|
С места событий
|
|
| | Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09 | | |
|
| В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.

В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать. Не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.
*звероферма *С-Петербург, парк Победы *Сольвычегодск *Таиланд *д. Кузьминская *Каргополь *Узбекистан
|
|
| | Сообщение #161 | Пт, 28.02.2025, 18:32 | | |
|
|
| Привет. Нашла
|
|
| | Сообщение #162 | Вс, 02.03.2025, 21:46 | | |
|
| gololq, Олечка привет! Рада что нашла!!!
|
|
| | Сообщение #163 | Вт, 04.03.2025, 16:51 | | |
|
| gololq, приятно видеть старых знакомых!
|
|
| | Сообщение #164 | Пт, 07.03.2025, 09:09 | | |
|
|
| Бастинда, и мне тоже очень приятно. Буду теперь заходить.
|
|
| | Сообщение #165 | Пт, 07.03.2025, 13:11 | | |
|
| gololq, добро пожаловать)
поморочка, делала деревья по твоему фото https://rakursy.ucoz.ru/forum/131-1895-118053-16-1739438824
|
|
| | Сообщение #166 | Сб, 08.03.2025, 14:58 | | |
|
| lu-chia, Людочка, здорово, ой, так приятно, что примазалась к художникам я в той теме тоже напишу. Verbena, Верочка спасибо, а зима в этом году и у нас какая то стремная была, мороз "минус 25" был всего три дня
|
|
| | Сообщение #167 | Пн, 10.03.2025, 08:39 | | |
|
| поморочка, спасибо большое за отзыв!! У тебя отличные фотографии), рисовать по ним одно удовольствие
|
|
| | Сообщение #168 | Сб, 24.05.2025, 21:47 | | |
|
| У меня конце апреля случилось путешествие в Узбекистан. Но, из-за болячки я так и не собралась написать, время бежит, мелкие штрихи уходят из памяти, а на работе началось время отпусков и я сижу на 2*х стульях и приходится задерживаться. Поэтому начну понемногу 
|
|
| | Сообщение #169 | Сб, 24.05.2025, 22:41 | | |
|
| поморочка, фото с шариком очень интересное получилось! Ждем рассказ о поездке! (Главное не болей! И не переутомляйся "на двух стульях" сидючи!)
|
|
| | Сообщение #170 | Вс, 25.05.2025, 00:11 | | |
|
| Рипичип, спасибо , осталось третий стул занять и тогда можно будет лечь горизонтально 
Побывать в центральной Азии, где торговля чуть ли не искусство, и не сходить на базар это было бы преступлением.

Рынок Чорсу в Ташкенте был известен ещё в древние века, но купольная постройка современная. «Чорсу» означает 4 потока или 4 стороны. Узбекистан в стародавние времена один из главных узлов торгового Великого шелкового пути.
Часть снимков будет не самого лучшего качества с моего телефона, который предназначен только звонить, часть позаимствована в инете.

Вид купола рынка изнутри:

На первом этаже «продуктовой» части рынка продают в основном мясо. Никакого затхлого запаха нет, наверно потому что его быстро раскупают и + современные охладительные лари.

Здесь же всякие колбасы и молочные продукты.

На втором ярусе орехи, сыры, сухофрукты, сладости и много чего другого интересного. Это сушеный овечий сыр, придуманный еще кочевниками. Соленый и очень твердый. В продаже он и шариками, и кубиками, и с разными специями.

Яйцо – двойняшки, как они определяют, что там по два желтка я не спросила 

Цены не реально дешевые на наши деньги. Продавец – мне: «Купите клубничку, правда это первый урожай и она пока дорогая. 400 рублей за килограмм, знал бы этот парень, что в магазине возле моего дома турецкая, стоит в три раза дороже.

Ценник, как у нас, только на привозное, что не выращивают в Узбекистане (бананы, ананасы и пр.) На рынке рис исключительно с приставкой "супер"

Содержимое в бутылях не соответствует названиям. По центру фотографии более темное растительное масло, это хлопковое, о масле и хлопке в следующих постах 
|
|
| | Сообщение #171 | Вс, 25.05.2025, 11:31 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) осталось третий стул занять и тогда можно будет лечь горизонтально поморочка, да бери уже четыре - чтобы во весь рост растянуться!
Купол рынка красивый! (Хотя у меня ассоциации с крышей какой-нибудь башни, которую оторвали и положили на землю...))) А внутри - пестро и изобильно! Сыр очень интересный, я бы без пояснения долго гадала, что это.))
Цитата поморочка (  ) Яйцо – двойняшки, как они определяют, что там по два желтка я не спросила Варианты - на глаз (по размеру), овоскопом, или порода кур такая, которая двухжелтковые несет... Но это не точно.))
|
|
| | Сообщение #172 | Чт, 29.05.2025, 15:14 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) поморочка, да бери уже четыре - чтобы во весь рост растянуться! Точно! А главное - не болей! И сильно пусть тебя там не изматывают! А то мы мандаринов накупим и в гости к ним придем.
От архитектуры веет Азией. Сыр очень интересный. Получается, он и без холодильника храниться может, если сушеный? А двойняшки, наверное, дороже одняшек? :DЦитата поморочка (  ) Содержимое в бутылях не соответствует названиям. А это как?
|
|
| | Сообщение #173 | Пт, 30.05.2025, 19:28 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) поморочка, да бери уже четыре - чтобы во весь рост растянуться! Рипичип,не-а, ноги тогда протяну А мне ж ещё хочется тут поездкой поделиться 
Про двойняшек посмотрела в инете мельком, нет такой породы, наверно отбирают специально и продают в отдельном углу базара 
Цитата Tyami (  ) И сильно пусть тебя там не изматывают! Мышка, спасибочки, я им передам!!!
Сыр да, без холодильника и не плесневеет, он называет курт (курут). 
А с бутылями просто, на них видны названия масел брендов Олейна, Золотая семечка, Злато, Затея.... но это всего лишь тара. Туда залито помимо подсолнечного, хлопковое, льняное масло, зигирное (это льняное масло с добавками миндального и кунжутного масла, а также семян арахиса). Его покупают для приготовления плова.
|
|
| | Сообщение #174 | Пт, 30.05.2025, 21:00 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) зигирное (это льняное масло сдобавками миндального и кунжутного масла, а также семян арахиса). Его покупают для приготовления плова. И такое бывает? Интересно, почему оно так подходит для плова?
Цитата поморочка (  ) Рипичип,не-а, ноги тогда протяну поморочка, протягивать не надо! Надо потягиваться и отдыхать!
Цитата Tyami (  ) А то мы мандаринов накупим и в гости к ним придем. Tyami, да! И весь чай у них выпьем! Или не чай...
|
|
| | Сообщение #175 | Пт, 30.05.2025, 21:31 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) И весь чай у них выпьем! Или не чай... у этих чего только нет ... а я пошла поищу фотки для следующего фрагмента из путешествия 
Цитата Рипичип (  ) Интересно, почему оно так подходит для плова? Достоверно не скажу, но следующая запись про плов в т.ч.
|
|
| | Сообщение #176 | Пт, 30.05.2025, 21:48 | | |
|
| У нас в Казахстане тоже курт издавна - необходимая процедура сохранения молочки. Сквашивание, просол, сцеживание, формирование и сушка. Сушка до твёрдости образует курт, не до твёрдости - иримшик. Питательно и не объёмно в дорогу. Любимое лакомство. Детьми зачем-то воровали недосушенный курт у соседской бабушки с её же внуками, за что получали полотенцем по спине. Сейчас не понимаю - зачем?!! Никто не запрещал брать уже высушенный курт.
|
|
| | Сообщение #177 | Пт, 30.05.2025, 21:55 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) у этих чего только нет ... а я пошла поищу фотки для следующего фрагмента из путешествия И того нет и этого нет...))) Ждем следующую часть!)
Цитата поморочка (  ) Достоверно не скажу, но следующая запись про плов в т.ч. То есть запись будет вкусная!))
|
|
| | Сообщение #178 | Пт, 30.05.2025, 22:36 | | |
|
| Цитата matanya27 (  ) зачем-то воровали недосушенный курт у соседской бабушки с её же внуками, за что получали полотенцем по спине. Сейчас не понимаю - зачем?!! Никто не запрещал брать уже высушенный курт. Возможно из серии "запретный плод - сладок" выброс адреналина и получение эмоций. Мы в деревне у бабушки по заброшенным домам ползали и поедали около них ягоды смороды, хотя своей завались было
Цитата matanya27 (  ) Любимое лакомство. Здорово! И правда на рынке на прилавке столько разных сортов было с разными добавками.
|
|
| | Сообщение #179 | Пт, 30.05.2025, 22:39 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) То есть запись будет вкусная!)) Насколько смогу. Я в этот раз фотографировала мало и больше на телефон с ужасной камерой
|
|
| | Сообщение #180 | Пт, 30.05.2025, 22:51 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) Туда залито помимоподсолнечного, хлопковое, льняное масло, зигирное Как пиво на розлив)))
Цитата matanya27 (  ) Сейчас не понимаю - зачем?!! ))) и так же как и яблоки у соседей рвать, когда своих хватает)))
А сыр этот не пахнет? Ещё и с добавками) Интересно. Я как-то сыр-цветочек на подобии Камамбера в подарок несколько лет назад взяла за 500 рублей. Весь чемодан пропах даже через упаковку. По приезде выкинула. Думала - испортился от жары. А потом оказалось, что так и должно быть)))
И ничего, что фото с телефона. У нас тут вкусные посиделки))) А фотовыствку можно в следующей дневниковой записи сделать:)
Сообщение отредактировал: Tyami - Пт, 30.05.2025, 22:53
|
|