Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Дневник Рипичип
Всякая всячина
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

поморочка
Сообщение #221 | Вс, 06.07.2025, 19:21
Цитата Рипичип ()
А есть еще женские "цветочки" - архегонии, они похожи на снежинки (или звездочки) на ножках.
Буду ждать девочек на твоих фото smile
Рипичип
Сообщение #222 | Вс, 06.07.2025, 22:07
поморочка, увы, мне по видимому попался мальчик. А умеют ли они менять пол, и будут ли его отростки другого пола, я не знаю!
Tyami
Сообщение #223 | Вс, 06.07.2025, 22:55
Мышь позеленеет самой первой.  angry2 Первый раз за два с половиной дня в наших окрестностях появился интернет, а я теперь не Поморочкиных, ни Рипичиповых картинок не вижу.   А там про всякое с ножками-ушками и снежинками. Может, пока просто не загружается. 
Надутая зеленая мышь идёт спать. Может, завтра нормально заработает. Тогда допишу дальше.
Рипичип
Сообщение #224 | Вс, 06.07.2025, 23:35
Цитата Tyami ()
Мышь позеленеет самой первой.
Не-не-не, зеленая Мышь - это перебор! surprised 

Цитата Tyami ()
Первый раз за два с половиной дня в наших окрестностях появился интернет, а я теперь не Поморочкиных, ни Рипичиповых картинок не вижу.
 Ты пиши, если и дальше будет не видно, я могу фото прямо на форум загрузить. Думаю от нескольких штук место не закончится.

Цитата Tyami ()
Надутая зеленая мышь идёт спать. Может, завтра нормально заработает. Тогда допишу дальше.
Мыши желаю спокойной ночи, хороших снов, нормального цвета и сдуться до нормальных, мышиных размеров! wink Пиши и если заработает и если нет!
Tyami
Сообщение #225 | Пн, 07.07.2025, 12:03
Рипичип, ♡♡♡♡
Пока не перегружай. Сейчас одна полосочка загрузилась. Значит, проблема в чем-то другом.

Рипичип
Сообщение #226 | Пн, 07.07.2025, 22:06
Tyami, с такой полосочки толку мало! sad
Tyami
Сообщение #227 | Ср, 09.07.2025, 23:51
Рипичип, пока то в одном месте полосочка появится, то в другом.   А вот у поморочки целое фото маленькой циганки загрузилось. До этого оно размыто было, а остальных пока тоже нет. Но я через полторы недели должна лететь обратно. А там мне все файлообменники все показывали. Да и в город должны несколько раз еще ездить. Но если кусочки показывает, то просто страницу недогружает, наверное. В своих записях я тоже не все картинки вижу.
У нас рядом железная дорога на запад, и по ней возят... разное.... а на моей станции в субботу еще и состав с зелеными грузовичками стоял. Я его только на обратном пути заметила, когда уже на поезд бежать не надо было.
И раньше связь не ахти была, а теперь и приглушают периодически.

Я, кстати, в воскресенье, в лесу, на пол дороги между нашими деревнями встретила улитку с ракушкой в 3 см. Специально для тебя сфотографировала    Но фото надо с телефона подгрузить, поэтому отдельно потом покажу. Он в другой комнате модемом работает, а в мою комнату усилитель через стенку не добивает.   closedeyes  Обидно.

Сейчас середина июля, и половину дорожки между нашими деревнями улитки уже осилили. К концу августа уже могут в гости заявиться))) А ты своих улиточек летом гулять на огород выводишь?  yu

Вот, у мыши сломанный коготок в 1.5 см. А она в 2 коготка была примерно.

Сообщение отредактировал: Tyami - Ср, 09.07.2025, 23:58
Рипичип
Сообщение #228 | Чт, 10.07.2025, 09:55
Цитата Tyami ()
Рипичип, пока то в одном месте полосочка появится, то в другом.
Tyami, как сегодня дела с полосочками?

Цитата Tyami ()
Но я через полторы недели должна лететь обратно. А там мне все файлообменники все показывали.
Ну значит ждем новых записей и комментов через полторы недели! smile

Цитата Tyami ()
Я, кстати, в воскресенье, в лесу, на пол дороги между нашими деревнями встретила улитку с ракушкой в 3 см. Специально для тебя сфотографировала
У-и-и-и! Спасибушка! Это ж тоже виноградная, кажется. Только мелкая и сильно потрепанная жизнью. (Хотя может быть садовая улиточка. - Они родственник из того же семейства).

Цитата Tyami ()
Сейчас середина июля, и половину дорожки между нашими деревнями улитки уже осилили. К концу августа уже могут в гости заявиться)))
Я прямо представляю таймер обратного отчета - "До нападения улиток осталось три недели, две, одна..." И смешно и жутковато! biggrin 

Цитата Tyami ()
А ты своих улиточек летом гулять на огород выводишь?
 *представила, поперхнулась чаем* То-то соседи обрадуются, когда к ним иноземные африканцы с кубинцами приползут. surprised За которыми Рипичипа на прогулке не уследила...
Эх... У меня сегодня на одну пожилую улиточку меньше стало. То ли жара доканала, то ли сфагнума объелась. Месяца до восьми лет ей не хватило дожить. Грустненько. sad
Tyami
Сообщение #229 | Вс, 13.07.2025, 20:13
Цитата Рипичип ()
Tyami, как сегодня дела с полосочками?
Сегодня, вообще, ни одной нету.  Но неделя осталась, а завтра, если ничего не помешает, в город поеду. Опять в машине можно будет немного поинтернетить.)))
Цитата Рипичип ()
Только мелкая и сильно потрепанная жизнью.
Так это... того... представь, как это улиточке по лесу с километр ползти. Там и не так потрепает)))
Цитата Рипичип ()
Хотя может быть садовая улиточка. - Они родственник из того же семейства).
Допускаю и такой вариант. Но раньше в нашем районе и таких не бывало. Первый раз больших улиток в Крыму встретила. А у нас: с полтора сантиметра - уже крупнячок. И слизни раньше только серые были. А теперь и красновато-коричневые. Которых и ёжики есть не хотят. Вот сейчас думаю... у нас раньше ёжики жили, у кошек еду таскали. А теперь не видно совсем. Может, это их слизни с огорода выжили...

Цитата Рипичип ()
До нападения улиток осталось три недели, две, одна..."
Я сегодня слизняковым кормом пару грядок с цветами обсыпала. А улитки на этот корм не реагируют. Их корм ещё дороже стоит. ninja Надеюсь, до зимы не успеют доползти.

Цитата Рипичип ()
То-то соседи обрадуются, когда к ним иноземные африканцы с кубинцами приползут.
Пусть угощают свежим салатиком с грядки! У нас любят иностранцев местными садово-огородными дарами кормить)))

Цитата Рипичип ()
Месяца до восьми лет ей не хватило дожить. Грустненько.
Соболезную ((((( И сочувствую (((
У мыши тоже зимой убежал на радугу Кысик((( Летом я ему на 17-илетие новый низенький таулет подарила и новую горизонтальную когтеточку. 
А весной за ним убежал Люпинчик((( Скорее всего отравился мышкой или крысой.((( Соседей крысы замучали, и те начали их травить. Он у нас с фермы был, и постоянно кого-то ловил.
Рипичип
Сообщение #230 | Пн, 14.07.2025, 21:14
Цитата Tyami ()
Сегодня, вообще, ни одной нету.  Но неделя осталась, а завтра, если ничего не помешает, в город поеду. Опять в машине можно будет немного поинтернетить.)))
Тьфу на них, на эти полосочки! dry И на этот интернет! Хорошо, хоть есть поездки в город.

Цитата Tyami ()
Так это... того... представь, как это улиточке по лесу с километр ползти. Там и не так потрепает)))
*представила, стало жалко улиточку* Так это она в пути так обшарпалась? А в итоге пока доползет - ни клубники, ни кабачков. И что тогда, обратно ползти? sad

Цитата Tyami ()
Допускаю и такой вариант. Но раньше в нашем районе и таких не бывало. Первый раз больших улиток в Крыму встретила. А у нас: с полтора сантиметра - уже крупнячок. И слизни раньше только серые были. А теперь и красновато-коричневые. Которых и ёжики есть не хотят. Вот сейчас думаю... у нас раньше ёжики жили, у кошек еду таскали. А теперь не видно совсем. Может, это их слизни с огорода выжили...
Ну да, сейчас везде пишут про ненашенских слизней. И прочих беспозвоночных. Мол скорпионы скоро заведутся, от всех этих климатических изменений... surprised Я пока таких не видела - все стандартные! И ёжики их едят за обе щеки! У нас тоже ёж за кошками доедал, когда их хвостатые светлости требовали на улице еду давать - дома жарко. А потом туда лезли слизни. А потом приходил ёж и ел кашу вприкуску со слизнями, которые ели кашу.
Чтобы слизни ёжика с территории выжили, это должны быть какие-то боевые брюхоногие! С трудом представляю, как можно напугать ежа голой ж голым слизнем. 

Цитата Tyami ()
Я сегодня слизняковым кормом пару грядок с цветами обсыпала. А улитки на этот корм не реагируют. Их корм ещё дороже стоит.  Надеюсь, до зимы не успеют доползти.
А вдруг еще быстрее поползут? Раз им тут "спецкорм" бесплатно раздают. biggrin

Цитата Tyami ()
Пусть угощают свежим салатиком с грядки! У нас любят иностранцев местными садово-огородными дарами кормить)))
Боюсь их угостят тем же, чем обычно колорадских жуков угощают... "Иностранцы" даже объяснить не успеют, что - "Мы только за лишайником"!

Цитата Tyami ()
Соболезную ((((( И сочувствую (((У мыши тоже зимой убежал на радугу Кысик((( Летом я ему на 17-илетие новый низенький таулет подарила и новую горизонтальную когтеточку.
А весной за ним убежал Люпинчик((( Скорее всего отравился мышкой или крысой.((( Соседей крысы замучали, и те начали их травить. Он у нас с фермы был, и постоянно кого-то ловил.
Спасибо!
Тебе тоже соболезную - котиков жалко. Тем более когда нестарые и "по насильственной причине". Хотя пожилых тоже очень жаль. И не объяснишь им, что не всякую мышь ловить надо! Так подумать, безопаснее всех, мышей ловила моя старшая Кошь. (Та самая, да). - У нас одно время мышь дома появилась, так она её в одной комнате ловила, а в другой живьем выпускала... Несколько раз.
Tyami
Сообщение #231 | Ср, 23.07.2025, 14:46
Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым -это мышка бежит смотреть волшебные картинки! 

Цитата Рипичип ()
Печеночный мох (Маршанция). Предположительно Маршанция изменчивая. Найдена в горшке с садовым...
Видели такой в горшочках периодически, а вот мысль - приютить, как-то раньше не возникала. Как и о мхах, собственно. Теперь специально буду выглядывать biggrin И очень захотелось обзавестись Плагиомниумом! В нашем лесу в июне я его встречала, но без Рипичиповых картинок не знала, что это он и что он тоже подходит для дома. Мы его или похожий, но крупный, даже на котикину лесную усыпальницу подсадили немного.
А тут мне такого еще не попадалось.

Цитата Рипичип ()
Пришлось обзаводиться крышечкой (слегка не по размеру). Крышечка мхам понравилась - они взбодрились и поползли осваивать территорию.

А крышечка какая! Богатая! С алмазом!   И какой эффект дала! Настоящее зеленое царство получилось!

Цитата Рипичип ()
Мхи возрадовались и погустели, но остались такими же бледными.

Они даже бледными смотрятся восхитительно сказочно!  nyam 
Цитата Рипичип ()
е цветочки, а антеридии, мужские так сказать, органы. (Поздравляю, у вас мальчик!)))
И это не плесень, а ризоиды.

Смотрится просто изумительно! Волшебство под куполом.   Если попадутся вновь, то посажу их в оставшуюся мини-баночку. Тем более уже есть знакомый эксперт-эксперименатор!  А на последней фотографии справа еще один мховый лесок наблюдается. Мне кажется, если его фото и было выложено раньше, то за это время он явно подгустел и подрос. Тоже интересно посмотреть!  nyam 

Цитата поморочка ()
Подобная мшистость мне кажется покрывает грядки у матушки (проверю в отпуске :), она её убирает, а Рипичип лелеет
      Все меняется. Мои дома постоянно четыре дачи смотрят. Да и что там - четыре дачи. Даже, если просто по деревне пройтись, где заборы прозрачные, это тоже заметно. Раньше на огородах каждый сантиметр под грядки и что-то полезное выделялся. А теперь елки-хвойники, травка-цветочки, как минимум, половину участков занимают. А раньше посадил бы кто в здравом уме себе елку на огород? 

Цитата поморочка ()
может обрубить им воду, свет, газ пусть позеленеют от злости
   Какой милый совет  lol  Может, азиатов с автопереводчиком посмотреть/почитать... мне кажется, у них со мхами больше опыта. Хотя, не все свои секреты открывать готовы. Но хоть какие-то основы в более расширенном, чем у нас, варианте могут быть...
Tyami
Сообщение #232 | Ср, 23.07.2025, 15:05
Цитата Рипичип ()
*представила, стало жалко улиточку* Так это она в пути так обшарпалась? А в итоге пока доползет - ни клубники, ни кабачков. И что тогда, обратно ползти?
Она еще и в лесу заблудиться может  ninja Там еще и заброшенные развалины стоят, может она там себе уголок найдет. Вообще, поле с ракушками, о котором я тебе писала, оказалось небольшим полем между деревней и дорогой, по которой автобус ходит. И твоя теория, что кто-то может этих улиток выпускать "на волю" кажется мне вполне правдоподобной. 

Цитата Рипичип ()
Мол скорпионы скоро заведутся, от всех этих климатических изменений...
У нас пару лет назад на участке огромный желто-зеленый в черную полосочку паук появлися. Я про него нашла, что он тоже на много южнее обычно обитает. И даже куснуть может, хоть и не ядовитый. Так что... и до скорпионов скоро недалеко будет.  ninja 

Цитата Рипичип ()
У нас тоже ёж за кошками доедал, когда их хвостатые светлости требовали на улице еду давать - дома жарко.
Это хорошо, что у вас культурный ежик, за ним еще и слизни доедают))). А у нас в другой деревне был не культурный, из-за него пришлось все кошачьи миски наверх -  на дрова и прочие высокие поверхности ставить. Так как он садился в миску, ел по кругу то, что под ногами было, и туда же сразу какал. rtfm  Может, с кошками  делиться не хотел... sleep 
Цитата Рипичип ()
Чтобы слизни ёжика с территории выжили, это должны быть какие-то боевые брюхоногие! С трудом представляю, как можно напугать ежа голой ж голым слизнем.
 Получилось, что я тебе наврала.))) За пару дней до отъезда один ежик был дважды замечен сначала у кур, а потом у бани. Так что, хотя бы один, но остался. Но коричневых слизней, судя по их количеству и совершенно наглому поведению, он не ест. А в новостях мамик увидела, что ушлые люди уже начали сдавать в аренду уток, которые активно поедают слизней. Не хочешь арендовать на недельку?)))
Цитата Рипичип ()
Раз им тут "спецкорм" бесплатно раздают.
Они на него довольно активно сползаются. Но потом не долго ползают  ninja 

Цитата Рипичип ()
"Иностранцы" даже объяснить не успеют, что - "Мы только за лишайником"!
Ммммм, да.... А ты на них ярлычки-ошейнички какие повесть опозновательные  Как на ушках собакам вешают. Пусть знают, что этих иностранцев обижать низя!  rolleyes 
Цитата Рипичип ()
Тебе тоже соболезную - котиков жалко.
Мур-мур!

Цитата Рипичип ()
И не объяснишь им, что не всякую мышь ловить надо!
Угу. Так пара маминых любимчиков тоже... убежали на радугу. Но сейчас выросло поколение кошек, которые мышей ловят, но не едят. Зато, активно едят лягушек, а потом им не хорошо от них становится. smile2  Но все равно, ловят и едят. А остатки в дар на крылечко приносят.  

Цитата Рипичип ()
У нас одно время мышь дома появилась, так она её в одной комнате ловила, а в другой живьем выпускала... Несколько раз.

Милота 
Рипичип
Сообщение #233 | Пт, 25.07.2025, 10:20
Цитата Tyami ()
Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым -это мышка бежит смотреть волшебные картинки!
Еле вошла, чтобы ответить - интернет последнее время вообще не тыгыдым...  И даже не топ-топ-топ.

Цитата Tyami ()
Видели такой в горшочках периодически, а вот мысль - приютить, как-то раньше не возникала. Как и о мхах, собственно. Теперь специально буду выглядывать И очень захотелось обзавестись Плагиомниумом! В нашем лесу в июне я его встречала, но без Рипичиповых картинок не знала, что это он и что он тоже подходит для дома. Мы его или похожий, но крупный, даже на котикину лесную усыпальницу подсадили немного.А тут мне такого еще не попадалось.

Мышка везучая, ей в горшочках чудеса и мхи попадаются! А Рипичипе - редко!  Мой мох жара подкосила - побурел и отправлен на улицу на реабилитацию. Там сейчас почти каждый день дожди.
Выглядывай! И тут показывай! Я буду на твои мохи облизываться и стремиться свои облагораживать. И новые искать. Правда в тех лесах, где я редко бывала, плагиомниумы не растут... Приходится то в зоомагазинах, то на маркетплейсах высматривать.

Цитата Tyami ()
А крышечка какая! Богатая! С алмазом!   И какой эффект дала! Настоящее зеленое царство получилось!
Для красивых растишек ничего не жалко, даже пластиковых алмазов!

Цитата Tyami ()
Они даже бледными смотрятся восхитительно сказочно!
*вздыхает* - Неправильно это! Должны быть темными!

Цитата Tyami ()
Смотрится просто изумительно! Волшебство под куполом.   Если попадутся вновь, то посажу их в оставшуюся мини-баночку. Тем более уже есть знакомый эксперт-эксперименатор!  А на последней фотографии справа еще один мховый лесок наблюдается. Мне кажется, если его фото и было выложено раньше, то за это время он явно подгустел и подрос. Тоже интересно посмотреть!
Обязательно сажай! Интересно будет посмотреть! Я Маршанцию вообще во флорариумах не видела, хотя пересмотрела и перечитала в свое время много про них. На одном форуме видела в растительном террариуме человек сажал. И росла отлично и цвет был какой надо. Может у него там света больше? А эксперт - вообще не эксперт. Экспериментатор, это да... Не всегда толковый правда.  Та моховая баночка слева безобразно заросла и требует рассаживания и облагораживания. И уже почти все есть, но Рипичипа как обычно пока "лежит в сторону". Ибо образовалась длинная очередь из мхов, растений, улиток и прочего на расселение, переселение, пересадку и тд. А руки не доходят! - "В очередь мхи и улитки, в очередь!"  Постараюсь показать, когда все это "рескейпну"! (Еще со времен чтения аквариумных форумов понравилось забугорное слово "рескейп" - переделка "пейзажа" в аквариуме. Теперь у меня не "генеральная уборка", а "рескейп".)

Цитата Tyami ()
Все меняется. Мои дома постоянно четыре дачи смотрят. Да и что там - четыре дачи. Даже, если просто по деревне пройтись, где заборы прозрачные, это тоже заметно. Раньше на огородах каждый сантиметр под грядки и что-то полезное выделялся. А теперь елки-хвойники, травка-цветочки, как минимум, половину участков занимают. А раньше посадил бы кто в здравом уме себе елку на огород?
 Четыре дачи - это передача такая? Насчет елок - все верно! Раньше только съедобное сажали. А сейчас и елки и декоративные кустарники и "несъедобные" деревья всякие. Но это уже другое поколение, хочет красиво и менее энергозатратно, мне кажется. Моя бабушка такое безобразие выдернула бы голыми руками. У нее для всего подобного было меткое слово "чертовня"! Все, что не плодоносит - оно самое! 

Цитата Tyami ()
Какой милый совет    Может, азиатов с автопереводчиком посмотреть/почитать... мне кажется, у них со мхами больше опыта. Хотя, не все свои секреты открывать готовы. Но хоть какие-то основы в более расширенном, чем у нас, варианте могут быть...
Я смотрела, когда ютуб фурычил. Один азиат растил совершенно шикарные моховые плошечки и шарики. У него там даже свои платные видео были, расширенные. А из бесплатных было понятно, что оно у него скорее всего круглогодично на воздухе, под дождиком и естественным, неярким солнышком. У нас то зимой на улице не подержишь, да и хочется, чтобы дома красота была. Приходится изощряться. А у некоторых показан только процесс сборки флорариума. А что с ним будет через полгода не показано... А у кого показано, у того такие же вытянутые и блеклые мхи, как у меня получаются.
Рипичип
Сообщение #234 | Пт, 25.07.2025, 11:12
Браузер сожрал ответ на второй пост... Весь написанный ответ! devil Попозже заново напишу.
Рипичип
Сообщение #235 | Пт, 25.07.2025, 23:14
Цитата Tyami ()
Она еще и в лесу заблудиться может   Там еще и заброшенные развалины стоят, может она там себе уголок найдет. Вообще, поле с ракушками, о котором я тебе писала, оказалось небольшим полем между деревней и дорогой, по которой автобус ходит. И твоя теория, что кто-то может этих улиток выпускать "на волю" кажется мне вполне правдоподобной.
Так и слышу комментарий улиточки - "Не дождетесь! И в развалины не полезу и не заблужусь!" Мне теперь еще сильнее хочется увидеть это поле и эти ракушки! Может все же какой-то местный вид? Или их туда и правда "выпускают", причем не первый год...

Цитата Tyami ()
У нас пару лет назад на участке огромный желто-зеленый в черную полосочку паук появлися. Я про него нашла, что он тоже на много южнее обычно обитает. И даже куснуть может, хоть и не ядовитый. Так что... и до скорпионов скоро недалеко будет.
Аргиопа что ли? Ну да, у нас тоже встречается периодически.

Цитата Tyami ()
Это хорошо, что у вас культурный ежик, за ним еще и слизни доедают))). А у нас в другой деревне был не культурный, из-за него пришлось все кошачьи миски наверх -  на дрова и прочие высокие поверхности ставить. Так как он садился в миску, ел по кругу то, что под ногами было, и туда же сразу какал.   Может, с кошками  делиться не хотел...
Странный у вас ежик! wacko Может он просто не мог вместить всю еду сразу (а очень хотелось), вот и "сбрасывал балласт" прямо там, на месте. Наш вроде прилично себя вел. Только громко ругался на своем ежином, когда люди из дома выходили во время его ужина. Он тогда бросал есть и уходил в кусты. И немножко там застревал, потому, что кусты густые. И он лез с шорохом и скрипом через эти кусты, фырча и пыхтя на всю округу. Прямо явно представлялось, как он материт на своем языке эти кусты, тех, кто эти кусты понасажал, тех, кто мешает ему есть, и всех прочих тоже...

Цитата Tyami ()
Получилось, что я тебе наврала.))) За пару дней до отъезда один ежик был дважды замечен сначала у кур, а потом у бани. Так что, хотя бы один, но остался. Но коричневых слизней, судя по их количеству и совершенно наглому поведению, он не ест. А в новостях мамик увидела, что ушлые люди уже начали сдавать в аренду уток, которые активно поедают слизней. Не хочешь арендовать на недельку?)))
Ёжик жил, ёжик жив, ёжик будет жить! Я видела ролик в котором небольшой уж пытался слизнем пообедать. Казалось бы, что может пойти не так? А слизень скукожился в длину, стал больше в ширину, и начал активно слизь выделять. Змей его в рот пихает, а слизняк не пихается. В итоге уж его выплюнул, и долго вытирал пасть об траву. А слизень кажется цел и невредим остался. Может и у вашего ёжика такая история произошла? Вот он теперь и обходит этих слизней десятой дорогой.
Уток, нет, не надо! cool Наши местные брюхоногие небольшие, скромные и мало едят. Не то, что утки. 

Цитата Tyami ()
Они на него довольно активно сползаются. Но потом не долго ползают
Вспомнилась история от одной писательницы, как она покупала гречку крысам. Бабулька в очереди спросила - "Едят?" Та ответила, что когда едят, а когда нет. Бабулька посоветовала крысью отраву в шкварки замешивать - сожрут за милую душу! Писательница невозмутимо поблагодарила за совет и ушла. И бабуля не узнала, что гречка покупалась декоративным крысам, в качестве полезной еды...

Цитата Tyami ()
Ммммм, да.... А ты на них ярлычки-ошейнички какие повесть опозновательные  Как на ушках собакам вешают. Пусть знают, что этих иностранцев обижать низя!
*поперхнулась чаем повторно* - Это шо, мне надо теперь улиток дырявить, чтобы на них бирки навесить? А из ошейников они того... Выскользнут! Тем более у некоторых без всяких ошейников гуляют. - У меня знакомая ахатину выкинула в огород, решила, что умерла. А улитка в спячке была. Она на улице проснулась, погуляла и к родному крыльцу приползла, со словами - "Возьмите меня обратно!" Обратно взяли.

Цитата Tyami ()
Угу. Так пара маминых любимчиков тоже... убежали на радугу. Но сейчас выросло поколение кошек, которые мышей ловят, но не едят.
 Да у нас тоже давнишний котик такой мышкой отравился. Жалко.

Цитата Tyami ()
Зато, активно едят лягушек, а потом им не хорошо от них становится.   Но все равно, ловят и едят. А остатки в дар на крылечко приносят.
Мои жабочек не едят, только лапами трогают. Недавно в ночи ор стоял - двое хвостатых жабку нашли и лапами ее поддевали - играли. А жабка орала дурниной. Пришлось котофеев отгонять, жабу на совок заметать (в процессе тоже орала) и в кустики относить. Надеюсь она пострадала только морально.
Представляю логику котов, которые человеку полжабы принесли - "Я это съел и мне плохо! Отнесу остатки человеку, пусть ему тоже будет плохо!" biggrin

Цитата Tyami ()
Милота
Аха, и все при деле! Кошь мышей ловит? Ловит! А то, что "есть нюанс" - это не важно! А мышь бесплатно тренирует ловкость и "от кошек убегательность"! И если в первый раз поймали, то во второй точно не поймают. Или в третий...
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: