Домашнее задание - это соревнование, в котором могут участвовать все желающие. Это также художественный практикум, потому что в отличие от конкурсов и дуэлей, в ДЗ приветствуется обсуждение работ, конструктивные замечания и советы, вместе проще развиваться.
Новое домашнее задание оглашается каждую среду, работы выкладываем со среды по вторник включительно. В среду создается голосование продолжительностью до воскресенья, в понедельник объявляется победитель, в среду он дает задание... круг замкнулся)
Если вы заинтересовались ДЗ, но не желаете, чтобы работа участвовала в голосовании или НЕ хотите ее обсуждения, критических замечаний и советов, то просто напишите об этом.
Условия ДЗ :
*Рисуем на художественной основе (бумага, картон, холст и т.п.), только "живыми материалами" (карандаши, краски, пастель), использование графических программ для создания и дорисовки работ запрещено. Все манипуляции в графических редакторах должны быть направлены только на приведение фотографии в соответствие с реальным видом работы, также допускается создание простой рамочки.
*От одного участника принимается только одна работа. Размер работы не должен превышать допустимых правилами форума
*Работа должна быть нарисована специально для ДЗ;
*Выставленную работу менять можно, но тут есть элемент лотереи - если я успела сохранить работу до ее замены, то в голосование идет сохраненный вариант.
Награда участникам: Памятный плюс в репутацию занявшим первое, второе и третье места, с формулировкой "за ... место в ДЗ гильдии Живописцев". В случае, если по заданию набралось шесть или менее работ, создается голосование без распределения мест с одним пунктом выбора и плюс в репутацию получает только победитель голосования. Если была представлена только одна работа, ее автор автоматически становится победителем.
Победитель задает ДЗ участникам прямо в этой теме, в новом посте, придерживаясь правил оформления ДЗ. При этом в новом ДЗ он может не участвовать. Если он отказывается от своего права - следующее ДЗ задает администрация.
Автор задания, в котором участвовало не менее семи человек, получает плюс в репутацию и 50 ДМ.
Правила оформления ДЗ.
Название. Должно отражать тему ДЗ. Название выделяется большим размером шрифта и цветом. 1. Раскрытие темы 2. Жанр (пейзаж, портрет, натюрморт, ню, анималистика, и проч., любой жанр) 3. Стиль, к которому должны стремиться участники (реализм, абстракция, импрессионизм, гохуа и т. д., любой стиль) 4. Материалы и техники (акварель по сырому, монотипия, уголь, ..., ч/б, цвет, любые) 5. Использование референсов (работа по памяти/воображению, натура, собственные фотографии, стоковые фотографии, любые фотографии, комбинация с нескольких фото, чужие художественные произведения - последнее только в случае, если задание предусматривает копирование либо работу в стиле авторов этих произведений)
Claira, здорово! Я, видимо, забыла изменить задание в шапке, прошу прощения. А вообще каждое задание со среды до вторника, в среду голосование и новое задание. Но, если нужно, могу подождать с голосованием до вечера среды)
Я закончила в попыхах, нашествие гостей внезапное днем перевернуло все планы, пока бликует влажная, если вдруг можно до утра, то я б лучше утром при дневном свете сфотала, если нет, подсушу и сфотаю сейчас, будет как будет))
На следующей неделе давайте нарисуем Море (можно пейзаж, можно просто волну, можно то, что ассоциируется с морем( яхта, лодка на фоне моря, рыбки, морские обитатели, водоросли и морские животные). Что придет на ум, когда прочитаете задание, значит это оно и есть.
Сдаюсь чисто для дисциплины... Торопилась, рисунок не доработала. В общем всё не нравится... Но - пусть будет - в назидание себе... Или, чтоб была картинка, которую потом можно будет переделать :rolleyes:
Вот чудеса, у меня вместо сообщения просто поле пустое Пишу по новой) Я убилась фотать этот тюльпан Сделала 1500 фото, все не то. Вместо нежного в альбоме на фото какой-то грязноватый с резкими жесткими контурами. Самые светлые мазки пропали, вместо них белые пятна(( И то все синее, то все зеленое, остальные оттенки исчезают( Фото - сплошное разочарование(( Но в реале я довольна и результатом и тем, что наконец доделала давнее начинание, спасибо Алене за тему, и всем, что были не против, чтоб я поучаствовала с уже начатым тюльпаном
Мюмла, выберите на свое усмотрение, пожалуйста, что покажется вам получше) Прятать не умею, просто удалю потом лишнее P.s. оказалось здесь уже нельзя удалять ссылки на картинки, хотела убрать несколько ненужных, но уже не могу((
Сообщение отредактировал: Оксана_Стабровская - Чт, 29.02.2024, 07:16
ALena-MMX, какой интересный ракурс! Дальний план чудесный!
Оксана_Стабровская, бывает с фотами такое, что сложно освещение подобрать.. такой махровый)). Как будто штук пять собралось , красивая гармония сине- зеленых!
Liyamoon, красиво, конечно. В такое расположение волн верится с трудом, ну, это ладно. Свет. Как кусок солнечной дорожки проник сквозь бирюзовую волну, не окрасив саму волну закатным светом? Либо она просвечивается насквозь, и поэтому дорожка не прерывается, либо свет идет поверх волны, и тогда гребень очень яркий, а волна отбрасывает тень на воду перед собой. Вот зеленая двойная волночка впереди молодец, просвечивается. Ну и море - пусть и кривое, но зеркало - вряд ли сиреневые облака могут быть изолированно сиреневыми. Дорожки расширяются к зрителю, в реальности бы она так у горизонта не расплескалась. Но да, красиво) А что такое закрытый МК?