|
Ее величество Композиция
|
|
| | Сообщение #81 | Чт, 27.02.2025, 23:53 | | |
|
| К третьему заданию, с буквами на модульной сетке. Я взяла три буквы ISС, хотела именно в таком порядке их, это тоже усложнило задачу. Получилось суховато, но только буквы в наличии.
На крадратной сетке.

На ромбах помучилась немного, тут может было бы лучше, если буквы были с углами как у ромбиков, а не прямые, но я их уже вырезала и решила работать с тем, что есть

Тут ещё вариант при раскладывании был. Там я дугу из маленьких букв выложила, это не совсем по сетке.
|
|
| | Сообщение #82 | Пт, 28.02.2025, 10:33 | | |
|
| Алёна, отличные, мне все три понравились , вполне себе готовые логотипы
|
|
| | Сообщение #83 | Пт, 28.02.2025, 11:11 | | |
|
| lu-chia, спасибо! С буквами легко будет в компьютерной программе работать, там легко менять цвет, размер и форму, будет интересно и можно добиться наилучшего результата быстрее.
Хотела сказать, спасибо огромное за такую классную тему про композицию! Я раньше все делала интуитивно, на угад, так здорово, что все эти ощущения сейчас обретают какую-то систему и есть определённые правила, так в работе складывается все намного проще. И вместе так интересно выполнять все эти задания! Прочитав просто книгу, сама бы так не выполняла все задания, как делаю сейчас. Жалко, то больше никто не участвует, вижу какая от всего этого польза.
|
|
| | Сообщение #84 | Пт, 28.02.2025, 11:20 | | |
|
| Алёна, о, да, надо просто проделать упражениения - на меня произвел неизгладимое впечатление марафон по цвету, несколько лет назад был , Мюмла делала по Иттену, квадратики рисовали, растяжки, я тогда более менее разобралась с тоном), насколько желтый светлее, это было откровение. Тогда же стала при непонятностях переводить фото работы в ч/б, проверять тон , чтобы и ч/б картинка оставалась читаемой. Когда ручками сделаешь , лучше откладывается . Одна бы я тоже не прорисовала это все , общество нужно), спасибо тебе, что поддержала
|
|
| | Сообщение #85 | Сб, 01.03.2025, 17:09 | | |
|
| lu-chia, да я тоже помню этот марафон. От него у меня остался мной нарисованный цветовой круг, который я использовала до этого года. Но в то время, я ещё только начинала рисовать, ещё не было такого понимания как сейчас.
Задание 4г. Центр - группой элементов. Немного я отошла от простых форм тут. Все началось с листиков, думала для дочери показать такой прием с отпечатыванием, для скрапбукинга и потом листики сложились вместе, тут вспомнилось задание с группой элементов, наклеила на лист. Вот центр и готов, а остальное пририсовалось уже, хотя изначально думала все с аппликацией делать.
Сообщение отредактировал: Алёна - Сб, 01.03.2025, 17:10
|
|
| | Сообщение #86 | Сб, 01.03.2025, 21:37 | | |
|
| Алёна, очень нравится и сама композиция и твой личный стиль. Элегантно !
|
|
| | Сообщение #87 | Вс, 02.03.2025, 12:42 | | |
|
| lu-chia, спасибо!
|
|
| | Сообщение #88 | Вт, 04.03.2025, 15:00 | | |
|
| К заданию 4а, самый большой элемент, потренировались делать заливку, делала на модульной сетке (квадраты), потом когда все было готово, подумала, что нижний правый кружок нужно было сдвинуть влево, рядом поместить с другим, чтоб была везде такая перекличка по вертикалям, может стоит и линии такие провести...

Тут к заданию 4б, сложный силуэт, видно, что я постоянно центр сдвигаю в нижний правый угол, в следующей работе попробую специально центр в центре сделать, тут диагональная модульная сетка, тут я вижу сейчас, что средний по размеру кружок слева вверху вроде бы лишний, было бы лучше без него. Уже после подумала, что у меня сложный элемент и он же одновременно самый большой, может было лучше сделать формы одинакового размера и с ними поиграть, может потом ещё сделаю такую работу.
Сообщение отредактировал: Алёна - Вт, 04.03.2025, 15:01
|
|
| | Сообщение #89 | Вт, 04.03.2025, 18:16 | | |
|
| Алёна, очень нравятся обе. Первая очень воздушная получилась, вторая игривая. Да, какие-то пересечения получаются - самый большой, самый сложный , или самый светлый, не так уж важно. Будет время, поделаем варианты
|
|
| | Сообщение #90 | Ср, 05.03.2025, 15:34 | | |
|
| Ещё одна работа к 4б, сложный по силуэту. Тут круги почти такие же по диаметру.
 4в, самый маленький по форме.

Одинокий по форме элемент это как? Иной формы или стоит отдельно? Какие мысли по этому заданию 4д?
|
|
| | Сообщение #91 | Ср, 05.03.2025, 15:46 | | |
|
| Цитата Алёна (  ) Тут круги почти такие же по диаметру. да, и поэтому сложный хорошо выделяется, дивная композиция), вторая тоже замечательная, воздушная
Цитата Алёна (  ) Одинокий по форме элемент это как? Иной формы или стоит отдельно? Какие мысли по этому заданию 4д? Я так поняла , что просто другой формы, и эта форма нигде не повторяется в композиции
|
|
| | Сообщение #92 | Чт, 06.03.2025, 13:07 | | |
|
| возилась с заданием 5
1 - центр композиции - контрастный по цвету элемент ко всему решению композиции;

2) самым темным элементом композиции;

3) самым светлым элементом композиции.

|
|
| | Сообщение #93 | Пт, 07.03.2025, 12:35 | | |
|
| lu-chia, мне нравится! Отличные решения!
У меня тоже ещё кое-что сделалось. 4в. Самый маленький по форме.

4е. Композиционная пауза.

5б. Самый темный элемент. Тут два варианта/этапа. Сместила намеренно центр к правому краю и пробовала выровнять равновесие, более крупными цветочками слева. Но всё равно чего-то не хватило, решила пойти дальше и цветную бумагу по углам добавила.

|
|
| | Сообщение #94 | Пт, 07.03.2025, 13:03 | | |
|
| Алёна, спасибо!
очень нравятся композиции, с паузой - особенно хороша
|
|
| | Сообщение #95 | Сб, 08.03.2025, 16:01 | | |
|
| Спасибо! 5в. Самый светлый элемент в композиции.
Сообщение отредактировал: Алёна - Сб, 08.03.2025, 16:01
|
|
| | Сообщение #96 | Сб, 08.03.2025, 18:13 | | |
|
| 5а.Контрастный по цвету элемент. Такая весенняя композиция получилась.
|
|
| | Сообщение #97 | Вс, 09.03.2025, 14:32 | | |
|
| 4д. Одинокий по форме элемент. Не удержалась и ещё кружево к нему добавила акриловым маркером.
Сейчас возьмусь за шестое задание, там заданы уже формы и размеры.
|
|
| | Сообщение #98 | Вс, 09.03.2025, 22:06 | | |
|
| Вот и шестое задание. Было неожиданно увлекательно выполнять задание за заданием в этой теме. Тоже благоприятно сказываются не ограниченное время, а как получается.

Сообщение отредактировал: Алёна - Вс, 09.03.2025, 22:09
|
|
| | Сообщение #99 | Пн, 10.03.2025, 08:34 | | |
|
| Алёна, такие чудесные композиции в цвете! Все центры определены). И последнее задание интересно получилось! Я вес никак не соберусь, надо доделывать и дальше идти))
|
|
| | Сообщение #100 | Пн, 10.03.2025, 10:40 | | |
|
| lu-chia, спасибо! Ты не спеши, делай когда душа к этому лежит, так больше понимания будет, а я подожду. Мы же никуда не спешим.
|
|