещё мы не знаем? Какой-нибудь палочник ему сверху листики скидывал... или водяная ящерка пятки под водой терла?)))
Цитата Рипичип ()
Пусть глоксиния цветет и радует Мышку,
А на днях ещё недавно, по рипичиповому соблазнению, появились три мини-горшочка для вазочки happy . Наконец-то доехали и в "Мяуке" обзавелись двумя папоротничками и одной пятнистый особой smile

Цитата Рипичип ()
Пойду хоть погуглю, что оно вообще из себя представляет. знаю, что десерт, но как именно выглядит-готовится не в курсе.
Из манки - советую. Вроде, та же каша. Но за счёт яйца получается воздушная консистенция. И вроде, уже и не каша)) И холодное - вкусное (обычную манку из холодильника я бы есть не стала) . И в холодильнике два дня нормально стояло. Уже пообещала своим сделать. Когда есть куры, можно и с яйцами поэкспериментировать)
Рипичип
Сообщение #195 | Пн, 02.06.2025, 22:52
Цитата Tyami ()
Не-а))) Вот, может и не поверишь, но каждый раз, заходя в твой дневники и смотря на фото, думаю: "Хочу как Рипичипа!!!!" Вроде бы, даже просто цветочки или котики. А так мило и уютно-красиво получается.  Что хочется так же смотаться и оформить))))
Вот ты тоже не поверишь, но я на твои фото с милыми рисуночками, в дневнике облизываюсь, и мечтаю так же смочь! И это не из серии "петушка хвалит кукухА", а реально нравится. Я вообще завидую тем, кто может вот так легко и просто, на телефон, (ну или на фотоаппарат) красиво, без лишнего и косячного, просто щелкнуть и просто выложить. Свое всегда не нравится, потому, что грязно (по цветам-светам), с ненужностями в кадре, композиционно неудачно и тд. Так как думать за объективом я пока не научилась, а пост обработка в моем случае занимает немало времени. А в итоге все равно кое-какерное, домашнее фото. Воть.
Перечитала твой ответ и задумалась в каком контексте здесь слово "смотаться". unsure

Цитата Tyami ()
Это да))) тоже сталкивалась. Вроде, само по себе красиво,  а в быту и доме как-то не приживается из-за чего-то. У нас тоже котиковый сервиз под цветочки ушел))) Но лучше же, чем годами в шкафу пылиться
Ну да! Кто-то бы просто выкинул, но я ужас как не люблю кормить мусорку хорошими новыми вещами, поэтому либо вручить тем кому нужно, либо нестандартно использовать. Цветочки в котиковом сервизе, это наверное вдвойне мило!

Цитата Tyami ()
Жалко((( зато теперь, вторая половинка и личные человеки есть))
Аха! Человеки даже неплохие кажется - кормят до круглого пуза и в руках носят бережно. Если нужно перенести. Хотя до сих пор на руках превращается из мягкой кошки, в очень твердую - видимо напрягается инстинктивно. Но хоть не голосит от ужаса, как раньше.

Цитата Tyami ()
Умильно))) И ей теперь тоже с человеками повезло   А вот с кото-соседями - не очень)))))
Ну она-то как раз не считает, что с человеками повезло - бесят круглосуточно! И постоянно против нее что-то затевают! Правда коша успешно от всех затей спасается (как она думает). Но они продолжают затевать... ninja

Цитата Tyami ()
Для профилактики))) она ж - мама. По попе уже видит неблаговидные намерения)))
Попа была очень дерзкая! А уж хвост...

Цитата Tyami ()
Вот точно! Такое представление сложилось)) Он котик - "Уберашунг". По-русски, это - "сюрприз" означает. Но звучание по-немецки, мне кажется, ему больше соответствует))))

Кажется я знаю, каким словом буду его теперь обругивать. А что, и прилично, и звучит загадочно! tomato

Цитата Tyami ()
Если не путаю, то черно-беленьких . Серые полосатики, вроде, в середине были)
Сёмочка не согласен!

Цитата Tyami ()
Да, сложно когда котики болеют(( и жалко их(( Но в следующий раз будете знать, что пожевать  надо   ))
Да, жалко и страшно за них! Надеюсь следующий раз будет не скоро...

Цитата Tyami ()
)))) Тогда уж и слонопотамчик, когда бегает и тюленчик, когда спит)))
Для слонопотамчика он массой не вышел. Там скорее таракан, который одинаково шустро и по земле и по стенам и по крышам. Даже ушибленный и на трех лапах умудрялся вертикально "взлетать"...

Цитата Tyami ()
А я думала, это он тихонько засыпает в уютном уголке ((
Может и заснул бы, сидя. Но на тот момент, он грустно грустил. Но ничего, все таки починили котика.
Рипичип
Сообщение #196 | Пн, 02.06.2025, 23:14
Цитата Tyami ()
Мрррр♡♡♡♡♡♡

Цитата Tyami ()
Это я могу)) это я с радостью
Знакомо!

Цитата Tyami ()
Какая лупоглазенькая прелесть))) И окрас интересный!
Цитата Tyami ()
Как все не просто в крабьих ритуалах))  А он один жил? Или с какими-нибудь соседями? Про кого ещё мы не знаем? Какой-нибудь палочник ему сверху листики скидывал... или водяная ящерка пятки под водой терла?)))
Окрас у них красивый - яркий. Я не смогла цвет как следует передать, но и крабик на тот момент видимо был готов линять, поэтому блеклый был. А "свежелинялый" - ярче.
По поводу ног мы шутили на тему - если бы у человека было восемь ног, то сколько тазиков было нужно, чтобы их помыть?
Жил один в компании "дальних родственников" - мокриц. Которых периодически ел...  Изначально планировался с двумя дамами, но увы, пока я всю прочитанную теорию, про содержание (грунт, влажность, температуру и прочие нюансы) осознавала на практике, дамы увы... Того... Может еще и потому, что были ослаблены транспортировкой и магазинным содержанием. А парень покрепче оказался и прожил один в персональном жилище пару с чем-то лет.
Палочников нема.  О ящерке пока только мечтаю!  Может когда-нибудь. А пока потенциальное место под ящерку занято улитками "пенсионерами" шести и семи лет отроду. 
А пятки он сам себе тер, успешно! И лицо "руками" умывал.  

Цитата Tyami ()
А на днях ещё недавно, по рипичиповому соблазнению, появились три мини-горшочка для вазочки  . Наконец-то доехали и в "Мяуке" обзавелись двумя папоротничками и одной пятнистый особой
"Мяука" - это название магазина? Мило так! Растения показывай! Обязательно! И горшочки! И что получится в итоге! yu Сама сейчас сижу ищу какую-нибудь мини лиану в улиточник. Фикус Пумила не оправдал моих ожиданий (по крайней мере в этой емкости). Ну или я его ожиданий не оправдала...

Цитата Tyami ()
Из манки - советую. Вроде, та же каша. Но за счёт яйца получается воздушная консистенция. И вроде, уже и не каша)) И холодное - вкусное (обычную манку из холодильника я бы есть не стала) . И в холодильнике два дня нормально стояло. Уже пообещала своим сделать. Когда есть куры, можно и с яйцами поэкспериментировать)
Короче как бы суфле? Интересно!
Tyami
Сообщение #197 | Ср, 04.06.2025, 15:59
Цитата Рипичип ()
Свое всегда не нравится, потому, что грязно (по цветам-светам), с ненужностями в кадре, композиционно неудачно и тд. Так как думать за объективом я пока не научилась, а пост обработка в моем случае занимает немало времени. А в итоге все равно кое-какерное, домашнее фото. Воть.
Значит, мы думаем одинаково   Будем учиться дальше. Надо почаще в фото -охоте участвовать) Сегодня даже собиралась к речке сходить для блица, да дождь зарядил на пол дня. И на работу скоро. Давай, вот тоже для тренировки цветочки-водоемчики посети. Может,  Сёмочка тебе какой цветочек вместо мышки принесет)
А рисуночки ещё на деми были. Даже не знаю, с кого это там началось. Сейчас Сахар и Корнаккья вспоминаются. Да и сам чёрный деми-кот темы хозяина оформлял smile
Зато, мне за твоим векторным оформлением не угнаться. Тоже на него облизываюсь, но не подружилась с этими программами. Буду со стороны радоваться smile

Цитата Рипичип ()
Перечитала твой ответ и задумалась в каком контексте здесь слово "смотаться".
Это было "сфотографировать " или "сфотать". Я браузер перегрузила и пыталась снова с телефона писать. Лучше, но вот за заменой слов не углядишь)))

Цитата Рипичип ()
Аха! Человеки даже неплохие кажется - кормят до круглого пуза и в руках носят бережно
Вот и про неё надо запись! А то, про Кошь - знаем, про Сёмочку - знаем, даже про его маму. А тут сюрприз! Оказывается, тут ещё одна квартирантка уже четыре года хвостик  греет)))

Цитата Рипичип ()
А что, и прилично, и звучит загадочно!
Точно))) Помню, как меня озадачило, когда я это слово на шоколадных яйцах "Киндер-сюрприза" увидела))) "Киндер-Уберашунг"... это -  сильно  lol 
А "Мяука" - это моя адоптация)) Вообще, магазин "Маук" называется  smile Я там два раза была. Типо , садовый центр. 

