С места событий
|
|
| Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09 | | |
|
| В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее. В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать.
Но не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.
* звероферма * С-Петербург, парк Победы * Сольвычегодск *Таиланд
Сообщение отредактировал: поморочка - Вт, 09.07.2024, 21:26
|
|
| Сообщение #61 | Пн, 17.06.2024, 02:19 | | |
|
| поморочка, очень интересно! Фонтанчик порадовал - похож на вкопанную в землю деревянную бадью! А вот интересно, насколько соленое озеро и водится ли там какая-нибудь живность?
|
|
| Сообщение #62 | Пн, 17.06.2024, 20:06 | | |
|
| Рипичип, спасибо В озере водится только соль и ещё говорят сероводород присутствует, так что рыбы там точно нет. Хотя вроде море тоже соленое, но видимо меньшей концентрации.
|
|
| Сообщение #63 | Пн, 17.06.2024, 23:37 | | |
|
| поморочка, спасибо за экскурсию! Прелестные виды, удивительно чистый город, очень понравился лев возле храма с неописуемым выражением на морде А церкви очень достойные, но ни за что не поверю, что даже деревянную церковь можно построить за один день, быть такого не может! Интересно и про Сталина - при царизме, однако, ссыльные обитали в комфортных условиях, неужели все они так жили?
|
|
| Сообщение #64 | Вт, 18.06.2024, 02:00 | | |
|
| поморочка, мне прямо еще интереснее стало. Может там (в озере) водится какая-нибудь уникальная микро-живность? В морях, особенно на дне, тоже условия сложные, но что-то таки водится. И сколько вообще существует соленых озер. И почему они соленые.) Надо погуглить.)) (Кто о чем, а Рипичипа опять о живности.)))
Бастинда, возможно церковь была небольшая, а людей много участвовала, то может и за день. Может как раньше срубы строили, без гвоздей. Вопрос были ли заранее заготовлены и привезены бревна и тд.
|
|
| Сообщение #65 | Вт, 18.06.2024, 11:10 | | |
|
| С большим удовольствием все прочитала! спасибо, Лена, за фоторепортажи и рассказы!
|
|
| Сообщение #66 | Ср, 19.06.2024, 19:47 | | |
|
| Бастинда, спасибо!!! В словах Рипичип есть логика, возможно заранее были привезены бревна и кликнули плотников, они ведь артелями дома строили, а значит и опыт и инструмент и организацию строительства знали. Да и на строительство вышел весь город и думаю ещё сыграла роль набожности людей. 16 век, не все напасти были объяснимы и в едином порыве можно запросто возвести подобное сооружение.
А лев для меня явился не ожиданностью, вроде не усадьба, но вроде как и вписался
Рипичип, говорят, что при исследовании дна были таки найдены старые "скважины", причем,несколько десятков.
Цитата Рипичип ( ) Кто о чем, а Рипичипа опять о живности.))) У тебя хорошо получается писать про живность
Verbena, спасибо!!! Заглядывай, приятно делиться если есть зрители
|
|
| Сообщение #67 | Пт, 21.06.2024, 23:42 | | |
|
| Всем привет! А вы бы хотели чтоб я показала несколько фото из своей папочки «Таиланд_февраль 2024» ?
Здесь уже в конце феврале - начале марта так жарко, что даже скульптурные фигурки бассейна обнажились.
Если, да, продолжу, обещаю не мучать ваш взгляд пляжными снимками
|
|
| Сообщение #68 | Сб, 22.06.2024, 01:52 | | |
|
| поморочка, выкладывай! Я с интересом посмотрю-почитаю! Фигурки прекрасные, во всех смыслах! Только волосы где потеряли?
|
|
| Сообщение #69 | Сб, 22.06.2024, 17:20 | | |
|
| поморочка, я бы с удовольствием глянула на Таиланд в твоем исполнении! Фигурки прикольные
|
|
| Сообщение #70 | Сб, 22.06.2024, 21:54 | | |
|
| Рипичип, жарко наверно с волосами, сбрили Рипичип, Бастинда, отлично чайник вскипел, плюшки на столе, вино охладилось, располагайтесь и наливайте, а я продолжу
Море в этой части света ласковое и изумрудного оттенка.
Райские острова и пляжи влекут к себе внимание туристов и кинематограф.
Бухта Майя Бэй послужила декорацией для съёмок фильма-приключение «Пляж» с актёром Ди Каприо.
На улицах Таи буйство зелени и цветение заморских растений.
Орхидеи, этим цветам, точнее их корням нужно много воздуха, поэтому они растут в подвешенном состоянии.
Обилие фруктов и разнообразие морепродуктов.
Я впервые в этой части света и мне зашла азиатская кухня. Поморочка просила «ноу спайс», да, кто её слушает ))), но так как я любитель нашего хрена и горчицы, то по мне всё было «скусно». Тараканов в продаже видала, но не готова к такому кулинарному экстриму
Умножайте на 2,5 и получите курс в рублях.
Меню для скучающих по пельмешкам
Продолжение следует
|
|
| Сообщение #71 | Вс, 23.06.2024, 02:23 | | |
|
| поморочка, красота! Странно видеть на улицах орхидеи и наши родные, банальные петунии.) Рыбы интересные! Там правда акулу на еду продают? Интересно, как она на вкус? А в тайском меню адекватный перевод на русский? А то вспоминаются упоротые названия блюд из экзотических ресторанов-кафешек. В интернете видела такие подборки.
|
|
| Сообщение #72 | Вс, 23.06.2024, 17:58 | | |
|
| Рипичип, цветочки наверно русские завезли, я анютины глазки где товзглядом зацепила Блюда практически все с картинками, надписи на английском, тайском, русском и с иероглифами. Увеличила посмотреть, как написано в меню.
А то что я нашла в меню русские котлеты и пельмени, прикольно и я сфотокала.
Из рыбного брала салат из тунца, мне понравился, думаю от повара много зависит. Но, в целом все блюда были вкусные и хорошо приготовлены (у нас в отеле были только завтраки, даже каша была ) Из понравившегося экзотичного курица (кусочками) с рисом и овощами запеченная в ананасе. Осьминожек попробовала, понравились, а вот шашлык из крокодила какой то не вкусный, наверно крокодил долго плавал))). И я объедалась ананасами и арбузами.
А акулу готовили на мангале, не целиком наверно, скорее кусочками, рядом костерок горел в жаровне
Сообщение отредактировал: поморочка - Вс, 23.06.2024, 18:00
|
|
| Сообщение #73 | Вс, 23.06.2024, 20:22 | | |
|
| поморочка, очень красиво и вкусно
|
|
| Сообщение #74 | Вс, 23.06.2024, 20:32 | | |
|
| Цитата поморочка ( ) Из рыбного брала салат из тунца, мне понравился, думаю от повара много зависит. Но, в целом все блюда были вкусные и хорошо приготовлены (у нас в отеле были только завтраки, даже каша была )Из понравившегося экзотичного курица (кусочками) с рисом и овощами запеченная в ананасе. Осьминожек попробовала, понравились, а вот шашлык из крокодила какой то не вкусный, наверно крокодил долго плавал))). И я объедалась ананасами и арбузами.
А акулу готовили на мангале, не целиком наверно, скорее кусочками, рядом костерок горел в жаровне поморочка, я осьминожку ела только консервированного, и то он был жесткий как собака и одного вкуса с остальными морепродуктами... Тут в меню еще нормальные названия, а не какой-нибудь "Свирепый перец пункта возникновения" как в этой подборке.
|
|
|
| Сообщение #76 | Вс, 23.06.2024, 22:41 | | |
|
| поморочка, пестрота, красота и разнообразие - нереально сказочная страна! Рипичип, восхитительная подборка названий блюд! меня особо заинтриговали тушенные вентиляторы с мясом
|
|
| Сообщение #77 | Пн, 24.06.2024, 21:56 | | |
|
| Бастинда, спасибо Да, верно очень ярко, пестро и экзотично. И сегодня покажу фото местной экзотики.
Свитые гнёзда из проводов на столбах и свисающие с них лианы, не только силовых кабелей, но и телекоммуникационных (интернет, кабельное телевидение, телефония). Это ещё одна фишка не только Таиланда, а почти всего азиатского региона.
Электрификация всея Азии - страшный сон электрика.
Мне как энергетику стало интересно, что явилось предпосылкой такого украшения городских пейзажей.
Отсутствие единых государственных стандартов и правил. У нас обеспечение электроэнергией строго регламентировано. (От энергопредприятия – распределительная подстанция – трансформаторный пункт (как правило на квартал или двор) – распределительный щиток в дом - в каждый подъезд – и от него по квартирам).
Здесь энергосети принадлежат частным компаниям и от одного столба можно наблюдать, как этот спрут расползается в разные части дома. Называют и отсутствие контроля, например обесточенные провода не демонтируются.
Зато эти гирлянды превратились в одну из изюминок местного колорита.
|
|
| Сообщение #78 | Вт, 25.06.2024, 02:34 | | |
|
| Храмы красивые! Интересно почему в храме ближайшая к нам статуя лежит-отдыхает, а остальные сидят в пафосных позах? У нее обеденный перерыв?
Цитата Бастинда ( ) Рипичип, восхитительная подборка названий блюд! меня особо заинтриговали тушенные вентиляторы с мясом Бастинда, может какие то схожие по названию морские обитатели... Меня еще заинтриговали "вы мужчины креветка".
|
|
| Сообщение #79 | Вт, 25.06.2024, 19:51 | | |
|
| Рипичип, интересный вопрос, вот и я спросила у дочки глядя на лежащего Будду - у него выходной? Катюха, как то волонтером пожила в Индии несколько месяцев и пояснила - это значит он достиг наивысшей точки просветления, нирваны и прилег с готовностью завершить жизненный путь. Вобще довольно мудреная религия, скорее наука
|
|
| Сообщение #80 | Ср, 26.06.2024, 15:49 | | |
|
| поморочка, азиатские провода - это нечто! Их, наверно, Будда бережет, у нас-то из-за неисправной проводки нередко пожары бывают
|
|