Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.
В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.

Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

* звероферма
* С-Петербург, парк Победы
* Сольвычегодск
*Таиланд

Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
lu-chia
Сообщение #2 | Сб, 06.04.2024, 22:42
поморочка, спасибо ! Снега, ветви, низкое небо - наше все! Очень люблю, оно прямо физически чувствуется
поморочка
Сообщение #3 | Сб, 06.04.2024, 22:55
lu-chia, спасибо, что заглянула, kiss  да я в таком краю живу, где не часто светит солнце. 
Claira
Сообщение #4 | Вс, 07.04.2024, 09:44
поморочка, милый алабай (или алабайка?) такой грустный. Его бы спустить с цепи, чтобы он побегал, погрелся.
поморочка
Сообщение #5 | Вс, 07.04.2024, 17:48
Claira, да, милый, но не грустный, это у них внешность такая обманчивая.  Шкура теплая, не мерзнут, цепи очень длинные могут и побегать. Пока время покупки рыбы их держат на цепях, они охранники, покусают запросто. yes 
Спасибо за отзыв 
Рипичип
Сообщение #6 | Вс, 07.04.2024, 19:20
поморочка, как всегда очень атмосферные фото и рассказ! Алабай мне тоже показался грустным, но знаю, что собаки так умеют - печальный вид делать.))
поморочка
Сообщение #7 | Пн, 08.04.2024, 20:32
Рипичип, спасибо!    kiss 
Фотки загрузила на сторонний сайт, не слишком ли крупный размер? Не уменьшала, такие как есть на компе.
Рипичип
Сообщение #8 | Пн, 08.04.2024, 20:41
поморочка, пиши исчо!  
Цитата поморочка ()
Фотки загрузила на сторонний сайт, не слишком ли крупный размер?
Мне кажется нормально! И рассмотреть можно и не слишком много места занимают!
Бастинда
Сообщение #9 | Сб, 13.04.2024, 19:52
поморочка, я в восторге, что здесь появился аналог твоего днева на Деми! У тебя всегда чудесные публикации, которые очень интересно читать.
поморочка
Сообщение #10 | Вс, 14.04.2024, 21:46
Бастинда, спасибо большое за столь теплые слова  kiss Постараюсь не разочаровывать и сегодня про эко-ферму.

В какой-то год на летних каникулах в деревне я ходила за молоком на ферму. Мне выдавали трехлитровый бидончик с комментарием: - «Не расплещи!» и я ковыляла почти километр в сторону коровника с ног сшибающим запахом

В моём детстве на ферме никто не предлагал мне продегустировать молочную продукцию или провести мастер класс по дойке

Но времена меняются, колхозы канули в лету, коровы в наших краях редкость, а вот новый формат – экскурсия по эко ферме уже не новшество.

За отдельную плату проведут с рассказом по территории и покажут мастер класс по изготовлению сыра. Мы заехали только чтоб купить молока и сыра, но животных фотографировать не запрещено.

Говорят что, если дойных коз держать отдельно от козлов, то нет привкуса характерного в молоке, ну-у возможно, а возможно и уловка    Козы с трехэтажного стойла воспрошали принесла ли я моркву с капустой.

В теплом домике с кошачьими сторожами можно попить чая и попробовать козлячью молочную продукцию, мне понравился черничный йогурт и сыр с чесноком и зеленью.
Но, больше вкуса молочки, мне понравился хитрый кот, у которого есть теплый домик и еда, но он при удобном случае проникает в чайную и открыв холодильник ворует сыр.

Бастинда
Сообщение #11 | Чт, 18.04.2024, 13:39
Никогда не была и все интересно!
Необычайно импозантный козел, прям кинозвезда!
Поразило трехэтажное стойло unsure  и восхитил хитрый вороватый кот
Рипичип
Сообщение #12 | Чт, 18.04.2024, 19:30
поморочка, красота! Три козьи мордочки в ожидании морковки, насмешили!)) А сильно рогатая коза (козел?) как из сказки!
Кот молодец!
поморочка
Сообщение #13 | Сб, 20.04.2024, 21:33
БастиндаРипичип, спасибо большое! Да, на улице это козёл - Борис!   Котики, они такие котики, хлебом не корми , дай что нибудь стырить.   

На тему есть ли жизнь после Демиарта - мне нравилось соревноваться и нравилось вести свой дневник. Для фотоконкурсов у меня был запасной сайт (не аналог, там нет форума, ну хоть не бездушная фотогалерея и то хорошо   ).   Когда первые минуты растерянности прошли я решила заменить дневник аналогом на Дзене, так до сих пор я не поняла его систему .  unsure 

Жаль, что фотографы с Деми ушли только в телеграмм, и не пришли сюда, можно быть и там и там, ну насильно мил не будешь.  rolleyes 

Спасибо за то что вы есть, спасибо lu-chia за этот формат, её помощнику ДаркВуд и всем помощницам чьи имена подчеркнуты - модератор, хотя я не рисую совсем, но тут я могу вновь показать фоточки после прогулок, поэтому  следующий пост про погоду!!!
поморочка
Сообщение #14 | Сб, 20.04.2024, 21:53
В этом году у нас ожидается ранний ледоход, аж 23-го апреля должен он прийти в областной центр. Ждем-с, а пока на загородных полях и водоёмах все ещё не испорченная теплом белизна снегов.

Хлопья-снежинки продолжают засыпать городское озеро-котлован.

И всю-то неделю меню от старушки зимы: на завтрак – снег, на обед – снег, на ужин - снег с сырыми хлопьями. rtfm

Но, дыхание весны все же присутствует и намекает зиме - пришло время прощаться. Та же, всплакнув капелью в солнечный день решает, что нет, ещё не пора и снова ночами до минус 10-15.

Ждем половодья и сочувственно охаем в новостной ленте жителям затопленных районов России и Казахстана. huh

Сообщение отредактировал: поморочка - Сб, 20.04.2024, 22:19
Бастинда
Сообщение #15 | Сб, 20.04.2024, 22:31
Да, у вас еще конкретно зимние пейзажи shok Мне очень понравилась последняя фотка, вроде всего лишь двор, но свет необыкновенный!   
А прогнозам погоды верить нельзя от слова "совсем", нам в Москве обещали, что в пятницу будет 9-балльный шторм и вообще кошмар, а была вполне хорошая погода с небольшим дождем под вечер, да и сегодня на улице неплохо. Опять обманули
поморочка
Сообщение #16 | Сб, 20.04.2024, 22:44
Бастинда, спасибочки!!! Да, вот я ждала когда ты Москву-реку при шторме покажешь  biggrin обманули синоптики  wink 
У нас все по графику, снег в городе традиционно сходит в конце апреля - начале мая, а деревья начинают покрываться зеленью чаще всего в конце мая, если уж совсем затяжная весна, то в начале июня. Север, однако  biggrin
Рипичип
Сообщение #17 | Вс, 21.04.2024, 02:39
поморочка, прекрасный фоторепортаж! Мне тоже последнее фото с капелью понравилось! И очень странно смотреть на кипенно-белый снег, осознавая, что это - сейчас!  У нас весна не торопилась, но и то уже зацветает сирень.
Цитата поморочка ()
на ужин - снег с сырыми хлопьями.
Прочитала как "с сырными хлопьями"... nyam Вкусно наверное!

Цитата поморочка ()
Жаль, что фотографы с Деми ушли только в телеграмм, и не пришли сюда, можно быть и там и там

Может, (если кто имеет доступ в ту группу), попробовать позвать их сюда? Думаю кто-то да захочет, по старому, на уютном форуме общаться и выкладываться. Я к сожалению даже адрес не знаю. Его кажется только избранным выдавали. ninja
Claira
Сообщение #18 | Вс, 21.04.2024, 09:03
поморочка, трудно представить в конце апреля такие заснеженные поля. у нас и зимой такого не было.
Молодая яблонька зацвела, два дня назад снимала

Сообщение отредактировал: Claira - Вс, 21.04.2024, 09:03
поморочка
Сообщение #19 | Вс, 21.04.2024, 21:22
Рипичип, у нас сирень зацветет в середине июня   

Цитата Рипичип ()
"с сырными хлопьями".
Прогноз погоды - завтра осадки в виде сырного дождя   

Цитата Рипичип ()
Эго кажется только избранным выдавали.
Я посмотрела, что часть тут зарегились, но почему то не пришли со временем. Да, у меня есть доступ  yes 

Цитата Claira ()
Молодая яблонька зацвела
Какая красота!!!  Когда цветут яблони такой аромат стоит yes Я как то в Питере застала цветение а-а-а-балдеть  yahoo  

Мы сегодня съездили в одну деревню, она совсем рядом с городом (всего 10 км), и переходили через висячий мостик, речка Заостровка называется. Если присмотреться видно, что мостик почти на льду лежит, это так напирает вода с основной реки и лед подняло. Ледоход уже в 200 км от наших мест. Так что максимум неделя и у прорвет, а там уже и плюсовая температура будет на улице.   

Бастинда
Сообщение #20 | Пн, 22.04.2024, 17:19
поморочка, мостик нереально сказочный! я его вроде бы помню в теме "Мосты" на Деми.
А фотка Claira, с яблоневой веткой, напомнила мне прошлолетний рассказ Маши с Солянки, что на Хитровке яблони какого-то особого сорта и цветут необыкновенно. Тогда они особо ничем не впечатляли, но когда в Москве потеплеет до цветения яблонь, надо будет съездить и проверить.
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: