Нейросети - нейроарт
|
|
| Сообщение #1 | Ср, 31.01.2024, 21:52 | | |
|
| У творческого процесса существует множество инструментов для воплощения идей, нейросети же стали самым спорным орудием, но несмотря на сторонников и противников искусственного интеллекта их активно используют и желают научиться работать с их функционалом.
Данная тема создана: - для обсуждения вопросов по использованию различных программ; - передачи личного опыта; - выражения своего конструктивного мнения; - публикации ваших результатов генерации в нейросетях.
Правила темы: 1. Необходимо размещать наиболее художественные, удачные на Ваш взгляд работы. Остальные этапы и варианты скрывать под more. 2. В теме действуют общие правила форума. 3. Изображения просьба заливать на сторонний фотохостинг (например https://imgbb.com/ )и сюда вставляем ссылки
При публикации изображения обязательно: 1. Указать используемые программы; 2. Описать идею, что хотелось получить в результате генерации. По возможности, каким был текстовой запрос; 3. Показать сгенерированный результат; 4. Описать и показать результат личного вклада в доработку картинки, используя не только ИИ, но и прочие графические редакторы (при наличии); 5. Приветствуется анализ проделанной работы, такой как приобретенный опыт, возникшие проблемы, вопросы, а так же советы и т.д.
Полезные ссылки:
|
|
| Сообщение #281 | Ср, 10.07.2024, 01:22 | | |
|
| Натюрморты, Fooocus + фш
|
|
| Сообщение #282 | Ср, 10.07.2024, 02:23 | | |
|
| Verbena, очень даже правдоподобные!!!
|
|
| Сообщение #283 | Ср, 10.07.2024, 22:35 | | |
|
| ALena-MMX, Спасибо!
|
|
| Сообщение #284 | Чт, 11.07.2024, 13:29 | | |
|
| Идет конкурс ботинок-домик. До вчерашней ночи все мои попытки в разных генераторах окончились неудачей... Как я не старалась все разжевать в промпте - нет, генераторы (штук 5) меня не понимали и выдавали симпатичные картинки просто с ботинками... И я уже решила, что больше не буду пытаться получить ботинок-домик, достаточно много попыток было, хватит. И тут вчера вечером, просматривая свои папки с генерациями, я вдруг увидела папку Recraft. В генераторе этом я в июне попробовала получать изображения - и действительно, хорошие получались! Но мне очень не понравилось как там все организовано и я больше туда не возвращалась до вчерашней ночи. Заходила новым путем, через Гугл, старым что-то не получилось. Взяла пару своих промптов из другого генератора (где, спасибо, сохраняется твоя галерея - и картинки и промпты). Но там не получились ботинки -домики, от слова совсем.. А вот на Recraft получились! (можно посмотреть в конкурсной теме, там, кстати, еще домики с Recraft есть).
Пойду еще про Recraft почитаю, может лучше его пойму. Пишут, что он очень хорош для дизайнеров, для ряда коммерческих проектов. А мне бы просто делать картинки, чтоб понятно и просто...
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 11.07.2024, 13:30
|
|
| Сообщение #285 | Чт, 11.07.2024, 14:11 | | |
|
| Хороший обзор. Возможности большие. Кто не такой лузер, как я, наверное сразу все поймет.
И здесь посмотреть. подробно по палите, стилям, вектору.
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 11.07.2024, 17:12
|
|
| Сообщение #286 | Чт, 11.07.2024, 16:23 | | |
|
| возожности, да ещё и бесплатные - это удивляет и радует. Пока через яндекс зайти не удалось, сделаю попытку через Гугл попозже. Спасибо за отличную новость! Р.С. Кандинский с FB домики строят на ура !
|
|
| Сообщение #287 | Чт, 11.07.2024, 16:47 | | |
|
| naVigateur1576, Я пробовала в ru.Dall-E 3.1 - тоже ведь Кандинский, но там ничего не получилось.
А в Recraft и правда возможностей хватает - и растр и вектор, и апскейлер, и замена или удаление фона, замена части, нанесение изображения и на кружку, футболку и т.п. Можно свои стили добавлять и мн. др.
Но меня очень напрягают сгенерированны картинки, которые толпятся в поле экрана, потом часть куда-то пропадает, как-то не справляюсь с ними, это утомляет. Наверное, потому, что не умею.
Сообщение отредактировал: Verbena - Чт, 18.07.2024, 22:51
|
|
| Сообщение #288 | Вс, 14.07.2024, 13:16 | | |
|
| Просто домик
|
|
| Сообщение #289 | Чт, 18.07.2024, 22:51 | | |
|
| naVigateur1576, Чудесный домик!
|
|
| Сообщение #290 | Чт, 18.07.2024, 23:51 | | |
|
| Вдохновляясь Шагалом
|
|
| Сообщение #291 | Пт, 19.07.2024, 19:53 | | |
|
| Какие хорошие лёгкие и воздушные работы !
|
|
| Сообщение #292 | Пн, 22.07.2024, 17:03 | | |
|
| naVigateur1576, Спасибо большое!
|
|
| Сообщение #293 | Пн, 22.07.2024, 17:16 | | |
|
| Еще несколько изображений от фразеологического конкурса "Бывают крылья..."
Здесь понравились выражения лиц. Есть словесное выражение - ангела за спиной. Вот будто художник наяву его не видит (ну как и все люди), но вдруг увидел его мысленным взором, творчески окрылился и нарисовал. И будто оба не очень верят, что такое случилось: один - что такое увидел, другой - что его увидели Мне вот как-то так. Может кто-то по-другому увидит?
Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 22.07.2024, 17:46
|
|
| Сообщение #294 | Пн, 22.07.2024, 17:44 | | |
|
| Встречали, наверное, людей с таким выражением? Взор где-то, других не замечает, губы шевелятся, что-говорит, читает стихи или поет - сумасшедший? нет, просто окрыленный Может любовью, а может творчески Да и с нами случалось... не правда ли?
А здесь просто праздник какой-то! Кажется, что не музыканты играют, а музыка сама звучит!
А здесь молодой художник так окрылился, что поднялся высоко в горы чтобы писать свою картину.
|
|
| Сообщение #295 | Пн, 22.07.2024, 18:58 | | |
|
| Verbena, мне очень понравилась идея про музыку! Красивая алегорическая картинка получилась!
|
|
| Сообщение #296 | Пн, 22.07.2024, 19:23 | | |
|
| Verbena, ALena-MMX, угу, мне тоже понравилась про музыку, и символично, и стиль рисованный , теплый, здорово
|
|
| Сообщение #297 | Пн, 22.07.2024, 21:14 | | |
|
| До последнего не хотел жаловаться на очередную несправедливость случившуюся сегодня. Единственная программа Dream, наконец то считаю стала осваиваться, оказалась заблокирована. Реально всё по старому, работа программы видна, но вывода изображения нет. При переводе проявилась надпись, примерно такая - яндекс недоволен отсутствием регистрации этой программе. Авторы программы не препятствуют такому ограниченному её использованию, а яндекс недоволен и потому блокирует вывод созданного изображения. В принципе никаких препятствий в регистрации я не должен видеть, но мой опыт показывает как только это происходит от тебя тут-же начинают требовать денег, как правило в долларах. В общем нашёл выход следующий - просто работать стал через Гугл ... Удивительно, как только я на писал эту заметку Dream начал работать и в яндексе ( может помог запуск её в Гугле? ).
Сообщение отредактировал: naVigateur1576 - Пн, 22.07.2024, 21:18
|
|
| Сообщение #298 | Вт, 23.07.2024, 01:05 | | |
|
| ALena-MMX, lu-chia, Самое искреннее спасибо!
naVigateur1576, Рада, что с Dream все в порядке! А если начали работать через Гугл, то может попробуете ArtGeneration и Recraft? Я туда через Гугл захожу. Хотя нет, по-моему АртГен сейчас новых как раз не через Гугл просит регистрироваться, не помню точно, постараюсь посмотреть.
|
|
| Сообщение #299 | Вт, 23.07.2024, 03:48 | | |
|
| Так как ArtGeneration это наш проект, то работает только с регистрацией в российской почте: mail.ru yandex.ru. Регистрацию с почтой от гугла они не проводят. И, если захотите оплатить ПРО доступ к функционалу, то тоже - только через российские платежные сервисы.
|
|
| Сообщение #300 | Ср, 24.07.2024, 14:23 | | |
|
| Verbena, ALena-MMX, спасибо ! Обязательно буду пробовать.
|
|