Бастинда, а я сегодня увидел новое "кино", как в Екатеринбурге, в автобусе, побрили парня, возвращавшегося домой из магазина. Я думаю, что этим уголовникам (пусть даже по смыслу) всё сойдёт с рук. Скорее всего, что семья парня, состоящая из мамы и бабушки, не сможет ответить "героям нашего времени".
Бастинда, zypern, не сразу вспомнила какие фильмы советского периода смотрела в последнее время. 2-3 года назад посмотрела два шедевра - "В огне брода нет" и "Пропала грамота"(по мотивам рассказа Н.В. Гоголя, киностудия А. Довженко).
Claira, "В огне брода нет", "Гори, гори, моя звезда" ... Инна Чурикова- любимая моя актриса; режиссёры- Александр Митта, Глеб Панфилов.. Есть ли сейчас в РФ кто-нибудь, кто смог бы делать кино на таком уровне? Сомневаюсь
zypern, "Гори, гори, моя звезда" плохо помню. Один из моих любимых старых фильмов "Тема" Панфилова, с участием И. Чуриковой, М. Ульянова и Ст. Любшина.
Смотрела этот фильм в его премьерный показ в 1972 году.
Ого! А он же многосерийный, все серии в один раз показывали? Интересно как это было.
Мои родители мимо одной съемочной площадки в соседнем селе на работу ездили. И в окошко автобуса смотрели, как там декорации строят и "немцы" вокруг бегают)
Tyami, сериал смотрели по телевизору по одной серии в день. Если не ошибаюсь, "Тени исчезают..." на тот момент были самым длинным сериалом. Я тогда училась в 10-м классе, помню, что мы с девочками обсуждали фильм, а Фрол был нашим любимчиком)) Потом сериал, его съёмки обсуждали в останкинском большом зале на ТВ с участием съёмочной группы. Исполнитель роли Фрола оказался жгучим брюнетом и без бороды, и мы были ужасно разочарованы
О! Это да, ассоциируешь актёров с героями, а потом сложно от этого образа отказаться. Всегда жалко было актрису "Анжелики": с одной стороны - ее знал почти весь мир. А с другой - она потом не могла найти работу, так как в других образах ее уже не видели.
Цитатаzypern ()
"В огне брода нет", "Гори, гори, моя звезда"
Второй, вроде, знаком. Но сейчас уже совсем не помню. А первый - не знаю. Тоже занесла в списочек :).
Романтизм пришёл к нам на 200 лет позже. Картинки с выставки
Романтизм в изобразительном искусстве- времена Дж. М. У. Тернера, Эжена Делакруа, Каспара Д. Фридриха,.. драматизм человеческих переживаний при созерцании видов природы, идеализированного человеческого духа и прочих переживаний свойственных нам, независимо от того- где мы и кто мы. Пластическое искусство- конечно же, к нему относятся памятники на площадях, европейских и дореволюционных кладбищах российской империи. Всё что создавалось по проектам скульпторов и архитекторов, многие из них хорошо известны нам.
Почти тридцать лет мне пришлось поработать в различных фирмах- больших и не очень, там, где производились памятники рассчитанные на потребителей, в основном, среднего достатка. На начало 2000-х пришёлся всплеск именно романтического направления в оформлении этих памятников, чего совсем не наблюдалось ранее и чему был, непосредственно, свидетелем- ваш покорный слуга. Из моих проектов, по договорённости с фирмами-заказчиками, будет показан лишь один ангелочек, на него закончилось действие договора. Выставочные работы, разных производителей, несмотря на то, что им более 10 лет и они не являются более конкурентными по современным оценкам, тоже спрячу)
Сообщение отредактировал: zypern - Пн, 17.02.2025, 01:26
zypern, нашла двух ангелочков ) Один на самом первом снимке справа, а второй на 4-м сверху во втором посте. Удивительный памятник на предпоследней фотографии. пытаюсь его разгадать. Пока остановилась на расставании.
Claira, это Бруно Бруни один из самых "классических" скульпторов Европы, давно не видел его, при встрече спрошу.) По-моему, всё же- встреча. Впрочем, какая разница? Если встреча, то пусть навсегда, если расставание, так на час) "первый" ангелочек смотрится королём китча, когда выбирал фотографии, выпустил его из вида)). Но самое интересное- китч, почти всегда, успешно продаётся))
Моя старая работа- 2006-2007г. Я её Тебе, по-моему, показывал
Сообщение отредактировал: zypern - Пн, 17.02.2025, 19:21
Бруно Бруни один из самых "классических" скульпторов Европы,
ого, Мастеру уже 90! Гугл пишет, скульптура называется "Возвращение" В скульптуре меня смутило то, что у мужчины нет ног. И я придумала такую историю - чоловік відходить у засвіти , але не весь одразу, а поступово. Ноги вже відійшли, але чоловік ще тримається любов'ю жінки. Отсюда моё название- Прощание.
могу представить обнажённую провожающую, а встречающую не могу)
Цитата
Моя старая работа- 2006-2007г
Похожа, но ТА работа была чёрная или серая, уже не помню точно
Claira, художник и зритель, особенно художник, может интерпретировать увиденное, давать оценку увиденному. У некоторых это происходит спонтанно- они как бы проникают за раму и холст. У некоторых- происходит "перевод" с иностранного на понятный язык. Обе "методы" имеют право на жизнь.
Для меня это не совсем встреча, в моём представлении- сновидение,.. дрёма,..нега- представление о встрече, которую ждёшь многие годы
Сообщение отредактировал: zypern - Вт, 18.02.2025, 21:49
Для меня это не совсем встреча, в моём представлении- сновидение,.. дрёма,..нега-представление о встречи, которую ждёшь многие годы
Вот прямо такие же мысли были. Для меня больше на прощание похоже. А если и встреча, то последняя в мечтах или снах. Отсутствие ног у мужчины и раздетая фигура женщины тоже на это намекают. Но у автора свои задумки были.
zypern, а как сейчас такие розы делают? Какие-то новые технологии, или с "молоточком и зубилом", как в старину? Или какая-то смешанная техника?
Меня еще зацепила пара посреди группы из трех памятников , между лиственницами.
...посреди группы из трех памятников , между лиственницами.
.. её почти не видно, но если это Вам поможет, то постараюсь разобраться: "Наша любовь хранит всё, что произошло между нами когда-то.."
Лично мои розы всегда разнятся, в зависимости от того, какой цели они служат, какое создают настроение, несмотря на то, что техника исполнения со временем мало изменилась. Все в Германии, с кем я знаком, работают почти тем же инструментом, что и двадцать лет назад. В Англии, во Франции другим, но по смыслу мало чем отличающемся от нашего, а вот оформление отличается- англичане более консервативны, французы- более современны по оформлению, но техника у них более консервативна. Из того, что делается на востоке, больше мне нравится то, что делается в Польше, потом Украина, хотя и отстаёт от европейских "стандартов", пытаясь подражать не лучшим образцам. Мне кажется, идти надо своим путём, пытаясь соединить своё с опытом других
Сообщение отредактировал: zypern - Ср, 19.02.2025, 03:41
zypern, спасибо А вот мне еще часто говорили, что сейчас многие кринжовые памятники везут готовыми из Китая, а тут перепродают за дорого, просто добавив надпись. Вот не знаю, правда или нет. Чисто теоретически, и не зная "внутренней кухни", это смотрится не так уж выгодно. Камни-то тяжелые, место много занимают и везти их за тридевять земель надо...
Tyami, всё правда, так и есть. Дело в том, что готовый памятник из Индии и Китая иногда стоит столько же, сколько в Европе стоил бы лишь один материал (камень) для него, с учётом доставки. Привозят заказанное в Европу, в основном в Голландию, морем в больших контейнерах, сразу для нескольких фирм, а уж потом развозят грузовиками в "небольших" контейнерах по адресатам. Чем больше закажешь, тем дешевле выходит доставка. Выгодно, если учесть, что производство, в той же Германии дорого- инструмент, электроэнергия, вода, рабочая сила, налоги..
Tyami, а почему кринжовый? (cringe- содрогнуться?) Всё зависит от того, кто заказал и кто делал- пример с двумя памятниками индийской работы, по немецкому заказу и с немецким же оформлением (примерно 2010г.)
материал: Orion и Indisch Black
Сообщение отредактировал: zypern - Сб, 22.02.2025, 15:31
zypern, спасибо . Теперь, понятно. Ну водным транспортом тогда нормально будет. Мы иногда проезжаем через маленький городок, и там фирма памятников находится, но они и другие работы из камня продают немного. И вот они из своего участка вдоль дороги многоярусную галерею своей продукции сделали. Едешь и разглядываешь. И постоянно слышала, что основная часть сделана в Китае. Правда, как я поняла, сейчас место для памятника достаточно дорого и чуть ли не с погодовой оплатой. Хотя, могла тогда неверно разобрать. Но все больше выбирают просто табличку в земле. И рядом с ней запретили даже цветы или маленькие украшения ставить. Только по крупным праздникам на пару дней.
Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 25.02.2025, 12:59
Да, всё больше. А есть ещё так называемые- anonym Gräber. Под них отводится отдельный участок. Там захоронены урны с кремированными. Отличие- на месте захоронения нет ни памятника, ни таблички- всё анонимно. "Родственники" пытающиеся узнать о месте, где лежит урна, получают кукиш, хотя Friedhofsverwaltung владеет этой информацией. Единственное, что разрешено и то не всегда- оставить цветы на границе участка.
Сообщение отредактировал: zypern - Ср, 26.02.2025, 22:11