Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.

В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать. Не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

*звероферма
*С-Петербург, парк Победы
*Сольвычегодск
*Таиланд
*д. Кузьминская
*Каргополь
*Узбекистан
gololq
Сообщение #161 | Пт, 28.02.2025, 18:32
Привет. Нашла biggrin
поморочка
Сообщение #162 | Вс, 02.03.2025, 21:46
gololq, Олечка привет! Рада что нашла!!!
Бастинда
Сообщение #163 | Вт, 04.03.2025, 16:51
gololq, приятно видеть старых знакомых! smile
gololq
Сообщение #164 | Пт, 07.03.2025, 09:09
Бастинда, и мне тоже очень приятно. Буду теперь заходить. smile
lu-chia
Сообщение #165 | Пт, 07.03.2025, 13:11
gololq, добро пожаловать)

поморочка, делала деревья по твоему фото
https://rakursy.ucoz.ru/forum/131-1895-118053-16-1739438824
поморочка
Сообщение #166 | Сб, 08.03.2025, 14:58
lu-chia, Людочка, здорово, ой, так приятно, что примазалась к художникам  biggrin я в той теме тоже напишу.
Verbena, Верочка спасибо, а зима в этом году и у нас какая то стремная была, мороз "минус  25" был всего три дня  biggrin
lu-chia
Сообщение #167 | Пн, 10.03.2025, 08:39
поморочка, спасибо большое за отзыв!! У тебя отличные фотографии), рисовать по ним одно удовольствие
поморочка
Сообщение #168 | Сб, 24.05.2025, 21:47
У меня  конце апреля случилось путешествие в Узбекистан. Но, из-за болячки я так и не собралась написать, время бежит, мелкие штрихи уходят из памяти,  а на работе началось время отпусков и я сижу на 2*х стульях и приходится задерживаться. Поэтому начну понемногу smile

Рипичип
Сообщение #169 | Сб, 24.05.2025, 22:41
поморочка, фото с шариком очень интересное получилось! Ждем рассказ о поездке! (Главное не болей! И не переутомляйся "на двух стульях" сидючи!)
поморочка
Сообщение #170 | Вс, 25.05.2025, 00:11
Рипичип, спасибо kiss , осталось третий стул занять и тогда можно будет лечь горизонтально lol

Побывать в центральной Азии, где торговля чуть ли не искусство, и не сходить на базар  это было бы преступлением.

Рынок Чорсу в Ташкенте был известен ещё в древние века, но купольная постройка современная.
«Чорсу» означает 4 потока или 4 стороны. Узбекистан в стародавние времена один из главных узлов торгового Великого шелкового пути.

Часть снимков будет не самого лучшего качества с моего телефона, который предназначен только звонить, часть позаимствована в инете.

Вид купола рынка изнутри:

На первом этаже «продуктовой» части рынка продают в основном мясо. Никакого затхлого запаха нет, наверно потому что его быстро раскупают и + современные охладительные лари.

Здесь же всякие колбасы и молочные продукты.

На втором ярусе орехи, сыры, сухофрукты, сладости и много чего другого интересного.
Это сушеный овечий сыр, придуманный еще кочевниками. Соленый и очень твердый. В продаже он и шариками, и кубиками, и с разными специями.

Яйцо – двойняшки, как они определяют, что там по два желтка я не спросила taunt

Цены не реально дешевые на наши деньги. Продавец – мне: «Купите клубничку, правда это первый урожай и она пока дорогая. 400 рублей за килограмм, знал бы этот парень, что в магазине возле моего дома турецкая, стоит в три раза дороже.

Ценник, как у нас, только на привозное, что не выращивают в Узбекистане (бананы, ананасы и пр.) 
На рынке рис исключительно с приставкой  "супер"  biggrin 

Содержимое в бутылях не соответствует названиям. По центру фотографии более темное растительное масло, это хлопковое, о масле и хлопке в следующих постах yes

Рипичип
Сообщение #171 | Вс, 25.05.2025, 11:31
Цитата поморочка ()
осталось третий стул занять и тогда можно будет лечь горизонтально
поморочка, да бери уже четыре - чтобы во весь рост растянуться!

Купол рынка красивый! (Хотя у меня ассоциации с крышей какой-нибудь башни, которую оторвали и положили на землю...))) А внутри - пестро и изобильно! Сыр очень интересный, я бы без пояснения долго гадала, что это.))
Цитата поморочка ()
Яйцо – двойняшки, как они определяют, что там по два желтка я не спросила
Варианты - на глаз (по размеру), овоскопом, или порода кур такая, которая двухжелтковые несет... Но это не точно.))
Tyami
Сообщение #172 | Чт, 29.05.2025, 15:14
Цитата Рипичип ()

Точно!  lol А главное - не болей! И сильно пусть тебя там не изматывают! А то мы мандаринов накупим и в гости к ним придем. meowth 

От архитектуры веет Азией. Сыр очень интересный. Получается, он и без холодильника храниться может, если сушеный? А двойняшки, наверное, дороже одняшек? :D
Цитата поморочка ()
Содержимое в бутылях не соответствует названиям.
А это как?  blink
поморочка
Сообщение #173 | Пт, 30.05.2025, 19:28
Цитата Рипичип ()
Рипичип,не-а, ноги тогда протяну   А мне ж ещё хочется тут поездкой поделиться

Про двойняшек посмотрела в инете мельком, нет такой породы, наверно отбирают специально и продают в отдельном углу базара

Цитата Tyami ()
И сильно пусть тебя там не изматывают!
Мышка, спасибочки, я им передам!!!

Сыр да,  без холодильника и не плесневеет, он называет курт (курут). yes

А с  бутылями просто, на них видны названия масел брендов Олейна, Золотая семечка, Злато, Затея.... но это всего лишь тара. Туда залито помимо подсолнечного, хлопковое, льняное масло, зигирное (это льняное масло с добавками миндального и кунжутного масла, а также семян арахиса). Его покупают для приготовления плова.  victory
Рипичип
Сообщение #174 | Пт, 30.05.2025, 21:00
Цитата поморочка ()
зигирное (это льняное масло сдобавками миндального и кунжутного масла, а также семян арахиса). Его покупают для приготовления плова.
 И такое бывает? Интересно, почему оно так подходит для плова?

Цитата поморочка ()
Рипичип,не-а, ноги тогда протяну
поморочка, протягивать не надо! Надо потягиваться и отдыхать!

Цитата Tyami ()
А то мы мандаринов накупим и в гости к ним придем.

Tyami, да! И весь чай у них выпьем! Или не чай...
поморочка
Сообщение #175 | Пт, 30.05.2025, 21:31
Цитата Рипичип ()
И весь чай у них выпьем! Или не чай...
у этих чего только нет  biggrin ... а я пошла поищу фотки для следующего фрагмента из путешествия  smile

Цитата Рипичип ()
Интересно, почему оно так подходит для плова?
Достоверно не скажу, но следующая запись про плов в т.ч. wink
matanya27
Сообщение #176 | Пт, 30.05.2025, 21:48
У нас в Казахстане тоже курт издавна - необходимая процедура сохранения молочки. Сквашивание, просол, сцеживание, формирование и сушка. Сушка до твёрдости образует курт, не до твёрдости - иримшик. Питательно и не объёмно в дорогу. Любимое лакомство. Детьми зачем-то воровали недосушенный курт у соседской бабушки с её же внуками, за что получали полотенцем по спине. Сейчас не понимаю - зачем?!! Никто не запрещал брать уже высушенный курт.  biggrin
Рипичип
Сообщение #177 | Пт, 30.05.2025, 21:55
Цитата поморочка ()
у этих чего только нет   ... а я пошла поищу фотки для следующего фрагмента из путешествия
И того нет и этого нет...))) Ждем следующую часть!)

Цитата поморочка ()
Достоверно не скажу, но следующая запись про плов в т.ч.
То есть запись будет вкусная!))
поморочка
Сообщение #178 | Пт, 30.05.2025, 22:36
Цитата matanya27 ()
зачем-то воровали недосушенный курт у соседской бабушки с её же внуками, за что получали полотенцем по спине. Сейчас не понимаю - зачем?!! Никто не запрещал брать уже высушенный курт.
  Возможно из серии "запретный плод - сладок"  biggrin выброс адреналина и получение эмоций. 
Мы в деревне у бабушки по заброшенным домам ползали и поедали около них ягоды смороды, хотя своей завались было  wink 

Цитата matanya27 ()
Любимое лакомство.
Здорово! И правда на рынке на прилавке столько разных сортов было с разными добавками.
поморочка
Сообщение #179 | Пт, 30.05.2025, 22:39
Цитата Рипичип ()
То есть запись будет вкусная!))
Насколько смогу. Я в этот раз фотографировала мало и  больше на телефон с ужасной камерой  wink
Tyami
Сообщение #180 | Пт, 30.05.2025, 22:51
Цитата поморочка ()
Туда залито помимоподсолнечного, хлопковое, льняное масло, зигирное
Как пиво на  розлив)))

Цитата matanya27 ()
Сейчас не понимаю - зачем?!!

))) и так же как и яблоки у соседей рвать, когда своих хватает)))

А сыр этот не пахнет? Ещё и с добавками) Интересно. Я как-то сыр-цветочек на подобии Камамбера в подарок несколько лет назад взяла за 500 рублей. Весь чемодан пропах даже через упаковку. По приезде выкинула. Думала - испортился от жары. А потом оказалось, что так и должно быть)))

И ничего,  что фото с телефона. У нас тут вкусные посиделки))) А фотовыствку можно в следующей дневниковой записи сделать:)

Сообщение отредактировал: Tyami - Пт, 30.05.2025, 22:53
Поиск: