С места событий
|
|
| Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09 | | |
|
| В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее. В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.
Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.
* звероферма * С-Петербург, парк Победы * Сольвычегодск *Таиланд
Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
|
|
| Сообщение #21 | Пн, 22.04.2024, 19:58 | | |
|
| поморочка, мне очень понравился графичный пейзаж с прозрачным забором , такой минимализм).
|
|
| Сообщение #22 | Чт, 25.04.2024, 21:05 | | |
|
| Бастинда, lu-chia, спасибо девчата!!! lu-chia, снегопад скрыл все лишние детали и яркие пятна Бастинда, это не тот мостик, приятно что тот запомнился. Вот он:
Похвастаюсь, на одном соревновательном сайте мостик сначала отобрали в лучшую группу, а потом он занял 1 место. На сайте электронное награждение (смотреть ниже). На многих сайтах я регистрируюсь поморочка (правда регистрация была возможно только на английском ).
|
|
| Сообщение #23 | Чт, 25.04.2024, 21:37 | | |
|
| поморочка, поздравляю с высоким достижением! Красивый мостик и фотография хороша+ Вы ходили по этому мостику? Мне было бы страшновато - боюсь высоты.
|
|
| Сообщение #24 | Пт, 26.04.2024, 09:23 | | |
|
| поморочка, поздравляю с победой! Снимок шедевральный - вроде и лаконичный, в тоже время графичный и свет прекрасный
|
|
| Сообщение #25 | Пт, 26.04.2024, 19:57 | | |
|
| поморочка, красивый мостик и снято интересно! С победой!
|
|
| Сообщение #26 | Пн, 29.04.2024, 19:44 | | |
|
| Цитата Claira ( ) поморочка, поздравляю с высоким достижением! Я покраснела от такой похвалы Да, ходила, перешла на другой берег , страх скорее был от ... не подскользнуться и не улететь за оргаждения
lu-chia, Рипичип, девчата спасибо
|
|
| Сообщение #27 | Ср, 01.05.2024, 18:33 | | |
|
| Ох, уж это межсезонье!!! На работу выбегаешь минут на 10 раньше обычного, кратчайший путь к автобусной остановке затоплен.
Обильно начинают вылезать первые подснежники и я совсем не про цветы
Звучит странно, но я не люблю раннюю весну, потому что, если и закапало в конце марта, все равно до ледохода тепла не будет, а ранняя равноценно – затяжная, и наступает период на изворотливость обскакать лужи.
Дома украсили себя занавесами сосуль, ямки на городских тротуарах превратились в акварельные перевертыши,
а на городские речки и водоемы региональное управление МЧС наложило запрет о выходе на лёд.
Весна, следуя предписанной ей программе, осваивается и уже с иронией смотрит на внезапно набежавшие тучи со снегом.
Пожалуй, к такому сюжету очень подойдет ёмкое русское слово с утраченной буквой «ять»
28 апреля прошел ледоход! А сегодня всех с Первомаем!
|
|
| Сообщение #28 | Вт, 07.05.2024, 16:37 | | |
|
| Мда, насчет нелюбви к ранней весне солидарна. И тут представлены реальные фотодокументы А вот отражения на снимках волшебные!
|
|
| Сообщение #29 | Вт, 07.05.2024, 20:34 | | |
|
| поморочка, даже такой эмоциональный пост, все равно достаточно позитивный! И фото позитивные, приятно рассматривать! Акварельки в лужах очень милые! (Вспомнилось с ютуба - "Это не "все тлен", а чудесный весенний денек!")
|
|
| Сообщение #30 | Чт, 09.05.2024, 22:03 | | |
|
| Рипичип, Бастинда, спасибо девчата за отзыв ... майская метель вновь замела улицы, дороги и залепила снежными хлопьями вид на соседний дом. В отличие от многих у нас все согласно графику
|
|
| Сообщение #31 | Чт, 09.05.2024, 22:25 | | |
|
| Я вспоминаю свою бабушку и её рассказы про военное время не только 9 Мая, передаю рассказанные ею истории своей дочке с надеждой, что и у меня будут внуки и она передаст их своим детям, которые надеюсь будут когда нибудь. А пока в честь сегодняшнего праздника Дня Победы я поделюсь одной своей историей...
Письмо с фронта: На чердаке старого деревенского дома, который купила моя матушка при выходе на пенсию, я нашла чемодан с разной мелочевкой прошлых лет – фотографии, письма, открытки и блокнотики. Постепенно углубляясь в чемоданные слои бумажных свидетелей из прошлого, мне открылся уголок треугольника со штемпелем полевой почты. Да, я помню ещё со школьных лет, нам рассказывали, что военные письма из-за дефицита бумаги не запечатывали в конверты. Интуитивно я поняла, что это письмо с фронта.
Развернула и прям до мурашек, когда осознала, какие чувства мог переживать парень после боя, потери товарища, написавший из-за нехватки бумаги на инструкции по эксплуатации гранаты. А какой стиль письма у простого человека и чернила, настоящие чернила. Не наши современные «ок» и смайлики.
Я сфотографировала письмо, а оригинал отдала в местный районный музей. Это было летом, а несколько дней назад я решила почистить память телефона, удалив лишние фото. Дошла очередь до данных снимков и пришла мысль поискать существует ли ещё такая деревня, указанная в письме. А потом по инерции поискала в ВК сообщества и нашла только одну женщину, с указанием данного места жительства. Написала ей сообщение, приложила фото и цитирую выдержку… «Спасибо, Вам большое за письмо, это наша Корневская фамилия. Будем искать. Потом Вам отпишусь».
Сообщение отредактировал: поморочка - Чт, 09.05.2024, 22:25
|
|
| Сообщение #32 | Пт, 10.05.2024, 10:28 | | |
|
| поморочка, Смерть современному фашизму и любой агрессии в нашем, очень хрупком мире! И спасибо за этот, очень трогательный, пост
Сообщение отредактировал: zypern - Пт, 10.05.2024, 10:29
|
|
| Сообщение #33 | Пт, 10.05.2024, 11:15 | | |
|
| zypern, спасибо за отзыв! Да, как Вы правы, о хрупкости мироздания
|
|
| Сообщение #34 | Пт, 10.05.2024, 11:22 | | |
|
| поморочка, Лена, увидела дневник с большой радостью, мне омень нравятся твои рассказы (не помню, на Вы мы или на Ты, может на ты?) и фото. Мостик заслуженно получил грамоту, поздравляю! Отражения дивные! А письмо - до слез. У меня тоже остались от мамы письма ее отца и братьев с фронта, похоронка на ее отца, моего деда... Папины фото... не знаю, как это можно забыть, предать 9 мая...
Сообщение отредактировал: Verbena - Пт, 10.05.2024, 11:23
|
|
| Сообщение #35 | Пт, 10.05.2024, 12:31 | | |
|
| поморочка, вот будет чудо, если найдутся потомки , это же вполне реально с современными средствами связи. Как в " Двух капитанах " старые письма.
Нацизм- это худшее мировоззрение для процветания Земли, как планеты и общей цивилизации .
У меня др 17 августа , круговерть жизни такая.
|
|
| Сообщение #36 | Сб, 11.05.2024, 14:21 | | |
|
| Verbena, спасибо, приятно когда нравится кому то записи. и предлагаю на "ты", проще и комфортнее. Не забывается и не предается, есть конечно отступления среди некоторых, но
lu-chia, ага, пусть отыщутся, мне тоже было бы волнительно получить привет из прошлого
Цитата lu-chia ( ) У меня др 17 августа А у меня 21 августа, львицы мы однако
Цитата lu-chia ( ) Нацизм- это худшее мировоззрение для процветания Земли, как планеты и общей цивилизации . мда, нацизм, фашизм, расизм какими словами не назови всё ведёт к геноциду.
Цитата Verbena ( ) не знаю, как это можно забыть, предать 9 мая... Завтра лечу в Питер в командировку, буду жить в районе парка Победы, погуляю там пофотографирую, никогда не забудет русский народ 9 Мая.
|
|
| Сообщение #37 | Сб, 11.05.2024, 15:12 | | |
|
| поморочка, счастливого пути и удачной поездки! Ждем фото!
|
|
| Сообщение #38 | Сб, 25.05.2024, 22:06 | | |
|
| В историческом центре Северной столицы, что ни здание - то шедевр.
Даже старинные оборонительные сооружения настоящие произведения искусства.
Поэтому не удивительно, что подобные снимки есть у каждого гостя С-Петербурга
Но, С-Петербург это город не только творение Петра I, образы Пушкина и Достоевского, это ещё уютные районы, так называемой сталинской застройки с озелененными парками и скверами.
Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 26.05.2024, 19:38
|
|
| Сообщение #39 | Вс, 26.05.2024, 19:57 | | |
|
| В эту поездку я остановилась в районе Парка Победы – одноименной станции метро и парка отдыха.
Если бы Поморочка поехала отдыхать, то фотографий могло быть больше, а так следуя к предписанному месту командировки, срезала путь через этот уютный парк и сделала несколько снимков.
На картах начала ХХ века эти районы представляли собой городские рабочие окраины, но уже на них просматривается озелененный участок, а современные пруды на территории парка это старицы от пересохшей речки.
Парк был заложен в середине1930-х годов, поэтому здесь прослеживается тематика периода индустриализации, где в бронзе запечатлены простые люди.
Физкультурницы:
Мальчик, поймавший рыбу:
Мальчик, смотрящий в воду:
Пару лет назад отреставрировали парные фигурки львов.
Довоенной концепцией создания парка культуры и отдыха было озеленение на месте карьеров открытого в 1931 году Кирпично-пемзового завода № 1, который сыграл свою роль в период блокады Ленинграда.
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 26.05.2024, 20:29
|
|
| Сообщение #40 | Вс, 26.05.2024, 20:44 | | |
|
| поморочка, красивые виды и красивые фото! Теплые и солнечные! Лев отражающийся в воде - прямо дзен!))
|
|