Организационное
|
|
| Сообщение #1 | Пн, 25.12.2023, 18:04 | | |
|
| Здравствуйте! Располагайтесь) небольшой путеводитель по форуму :
вопросы пользователя - Технические вопросы
Как делать объявление
Как делать голосование
общение - Флудилка-общалка
далее:
|
|
| Сообщение #161 | Пт, 19.01.2024, 20:55 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Рипичип, этот архив весит 26 ГБ. Сохранены только первые страницы уроков. И это в нём еще нет видео с канала Демиарта. DarkWood, хотите сказать, что все это тут не поместится?
|
|
| Сообщение #162 | Пт, 19.01.2024, 21:21 | | |
|
| lu-chia, на форуме несколько таблиц стилей и, судя по всему, таблица стилей ответа независимая. Во всяком случае браузер показывает именно так. И из админки сам файл для правки недоступен. Во всяком случае я доступа к нему (и его физическое положение на сервере) не нашел.
Рипичип, с текущими ограничениями поместиться только если картинки загружать на сторонний хостинг. Но всё равно это огромный труд, потому что там более 12 000 уроков и я этим заниматься точно не буду.
|
|
| Сообщение #163 | Пт, 19.01.2024, 21:33 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Во всяком случае браузер показывает именно так. И из админки сам файл для правки недоступен. Во всяком случае я доступа к нему (и его физическое положение на сервере) не нашел. Понятно ..
|
|
| Сообщение #164 | Пт, 19.01.2024, 21:34 | | |
|
| ппппввв
Как я понимаю -каждый может себе настроить такой размер, как надо -в пустом окне установила размер шрифта и пишу
не уверена, что это выход, каждый раз выбирать размер, но все ж таки
|
|
| Сообщение #165 | Сб, 20.01.2024, 02:20 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Рипичип, с текущими ограничениями поместиться только если картинки загружать на сторонний хостинг. Но всё равно это огромный труд, потому что там более 12 000 уроков и я этим заниматься точно не буду. Я понимаю, что все это очень трудоемко! Но может коллективно сможем залить и рассортировать. Поделить разделы и вперед!
|
|
| Сообщение #166 | Сб, 20.01.2024, 05:57 | | |
|
| Получилось увеличить размер шрифта в окне ответа до 14pt, переопределив стиль в основном файле стилей (простите за тавтологию).
Рипичип, вы считаете что это нужно? Я просто мнением интересуюсь.
|
|
| Сообщение #167 | Сб, 20.01.2024, 09:32 | | |
|
| Рипичип, я как раз заскринила много уроков на черный день, могу потом как то выложить
Сообщение отредактировал: Затмение - Сб, 20.01.2024, 09:49
|
|
| Сообщение #168 | Сб, 20.01.2024, 10:33 | | |
|
| Не знаю насчет всех уроков. Часть из них просто перевод с других сайтов, 12 000 это конечно очень много
Кстати, шрифт у меня сейчас смотрится на сайте гораздо крупнее, чем на деми. 12 pt было нормально. Или это проблема только на моей стороне?
|
|
| Сообщение #169 | Сб, 20.01.2024, 11:15 | | |
|
| Мне нравится шрифт при чтении. При наборе текста шрифт мелкий, но легко и просто можно увеличить до приемлемого размера.
|
|
| Сообщение #170 | Сб, 20.01.2024, 11:26 | | |
|
| Цитата DarkWood ( ) Получилось увеличить размер шрифта в окне ответа до 14pt, переопределив стиль в основном файле стилей (простите за тавтологию). DarkWood, понял. спасибо большое И еще, если позволите вставить свои пять копеек по поводу уроков, лично я думаю что они здесь не нужны, во первых здесь уже собрался народ который думаю уже в основном всему научился, во вторых на мой взгляд большинство уроков на деми просто перевод со сторонних сайтов и к тому же давайте честно скажем довольно устаревших, в третьих, в последнее время изменилась сама форма подачи уроков, теперь новички в основном смотрят видео на ютубе или покупают ( скачивают ) те же видео уроки, текстовые уроки вряд ли сейчас кто будет изучать, потому думаю даже не стоит тратить время и нервы на перенос сюда. Ну и если будут приходить новички на Ракурсы, в дальнейшем можно будет завести раздел "Уроки" которые будут на ютубе или рутубе а здесь просто будет ссылка на урок, и делать их будут все желающие, ну и я уж не говорю про сам объем в 26 Гигов
|
|
| Сообщение #171 | Сб, 20.01.2024, 11:33 | | |
|
| Да, и еще забыл, хочу высказать одно пожелание, нельзя ли сделать раздел "Общая галерея" как на деми и конечно с миниатюрами новых работ на первой странице, ну если возможно конечно, а то конкурсы конечно здорово, но иногда хочется выложить что либо вне конкурсной темы .
|
|
| Сообщение #172 | Сб, 20.01.2024, 11:47 | | |
|
| JPMonk, здесь есть блоки на главной странице
для галереи - Фотоальбомы, можно ли это втянуть на сам форум - я не знаю, или какие-то уведомления настроить. Там что-то есть, для пробы делали, активно не использовалось
|
|
| Сообщение #173 | Сб, 20.01.2024, 11:57 | | |
|
| lu-chia, Ну фотоальбомы это как то можно подумать "узковато", а можно ли переименовать в просто "Галерея" ну и главное все же не увидеть изменений , вот бы вывести на первую страницу миниатюры, а ?
|
|
| Сообщение #174 | Сб, 20.01.2024, 11:59 | | |
|
| Цитата lu-chia ( ) нельзя ли сделать раздел "Общая галерея" как на деми и конечно с миниатюрами новых работ на первой странице, ну если возможно конечно, а то конкурсы конечно здорово, но иногда хочется выложить что либо вне конкурсной темы . раздел сделать можно, конечно, но - если вот прямо из тех возможностей дизайна , что есть сейчас - это будет форум с темами, списком. Может DarkWood подробнее скажет про эти "примочки", я совсем неопытный настройщик форумов)
|
|
| Сообщение #175 | Сб, 20.01.2024, 14:07 | | |
|
| lu-chia, ну спасибо, подождем что скажет DarkWood,
|
|
| Сообщение #176 | Сб, 20.01.2024, 19:04 | | |
|
| DarkWood, что-то красивое сотворили))!теперь надо вспоминать как оно работает)
|
|
| Сообщение #177 | Сб, 20.01.2024, 19:12 | | |
|
| Посмотрел. Галерею добавить можно (на основе Фотоальбома, упомянутого выше). Надо только это адекватно настроить.
Появилась мысль по возможной реализации вывода записей из раздела Дневников на главную. Но это надо тестировать. Жаль, что у меня мало времени. Предыдущие два дня были смены по 12 часов и сегодня еще на 10 часов. Мало времени остается на форум.
Вообще я все хотелки записываю. А вот время реализации может растянуться очень надолго.
|
|
| Сообщение #178 | Сб, 20.01.2024, 20:08 | | |
|
| DarkWood, я думаю, что вот прямо спешки здесь нет, как сможете, так и будете заниматься. Взрослые же мы люди )), подождем. Я понимаю, если сделать желающим по альбому , ну или они сами сделают, я не помню как там устроено - по темам снимков или по авторам , то и будет видно здесь тоже.
Пейзажи, птицы, котики, графика, живопись, цифровая живопись, фотоарт, цветы -какие еще нужны категории?
|
|
| Сообщение #179 | Вс, 21.01.2024, 01:21 | | |
|
| DarkWood, да согласен, здесь насчет времени никаких претензий быть не может. Насчет альбома или галереи я даже не знаю как лучше, общую или личную, как получится, мне кажется главное что бы можно было увидеть на первой странице, а иначе как узнать что появилась новая работа
|
|
| Сообщение #180 | Вс, 21.01.2024, 01:24 | | |
|
| И еще, народ на деми пишет, что не могут здесь зарегистрироваться, почему то mail не принимает, может есть какие советы
|
|