Конкурс по фразам, идиомам, строкам из стихов решила сделать отдельной темой, и чтоб по срокам не совпадала с текущей. Вот) с понедельника по воскресенье.
Тема от Elenaivin
В.Горяев
А.С. Пушкин «Зимний вечер»
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла.
Задание
Проиллюстрировать любое четверостишие, фразу из стиха, или, если получится, стих целиком, по смыслу ( на ваше усмотрение).
Правила конкурса:
1. Работы должны быть сделаны специально для конкурса. Использование ранее сделанных работ запрещено. Плагиат карается по правилам форума! 2. Размер и вес работ, согласно правилам форума. 3. Конкурсная работа должна быть сделана участником конкурса. От одного участника - 1 работа. 4. Рисунок может быть выполнен любой нейросетью. 5. Запрещена критика выложенных работ! 6. Выкладывать работу где-либо еще до окончания голосования можно. 7. Срок проведения конкурса с04.11. 2024 по 10.11.2024 включительно.
8. Победитель задает следующую тему
Призы:
1 место - +++ за 1 место. и размещение работы на "доске почета" 2 место - ++ за 2 место. 3 место - + за 3 место.
Для самой первой картинки по этой теме для пробы написала такой запрос: The old city, the moon, the stars, the poet Mayakovsky stands on the roof and lights a large, shining star with a torch
NATALIA_I-_P, замечательно! Часто вспоминаю, что был период, когда книги печатались на плохой бумаге и без картинок... Вот если бы такие иллюстрации были, особенно в детских книгах, да и в учебных, то очень бы привлекали читателей и многие полюбили бы чтение.
Elenaivin, отличный образ, просто класс!
nightmare, какой хороший парнишка! Решительный, целеустремленный... Ну а чудачество с волосами - это такое выражение индивидуальности.