Всех с наступающим! За год у нас случился марафон "Тушью", четыре дуэли и вялотекущее мероприятие по деревьям; Алёна и товарищи здорово рисуют в "Акварельных тренировках", lu-chia с Алёной работают с композицией в "Её величестве Композиции".
А что у вас? Живописцы и сочувствующие, приглашаю подвести итоги года в этой теме - чем ознаменовался художественный год, что из нарисовавшегося ближе к сердцу. Как обычно - показываем самую-самую картину, если нужно, другие самые-самые прячем под кат)
С Новым годом, товарищи! Пусть змейка принесет жизненной силы, энергии, мудрости, терпения! Я не буду подводить итоги года (пока не в силах), скажу только, что очень скучала и могла только изредка подглядывать и любоваться работами форумчан. С большой теплотой вспоминаю марафон по туши, выражаю благодарность Мюмле за это чудо! А картинка пусть будет такая, чем-то она мне нравится.
lu-chia, Perfect_Black, очень приятно снова полюбоваться вашими прекрасными и знакомыми работами) Марафон "Тушью" это самое главное для меня событие на форуме, спасибо Оле) Новыми и собенно интересными для меня были задания в технике монотипия и граттаж. Выложу свои самые любимые работы. Они, конечно, не без недостатков, но мне нравятся , греют душу и некоторые из них мне даже хочется вставить в рамки. Моготипия, самая моя любимая в 2024. .
Тушь и акварель, приблизительно А5
Художественный натюрморт для ДЗ Гуашь, акварельный фон, А4
Фараонская собака простыми карандашами для марафона у новичков
Копия картины художницы Евгении Гапчинской для летнего марафона в Тёмной башне. Я обула девушку в сапожки, на оригинале она босая)
А5, гуашь с глицерином.
Натюрморт для инктобера-2024 на тему "Путешествие"
Акварель, с натуры.
Ещё одтн натурморт-Закуска-для инктобера. Нравится мне только потому что решилась сделать его с аппликацией
и совсем свежие две маленькие дорогте мне работы Свеча маслянной пастелью, к новогоднему празднику вставила её в рамку
lu-chia, Claira, благодарю! lu-chia, работы с деревьями мне по настроению Рериха напомнили, светлые, легкие! Вы очень трудолюбивы, я еще не все успела посмотреть) Claira, монотипия, правда, великолепна! Помню, у вас еще очень хорошие были эксперименты с гуашью и тушью на марафоне.
lu-chia, спасибо! к сожалению, сейчас совсем мало рисую, кне могу "собраться". Perfect_Black, спасибо! Эта монотипия -случайная удача, такая удача больше не повторилась. Нужно много работать, бить в одну точку.