Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.

В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать. Не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

*звероферма
*С-Петербург, парк Победы
*Сольвычегодск
*Таиланд
*д. Кузьминская
*Каргополь
*Узбекистан
поморочка
Сообщение #81 | Сб, 29.06.2024, 22:16
Исторические райончики острова Пхукет с оригинальными домами XIX века.

Внизу либо лавка (магазинчик), салон, кафе или ресторанчик, верхний этаж жилой.

Россияне любят отдыхать на Таи, поэтому здесь часто встретишь надписи и указатели на русском, но есть такие помещения, где их назначение понятно без всякой лингвистики, по логотипу цветка nono В Таиланде легализован так называемый медицинский каннабис. 

Красненькие машинки тук-туки самый народный вид транспорта, оплата за проезд договорная без всякого счётчика, что бы выйти или кричишь или нажимаешь кнопку (не всегда есть) rolleyes

Здесь огромное количество мотобайков и чаще всего попадалась на глаза японская "Ямаха".

Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 30.06.2024, 20:04
поморочка
Сообщение #82 | Вс, 30.06.2024, 01:06
Есть две вещи,связанные с фотографией, которые я не люблю, это фотографироваться сама и фотографировать на свой телефон, настолько я привыкла к камере.

Но, в район ночной тусовки Патонг Бич, я не стала брать фотоаппарат.

На одной из улочек сосредоточение всех пороков человеческих. Впрочем, много обычных зевак, типа нас, поглазеть, как переливается огнями реклама, играют уличные музыканты, заступили на смену девы и снующие леди-бои (это и следующее фото с инета).

Я отшутилась от зазывалы на дешевое эротическое шоу – о, нет-нет, я жила в студенческих общежитиях, меня трудно чем то удивить. smile Хотя информация говорит, что такого я не видела, но вряд ли мне это доставило бы эстетическое удовольствие.

Из своих путешествий я давно не привожу сувениров, я еду за эмоциями. В уличном баре мы присели выпить по бокальчику пива и я понаблюдала процесс съема потенциальных клиентов.

За время отпуска много чего увиделось, но осталось только в воспоминаниях, и не всё на фото: тайский массаж, каучуковый лес, шопинг за фотоаппаратом в торговый центр, музыкальный вечер в отеле, посвященный 29 февраля и конечно знакомство с новыми людьми.

Один из таких самолетов унес нас обратно домой. wink

конец
Рипичип
Сообщение #83 | Вс, 30.06.2024, 19:55
поморочка, домики 19(?) века очень милые - как игрушечные! А растение с розовыми цветами не настоящее, да? Ночной город нереальный и красочный, леди-бои какие очень специфические на лица... А дочка - красавица! Еще пляж мне нравится - так спокойно выглядит, умиротворяюще! Спасибо за такой интересный фото-отчет!
Clera25
Сообщение #84 | Вс, 30.06.2024, 21:32
поморочка, уютный, красивый город. Спасибо за интересные экскурсии.
поморочка
Сообщение #85 | Вс, 30.06.2024, 21:39
Рипичип, да, домики 19 века, я подправила   Спасибо!

Дом украсили не настоящими цветами, но выглядит очень симпатично, волшебно! Эти райончики отреставрированы и блестят новыми красками. Есть конечно обычные улочки, где здания довольно серы, но обилие зелени и ярких цветов скрашивают серость.   И современные дома тоже приличны. Хотя азия, она своеобразна, ген складирования и утилизации не у всех привит. lol 

Цитата Рипичип ()
леди-бои какие очень специфические на лица
да, если сиськи приделать и одеть юбку, всё равно мужские черты останутся   

А песок на пляжах где мы были очень нежный, и прям под ногами скрипит.

За дочку спасибо  kiss
поморочка
Сообщение #86 | Вс, 30.06.2024, 21:41
Claira, спасибо!!! Я старалась показать разные стороны этой страны, но невозможно впихнуть все в один отпуск. Рада что понравилось, море там волшебное  wink
Рипичип
Сообщение #87 | Пн, 01.07.2024, 02:04
Цитата поморочка ()
ген складирования и утилизации не у всех привит.
Не совсем дотумкала  - в смысле мусорят и тд на улицах? unsure 

Цитата поморочка ()
да, если сиськи приделать и одеть юбку, всё равно мужские черты останутся
Да там даже не мужские, а какие-то роботизированные черты лица. Видимо макияж специфический. mamba
поморочка
Сообщение #88 | Пн, 01.07.2024, 21:20
Рипичип, нет-нет не мусорят, тем более специально. Уборщики работают на улицах и на пляже нет бытового мусора. 
Ну например возле обычного жилья, чего у них у входа только нет :))) я бы пространство терраски разобрала, а там и байк и корзины и ящиков куча и всего навалом.  wink 
В одном частном ресторанчике руки мыть на задний двор прошла, там клондайк залежей. biggrin 
Но, не везде конечно.   Вобщем, как с проводами, упорядоченный хаос, и в этом аутентичность этого региона wink
Бастинда
Сообщение #89 | Пн, 08.07.2024, 12:13
поморочка, очень интересный фотоотчет, спасибо!
А дочка у тебя очень красивая!!!
поморочка
Сообщение #90 | Пн, 08.07.2024, 20:16
Бастинда, спасибо большое kiss
поморочка
Сообщение #91 | Сб, 13.07.2024, 21:47
Поморочкины ракурсы  соснового бора:

Две сосны:

Справа город, за ним сосновый бор wink

Алёна
Сообщение #92 | Сб, 13.07.2024, 23:03
поморочка, спасибо! Фотографии такие красивые! Мне удивительно видеть такой песочек чистый в сочетании с сиянием! Какие всё таки красивые места! Великолепные фотографии и очень интересное описание к ним! 
Замечательные фото с острова Пхукет.
Verbena
Сообщение #93 | Сб, 13.07.2024, 23:14

Лена, спасибо за фото экскурсию на Пхукет! Молодцы вы с дочкой! Классное фото: девушка и самолет smile
Небесное световое шоу фантастическое!

Две сосны выглядят трогательно, хоть бы уж остались...
поморочка
Сообщение #94 | Сб, 13.07.2024, 23:34
Алёна, описания про Ягры так то особо и не было, может как нибудь соберусь с фотоаппаратом туда снова и напишу что нибудь   спасибо большое за рисунок в теме   
Пхукет, да уходят из воспоминаний отпускные мгновения, а для фотографирующих они навсегда остаются в мелочах на снимках.  victory  

Verbena, классное название подписала - самолет и девушка, природная скромность мне не позволяет, но так хочется написать - вся в мать  taunt 

А я ведь сапожник без сапог, сколько раз наблюдая за сполохами с балкона давала себе обещание, надо сходить и поснимать, но лень. tomato Наверно на пенсию выйду, начищу объектив и расчехлещу штатив. yes
Бастинда
Сообщение #95 | Пн, 15.07.2024, 19:51
поморочка, красивые места и красивые фото, последнее (твое) очень впечатлило, рельеф как из фантастического рассказа!
А сполохи с балкона никак нельзя фоткать?
поморочка
Сообщение #96 | Пн, 15.07.2024, 21:10
Бастинда, спасибо kiss это приливы-отливы формируют такую поверхность на пляже. wink

Да можно с балкона, но вид у меня не очень, напротив дом, хотя я на последнем этаже живу. Было несколько снимков на телефон, но чистила и поудаляла, ничего красивого в моих фото нет. 

Бастинда
Сообщение #97 | Пн, 15.07.2024, 21:19
Все равно, волшебно!
Рипичип
Сообщение #98 | Вт, 16.07.2024, 02:32
поморочка, волшебные фото. Для меня северное сияние ассоциируется со льдами и снегами, а тут на некоторых фото снега мало или нет. Разрыв шаблона! surprised  И твое сияние с балкона - как чудо посреди обыденности! Две сосны, тоже очень нравятся. От обоих авторов! wink
поморочка
Сообщение #99 | Пт, 19.07.2024, 22:30
Рипичип, спасибо за похвалу  kiss
Clera25
Сообщение #100 | Сб, 20.07.2024, 17:04
поморочка, очень красивые пейзажи и высокое качество фотографий. Спасибо!
Поиск: