Организационное
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 25.12.2023, 18:04 | | |
|
| Здравствуйте! Располагайтесь) небольшой путеводитель по форуму :
вопросы пользователя - Технические вопросы
Как делать объявление
Как делать голосование
общение - Флудилка-общалка
далее:
|
|
| Сообщение #181 | Вс, 21.01.2024, 03:06 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Рипичип, вы считаете что это нужно? Я просто мнением интересуюсь.
DarkWood, я думаю можно было бы (не сейчас, а когда-нибудь потом, когда все устаканится) залить хотя бы часть. Не брать те, которые дублируют друг друга, те в которых исчезли картинки, те которые просто мало чему учат. Но многие уроки интересны до сих пор. Возможно так форум привлечет еще людей. Не все сидят на ютубе, не все могут сами перевести с английского, что-то интересующее. Мне до ужаса жаль архив гильдии фотоарта, где были интересные мастер-классы от тогдашних мэтров. Я сохранила некоторые темы себе постранично в пдф. По другому пока не научилась. Были уроки от Корнаккьи. Были интересные уроки про шрифты. Теперь думаю - будет ли нарушением авторских прав это выкладывать. Но иначе все просто исчезнет. Ну и конечно со временем добавить сюда другие уроки и ссылки на них. Даже самим так удобнее, чем искать нужный урок по всему интернету. Это так, в порядке рассуждений.
И можно вопрос еще вопрос по тех. части форума? - Я цитирую собеседника, а потом чтобы вывести курсор из цитаты и начать писать ответ, приходится попеременно жать то enter то стрелку вниз. Или вручную переставлять курсор. Иначе ответ пишется в поле цитаты. Это у всех так или мне таки надо браузер менять?
Цитата lu-chia ( ) здесь есть блоки на главной странице lu-chia, я не до конца поняла, что за функцию несут эти блоки... "Фотоальбомы" - это как бы общая галерея? А на главной есть кнопка "Добавить новость". То есть суда можно просто грузить какие то э-э-э... новости? Новости форума? Или может как на деми со временем сделать раздел "Креативные новости"? Было бы интересно. А в статьи добавлять всякие статьи по творчеству (разному)? Надо изучить это все.) Кстати, если будут гильдии и много народу, в галереи можно загружать всяких победителей голосований. В конкурсах, дуэлях, арте месяца, фото месяца и тд.
Цитата JPMonk ( ) И еще, народ на деми пишет, что не могут здесь зарегистрироваться, почему то mail не принимает, может есть какие советы JPMonk, не принимает именно почту? Или письмо не приходит? У меня гугл почта засунула письмо-подтверждение в папку "промоакции". Я только на вторые сутки его нашла. Искала и в спаме и в удаленных и в форумах...
|
|
| Сообщение #182 | Вс, 21.01.2024, 08:34 | | |
|
| Рипичип, у меня такое же поведение цитирования. Не знаю пока получится ли починить.
|
|
| Сообщение #183 | Вс, 21.01.2024, 10:03 | | |
|
| Доброе утро, у меня не получается вставлять изображения через ссылку на фотохостинг, пишет, что ссылка некорректная. Использую imgbb.
Сообщение отредактировал: Затмение - Вс, 21.01.2024, 10:06
|
|
| Сообщение #184 | Вс, 21.01.2024, 11:43 | | |
|
| Затмение, вам нужно копировать bb-код, там есть такая опция.
|
|
| Сообщение #185 | Вс, 21.01.2024, 11:59 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) JPMonk, не принимает именно почту? Или письмо не приходит? У меня гугл почта засунула письмо-подтверждение в папку "промоакции". Я только на вторые сутки его нашла. Искала и в спаме и в удаленных и в форумах... Рипичип, я там пригласил 3-дэшников сюда и вот что DENTNT пишет :
|
|
| Сообщение #186 | Вс, 21.01.2024, 12:17 | | |
|
| Юкоз существует уже довольно давно, и скорей всего была регистрация на какой-то другой форум на этом домене. У меня была такая же фигня, и я регистрировалась через другую почту
|
|
| Сообщение #187 | Вс, 21.01.2024, 12:21 | | |
|
| И еще мне интересно разрешение фона)
|
|
| Сообщение #188 | Вс, 21.01.2024, 13:21 | | |
|
| У меня так же было. Просто восстановите пароль и всё. Он на указанную почту придет.
|
|
| Сообщение #189 | Вс, 21.01.2024, 14:14 | | |
|
| DarkWood, теперь работает, спасибо)
|
|
| Сообщение #190 | Вс, 21.01.2024, 19:22 | | |
|
| Цитата JPMonk ( ) Рипичип, я там пригласил 3-дэшников сюда и вот что DENTNT пишет : JPMonk, может как говорит Liyamoon, другую почту создать? Хотя бы в гугле. Я когда-то специально создавала, чтобы программу одну скачать, теперь она для всяких сайтов-форумов, где регистрируюсь. Я только сейчас заметила кнопочку "новый дизайн в разработке"!)) Сижу тыкаю, сравниваю.)) Интересно!
|
|
| Сообщение #191 | Вс, 21.01.2024, 19:43 | | |
|
| Рипичип, да все правильно, было бы желание конечно, новый ящик завести не проблема, я вот страшно не люблю где нибудь логиниться если надо скачать даже не программу а какой то плагин на 30-50 Кб, а приходится, так что захочет - найдет способ ...
|
|
| Сообщение #192 | Вс, 21.01.2024, 19:47 | | |
|
| Цитата Рипичип ( ) заметила кнопочку "новый дизайн в разработке"! Да!
В шапке форума появилась кнопка, позволяющая переключиться на новый дизайн (который в разработке ). Посмотрите, пожалуйста. Цветовая гамма взята с одной из предложенных ранее палитр. По большей степени она нужна больше мне, чтобы каждый раз в исходниках ссылку на CSS вручную не менять, а просто кнопочку жать. Но если есть желание - заходите, смотрите.
Еще хочу представить вашему вниманию логотип форума. Я не большой логотипостроитель - просто поглядите.
|
|
| Сообщение #193 | Вс, 21.01.2024, 20:39 | | |
|
| DarkWood, логотип суров, как у банка или автомобильной марки.) Без издевки, просто ассоциация. А так интересно. Может потом чем-то дополним.
Цитата DarkWood ( ) Цветовая гамма взята с одной из предложенных ранее палитр. Цвета уютные и не раздражают. А вот черный шрифт на темно-синем фоне, (в шапке и внизу), почти не виден. И темно серый в главном посте. И почти не видно чья цитата в отправленном сообщении, очень мелко и тоже черным.
|
|
| Сообщение #194 | Вс, 21.01.2024, 20:59 | | |
|
| Рипичип, да там еще много чего не затронуто. Та же невнятная пагинация или белеющая форма ответа. Я пошагово меняю, отслеживаю. На то она и разработка.
|
|
| Сообщение #195 | Вс, 21.01.2024, 21:01 | | |
|
| DarkWood, так мы понимаем!) А что такое пагинация? А можно будет потом все таки попытаться сделать, чтобы были видны активные темы. И новые созданные. Может сбоку панель приделать? Или не получится?
|
|
| Сообщение #196 | Вс, 21.01.2024, 21:22 | | |
|
| Пагинация - это навигация по страницам форума. Неудобная она в стандартном виде. Для новых созданным тем тут информатор есть. А под активными темами вы демиартовский счетчик сообщений имеете в виду? Если да, то я говорил, что с ним одна из самых сложных задач.
|
|
| Сообщение #197 | Пн, 22.01.2024, 01:56 | | |
|
| Мне кажется? что на Деми шрифт чуть меньше, но резче? Я про новую версию. В ней как-то не очень четко и и как-то более слитно... По поводу цвета фона. Бирюзовый, даже темный, более агрессивный, чем серо-оливковый. От него глаза могут быстрее уставать. может вот такие попробовать? Здесь мягкие серо-оливковые и менее насыщенный и более темный бирюзовый.
Сообщение отредактировал: Verbena - Пн, 22.01.2024, 01:57
|
|
| Сообщение #198 | Пн, 22.01.2024, 02:17 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Для новых созданным тем тут информатор есть. А под активными темами вы демиартовский счетчик сообщений имеете в виду? Если да, то я говорил, что с ним одна из самых сложных задач. Информатор - это темы отображаемые вверху слева? До меня только теперь дошло, почему у меня в списке справа дублируются названия тем. Это разделы, где темы, где новые сообщения... Интересно, они вообще нужны? Или их можно будет как-то сгруппировать? Иначе не совсем понятно, зачем эти названия разделов там висят. Что я понимаю под активными темами - на многих форумах и раньше на деми были блоки с горячими темами. Сейчас на демиарте только с новыми созданными, блок справа. Там же и новые дневниковые записи. А горячие (лучшие) темы, переместились туда, где новые фото и тд. Я поняла, что это сложно, но была надежда, что получится реализовать. Хоть как-то.
|
|
| Сообщение #199 | Пн, 22.01.2024, 06:11 | | |
|
| Рипичип, для горячих тем тоже информер есть. Пока добавил все в неоформленном виде, как когда-то на Деми было.
|
|
| Сообщение #200 | Пн, 22.01.2024, 11:51 | | |
|
| Добрый день всем, а никто не видел этот конструктор https://www.forum2x2.ru может стоит попробовать создать форум заново ?
|
|