Цитата Рипичип ()
Но они продолжают затевать...

Какие вы коварные затейники  lol 
Цитата Рипичип ()
Там скорее таракан, который одинаково шустро и по земле и по стенам и по крышам. Даже ушибленный и на трех лапах умудрялся вертикально "взлетать"...

Очень позабавило, когда представила этого полосатого тараканчика с хвостатой попой)))  А грустно-грусного так хочется утешить! А кстати, как он сам сейчас к обнимашкам относится?

Цитата Рипичип ()
Жил один в компании "дальних родственников" - мокриц.
Это он у вас как Робинзон с Пятницами-мокрицами тогда жил smile С персональным бассейном) А с улицами они не уживаются ? Или их тогда еще не было?
Но и на этом фото он красавчик! Даже не линялый))) А дамы у него такого же окраса? Или другие были?
Цитата Рипичип ()
Фикус Пумила не оправдал моих ожиданий (по крайней мере в этой емкости). Ну или я его ожиданий не оправдала...
А что с ним не так? Не вкусные?

Цветочки потом покажу. Пока читаю про них. У них такие названия, что чувствую себя хозяйкой маленького выводка динозавриков))

Цитата Рипичип ()
Короче как бы суфле?
Скорее, наверное, как воздушный творожок. Хотела сегодня повторить эксперимент, но молоко закончилось) А суфле "Птичее молоко" тоже все собираюсь сделать. Но лапки никак не доходят)
Liyamoon
Сообщение #198 | Ср, 04.06.2025, 17:12
Цитата Tyami ()
Корнаккья вспоминаются.
cool

https://www.litres.ru/book....ragment

ну и кратко о том, как моя баночка поживает biggrin

да, суккуленты пришлось убрать, ибо им там не понравилось. Не знаю, что туда еще пихнуть)
Рипичип
Сообщение #199 | Ср, 04.06.2025, 23:45
Цитата Tyami ()
Будем учиться дальше. Надо почаще в фото -охоте участвовать) Сегодня даже собиралась к речке сходить для блица, да дождь зарядил на пол дня. И на работу скоро. Давай, вот тоже для тренировки цветочки-водоемчики посети. Может,  Сёмочка тебе какой цветочек вместо мышки принесет)
Учиться дальше - прекрасная цель! yes В фото-охоте да, надо бы поучаствовать! Хотела сегодня цветочки поснимать, но у нас тоже такая "прекрасная" погода с дождем и сильным ветром была, что я решила "данунафиг"!
От Сёмочки цветочков не дождешься, максимум саранчу какую притащит. sleep

Цитата Tyami ()
А рисуночки ещё на деми были. Даже не знаю, с кого это там началось. Сейчас Сахар и Корнаккья вспоминаются. Да и сам чёрный деми-кот темы хозяина оформлял Зато, мне за твоим векторным оформлением не угнаться. Тоже на него облизываюсь, но не подружилась с этими программами. Буду со стороны радоваться
Я почему-то твои именно рисунки плохо помню. Вот фотоарты да! rolleyes Волшебственные!
А векторное оформление увы стоковое. Хоть и переделанное под свои темы. Я пока только планирую как следует вектору научится. Года этак три, если не больше, планирую... ninja

Цитата Tyami ()
Это было "сфотографировать " или "сфотать". Я браузер перегрузила и пыталась снова с телефона писать. Лучше, но вот за заменой слов не углядишь)))
А, понятно! у нас просто слово "смотаться" периодически употребляют в значении "бысто сбЕгать". Вот я и задумалась.

Цитата Tyami ()
Вот и про неё надо запись! А то, про Кошь - знаем, про Сёмочку - знаем, даже про его маму. А тут сюрприз! Оказывается, тут ещё одна квартирантка уже четыре года хвостик  греет)))
Пока все, что есть про нее, уместилось в записи про Сёмочку. Потому как киса скромная и почти не чудит, в отличие от всяких там... ninja Разве что ест до состояния колобка.

Цитата Tyami ()
"Киндер-Уберашунг"... это -  сильно
Да, звучит! Хорошо, хоть не "Киндер-Орднунг-унд-Рехьт"...

Цитата Tyami ()
А "Мяука" - это моя адоптация)) Вообще, магазин "Маук" называется  Я там два раза была. Типо , садовый центр.
 Маук - тоже мило.)) А как переводится?

Цитата Tyami ()
Какие вы коварные затейники
*гордо* Да, мы такие!

Цитата Tyami ()
Очень позабавило, когда представила этого полосатого тараканчика с хвостатой попой)))  А грустно-грусного так хочется утешить! А кстати, как он сам сейчас к обнимашкам относится?
Грустный и сам лез за утешениями, особенно, когда я за монитором. И чуть не вываливался из комп. кресла, если засыпал в процессе чесания за ушами. Сёмочку вообще часто приходится одной рукой поддерживать, а другой гладить. Мало-ли куда он заваливаться начнет... Так-то он погладится любит!

Цитата Tyami ()
Это он у вас как Робинзон с Пятницами-мокрицами тогда жил С персональным бассейном) А с улицами они не уживаются ? Или их тогда еще не было?Но и на этом фото он красавчик! Даже не линялый))) А дамы у него такого же окраса? Или другие были?
Угу, с бассейном! Иногда забираешь бассейн, чтобы вымыть и водичку сменить, а там краб купается!  И неловко как-то... Сразу представляешь себе человека, который в ванну влез, намылился, а у него кто-то эту ванну отбирает со словами - "да сейчас я водички свежей налью и верну!"
Улиткам (тем которые у меня живут и жили), просто немного другие условия требуются. Не такое мокрое все, как крабу. Да и он их скорее всего пытался бы есть (тех, что помельче), или за рога щипать (тех, кто покрупнее).
Дамы, да, такие-же были, только клешни поизящнее. И лап, увы на пару штук поменьше - последствия сидения в тесной крабьей компании, в магазине.

Цитата Tyami ()
А что с ним не так? Не вкусные?Цветочки потом покажу. Пока читаю про них. У них такие названия, что чувствую себя хозяйкой маленького выводка динозавриков))
Не знаю, на вкус не пробовала...  А улитки (те к которым я фикус Пумилу сажала) зелень не едят. Ну кроме салатика. Просто он (фикус этот) у меня настолько медленно и печально отрастает, и настолько плохо цепляется за задний фон из коры, что терпение закончилось ждать, когда он уже изволит все озеленить... Хотя везде пишут, что он отлично все затягивает и даже по стеклу ползет - не отдерешь. Моему видимо чего-то не хватает. Может стенки не достаточно влажные? Будет теперь во флорариуме жить. А в "моллюскарий" попробую сциндапсусы и филодендрон. Может они лучше справятся. Экспериментирую, короче.
Я теперь буду думать, что за растения такие у тебя, с "динозавриковыми" названиями...

Цитата Tyami ()
Скорее, наверное, как воздушный творожок. Хотела сегодня повторить эксперимент, но молоко закончилось) А суфле "Птичее молоко" тоже все собираюсь сделать. Но лапки никак не доходят)
Птичье молоко (особенно правильно приготовленное) - это вкуснятина! nyam
Рипичип
Сообщение #200 | Ср, 04.06.2025, 23:58
Цитата Liyamoon ()
https://www.litres.ru/book....ragment
Liyamoon, угу, про эту книгу и в телеге писали! Надо все таки добраться и хоть фрагмент прочитать. Интересно должно быть!

Цитата Liyamoon ()
ну и кратко о том, как моя баночка поживает
Нормально поживает! Наверное мху света маловато. Хотя я сама так и не поняла, отчего он так вытягивается...

Цитата Liyamoon ()
Не знаю, что туда еще пихнуть)
Чисто субъективно, я бы или максимально мелколистных пилей запихала или таких же пеперомий. Или фиттонию "Баббл" (она же "Фортиссимо", если не ошибаюсь). - очень компактная. При недостатке света тянется, конечно, но все равно выглядит более чем прилично. Или фикус Пумилу, о котором выше писала. Или аквариумный Анубиас Нана. Тоже мелкий и много света не требует. И какого-нибудь еще мха, для разнообразия. Или аквариумный ломариопсис (папоротник, но смотрится как мох, точнее как серпантин из зеленого целлофана...). Он в надводном виде выглядит как забавные зеленые рожки. smile
Поиск: