Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.
В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.

Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

* звероферма
* С-Петербург, парк Победы
* Сольвычегодск
*Таиланд

Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
Рипичип
Сообщение #61 | Пн, 17.06.2024, 02:19
поморочка, очень интересно! Фонтанчик порадовал - похож на вкопанную в землю деревянную бадью! biggrin А вот интересно, насколько соленое озеро и водится ли там какая-нибудь живность?
поморочка
Сообщение #62 | Пн, 17.06.2024, 20:06
Рипичип, спасибо  kiss  В озере водится только соль   и ещё говорят сероводород присутствует, так что рыбы там точно нет. Хотя вроде море тоже соленое, но видимо меньшей концентрации. rolleyes
Бастинда
Сообщение #63 | Пн, 17.06.2024, 23:37
поморочка, спасибо за экскурсию!
Прелестные виды, удивительно чистый город, очень понравился лев возле храма с неописуемым выражением на морде biggrin 
А церкви очень достойные, но ни за что не поверю, что даже деревянную церковь можно построить за один день, быть такого не может!
Интересно и про Сталина - при царизме, однако, ссыльные обитали в комфортных условиях, неужели все они так жили? surprised
Рипичип
Сообщение #64 | Вт, 18.06.2024, 02:00
поморочка, мне прямо еще интереснее стало. Может там (в озере) водится какая-нибудь уникальная микро-живность? В морях, особенно на дне, тоже условия сложные, но что-то таки водится. И сколько вообще существует соленых озер. И почему они соленые.) Надо погуглить.)) (Кто о чем, а Рипичипа опять о живности.)))

Бастинда, возможно церковь была небольшая, а людей много участвовала, то может и за день. Может как раньше срубы строили, без гвоздей. Вопрос были ли заранее заготовлены и привезены бревна и тд.
Verbena
Сообщение #65 | Вт, 18.06.2024, 11:10
С большим удовольствием все прочитала! спасибо, Лена, за фоторепортажи и рассказы!
поморочка
Сообщение #66 | Ср, 19.06.2024, 19:47
Бастинда, спасибо!!! В словах Рипичип есть логика, возможно заранее были привезены бревна и кликнули плотников, они ведь артелями дома строили, а значит и опыт и инструмент и организацию строительства знали. Да и на строительство вышел весь город и думаю ещё сыграла роль набожности людей.  16 век, не все напасти были объяснимы и в едином порыве можно запросто возвести подобное  сооружение.  wink 

А лев для меня явился не ожиданностью, вроде не усадьба, но вроде как и вписался  biggrin 

Рипичип, говорят, что при исследовании дна были таки найдены старые "скважины", причем,несколько десятков. 

Цитата Рипичип ()
Кто о чем, а Рипичипа опять о живности.)))
У тебя хорошо получается писать про  живность  biggrin 

Verbena, спасибо!!! Заглядывай, приятно делиться если есть зрители  wink
поморочка
Сообщение #67 | Пт, 21.06.2024, 23:42
Всем привет! А вы бы хотели чтоб я показала несколько фото из своей папочки «Таиланд_февраль 2024» ? wink

Здесь уже в конце феврале - начале марта так жарко, что даже скульптурные фигурки бассейна обнажились. cool

Если, да, продолжу, обещаю не мучать ваш взгляд пляжными снимками taunt
Рипичип
Сообщение #68 | Сб, 22.06.2024, 01:52
поморочка, выкладывай! Я с интересом посмотрю-почитаю!
Фигурки прекрасные, во всех смыслах! biggrin Только волосы где потеряли? surprised
Бастинда
Сообщение #69 | Сб, 22.06.2024, 17:20
поморочка, я бы с удовольствием глянула на Таиланд в твоем исполнении!
Фигурки прикольные biggrin
поморочка
Сообщение #70 | Сб, 22.06.2024, 21:54
Рипичип, жарко наверно с волосами, сбрили  lol 
РипичипБастинда, отлично    чайник вскипел, плюшки на столе, вино охладилось, располагайтесь и наливайте, а я продолжу yes 

Море в этой части света ласковое и изумрудного оттенка.

Райские острова и пляжи влекут к себе внимание туристов и кинематограф.

Бухта Майя Бэй послужила декорацией для съёмок фильма-приключение «Пляж» с актёром Ди Каприо.

На улицах Таи буйство зелени и цветение заморских растений.

Орхидеи, этим цветам, точнее их корням нужно много воздуха, поэтому они растут в подвешенном состоянии.

Обилие фруктов и разнообразие морепродуктов.

Я впервые в этой части света и мне зашла азиатская кухня. Поморочка просила «ноу спайс», да, кто её слушает ))), но так как я любитель нашего хрена и горчицы, то по мне всё было «скусно». Тараканов в продаже видала, но не готова к такому кулинарному экстриму

Умножайте на 2,5 и получите курс в рублях.

Меню для скучающих по пельмешкам taunt

Продолжение следует rolleyes
Рипичип
Сообщение #71 | Вс, 23.06.2024, 02:23
поморочка, красота! Странно видеть на улицах орхидеи и наши родные, банальные петунии.) Рыбы интересные! Там правда акулу на еду продают? Интересно, как она на вкус? А в тайском меню адекватный перевод на русский? А то вспоминаются упоротые названия блюд из экзотических ресторанов-кафешек. В интернете видела такие подборки.
поморочка
Сообщение #72 | Вс, 23.06.2024, 17:58
Рипичип, цветочки наверно русские завезли, я анютины глазки где товзглядом зацепила yahoo
Блюда практически все с картинками, надписи на английском, тайском, русском и с иероглифами.
Увеличила посмотреть, как написано в меню.

А то что я нашла в меню русские котлеты и пельмени, прикольно и я сфотокала.

Из рыбного брала салат из тунца, мне понравился, думаю от повара много зависит. Но, в целом все блюда были вкусные и хорошо приготовлены (у нас в отеле были только завтраки, даже каша была   )
Из понравившегося экзотичного курица (кусочками) с рисом и овощами запеченная в ананасе. Осьминожек попробовала, понравились, а вот шашлык из крокодила какой то не вкусный, наверно крокодил долго плавал))).
И я объедалась ананасами и арбузами.  

А акулу готовили на мангале, не целиком наверно, скорее кусочками, рядом костерок горел в жаровне 

Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 23.06.2024, 18:00
Claira
Сообщение #73 | Вс, 23.06.2024, 20:22
поморочка, очень красиво и вкусно
Рипичип
Сообщение #74 | Вс, 23.06.2024, 20:32
Цитата поморочка ()
Из рыбного брала салат из тунца, мне понравился, думаю от повара много зависит. Но, в целом все блюда были вкусные и хорошо приготовлены (у нас в отеле были только завтраки, даже каша была   )Из понравившегося экзотичного курица (кусочками) с рисом и овощами запеченная в ананасе. Осьминожек попробовала, понравились, а вот шашлык из крокодила какой то не вкусный, наверно крокодил долго плавал))).
И я объедалась ананасами и арбузами.

А акулу готовили на мангале, не целиком наверно, скорее кусочками, рядом костерок горел в жаровне

поморочка, я осьминожку ела только консервированного, и то он был жесткий как собака и одного вкуса с остальными морепродуктами... wacko
Тут в меню еще нормальные названия, а не какой-нибудь "Свирепый перец пункта возникновения" как в этой подборке. biggrin
поморочка
Сообщение #75 | Вс, 23.06.2024, 21:30
Claira, спасибо  kiss
Рипичип, рыба похожая на белку  :))))    

Буддийские религиозные храмы великолепны по своей архитектуре и убранством.

Духовный учитель, основатель и центральная фигура буддизма.

Слоники в природном парке очень ласковые и любят позировать фотографирующим.

Слоник ест:

Слоник пьёт:

Слоник купается:

А вместо привычных собак бегают обезьяны, пытаясь что нибудь утащить из твоего пакета или сумки.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 23.06.2024, 23:27
Бастинда
Сообщение #76 | Вс, 23.06.2024, 22:41
поморочка, пестрота, красота и разнообразие - нереально сказочная страна!
Рипичип, восхитительная подборка названий блюд! меня особо заинтриговали тушенные вентиляторы с мясом surprised
поморочка
Сообщение #77 | Пн, 24.06.2024, 21:56
Бастинда, спасибо  kiss  Да, верно очень ярко, пестро и экзотично. И сегодня покажу фото местной экзотики. rolleyes 

Свитые гнёзда из проводов на столбах и свисающие с них лианы, не только силовых кабелей, но и телекоммуникационных (интернет, кабельное телевидение, телефония). Это ещё одна фишка не только Таиланда, а почти всего азиатского региона.

Электрификация всея Азии - страшный сон электрика. shok

Мне как энергетику стало интересно, что явилось предпосылкой такого украшения городских пейзажей.

Отсутствие единых государственных стандартов и правил. У нас обеспечение электроэнергией строго регламентировано. (От энергопредприятия – распределительная подстанция – трансформаторный пункт (как правило на квартал или двор) – распределительный щиток в дом - в каждый подъезд – и от него по квартирам).

Здесь энергосети принадлежат частным компаниям и от одного столба можно наблюдать, как этот спрут расползается в разные части дома. Называют и отсутствие контроля, например обесточенные провода не демонтируются. unsure

Зато эти гирлянды превратились в одну из изюминок местного колорита. yahoo
Рипичип
Сообщение #78 | Вт, 25.06.2024, 02:34
Храмы красивые! Интересно почему в храме ближайшая к нам статуя лежит-отдыхает, а остальные сидят в пафосных позах? У нее обеденный перерыв?

Цитата Бастинда ()
Рипичип, восхитительная подборка названий блюд! меня особо заинтриговали тушенные вентиляторы с мясом
 Бастинда, может какие то схожие по названию морские обитатели...  Меня еще заинтриговали "вы мужчины креветка".
поморочка
Сообщение #79 | Вт, 25.06.2024, 19:51
Рипичип, интересный вопрос, вот и я спросила у дочки глядя на лежащего Будду - у него выходной?  wink 
Катюха, как то волонтером пожила в Индии несколько месяцев и пояснила - это значит он достиг наивысшей точки просветления, нирваны и прилег с готовностью завершить жизненный путь.
Вобще довольно мудреная религия, скорее наука  biggrin
Бастинда
Сообщение #80 | Ср, 26.06.2024, 15:49
поморочка, азиатские провода - это нечто! wacko  Их, наверно, Будда бережет, у нас-то из-за неисправной проводки нередко пожары бывают sad
Поиск: