Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.
В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.

Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

* звероферма
* С-Петербург, парк Победы
* Сольвычегодск
*Таиланд

Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
zypern
Сообщение #41 | Вс, 26.05.2024, 21:23
поморочка, красивый город! Нет, самый красивый российский город!
Бастинда
Сообщение #42 | Пн, 27.05.2024, 17:52
поморочка, чудесные фото прекрасного города!
поморочка
Сообщение #43 | Пн, 27.05.2024, 20:52
Рипичип, спасибо! Да, свет наше всё!!! smile

zypern, спасибо! В России конечно много красивых городов, но С-Петербург, он особенный, я бы сказала уникальный, и архитектурой и конечно историей.    Да, девушка с веслом была растиражирована по всем паркам СССР. 

Бастинда, спасибо! Согласна, прекрасный! 

Сообщение отредактировал: поморочка - Пн, 27.05.2024, 20:54
поморочка
Сообщение #44 | Ср, 29.05.2024, 22:00
Повторно парк был заложен 7 октября 1945 года уже как парк Победы.

Во время Великой Отечественной войны, расположенный на этой территории Кирпично-пемзовый завод перешёл на выпуск боеприпасов. Но, кроме этого он получил статус крематория, для сжигания останков жертв голода, бомбардировок и обстрелов. В его печах было сожжено более 100 тысяч тел Ленинградцев. 
На месте ликвидированного в 1961 году завода теперь расположен павильон метро на вход/выход,

а на месте крематория построена часовня-мемориал и сохранен поднятый из пруда  памятник-артефакт одной из тех самых вагонеток, на которой отправляли в печи в последний путь (фото из инета).

При повторной закладке парка в честь Победы Советского народа в Великой Отечественной войне было установлено много памятных знаков, мемориальных досок, заложены аллеи Памяти и Героев.

Г. К. Жуков:

А. М. Матросов:

Возле шахматно-шашечного павильона скульптуры, символизирующие Тыл (женщины-работницы со снарядом в руках) и Фронт (военный летчик).

Сейчас Парк Победы точка притяжения для неспешной прогулки и занятия спортом, центр культурного досуга и место памяти, а зеленые насаждения нейтрализуют негативное влияние городского шума.

Московский район С-Петербурга очень красив своей сталинской архитектурой и озеленен. Завтра в качестве завершения своей поездки покажу ещё пару снимков из другого парка, расположенного неподалеку от этого. wink
Бастинда
Сообщение #45 | Ср, 29.05.2024, 23:08
Парк весьма симпатичный, но первая фотография с мостиком невероятно хороша!!!
поморочка
Сообщение #46 | Пт, 31.05.2024, 20:45
Бастинда, спасибо! kiss  Мне с погодой очень повезло, было солнечно  и уже в середине мая цвела черемуха, а у нас только 2 дня назад отопление отключили 

И в заключение, несколько снимков другого парка, где на месте бывшего аэродрома, точнее его части, появившегося ещё в 1910 году и переставшего существовать после войны, теперь расположен парк Авиаторов. Символизирующая его название фигура МиГ-19 расположена в центре парка.

Вокруг просматривается современная высотная застройка

и зеленый островок с небольшими водоемами среди каменных джунглей, как глоток свежей воды.

Такой вот получалась поездка в этот раз в Северную столицу, а Поморочка только что собрала сумку в поездку выходного дня. Возможно из неё будет, что вам показать. flirt

Сообщение отредактировал: поморочка - Сб, 29.06.2024, 21:48
Claira
Сообщение #47 | Пт, 31.05.2024, 21:40
поморочка, хорошие фотографии, похоже, снимали на закате.  Отражения в воде волшебные )
поморочка
Сообщение #48 | Пт, 31.05.2024, 22:27
Claira, спасибо за похвалу kiss , да солнце клонилось к горизонту. А отражения в воде вносят определенный эффект зазеркалья 
lu-chia
Сообщение #49 | Пт, 31.05.2024, 23:30
поморочка, боже мой, какая у вас тут красота! И экскурсия по Московскому району).
Мои поездки в Санкт-Петербург обычно хаотичны и прогулки там тоже. Однржды забрели к станции метро Горьковская ) - она на меня произвела неизгладимое впечатление .

У нас в гильдии марафон по деревьям , можно использовать снимки для порисовать ( из 46 поста)?
поморочка
Сообщение #50 | Сб, 01.06.2024, 03:14
lu-chia, спасибо! В С-Петербург я не часто, но приезжаю, зов предков наверно lol . У меня папа с этой стороны, не с самого города, с области. 
И за закрепление 1 поста,  я его потом отредактирую, хочу сделать приветственным   friends 

Цитата lu-chia ()
можно использовать снимки для порисовать
конечно можно, любые, и можно не спрашивать и всем можно, если что то потребуется для творчества!
lu-chia
Сообщение #51 | Сб, 01.06.2024, 08:49
поморочка, спасибо!
поморочка
Сообщение #52 | Сб, 15.06.2024, 22:54
Сольвычегодск – город на юге Архангельской области. Расположился он на берегу живописной реки Вычегды. В прошлом - город солеварен и рудных мест, в настоящем - бальнеологический центр оздоровления.

Неиспорченный многоэтажками, душевный своей провинциальностью, историческими храмами, купеческим деревянным и каменным наследием, его мы экспрессом осмотрели за один субботний вечер.

В воздухе витал аромат цветения черёмухи, ирги и распускалась сирень, а нас на одну ночь приютила винтажная гостиница 19 века, но с современными номерами.

Население городка 1700 человек. Города в Архангельской области, территорией размером со страну Франция во все времена были немногочисленны, и их всего 10, север однако.  biggrin

Туристическим потоком не избалован, и как любое старинное местечко, расскажет и покажет исторические вехи не только местного масштаба, но и личностей, известных за пределами страны. Например,  музей политической ссылки, он же дом где 1,5 года жил ссыльный Иосиф Виссарионович Джугашвили.

Была суббота и возле бывшей пересыльной тюрьмы собирался ярмарочный ряд выходного дня. smile

продолжение следует  wink

Сообщение отредактировал: поморочка - Сб, 15.06.2024, 23:28
Рипичип
Сообщение #53 | Вс, 16.06.2024, 02:42
поморочка, очень интересно про Сольвычегодск! А про ярмарку будет?
Я прочитала предложение про ярмарочный ряд напротив бывшей пересыльной тюрьмы, и пропустила слово "бывшей". Думаю - "интересные у них мероприятия - ярмарка у тюрьмы!"))
Claira
Сообщение #54 | Вс, 16.06.2024, 10:12
поморочка, Очень понравилась вторая фотография
поморочка
Сообщение #55 | Вс, 16.06.2024, 18:27
РипичипClaira, спасибо вам за похвалу!!!   
Claira, храм очень величественный, нам на колокольню разрешили подняться  yes 
Рипичип, не-е про ярмарку не будет, я вместо ярмарки выбрала Сталина    Но, пробегая мимо на ходу сделала несколько кадров, сейчас покажу...
Видимо здесь готовили фотозону, выдавали готовое платье и венки с букетами сирени. Но, я торопилась, договоренность была по времени с экскурсоводом.

Пошла писать продолжение yes
Рипичип
Сообщение #56 | Вс, 16.06.2024, 20:44
поморочка, какое платье самостоятельное! biggrin 
Его прямо одеть можно было или просто сзади встать?
lu-chia
Сообщение #57 | Вс, 16.06.2024, 21:02
поморочка, о, спасибо за экскурсию). Читала Меняйлова ( очень своеобразный автор , эзотерический , про Сталина, и про Сольвычегодск , предполагает, что именно там Сталинград получил инициацию на то, чтобы стать независимым правителем ) . Северное своеобразие города - прохладные цвета , все строго и от этого какая то пронзительность места
поморочка
Сообщение #58 | Вс, 16.06.2024, 22:12
Рипичип, платье прям надевают, венок тоже, я думаю, что он наверно не из настоящей сирени, живая бы в веник превратилась после пары часов.  biggrin 

lu-chia, любопытно, что в ссылку отправляли революционеров специально подальше от крупных центров, как бы на перевоспитание, но у ссыльных была масса свободного времени. Они много гуляли, читали книги и часто укреплялись в своих идеях.  smile
поморочка
Сообщение #59 | Вс, 16.06.2024, 22:40
Строгановы - род промышленников, превративших свой небольшой семейный промысел в империю, сейчас бы их назвали олигархами, их фамилия стала синонимом роскоши и богатства. Свой первый капитал в начале 16 века Аника Строганов сделал тут, на соляных озерах.

Одно из соленых озерцов в городе.

Возле рассолоподъемной башни бьет не замерзающий даже в сильные морозы скромный фонтанчик с солёной водой. Поморочка попробовала из него водицы, подтверждает – ядрёна минералка.

В стародавние времена Сольвычегодск имел в своем составе 16 храмов, к сожалению в период массового религиозного помешательства ХХ века до нашего времени сохранилось всего 3.

Восстанавливают Спасообыденную церковь. «Обыденная» означает сооруженная за один день.

Сейчас спасение от пандемии - укол, таблетка и звонок в скорую, в стародавние годы – молитва, икона и строительство храма.

Чтоб не вводить вас в заблуждение, как так можно соорудить за 1 день, озвучу, что церковь первоначально была деревянной, причиной её мгновенного появления было желание горожан от избавления нападшего мора.

Благовещенский собор, это домовая церковь семьи Строгановых, домовая – в православии означает собственность частного лица.

Затишье в Усолье Вычегодское пришло с истощением соляного промысла.

В советские годы в малых городах открывали производства для создания рабочих мест. В 1923 году здесь появляется санаторий, со своими скважинами, целебными грязями и физиотерапевтическим оборудованием. Еще были свой хлебозавод, маслозавод, лимонадный цех, ремонтно-механический завод, но эпоху лихих 90*х пережил только санаторий.

Благодаря санаторию этот городок знаком многим, и на слуху у тех кто не бывал. Вот и Поморочка здесь впервые, все же 660 км от дома пришлось проехать.

Городок произвел на меня благоприятное впечатление, здесь конечно предстоит вложить не мало средств в части восстановления наследия, но прогуливаясь вечером вдоль Вычегды, нашла информацию – «В декабре 2024 года будет объявлен конкурс на поиск подрядчика по благоустройству набережной», а значит местечко будет ещё более привлекательным.

wink конец smile
Морель
Сообщение #60 | Вс, 16.06.2024, 23:34
поморочка, Какое красивое место. Это наша великая Родина,страна в которой мы живем.
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: