Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Then and now
zypern
Сообщение #241 | Сб, 08.02.2025, 22:04
Бастиндаwink помню сцену с Пуговкиным, когда за ним шла толпа..

... и "Фотоэлементы потеют"

Сообщение отредактировал: zypern - Сб, 08.02.2025, 22:10
zypern
Сообщение #242 | Сб, 08.02.2025, 22:52
Бастинда, а я сегодня увидел новое "кино", как в Екатеринбурге, в автобусе, побрили парня, возвращавшегося домой из магазина. Я думаю, что этим уголовникам (пусть даже по смыслу) всё сойдёт с рук. Скорее всего, что семья парня, состоящая из мамы и бабушки, не сможет ответить "героям нашего времени".
Clera25
Сообщение #243 | Пн, 10.02.2025, 18:04
Бастиндаzypern,  не сразу вспомнила какие фильмы советского периода  смотрела в последнее время.  2-3 года назад посмотрела два шедевра - "В огне брода нет"  и "Пропала грамота"(по мотивам рассказа Н.В. Гоголя, киностудия А. Довженко).
zypern
Сообщение #244 | Пн, 10.02.2025, 19:01
Claira, "В огне брода нет", "Гори, гори, моя звезда" ... Инна Чурикова- любимая моя
актриса; режиссёры- Александр Митта, Глеб Панфилов.. Есть ли сейчас в РФ кто-нибудь, кто смог бы делать кино на таком уровне? Сомневаюсь
Clera25
Сообщение #245 | Пн, 10.02.2025, 21:52
zypern, "Гори, гори, моя звезда"  плохо помню.
Один из моих любимых старых фильмов "Тема"    Панфилова, с участием И. Чуриковой, М. Ульянова и   Ст. Любшина.
Tyami
Сообщение #246 | Пн, 10.02.2025, 23:04
Цитата Claira ()
Смотрела этот фильм в его премьерный показ в 1972 году.
Ого! А он же многосерийный, все серии в один раз показывали? Интересно как это было. smile

Мои родители мимо одной съемочной площадки в соседнем селе на работу ездили. И в окошко автобуса смотрели, как там декорации строят и "немцы" вокруг бегают)
Clera25
Сообщение #247 | Пн, 10.02.2025, 23:36
Tyami, сериал смотрели по телевизору по одной серии в день. Если не ошибаюсь, "Тени исчезают..." на тот момент  были самым длинным сериалом.
Я тогда училась в 10-м классе, помню, что мы с девочками обсуждали фильм, а Фрол был нашим любимчиком)) Потом  сериал,  его съёмки обсуждали в останкинском большом зале на ТВ с участием   съёмочной группы.  Исполнитель роли Фрола оказался жгучим брюнетом и без бороды, и мы были ужасно разочарованы biggrin
Tyami
Сообщение #248 | Чт, 13.02.2025, 15:31
Claira, здорово. Наверное, всей семьей собирались smile
Цитата Claira ()
и мы были ужасно разочарованы
О! Это да, ассоциируешь актёров с героями, а потом сложно от этого образа отказаться. Всегда жалко было актрису "Анжелики": с одной стороны - ее знал почти весь мир. А с другой - она потом не могла найти работу, так как в других образах ее уже не видели.

Цитата zypern ()
"В огне брода нет", "Гори, гори, моя звезда"
Второй, вроде, знаком. Но сейчас уже совсем не помню. А первый - не знаю. Тоже занесла в списочек :).
zypern
Сообщение #249 | Пн, 17.02.2025, 01:00
Романтизм пришёл к нам на 200 лет позже. Картинки с выставки

Романтизм в изобразительном искусстве- времена Дж. М. У. Тернера,
Эжена Делакруа, Каспара Д. Фридриха,.. драматизм человеческих
переживаний при созерцании видов природы, идеализированного
человеческого духа и прочих переживаний свойственных нам,
независимо от того- где мы и кто мы. Пластическое искусство-
конечно же, к нему относятся памятники на площадях, европейских
и дореволюционных кладбищах российской империи. Всё что создавалось
по проектам скульпторов и архитекторов, многие из них хорошо известны
нам.

Почти тридцать лет мне пришлось поработать в различных
фирмах- больших и не очень, там, где производились памятники рассчитанные
на потребителей, в основном, среднего достатка. На начало 2000-х пришёлся
всплеск именно романтического направления в оформлении этих памятников,
чего совсем не наблюдалось ранее и чему был, непосредственно, свидетелем-
ваш покорный слуга.
Из моих проектов, по договорённости с фирмами-заказчиками, будет показан
лишь один ангелочек, на него закончилось действие договора.
Выставочные работы, разных производителей, несмотря
на то, что им более 10 лет и они не являются более конкурентными
по современным оценкам, тоже спрячу)

Сообщение отредактировал: zypern - Пн, 17.02.2025, 01:26
zypern
Сообщение #250 | Пн, 17.02.2025, 01:10
... продолжение

Сообщение отредактировал: zypern - Пн, 17.02.2025, 12:02
Clera25
Сообщение #251 | Пн, 17.02.2025, 17:53
zypern, нашла двух ангелочков ) Один на самом первом снимке справа, а второй на 4-м  сверху во втором посте. 
Удивительный памятник на  предпоследней фотографии. пытаюсь его разгадать. Пока остановилась на расставании.
zypern
Сообщение #252 | Пн, 17.02.2025, 19:03
Clairasmile это Бруно Бруни один из самых "классических" скульпторов Европы,
давно не видел его, при встрече спрошу.) По-моему, всё же- встреча. Впрочем, какая разница?
Если встреча, то пусть навсегда, если расставание, так на час)
"первый" ангелочек смотрится королём китча, когда выбирал фотографии, выпустил его из вида)).
Но самое интересное- китч, почти всегда, успешно продаётся))

Сообщение отредактировал: zypern - Пн, 17.02.2025, 19:21
Clera25
Сообщение #253 | Вт, 18.02.2025, 00:19
Цитата zypern ()
Бруно Бруни один из самых "классических" скульпторов Европы,
ого, Мастеру уже 90! 
Гугл пишет, скульптура называется  "Возвращение"
В скульптуре меня смутило то, что у мужчины нет ног. И я придумала такую историю - чоловік відходить у засвіти , але не весь одразу, а поступово.  Ноги вже відійшли, але чоловік ще тримається любов'ю жінки. Отсюда моё название- Прощание.

zypern
Сообщение #254 | Вт, 18.02.2025, 16:27
Claira, художник и зритель, особенно художник, может интерпретировать увиденное,
давать оценку увиденному. У некоторых это происходит спонтанно- они как бы проникают за раму и холст. У некоторых- происходит "перевод" с иностранного на понятный язык.
Обе "методы" имеют право на жизнь.

Для меня это не совсем встреча, в моём представлении- сновидение,.. дрёма,..нега-
представление о встрече, которую ждёшь многие годы

Сообщение отредактировал: zypern - Вт, 18.02.2025, 21:49
Tyami
Сообщение #255 | Вт, 18.02.2025, 17:37
Цитата zypern ()
Для меня это не совсем встреча, в моём представлении- сновидение,.. дрёма,..нега-представление о встречи, которую ждёшь многие годы

Вот прямо такие же мысли были. Для меня больше на прощание похоже. А если и встреча, то последняя в мечтах или снах. Отсутствие ног у мужчины и раздетая фигура женщины тоже на это намекают. Но у автора свои задумки были.

zypern, а как сейчас такие розы делают? Какие-то новые технологии, или с "молоточком и зубилом", как в старину? Или какая-то смешанная техника?

Меня еще зацепила пара посреди группы из трех памятников , между лиственницами.
zypern
Сообщение #256 | Вт, 18.02.2025, 20:52
Tyami, привет, надпись..
Цитата Tyami ()
...посреди группы из трех памятников , между лиственницами.
.. её почти не видно, но если это Вам поможет, то постараюсь разобраться:
"Наша любовь хранит всё, что произошло между нами когда-то.."

Лично мои розы всегда разнятся, в зависимости от того, какой цели они служат,
какое создают настроение, несмотря на то, что техника исполнения со временем мало изменилась.
Все в Германии, с кем я знаком, работают почти тем же инструментом, что и двадцать лет назад. В Англии, во Франции другим, но по смыслу мало чем отличающемся от нашего, а вот оформление отличается- англичане более консервативны, французы-
более современны по оформлению, но техника у них более консервативна.
Из того, что делается на востоке, больше мне нравится то, что делается в Польше, потом Украина, хотя и отстаёт от европейских "стандартов", пытаясь подражать не лучшим образцам. Мне кажется, идти надо своим путём, пытаясь соединить своё с опытом других

Сообщение отредактировал: zypern - Ср, 19.02.2025, 03:41
Tyami
Сообщение #257 | Пт, 21.02.2025, 00:50
zypern, спасибо smile
А вот мне еще часто говорили, что сейчас многие кринжовые памятники везут готовыми из Китая, а тут перепродают за дорого, просто добавив надпись. Вот не знаю, правда или нет. Чисто теоретически, и не зная "внутренней кухни", это смотрится не так уж выгодно. Камни-то тяжелые, место много занимают и везти их за тридевять земель надо...
zypern
Сообщение #258 | Пт, 21.02.2025, 11:02
Tyami, всё правда, так и есть. Дело в том, что готовый памятник из Индии и Китая
иногда стоит столько же, сколько в Европе стоил бы лишь один материал (камень) для него, с учётом доставки. Привозят заказанное в Европу, в основном в Голландию, морем в больших контейнерах, сразу для нескольких фирм, а уж потом развозят грузовиками в "небольших" контейнерах по адресатам. Чем больше закажешь, тем дешевле выходит доставка.
Выгодно, если учесть, что производство, в той же Германии дорого- инструмент, электроэнергия, вода, рабочая сила, налоги..

Tyami, а почему кринжовый? (cringe- содрогнуться?) Всё зависит от того, кто заказал и кто делал- пример с двумя памятниками индийской работы, по немецкому заказу и с немецким же оформлением (примерно 2010г.)

материал: Orion и Indisch Black

Сообщение отредактировал: zypern - Сб, 22.02.2025, 15:31
Tyami
Сообщение #259 | Вт, 25.02.2025, 12:58
zypern, спасибо smile . Теперь, понятно. Ну водным транспортом тогда нормально будет. Мы иногда проезжаем через маленький городок, и там фирма памятников находится, но они и другие работы из камня продают немного. И вот они из своего участка вдоль дороги многоярусную галерею своей продукции сделали. Едешь и разглядываешь. И постоянно слышала, что основная часть сделана в Китае.
Правда, как я поняла, сейчас место для памятника достаточно дорого и чуть ли не с погодовой оплатой. Хотя, могла тогда неверно разобрать. Но все больше выбирают просто табличку в земле. И рядом с ней запретили даже цветы или маленькие украшения ставить. Только по крупным праздникам на пару дней.

Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 12:59
zypern
Сообщение #260 | Ср, 26.02.2025, 21:45
Цитата Tyami ()
Но все больше выбирают просто табличку в земле

Да, всё больше. А есть ещё так называемые- anonym Gräber. Под них отводится отдельный участок. Там захоронены урны с  кремированными. Отличие- на месте захоронения нет ни памятника, ни таблички- всё анонимно. "Родственники" пытающиеся узнать о месте, где лежит урна, получают кукиш, хотя  Friedhofsverwaltung
владеет  этой информацией. Единственное, что разрешено и то не всегда- оставить цветы на границе участка.

Сообщение отредактировал: zypern - Ср, 26.02.2025, 22:11
Поиск: