Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мюмла  
Ее величество Композиция
Алёна
Сообщение #21 | Вс, 27.10.2024, 22:23
У меня добряк, проявляет заботу. Ленивец, прохлождается в гамаке.
Тиран. Клоун.
Мечтатель  и трудяга, у которого все  основательно и по полочкам.

Сообщение отредактировал: Алёна - Вс, 27.10.2024, 22:29
Алёна
Сообщение #22 | Ср, 06.11.2024, 16:23
А что у нас тут, пока ждем, чтоб другие подтянулись?
lu-chia
Сообщение #23 | Ср, 06.11.2024, 16:37
Алёна, класс! Состояния считываются отлично! Угу, есть мысли в одниом направлении со мной, но все равно выглядит же иначе). 

Я ждала, пока ты доделаешь). Мюмла занята похоже, будет догонять.

Следующий блок готов, сейчас выложу
lu-chia
Сообщение #24 | Ср, 06.11.2024, 17:41
2. Цвет
(две недели, до 19 ноября , дальше как пойдет)
Теоретические рассуждения про цвет

Задание 1.

Выразите цветом и формой ассоциации, вызванные словами и словосочетаниями: «хмурый день», «радостная  встреча», «душная ночь», «одиночество», «индустриальный город». На первых этапах работы выполняются эскизы. Желательно делать их легко, быстро, не стремясь к излишней тщательности и конкретности; важно добиться удачного колористического решения, убедительных пропорциональных цветовых отношений. Затем, отобрав наиболее удачные эскизы, введите необходимые детали и доработайте их. Важно правильно подобрать к определенному колористическому решению форму пятна или пятен, линий, которые бы обогатили, дополнили образ, а не разрушили его

пример:

радостная встреча
одиночество
душная ночь

три душных ночи и индустриальный город

Можно брать эти темы, можно свои, только подписываем о чем работа

Задание 2

Выразите только цветом темы "Пицца с острым соусом", "Ванильный мусс", "Шипучий аспирин", "Вересковый мед"
Для выполнения этих упражений потребуется иной подход . Темы выражаются только через цветовые сочетания, поэтому работы могут быть выполнены в форме аппликации. Сначала выкрашиваются оттенки нужного цевта, потом вырезаются квадраты одного и того же размера разного цвета и наклеиваются на плоскость без промежутков ( как мы делали на марафоне по цвету примерно") - либо расчерчивает квадрат с сеткой 10х10  и заполняем цветом - кому как удобнее

Задание 3.

Прослушайте ряд музыкальных произведений: Концерт для клавесина с оркестром Моцарта, «Болеро» Равеля,  "Сказки Венского леса" Штрауса. Все они имеют ярко выраженную неповторимую цветовую характеристику. Постарайтесь найти такие формы, которые бы, на ваш взгляд, соответствовали данным произведениям. Создавайте эскизы параллельно со звучанием музыки, находясь во время работы под властью ее образов. Размеры эскизов и их конфигурация должны меняться в зависимости от решения. Можно использовать самый разнообразный изобразительный материал. Техника выполнения любая
пример :

это к Токкате Баха

Задание "экстра"

-Прочитайте стихотворения В. Маяковского «Левый марш» и Ф. Тютчева «Полдень». Выразите цветом и формой те ассоциации, которые у вас родились в результате прочтения этих произведений.

-«Кресло моей Бабушки», «Стул Маяковского», «Стул Осужденного»  вот три темы, которые необходимо выразить формой и цветом, изображая при этом не конкретные предметы мебели, а передавая возникшие у вас ассоциации и образы.
Алёна
Сообщение #25 | Сб, 09.11.2024, 21:13
Сделала немного другие задания к первому пункту, как у меня в книжке было предложено. Но все так увлекательно!
Может еще сделаю к темам «радостная  встреча», «душная ночь», «одиночество».

Хмурый день.

Ярмарка.

Коррида.

Счастливое детство. К сожалению символ радуги украден сейчас очень нехорошими людьми. У меня он всегда ассоциировался с детством и счастьем, с чистотой и красотой природы.

Сообщение отредактировал: Алёна - Сб, 09.11.2024, 21:13
lu-chia
Сообщение #26 | Вс, 10.11.2024, 10:26
Алёна, угу)- у меня в бумажной книге одни задания, в сетевой - другие)). Смешиваю)

здорово поработала! Я пока только собираюсь)
lu-chia
Сообщение #27 | Пн, 11.11.2024, 12:25
мое 1 задание все маленькие, а5, акварель

Хмурый день
тут корпусные акварели серые, рубиновая дымка, кобальт, перилен

Тоска зеленая  ( вот в процессе пришел такой образ, вне упомянутых тем) тут красная, венециаская красная, в зеленых - трстниковая зеленая, хром-кобальтовая дымка и игразин

Одночество
синий лак, фиолетовый, яркоголубая и бирюзовый

Радостная встреча

лавандовая, еще какой-то голубой с белилами ( не подписано у меня на выкрасках, оранжевый, желтый, салатовый, мятный, изумрудный

Коррида (Алена, увлекла меня корридой))

желтый, красный, сепия, перилен, оранжевый и лавандовый
Алёна
Сообщение #28 | Пн, 11.11.2024, 22:32
lu-chia, классно! Так интересно рассматривать! Мне понравился цвет хмурого дня. Цвет тоски зеленой шикарный, хорошо смотрится на таком красном,  хорошо смотрятся вместе, мне очень нравится. Попробую повторить для себя такой вариант. Но мне кажется для тоски нужно более скучное сочетание. Это только мое представление. Одиночество тоже нравится, красивое сочетание! Радостная встреча очень воодушевленная, оживленная, на самом деле чувствуется радость. Коррида довольно таки агрессивно.
Очень интересные работы!
lu-chia
Сообщение #29 | Вт, Вчера, 09:56
Алёна,  спасибо!!

Алёна
Сообщение #30 | Вт, Вчера, 22:08
Вот еще "одиночество" готово.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: