Дневник Рипичип
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31 | | |
|
| Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта. Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.  Архив записей:
|
|
| Сообщение #181 | Сб, 24.05.2025, 21:26 | | |
|
| Да, уж, Семочка не дает вам скучать Наверно он потомок диких африканских кошек из саваны, им нужен простор и места для прыжков, лазанья, а также желательно партнер по играм И здоровья всему вашему кошачьему семейству
|
|
| Сообщение #182 | Сб, 24.05.2025, 22:57 | | |
|
| поморочка, о скуке только мечтаем! Сёмочка - потомок мамы Васи, у которой тоже ума немножко дефицит, но она хотя бы не влипает в неприятности с таким постоянством. А простора и места для прыжков у него с избытком. Иногда этого кота наоборот хочется в какую-нибудь коробочку запихнуть и закрыть - целее будет. А партнера своего, (точнее партнершу), он уже достал хуже горькой редьки... Она его за минуту может сначала облизать, а потом лапой налупить. Такие вот высокие отношения. 
Цитата поморочка (  ) И здоровья всему вашему кошачьему семейству Спасибо! Здоровье, да, не помешало бы и четвероногим и двуногим!
|
|
| Сообщение #183 | Пн, 26.05.2025, 20:02 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Tyami, уря! А я уж грустить начала, что ты пропала... Да, вот так вот. Каждый день думала зайти и все никак. Да и время не очень удачное и радостное было .
Цитата Рипичип (  ) Я давно хотела пару таких коробок акрилом покрасить "под бетон" и еще под чего-нибудь. Но пока не доползла. Ползи-ползи))) я тоже до некоторых вещей все никак не доползу)))
Цитата Рипичип (  ) Гнездышко настоящее. Ого! А я думала магазинное! А у тебя оригинальные... слово забыла))) отрибуты... не... как-то иначе))) Это птички тебе его подарили. А сами точно новое сделали 
Цитата Рипичип (  ) По композиции пока никто не подсказал, а жаль - я бы послушала, даже если бы критика начиналась со слов - "Отвратительно всё!" Советы по композиции не даю с тех пор, как прочитав одну из книжек про неё любимую, поняла, что мне постоянно больше нравятся примеры с неправильной композицией, чем с правильной. Так что, опасаюсь теперь ))) да и сама до последнего момента то наращиваю, то обрезаю из-за нее свои картинки. )))
Цитата Рипичип (  ) За оценку цвета спасибо! Меня он что-то совсем не порадовал... Ну, цвет может быть как делом вкуса, так и особенностью экрана. Лично мне он пришёлся по душе) . Как и на фото с котиками))
Отметилась, что не пропала))) Но незаметно пришло время готовить ужин, так что мысленно ставлю три точки и приду писать дальше
|
|
| Сообщение #184 | Пн, 26.05.2025, 21:14 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Да, вот так вот. Каждый день думала зайти и все никак. Да и время не очень удачное и радостное было . Ох, надеюсь сейчас лучше? Или хотя бы нерадостное пережили?
Цитата Tyami (  ) Ползи-ползи))) я тоже до некоторых вещей все никак не доползу))) *ползет медленно, но старательно. Периодически останавливается, засыпает, просыпается и снова ползет*
Цитата Tyami (  ) Ого! А я думала магазинное! А у тебя оригинальные... слово забыла))) отрибуты... не... как-то иначе))) Это птички тебе его подарили. А сами точно новое сделали *задумалась* - Реквизит? Компоненты? Экспонаты?)) Я просто люблю такие оригинальные природные "штуковины" и немножко собираю. Что-то попадается, что-то дарят. Брошенные гнезда, ракушки, немножко насекомых (не мной убитых, правда-правда), забавные деревяшки, шкурка мини-краба (жил у меня когда-то), коробочка лотоса и тд. Сёмочка тоже внёс свой вклад - в коллекции теперь есть крупная сушеная стрекоза. Стрекозу конечно было жаль, но ей к тому моменту было уже все равно, а мне было жалко такую красоту выбрасывать. А... Еще у меня где-то был хвост горихвостки!))) (В дополнение к гнезду горихвостки). И я его честное слово у нее не выдергивала!)) Сам вывалился, когда птичку залетевшую в недостроенный дом, ловили, чтобы выпустить. Надеюсь, потом отрос...
Цитата Tyami (  ) Советы по композиции не даю с тех пор, как прочитав одну из книжек про неё любимую, поняла, что мне постоянно больше нравятся примеры с неправильной композицией, чем с правильной. Так что, опасаюсь теперь ))) да и сама до последнего момента то наращиваю, то обрезаю из-за нее свои картинки. ))) Я думаю, композиция штука настолько многогранная, что даже "неправильная" имеет право на существование, если картинка хорошо смотрится. Так же как и "неправильные" пропорции на рисунке иногда смотрятся эффектнее, чем "правильные". Но этими приемами тоже надо уметь пользоваться. Я вот не умею...((
Цитата Tyami (  ) Ну, цвет может быть как делом вкуса, так и особенностью экрана. Лично мне он пришёлся по душе) . А я просто рада, что не все так плохо!))
Цитата Tyami (  ) Как и на фото с котиками)) Веселенькие диванные пледы - наше всё!)))
Цитата Tyami (  ) Отметилась, что не пропала))) Но незаметно пришло время готовить ужин, так что мысленно ставлю три точки и приду писать дальше Надеюсь не только готовить, но и есть?)) Если да, то приятного аппетита! И приходи, конечно!
|
|
| Сообщение #185 | Вт, 27.05.2025, 11:06 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Ох, надеюсь сейчас лучше? Или хотя бы нерадостное пережили? Потихоньку, то что может, наладится, я надеюсь. Что не изменить, то будем переживать 
Цитата Рипичип (  ) *ползет медленно, но старательно. Периодически останавливается, засыпает, просыпается и снова ползет* ))))) Помнишь, как говорилось когда-то: "Пока ты спишь, китайские художники рисуют/качаются." ? )))) Реквизит!! Точно!))) Рипичипа - природный хомячок))) Правильно))) Всё в дом))) Авось, пригодиться))) Цитата Рипичип (  ) немножко насекомых (не мной убитых, правда-правда) Скажу по секрету У меня дома тоже была коробочка для мелочей и там лежала сушеная муха для фотоартов И бабочки крылышки (я тоже не отрывала, честно-честно , от паучка достались))). А на даче долго хранилась найденная на грядках мумия лягушенка. Так что, тут все свои)))Цитата Рипичип (  ) шкурка мини-краба (жил у меня когда-то), Хто-хто???
Цитата Рипичип (  ) Надеюсь, потом отрос... Отрос-отрос! Точно))) сейчас в соседней комнате канарейка. Так она свой- минимум раз в год отращивает))) И не смотрите, на меня! Я её по комнатам не гоняю, как некоторые ))) Линяет она периодически)))
Опять приходится прерываться. И опять на готовку))) Сегодня мышь в гостях и сейчас будет учиться готовить рисовый и манный пудинги Надеюсь, они хотя бы не пригорят))) и в отличие от вчерашнего, буду и дегустировать тоже). До Сёмочки еще обязательно надо добраться). И до остального)
|
|
| Сообщение #186 | Вт, 27.05.2025, 22:49 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Потихоньку, то что может, наладится, я надеюсь. Что не изменить, то будем переживать Ну пусть тогда по максимуму наладится! Насколько возможно.
Цитата Tyami (  ) ))))) Помнишь, как говорилось когда-то: "Пока ты спишь, китайские художники рисуют/качаются." ? )))) Ну китайские художники - особая тема.)) За ними не угонишься, даже если вообще не спать.))
Цитата Tyami (  ) Реквизит!! Точно!))) Рипичипа - природный хомячок))) Правильно))) Всё в дом))) Авось, пригодиться))) Есть такое!)) И не только природный, но и немного хенд-мейдовый - лоскутки, хоть почти не шью, бусинки, подвески какие-то, веревочки, красочки конечно. Растительный - да мне нужны все эти плошечки, поддончики, прозрачные стаканчики, пластиковые соусницы-салатницы и коробочки из под пирожных! В них столько всего посадить можно!))) Пригодицца! Все пригодицца! Хранить негде? Ну ладно, я часть раздам, что-то скрепя сердце выкину, оставшееся сложу покомпактнее и... Можно в освободившиеся места для хранения, новые прекрасные штуки складывать!
Цитата Tyami (  ) Скажу по секрету У меня дома тоже была коробочка для мелочей и там лежала сушеная муха для фотоартов И бабочки крылышки (я тоже не отрывала, честно-честно , от паучка достались))). А на даче долго хранилась найденная на грядках мумия лягушенка. Так что, тут все свои))) И смеюсь и одновременно соглашаюсь!)) Сушеную муху, я правда не хранила - я ее обфотографировала и выкинула. Теперь она у меня в цифре хранится!)) Но есть майский жук который был найден совершенно неживым, но свежим, и засушен в нужной позе, та самая стрекоза, и тоже бабочьи крылышки. Да тоже от совершенно точно мертвой бабочки. Я правда не уверена, что они в бумажном конвертике остаются в кондиции, надо бы заглянуть. Мумия лягушёнка - это интересно! Я мечтаю какую-нибудь мелкую черепушку найти. Птичью например. Ну или купить со временем.
Цитата Tyami (  ) Хто-хто??? Крабик маленький. Геоцесарма тиоманикум. Самец. Они в зоомагазинах (да и с рук) продаются как мелкие террариумные жители. Милые, но живут мало (если по одиночке держать). Вот у меня такой и жил, линял периодически - он же членистоногое. Шкурки я забирала, они ему не нужны. Забавный зверь, только пугливый.
Цитата Tyami (  ) Отрос-отрос! Точно))) сейчас в соседней комнате канарейка. Так она свой- минимум раз в год отращивает))) И не смотрите, на меня! Я её по комнатам не гоняю, как некоторые ))) Линяет она периодически))) Ну то, что не гоняешь - это недоказуемо! А то, что та горихвостка линяла - факт. Потому, что хвост просто остался лежать на ладони у выпускавшего, а птичка с голой попой бодренько упорхнула. Я просто переживала, что отсутствие хвоста ей помешает нормально летать и пищу искать.
Цитата Tyami (  ) Опять приходится прерываться. И опять на готовку))) Сегодня мышь в гостях и сейчас будет учиться готовить рисовый и манный пудинги Надеюсь, они хотя бы не пригорят))) и в отличие от вчерашнего, буду и дегустировать тоже). До Сёмочки еще обязательно надо добраться). И до остального) Звучит аппетитно! Пиши потом - как оно, удалось?
|
|
| Сообщение #187 | Ср, 28.05.2025, 15:44 | | |
|
| Так, сначала по Сёмочке. Очень рада продолжению его истории. Третий раз перечитываю ) И как оказалось, одну из старых частей я тоже пропустила. Так что, еще больше удовольствия получила .
Фотографии очаровательнейшие! А на салатно-кошачей плантации заметила милые чашечки. Сразу вспомнила, как Рипичипа все это старательно собирала и обустраивала) А какие светящиеся от счастья глазки были у Сёминой половинки , когда человеки окончательно решили: "Не пущать!". ))) А саренькую Кошь на прогулке даже становится немножко жалко))) С её характером и такое неуважение)))
И все-таки, хорошо, что он нашел себе подругу для активностей. Иначе, Кошь заработала бы себе нервный срыв))) А так, есть кому и поиграть, и приласкать. Обнимашки на фото неимоверно милые! Но если котик понимает, требование человеков забрать мышь с собой, добился официальной прописки в доме для своей дамы сердца, и дегустатора себе нашел, ... то это требует не малого уровня разумности . Просто методы у него нестандартные))) А может, ему просто не интересно быть сдержанным интеллигентом))). На то и Кошь пойдет)). А его задача - в доброволно-принудительном порядке приносить в мир рааааааадость, и веселье (в его кошачьем понимании) ))). И не важно, хотят этого окружающие или нет. Чего человеки просто так там копошатся? Пусть лучше разомнутся: дверку котику пооткрывают, мусорные кучки ему пособирают. А покормить голодного котика - вообще, высшая радость на свете! Недавно, кстати, попадалось видео о зависимости уровня ума от окраса котика))) Вот не знаю... врут, наверное)))). А еще встречалось, что среди котиков тоже Аутисты бывают, но за достоверность тоже не отвечаю. Но это точно не про Сёмочку, он просто не дает человекам погрязнуть в повседневной рутине, привнося в жизнь нотку неопределенности)))
Но вот здоровье, жаль, не радует . Столько напастей, еще и злую еду человеки постоянно подсовывали. Нехорошо так над котиком издеваться! Надо было сначала еду самим пожевать, а потом уж несчастному котику давать! Хорошо, что дегустатор нашелся. Хоть и не пережевывал, зато показывал, что еда - дооообрая. А человеки не догадались сами пожевать! И вообще! Лекарство в носик! Какое издевательство!!! И не важно, что котик сопротивлялся! Сами виноваты! Еду котику не пожевали, лекарство сами не полакали! А вдруг, оно отравленное??? Где справедливость!???
Но надеюсь, теплое и радостное лето поможет ему крепко встать на лапки. У вас вон даже Кошь встала , пусть и кособоко, и с перерывами. Но встала же! И котик пусть тоже поправляется
Олене-котик в зимнем саду тоже очаровательный И даже не верится, что у него такой характер. Просто зимний ангелочек
Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 29.05.2025, 14:27
|
|
| Сообщение #188 | Чт, 29.05.2025, 14:43 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Ну пусть тогда по максимуму наладится! Насколько возможно. Пасибо! Теперь, с таким пожеланием, обязательно должно потихоньку наладиться 
Цитата Рипичип (  ) И не только природный, но и немного хенд-мейдовый - лоскутки, хоть почти не шью, бусинки, подвески какие-то, веревочки, красочки конечно. Растительный - да мне нужны все эти плошечки, поддончики, прозрачные стаканчики, пластиковые соусницы-салатницы и коробочки из под пирожных! Прям, захотелось в рипичиповых закромах покопаться 
Цитата Рипичип (  ) Я мечтаю какую-нибудь мелкую черепушку найти. Птичью например. Ну или купить со временем. Мне, временами крупные попадаются, или даже целые тушки... даже фото одной с рожками есть. Только они обычно в несколько неприглядном виде... тухловатом, грубо говоря Такое.... зомби домой точно не понесешь. Цитата Рипичип (  ) Крабик маленький. Геоцесарма тиоманикум. Ну, ничего себе! Первый раз в жизни слышу, что крабиков дома держут! И как? А что он у тебя кушал? А рыбками дружил? Ты, вроде, о нем никогда не рассказывала и не показывала. Или я пропустила? Я думала, у тебя только рачки мелкие и улиточки из особых были.
И спасибо за совет с глоксинией! Она уже выспалась, позеленела и собирается снова цвести. 

Цитата Рипичип (  ) Звучит аппетитно! Пиши потом - как оно, удалось? Рисовый пудинг - разочаровал. Просто густая рисовая каша. А вот манный получился интереснее. В него сначала желток надо было замешать, а потом взбитый белок. И получилась более воздушная масса. В магазине, он конечно, на вкус другой. Но и домашний тоже понравился 
Сообщение отредактировал: Tyami - Чт, 29.05.2025, 14:44
|
|
| Сообщение #189 | Чт, 29.05.2025, 22:51 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Так, сначала по Сёмочке. Очень рада продолжению его истории. Третий раз перечитываю ) И как оказалось, одну из старых частей я тоже пропустила. Так что, еще больше удовольствия получила Очень рада, что зашло! Надеюсь развлечет и немножко поднимет настроение!
Цитата Tyami (  ) Фотографии очаровательнейшие! А на салатно-кошачей плантации заметила милые чашечки. Сразу вспомнила, как Рипичипа все это старательно собирала и обустраивала) А какие светящиеся от счастья глазки были у Сёминой половинки , когда человеки окончательно решили: "Не пущать!". ))) А саренькую Кошь на прогулке даже становится немножко жалко))) С её характером и такое неуважение))) Я (как часто бывает) краем глаза прочитала как "фотографии отвратительнейшие". Думаю - "Вот оно! Критика!" Но нет...  Чашечки дарили разные люди, и не все из них удобно использовать, но из чего нельзя пить, в то можно что-нибудь запихать! Салат например, или отросток какой, или даже горшок с мини-фиалкой. Сёмочкина любовь - да, оказалась очень домашней и человекоориентированной. Несмотря на то, что предыдущие хозяева с ней явно не лучшим образом обращались. Но ничего - постепенно заново научилась доверять людям. А старшая Кошь иногда бегает за просто так бегущими котами и фантазирует, что она их всех насовсем прогнала. Психотерапия. 
Цитата Tyami (  ) И все-таки, хорошо, что он нашел себе подругу для активностей. Иначе, Кошь заработала бы себе нервный срыв))) А так, есть кому и поиграть, и приласкать. Обнимашки на фото неимоверно милые! Что-да, то да - и Старшая, и Мама Вася рады, что теперь он лезет и пристает в основном к своей подруге. И люлей получает чаще от нее... Хотя и остальные ему рады выдать. Недавно был МамВасей укушен за, пардон, попу. Ничего не сделал, просто так мимо прошел... В общем Сёмочке сейчас чаще прилетают люли, чем обнимашки, но он к счастью в депрессию пока не впал. 
Цитата Tyami (  ) Но если котик понимает, требование человеков забрать мышь с собой, добился официальной прописки в доме для своей дамы сердца, и дегустатора себе нашел, ... то это требует не малого уровня разумности . Просто методы у него нестандартные))) А может, ему просто не интересно быть сдержанным интеллигентом))). На то и Кошь пойдет)). А его задача - в доброволно-принудительном порядке приносить в мир рааааааадость, и веселье (в его кошачьем понимании) ))). И не важно, хотят этого окружающие или нет. Чего человеки просто так там копошатся? Пусть лучше разомнутся: дверку котику пооткрывают, мусорные кучки ему пособирают. А покормить голодного котика - вообще, высшая радость на свете!Недавно, кстати, попадалось видео о зависимости уровня ума от окраса котика))) Вот не знаю... врут, наверное)))). А еще встречалось, что среди котиков тоже Аутисты бывают, но за достоверность тоже не отвечаю. Но это точно не про Сёмочку, он просто не дает человекам погрязнуть в повседневной рутине, привнося в жизнь нотку неопределенности))) Так-то да - Сёмочка не дурак, он в целом сообразительный, скорее раздолбай, который сначала лезет куда то, а потом думает - а зачем? Или не думает... А поскольку он в отличие от всех "пришедших жить" изначально рос в безопасности и серьезных проблем не имел, то носится выпучив глаза и не глядя под ноги. Потому, что не нужно.  Радость и веселье он приносит, да, пополам с фейспалмом и извечным - "Сёмочка, ты нормальный?" Иногда веселье еще приправлено оторванным пластиковым бортиком окна - "ну я лез, а потом упал...", опрокинутым ведром воды и мокрым котом - "просто попить хотел", выброшенными в мусор, почти новыми перчатками - "они сами туда упали" и тд... Про зависимость ума от окраса, интересно! И какие самые умные? Аутизм кажется и у кошек бывает. Мозг ведь есть. Правда не все им пользуются...
Цитата Tyami (  ) Но вот здоровье, жаль, не радует . Столько напастей, еще и злую еду человеки постоянно подсовывали. Нехорошо так над котиком издеваться! Надо было сначала еду самим пожевать, а потом уж несчастному котику давать! Хорошо, что дегустатор нашелся. Хоть и не пережевывал, зато показывал, что еда - дооообрая. А человеки не догадались сами пожевать! И вообще! Лекарство в носик! Какое издевательство!!! И не важно, что котик сопротивлялся! Сами виноваты! Еду котику не пожевали, лекарство сами не полакали! А вдруг, оно отравленное??? Где справедливость!??? Ну да - со злой едой человеки конечно промахнулись, думали котик не поймет. Но еду ему и правда, только не жевали - и в фарш мололи и до полужидкого состояния разводили, и из рук кормили. Но нет - все равно злая! Зато лекарство было максимально доброе! Я потому и не стала покупать то, которое едкое, и так кота было очень жаль.
Цитата Tyami (  ) Но надеюсь, теплое и радостное лето поможет ему крепко встать на лапки. У вас вон даже Кошь встала , пусть и кособоко, и с перерывами. Но встала же! И котик пусть тоже поправляется Ну да, Коше лето на пользу - и воздух свежий, и движение и комаров можно ртом ловить. Что она и делает. Котик надеюсь тоже до конца поправиться. Если вконец не убьется... Мда.
Цитата Tyami (  ) Олене-котик в зимнем саду тоже очаровательный И даже не верится, что у него такой характер. Просто зимний ангелочек Поэтому я ему рожки и пририсовала, потому, что Сёмочка олень! Как есть. Это как раз было снято когда у него опять все обострилось, и он в печали нашел куда забиться - в дальний угол подоконника. И щурился не потому, что свет яркий, а потому, что глаза опухли.
|
|
| Сообщение #190 | Чт, 29.05.2025, 23:05 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Пасибо! Теперь, с таким пожеланием, обязательно должно потихоньку наладиться Буду из всех сил желать, чтобы наладилось!
Цитата Tyami (  ) Прям, захотелось в рипичиповых закромах покопаться *представила, как Мышка с энтузиазмом роется во всяких рипичиповых ненужных нужностях, а потом набрав полные лапки, тащит к себе в норку с приглушенным "пригодицца!"* 
Цитата Tyami (  ) Мне, временами крупные попадаются, или даже целые тушки... даже фото одной с рожками есть. Только они обычно в несколько неприглядном виде... тухловатом, грубо говоря Такое.... зомби домой точно не понесешь. Ну да, зомби мало кому нужны... Хочется чистенькую и беленькую!
Цитата Tyami (  ) Ну, ничего себе! Первый раз в жизни слышу, что крабиков дома держут! И как? А что он у тебя кушал? А рыбками дружил? Ты, вроде, о нем никогда не рассказывала и не показывала. Или я пропустила? Я думала, у тебя только рачки мелкие и улиточки из особых были. На самом деле дома держат такое разнообразие, что некоторые даже не слышали, что такое зверье бывает. Причем большая часть в свободной продаже, даже на всяких авито можно найти. Крабики разные дома живут - есть чисто водные и сухопутные, которым водоем небольшой требуется, чаще всего, просто плошка с водой. Мой как раз из таких был. В воде линял и купался, иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых. В еде неприхотливый - и кусочки фруктов-овощей и детрит всякий (опавшие листья и тому подобное) и рыбий корм. Наверное не рассказывала про него, как-то не было случая. Так-то у меня какой только ерунды не жило...  Вот такой зверь. Фото плохое, а хорошее я так и не сделала, увы... Он на самом деле мелкий - 2-2,5 см, без учета лап.

Цитата Tyami (  ) И спасибо за совет с глоксинией! Она уже выспалась, позеленела и собирается снова цвести. О, хорошо выглядит! Пусть глоксиния цветет и радует Мышку, (а Мышка радует глоксинию, да!) 
Цитата Tyami (  ) Рисовый пудинг - разочаровал. Просто густая рисовая каша. А вот манный получился интереснее. В него сначала желток надо было замешать, а потом взбитый белок. И получилась более воздушная масса. В магазине, он конечно, на вкус другой. Но и домашний тоже понравился Ну зато опыт приобретен! Пойду хоть погуглю, что оно вообще из себя представляет. знаю, что десерт, но как именно выглядит-готовится не в курсе. Но то, что на фото, довольно аппетитно смотрится! Такое... Кремовое!
|
|
| Сообщение #191 | Пт, 30.05.2025, 19:47 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) В воде линял и купался, иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых. Господя, как умилительно, 2,5 см милоты
|
|
| Сообщение #192 | Пт, 30.05.2025, 20:52 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) Господя, как умилительно, 2,5 см милоты поморочка, а если лапы растопырить, то и все 3 сантиметра! Он и правда милый был - ел руками (ну а чем клешни не руки), а когда кто-то близко подходил, то скромно складывал "ручки" и бочком семенил куда-нибудь в нору.
|
|
| Сообщение #193 | Пн, 02.06.2025, 19:48 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Думаю - "Вот оно! Критика!" Но нет... Не-а))) Вот, может и не поверишь, но каждый раз, заходя в твой дневники и смотря на фото, думаю: "Хочу как Рипичипа!!!!" Вроде бы, даже просто цветочки или котики. А так мило и уютно-красиво получается. Что хочется так же смотаться и оформить))))
Цитата Рипичип (  ) Чашечки дарили разные люди, и не все из них удобно использовать, но из чего нельзя пить, в то можно что-нибудь запихать! Это да))) тоже сталкивалась. Вроде, само по себе красиво, а в быту и доме как-то не приживается из-за чего-то. У нас тоже котиковый сервиз под цветочки ушел))) Но лучше же, чем годами в шкафу пылиться 
Цитата Рипичип (  ) Несмотря на то, что предыдущие хозяева с ней явно не лучшим образом обращались. Жалко((( зато теперь, вторая половинка и личные человеки есть))
Цитата Рипичип (  ) что она их всех насовсем прогнала Умильно))) И ей теперь тоже с человеками повезло А вот с кото-соседями - не очень)))))
Цитата Рипичип (  ) укушен за, пардон, попу. Ничего не сделал, просто так мимо прошел... Для профилактики))) она ж - мама. По попе уже видит неблаговидные намерения)))
Цитата Рипичип (  ) скорее раздолбай, который сначала лезет куда то, а потом думает - а зачем? Вот точно! Такое представление сложилось)) Он котик - "Уберашунг". По-русски, это - "сюрприз" означает. Но звучание по-немецки, мне кажется, ему больше соответствует))))
Цитата Рипичип (  ) Про зависимость ума от окраса, интересно! И какие самые умные? Если не путаю, то черно-беленьких . Серые полосатики, вроде, в середине были)
Цитата Рипичип (  ) Зато лекарство было максимально доброе! Я потому и не стала покупать то, которое едкое, и так кота было очень жаль. Да, сложно когда котики болеют(( и жалко их(( Но в следующий раз будете знать, что пожевать надо ))
Цитата Рипичип (  ) Поэтому я ему рожки и пририсовала, потому, что Сёмочка олень! )))) Тогда уж и слонопотамчик, когда бегает и тюленчик, когда спит)))
Цитата Рипичип (  ) И щурился не потому, что свет яркий, а потому, что глаза опухли. А я думала, это он тихонько засыпает в уютном уголке ((
|
|
| Сообщение #194 | Пн, 02.06.2025, 20:04 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Буду из всех сил желать, чтобы наладилось! Мрррр♡♡♡♡♡♡
Цитата Рипичип (  ) тащит к себе в норку с приглушенным "пригодицца!"* Это я могу)) это я с радостью 
Какая лупоглазенькая прелесть))) И окрас интересный!
Цитата Рипичип (  ) иногда только ноги мыл. Сначала четыре правых, потом четыре левых. Как все не просто в крабьих ритуалах)) А он один жил? Или с какими-нибудь соседями? Про кого ещё мы не знаем? Какой-нибудь палочник ему сверху листики скидывал... или водяная ящерка пятки под водой терла?)))Цитата Рипичип (  ) Пусть глоксиния цветет и радует Мышку, А на днях ещё недавно, по рипичиповому соблазнению, появились три мини-горшочка для вазочки . Наконец-то доехали и в "Мяуке" обзавелись двумя папоротничками и одной пятнистый особой 
Цитата Рипичип (  ) Пойду хоть погуглю, что оно вообще из себя представляет. знаю, что десерт, но как именно выглядит-готовится не в курсе. Из манки - советую. Вроде, та же каша. Но за счёт яйца получается воздушная консистенция. И вроде, уже и не каша)) И холодное - вкусное (обычную манку из холодильника я бы есть не стала) . И в холодильнике два дня нормально стояло. Уже пообещала своим сделать. Когда есть куры, можно и с яйцами поэкспериментировать)
|
|
| Сообщение #195 | Пн, 02.06.2025, 22:52 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Не-а))) Вот, может и не поверишь, но каждый раз, заходя в твой дневники и смотря на фото, думаю: "Хочу как Рипичипа!!!!" Вроде бы, даже просто цветочки или котики. А так мило и уютно-красиво получается. Что хочется так же смотаться и оформить)))) Вот ты тоже не поверишь, но я на твои фото с милыми рисуночками, в дневнике облизываюсь, и мечтаю так же смочь! И это не из серии "петушка хвалит кукухА", а реально нравится. Я вообще завидую тем, кто может вот так легко и просто, на телефон, (ну или на фотоаппарат) красиво, без лишнего и косячного, просто щелкнуть и просто выложить. Свое всегда не нравится, потому, что грязно (по цветам-светам), с ненужностями в кадре, композиционно неудачно и тд. Так как думать за объективом я пока не научилась, а пост обработка в моем случае занимает немало времени. А в итоге все равно кое-какерное, домашнее фото. Воть.  Перечитала твой ответ и задумалась в каком контексте здесь слово "смотаться". 
Цитата Tyami (  ) Это да))) тоже сталкивалась. Вроде, само по себе красиво, а в быту и доме как-то не приживается из-за чего-то. У нас тоже котиковый сервиз под цветочки ушел))) Но лучше же, чем годами в шкафу пылиться Ну да! Кто-то бы просто выкинул, но я ужас как не люблю кормить мусорку хорошими новыми вещами, поэтому либо вручить тем кому нужно, либо нестандартно использовать. Цветочки в котиковом сервизе, это наверное вдвойне мило! 
Цитата Tyami (  ) Жалко((( зато теперь, вторая половинка и личные человеки есть)) Аха! Человеки даже неплохие кажется - кормят до круглого пуза и в руках носят бережно. Если нужно перенести. Хотя до сих пор на руках превращается из мягкой кошки, в очень твердую - видимо напрягается инстинктивно. Но хоть не голосит от ужаса, как раньше.
Цитата Tyami (  ) Умильно))) И ей теперь тоже с человеками повезло А вот с кото-соседями - не очень))))) Ну она-то как раз не считает, что с человеками повезло - бесят круглосуточно! И постоянно против нее что-то затевают! Правда коша успешно от всех затей спасается (как она думает). Но они продолжают затевать... 
Цитата Tyami (  ) Для профилактики))) она ж - мама. По попе уже видит неблаговидные намерения))) Попа была очень дерзкая! А уж хвост... 
Цитата Tyami (  ) Вот точно! Такое представление сложилось)) Он котик - "Уберашунг". По-русски, это - "сюрприз" означает. Но звучание по-немецки, мне кажется, ему больше соответствует)))) Кажется я знаю, каким словом буду его теперь обругивать. А что, и прилично, и звучит загадочно! 
Цитата Tyami (  ) Если не путаю, то черно-беленьких . Серые полосатики, вроде, в середине были) Сёмочка не согласен!
Цитата Tyami (  ) Да, сложно когда котики болеют(( и жалко их(( Но в следующий раз будете знать, что пожевать надо )) Да, жалко и страшно за них! Надеюсь следующий раз будет не скоро...
Цитата Tyami (  ) )))) Тогда уж и слонопотамчик, когда бегает и тюленчик, когда спит))) Для слонопотамчика он массой не вышел. Там скорее таракан, который одинаково шустро и по земле и по стенам и по крышам. Даже ушибленный и на трех лапах умудрялся вертикально "взлетать"... 
Цитата Tyami (  ) А я думала, это он тихонько засыпает в уютном уголке (( Может и заснул бы, сидя. Но на тот момент, он грустно грустил. Но ничего, все таки починили котика.
|
|
| Сообщение #196 | Пн, 02.06.2025, 23:14 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Мрррр♡♡♡♡♡♡ 
Цитата Tyami (  ) Это я могу)) это я с радостью Знакомо!
Цитата Tyami (  ) Какая лупоглазенькая прелесть))) И окрас интересный! Цитата Tyami (  ) Как все не просто в крабьих ритуалах)) А он один жил? Или с какими-нибудь соседями? Про кого ещё мы не знаем? Какой-нибудь палочник ему сверху листики скидывал... или водяная ящерка пятки под водой терла?))) Окрас у них красивый - яркий. Я не смогла цвет как следует передать, но и крабик на тот момент видимо был готов линять, поэтому блеклый был. А "свежелинялый" - ярче. По поводу ног мы шутили на тему - если бы у человека было восемь ног, то сколько тазиков было нужно, чтобы их помыть? Жил один в компании "дальних родственников" - мокриц. Которых периодически ел... Изначально планировался с двумя дамами, но увы, пока я всю прочитанную теорию, про содержание (грунт, влажность, температуру и прочие нюансы) осознавала на практике, дамы увы... Того... Может еще и потому, что были ослаблены транспортировкой и магазинным содержанием. А парень покрепче оказался и прожил один в персональном жилище пару с чем-то лет. Палочников нема. О ящерке пока только мечтаю! Может когда-нибудь. А пока потенциальное место под ящерку занято улитками "пенсионерами" шести и семи лет отроду. А пятки он сам себе тер, успешно! И лицо "руками" умывал.
Цитата Tyami (  ) А на днях ещё недавно, по рипичиповому соблазнению, появились три мини-горшочка для вазочки . Наконец-то доехали и в "Мяуке" обзавелись двумя папоротничками и одной пятнистый особой "Мяука" - это название магазина? Мило так! Растения показывай! Обязательно! И горшочки! И что получится в итоге! Сама сейчас сижу ищу какую-нибудь мини лиану в улиточник. Фикус Пумила не оправдал моих ожиданий (по крайней мере в этой емкости). Ну или я его ожиданий не оправдала...
Цитата Tyami (  ) Из манки - советую. Вроде, та же каша. Но за счёт яйца получается воздушная консистенция. И вроде, уже и не каша)) И холодное - вкусное (обычную манку из холодильника я бы есть не стала) . И в холодильнике два дня нормально стояло. Уже пообещала своим сделать. Когда есть куры, можно и с яйцами поэкспериментировать) Короче как бы суфле? Интересно!
|
|
| Сообщение #197 | Ср, 04.06.2025, 15:59 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Свое всегда не нравится, потому, что грязно (по цветам-светам), с ненужностями в кадре, композиционно неудачно и тд. Так как думать за объективом я пока не научилась, а пост обработка в моем случае занимает немало времени. А в итоге все равно кое-какерное, домашнее фото. Воть. Значит, мы думаем одинаково Будем учиться дальше. Надо почаще в фото -охоте участвовать) Сегодня даже собиралась к речке сходить для блица, да дождь зарядил на пол дня. И на работу скоро. Давай, вот тоже для тренировки цветочки-водоемчики посети. Может, Сёмочка тебе какой цветочек вместо мышки принесет) А рисуночки ещё на деми были. Даже не знаю, с кого это там началось. Сейчас Сахар и Корнаккья вспоминаются. Да и сам чёрный деми-кот темы хозяина оформлял  Зато, мне за твоим векторным оформлением не угнаться. Тоже на него облизываюсь, но не подружилась с этими программами. Буду со стороны радоваться 
Цитата Рипичип (  ) Перечитала твой ответ и задумалась в каком контексте здесь слово "смотаться". Это было "сфотографировать " или "сфотать". Я браузер перегрузила и пыталась снова с телефона писать. Лучше, но вот за заменой слов не углядишь)))
Цитата Рипичип (  ) Аха! Человеки даже неплохие кажется - кормят до круглого пуза и в руках носят бережно Вот и про неё надо запись! А то, про Кошь - знаем, про Сёмочку - знаем, даже про его маму. А тут сюрприз! Оказывается, тут ещё одна квартирантка уже четыре года хвостик греет)))
Цитата Рипичип (  ) А что, и прилично, и звучит загадочно! Точно))) Помню, как меня озадачило, когда я это слово на шоколадных яйцах "Киндер-сюрприза" увидела))) "Киндер-Уберашунг"... это - сильно А "Мяука" - это моя адоптация)) Вообще, магазин "Маук" называется Я там два раза была. Типо , садовый центр.
Цитата Рипичип (  ) Но они продолжают затевать... Какие вы коварные затейники
Цитата Рипичип (  ) Там скорее таракан, который одинаково шустро и по земле и по стенам и по крышам. Даже ушибленный и на трех лапах умудрялся вертикально "взлетать"... Очень позабавило, когда представила этого полосатого тараканчика с хвостатой попой))) А грустно-грусного так хочется утешить! А кстати, как он сам сейчас к обнимашкам относится?
Цитата Рипичип (  ) Жил один в компании "дальних родственников" - мокриц. Это он у вас как Робинзон с Пятницами-мокрицами тогда жил С персональным бассейном) А с улицами они не уживаются ? Или их тогда еще не было? Но и на этом фото он красавчик! Даже не линялый))) А дамы у него такого же окраса? Или другие были?
Цитата Рипичип (  ) Фикус Пумила не оправдал моих ожиданий (по крайней мере в этой емкости). Ну или я его ожиданий не оправдала... А что с ним не так? Не вкусные?
Цветочки потом покажу. Пока читаю про них. У них такие названия, что чувствую себя хозяйкой маленького выводка динозавриков))
Цитата Рипичип (  ) Короче как бы суфле? Скорее, наверное, как воздушный творожок. Хотела сегодня повторить эксперимент, но молоко закончилось) А суфле "Птичее молоко" тоже все собираюсь сделать. Но лапки никак не доходят)
|
|
| Сообщение #198 | Ср, 04.06.2025, 17:12 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Корнаккья вспоминаются.
https://www.litres.ru/book....ragment
ну и кратко о том, как моя баночка поживает
да, суккуленты пришлось убрать, ибо им там не понравилось. Не знаю, что туда еще пихнуть)
|
|
| Сообщение #199 | Ср, 04.06.2025, 23:45 | | |
|
| Цитата Tyami (  ) Будем учиться дальше. Надо почаще в фото -охоте участвовать) Сегодня даже собиралась к речке сходить для блица, да дождь зарядил на пол дня. И на работу скоро. Давай, вот тоже для тренировки цветочки-водоемчики посети. Может, Сёмочка тебе какой цветочек вместо мышки принесет) Учиться дальше - прекрасная цель! В фото-охоте да, надо бы поучаствовать! Хотела сегодня цветочки поснимать, но у нас тоже такая "прекрасная" погода с дождем и сильным ветром была, что я решила "данунафиг"! От Сёмочки цветочков не дождешься, максимум саранчу какую притащит. 
Цитата Tyami (  ) А рисуночки ещё на деми были. Даже не знаю, с кого это там началось. Сейчас Сахар и Корнаккья вспоминаются. Да и сам чёрный деми-кот темы хозяина оформлял Зато, мне за твоим векторным оформлением не угнаться. Тоже на него облизываюсь, но не подружилась с этими программами. Буду со стороны радоваться Я почему-то твои именно рисунки плохо помню. Вот фотоарты да! Волшебственные! А векторное оформление увы стоковое. Хоть и переделанное под свои темы. Я пока только планирую как следует вектору научится. Года этак три, если не больше, планирую... 
Цитата Tyami (  ) Это было "сфотографировать " или "сфотать". Я браузер перегрузила и пыталась снова с телефона писать. Лучше, но вот за заменой слов не углядишь))) А, понятно! у нас просто слово "смотаться" периодически употребляют в значении "бысто сбЕгать". Вот я и задумалась. 
Цитата Tyami (  ) Вот и про неё надо запись! А то, про Кошь - знаем, про Сёмочку - знаем, даже про его маму. А тут сюрприз! Оказывается, тут ещё одна квартирантка уже четыре года хвостик греет))) Пока все, что есть про нее, уместилось в записи про Сёмочку. Потому как киса скромная и почти не чудит, в отличие от всяких там... Разве что ест до состояния колобка.
Цитата Tyami (  ) "Киндер-Уберашунг"... это - сильно Да, звучит! Хорошо, хоть не "Киндер-Орднунг-унд-Рехьт"... 
Цитата Tyami (  ) А "Мяука" - это моя адоптация)) Вообще, магазин "Маук" называется Я там два раза была. Типо , садовый центр. Маук - тоже мило.)) А как переводится?
Цитата Tyami (  ) Какие вы коварные затейники *гордо* Да, мы такие! 
Цитата Tyami (  ) Очень позабавило, когда представила этого полосатого тараканчика с хвостатой попой))) А грустно-грусного так хочется утешить! А кстати, как он сам сейчас к обнимашкам относится? Грустный и сам лез за утешениями, особенно, когда я за монитором. И чуть не вываливался из комп. кресла, если засыпал в процессе чесания за ушами. Сёмочку вообще часто приходится одной рукой поддерживать, а другой гладить. Мало-ли куда он заваливаться начнет... Так-то он погладится любит!
Цитата Tyami (  ) Это он у вас как Робинзон с Пятницами-мокрицами тогда жил С персональным бассейном) А с улицами они не уживаются ? Или их тогда еще не было?Но и на этом фото он красавчик! Даже не линялый))) А дамы у него такого же окраса? Или другие были? Угу, с бассейном! Иногда забираешь бассейн, чтобы вымыть и водичку сменить, а там краб купается! И неловко как-то... Сразу представляешь себе человека, который в ванну влез, намылился, а у него кто-то эту ванну отбирает со словами - "да сейчас я водички свежей налью и верну!" Улиткам (тем которые у меня живут и жили), просто немного другие условия требуются. Не такое мокрое все, как крабу. Да и он их скорее всего пытался бы есть (тех, что помельче), или за рога щипать (тех, кто покрупнее). Дамы, да, такие-же были, только клешни поизящнее. И лап, увы на пару штук поменьше - последствия сидения в тесной крабьей компании, в магазине. 
Цитата Tyami (  ) А что с ним не так? Не вкусные?Цветочки потом покажу. Пока читаю про них. У них такие названия, что чувствую себя хозяйкой маленького выводка динозавриков)) Не знаю, на вкус не пробовала... А улитки (те к которым я фикус Пумилу сажала) зелень не едят. Ну кроме салатика. Просто он (фикус этот) у меня настолько медленно и печально отрастает, и настолько плохо цепляется за задний фон из коры, что терпение закончилось ждать, когда он уже изволит все озеленить... Хотя везде пишут, что он отлично все затягивает и даже по стеклу ползет - не отдерешь. Моему видимо чего-то не хватает. Может стенки не достаточно влажные? Будет теперь во флорариуме жить. А в "моллюскарий" попробую сциндапсусы и филодендрон. Может они лучше справятся. Экспериментирую, короче.  Я теперь буду думать, что за растения такие у тебя, с "динозавриковыми" названиями... 
Цитата Tyami (  ) Скорее, наверное, как воздушный творожок. Хотела сегодня повторить эксперимент, но молоко закончилось) А суфле "Птичее молоко" тоже все собираюсь сделать. Но лапки никак не доходят) Птичье молоко (особенно правильно приготовленное) - это вкуснятина!
|
|
| Сообщение #200 | Ср, 04.06.2025, 23:58 | | |
|
| Цитата Liyamoon (  ) https://www.litres.ru/book....ragment Liyamoon, угу, про эту книгу и в телеге писали! Надо все таки добраться и хоть фрагмент прочитать. Интересно должно быть!
Цитата Liyamoon (  ) ну и кратко о том, как моя баночка поживает Нормально поживает! Наверное мху света маловато. Хотя я сама так и не поняла, отчего он так вытягивается...
Цитата Liyamoon (  ) Не знаю, что туда еще пихнуть) Чисто субъективно, я бы или максимально мелколистных пилей запихала или таких же пеперомий. Или фиттонию "Баббл" (она же "Фортиссимо", если не ошибаюсь). - очень компактная. При недостатке света тянется, конечно, но все равно выглядит более чем прилично. Или фикус Пумилу, о котором выше писала. Или аквариумный Анубиас Нана. Тоже мелкий и много света не требует. И какого-нибудь еще мха, для разнообразия. Или аквариумный ломариопсис (папоротник, но смотрится как мох, точнее как серпантин из зеленого целлофана...). Он в надводном виде выглядит как забавные зеленые рожки.
|
|