С места событий
|
|
| Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09 | | |
|
| В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее. В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.
Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.
* звероферма * С-Петербург, парк Победы * Сольвычегодск *Таиланд
Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
|
|
| Сообщение #101 | Вт, 16.07.2024, 02:32 | | |
|
| поморочка, волшебные фото (и твои и Ильи). Для меня северное сияние ассоциируется со льдами и снегами, а тут на некоторых фото снега мало или нет. Разрыв шаблона! И твое сияние с балкона - как чудо посреди обыденности! Две сосны, тоже очень нравятся. От обоих авторов!
|
|
| Сообщение #102 | Пт, 19.07.2024, 22:30 | | |
|
| Рипичип, спасибо за похвалу
|
|
| Сообщение #103 | Сб, 20.07.2024, 17:04 | | |
|
| поморочка, очень красивые пейзажи и высокое качество фотографий. Спасибо!
|
|
| Сообщение #104 | Сб, 20.07.2024, 19:46 | | |
|
| поморочка, снимки прекрасные. Ой), и с северным сиянием , и сосны, и твои. Все же север - моя любовь- прозрачное, чистое, ничего лишнего, очень красиво
|
|
| Сообщение #105 | Вс, 28.07.2024, 21:00 | | |
|
| Claira, lu-chia, девчата спасибо, я в работу окунулась позабыла вас поблагодарить Завтра еду В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, ... в деревню, к матушке, в глушь, на Вологодчину может чего привезу для "показать" .
|
|
| Сообщение #106 | Пн, 29.07.2024, 02:51 | | |
|
| поморочка, удачной поездки! И обязательно привози интересное!)
|
|
| Сообщение #107 | Пн, 29.07.2024, 14:19 | | |
|
| поморочка, счастливого пути! Ждем с интересным!
|
|
| Сообщение #108 | Сб, 28.09.2024, 20:33 | | |
|
| Лучший отдых от работы - отдых в деревне, а лучший отдых в деревне - труд на грядках, так всю свою жизнь считает моя матушка. Благодаря этому правилу Поморочка скинула во второй части своего отпуска немного лишнего веса.
Мама никогда не следует строгим схемам и планам рассадки цветников.
В огороде цветы растут прямо в грядках с корнеплодами
Деревня живет привычным для неё укладом: триммеры жужжат, топоры стучат, куры несутся, а коты по ночам устраивают на чердаке оргии.
Нынешний август был на редкость засушлив, в лесу ничего не наросло, а редкие ягоды малины я оставляла птицам.
Зато на речке собрался улов из щучек и окушков.
В последний месяц лета травы наливаются зрелостью,
а свечки кипрея все ярче горят розовыми огоньками.
Август время туманов, дневное тепло вперемежку с ночной прохладой заполняло все низины молочным туманом и укутывало речку Сямжену.
Долго я собиралась написать про свой отпуск, ну вот свершилось
|
|
| Сообщение #109 | Вс, 29.09.2024, 18:52 | | |
|
| поморочка, красиво, уютно и на солнце, и в тумане Замечательные снимки! Курочки и котики просто очаровательны) Помню ваших коричневых курочек на Демиарте, наверно, тоже снятых в этой же деревне.
|
|
| Сообщение #110 | Вс, 29.09.2024, 19:32 | | |
|
| поморочка, ну до чего же красочно, уютно и интересно! И клумбы и природа и кипрей на фоне тумана! А пятое фото сверху - это в чем цветы растут? Горшок большой или еще какая посудина?
|
|
| Сообщение #111 | Вс, 29.09.2024, 20:34 | | |
|
| поморочка, снимки чудесные, душевные, какие-то благодатные! Спасибо!
|
|
| Сообщение #112 | Вс, 29.09.2024, 21:51 | | |
|
| Claira, Рипичип, Verbena, спасибо вам за теплые отзывы Claira, да те коричневые были ещё юные курочки, теперь уже зрелые дамы
Рипичип, это такой большой глиняный горшок, дом старинный, постройки конца 19 века, и сосуд был на чердаке, донышко отколото и верхняя часть тоже, вот приспособили под цветы.
Verbena, в деревне хорошо в любое время года, близость природы, просторы.
|
|
| Сообщение #113 | Вс, 29.09.2024, 23:29 | | |
|
| поморочка, у моей бабушки был похожий сосуд, в нём она запаривала квас. У этого огромного горшка интересное название - макитра.
|
|
| Сообщение #114 | Пн, 30.09.2024, 19:52 | | |
|
| Claira, да, красивое название у сосуда, а этот неизвестно для чего служил, может молоко хранили, а может корм скоту запаривали
|
|
| Сообщение #115 | Чт, 17.10.2024, 20:27 | | |
|
| Поездка в сентябре в город Каргополь оставила особые впечатления.
Необычайно красивые каменные храмы, уютные улочки с 1- 2 этажными домами, на которых расположились в большинстве своем деревянные с резными наличниками дома.
Украшение города - соборная площадь с великолепной колокольней.
Реконструированная набережная реки Онега, вдоль которой бьют родники. Надстроенные, над выходящими из под земли ключами, уникальные деревянные постройки – полоскальни, которые до сих пор используются местными жителями, не смотря на наличие у оных стиральных машин.
Обновляется исторический центр по программе комфортная городская среда,появляются современные арт объекты, и все это придает колорит и неповторимость небольшому, но душевному городку.
|
|
| Сообщение #116 | Пт, 18.10.2024, 19:45 | | |
|
| поморочка, красота! Очень атмосферные фото (и места)! Но с водой особенно нравятся!
|
|
| Сообщение #117 | Сб, 19.10.2024, 13:30 | | |
|
| поморочка, с удовольствием посмотрела деревенские фотки, очень красиво и уютно! А Каргополь тоже интересный, церковь с мощными контрфорсами на третьей фотке выглядит уникально, хотя их наверно сделали при реставрации, чтоб не развалилась Деревянных домиков с резными наличниками не хватает, а ведь ты наверно их фоткала? Покажи хотя бы парочку.
|
|
| Сообщение #118 | Сб, 19.10.2024, 13:46 | | |
|
| поморочка, красивые снимки, особенно те, на которых есть вода(река или озеро?) Очень живописные, просто картины маслом)
|
|
| Сообщение #119 | Сб, 19.10.2024, 19:47 | | |
|
| Рипичип, Бастинда, Claira, девчата спасибо вам большое!!! Claira, Рипичип, у нас в этом году было очень засушливое лето, поэтому реки и озера очень обмелели, что видно на фото, да это река - название Онега.
Бастинда, у меня есть немного фото с наличниками, я покажу чуть позже, а сейчас я хочу показать вам небеса
|
|
| Сообщение #120 | Сб, 19.10.2024, 20:04 | | |
|
| Цитата поморочка ( ) у нас в этом году было очень засушливое лето, поэтому реки и озера очень обмелели, что видно на фото Ну да, заметно, что обмелела река, но все равно смотрится!
|
|