Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Жизнь полна сюрпризов
Бастинда
Сообщение #181 | Сб, 09.11.2024, 12:42
Некоторое время назад я нарисовала акварельную змею.

А тут узнала интересную информацию. Если мощность двигателя измеряется в лошадиных силах, то мощность змеиного яда измеряется в убитых мышах! surprised 
Это у моего мужика случился приступ радикулита и ему посоветовали мазь "Сальвисар". Я прочитала инструкцию, а там написано: "Действующие вещества: яд гадюки обыкновенной - 5 мышиных единиц действия (МЕД)..." angry
Рипичип
Сообщение #182 | Сб, 09.11.2024, 18:26
Бастинда, змея очень милая! И добрая!))

Цитата Бастинда ()
А тут узнала интересную информацию. Если мощность двигателя измеряется в лошадиных силах, то мощность змеиного яда измеряется в убитых мышах!
Я что-то озадачилась - мыши должны быть убиты одним количеством? Ну то есть условно миллиграмм яда одной змеи убьет пять мышей, а миллиграмм яда второй - только двух, значит первая ядовитее? Так что-ли? 
поморочка
Сообщение #183 | Сб, 09.11.2024, 19:05
Бастинда, замечательная змейка  Похожа на змея искусителя из эдемского сада  smile 

А про яд забавно, ранее не слышала о таком  biggrin
Бастинда
Сообщение #184 | Сб, 09.11.2024, 19:05
Рипичип, я погуглила и нашла:
Одна мышиная единица включает такое количество препарата, которое убивает половину мышей весом по 20 граммов в течение трех дней после инъекции в брюшную полость.
Про вторую половину мышей не написано wink
Бастинда
Сообщение #185 | Сб, 09.11.2024, 19:08
поморочка, я тоже про такую единицу измерения не слышала, потому и поделилась smile
Рипичип
Сообщение #186 | Вс, 10.11.2024, 19:36
Бастинда, ничего не понятно!)) Понятно только то, что мышей жалко!
lu-chia
Сообщение #187 | Пн, 11.11.2024, 18:39
Бастинда, конечно просматривает " кто-то"), просто иногда не сразу. Фалька выставка была, в пандемию еще. На Адептпх красного я тоже была и обратила внимание на эту смеющуюся даму). Мне кажется единственный портретМалявина с улыбкой ), остальные суровы, еще девочка со взглядом исподлобья понравилась), я тоже умею так смотреть))). Архипов нежнее, легче. Там же и прочла, что у Архипова учились Петров-Водкин, Кузнецов, Уткин, Сарьян , Герасимов, Иогансон - многих воспитал
Бастинда
Сообщение #188 | Ср, 13.11.2024, 22:00
lu-chia, я даже подготовила фотки с очередной выставки, но хостинг PostImage уже несколько дней не открывается, и не только у меня, а у многих юзеров sad Надеюсь, что починят, тогда запись сделаю.
Бастинда
Сообщение #189 | Чт, 21.11.2024, 14:25
Ну вот, хостинг так и не работает sad , расскажу хоть про одну картину.

На выставке в галерее «Артефакт» я обратила внимание на акварель Луиджи Премацци с видом площади св. Марка в Венеции. Место известное и поныне существует, а как там сейчас, через почти полтора века?

Я предприняла поиски по Яндекс-фото. Место определила, но никто из наших современников с этого ракурса его не фоткал (и зря, ракурс очень выигрышный и живописный). Зато узнала, что там за скульптура. У Премацци там типа три мужских фигуры, а на самом деле это «Четыре тетрарха», порфиритовая скульптура, созданная еще при Римской империи в IV в.н.э., изображающая предположительно римских императоров – двух цезарей и двух августов, а возможно наследников римского императора Константина Великого (306-337 гг.), основателя города Константинополя. Разумеется, скульптур было две – каждая пара стояла на своей колонне на площади Филадельфион в Константинополе. Персонажи на вид вполне одинаковые, поэтому предполагается, что это просто символ единства Римской империи. Они были похищены венецианцами из Константинополя во время 4 Крестового похода (1204 год) и кучкой вмонтированы в угол на южном фасаде Собора св. Марка. Там еще некоторые декоративные детали того же происхождения, в частности, две отдельно стоящие колонны без наверший (возможно, из-под этих скульптур), но так глубоко я не вникала. Венецианская республика много чем прославилась, в том числе и ехидством wink

Рипичип
Сообщение #190 | Чт, 21.11.2024, 19:46
Бастинда, а вот этот хостинг не подойдет? https://hostingkartinok.com Он тоже со сбоями работает, но пока работает.

Про статуи интересно! Как они круто "место жительства" поменяли!)) И главное в Константинополе стояли небось на видном месте, а в Венеции кучкой на углу...))) Венецианцы жгут!)) Еще и колонны приватизировали.)) И хотелось же им их тащить.))
Бастинда
Сообщение #191 | Чт, 21.11.2024, 21:34
Рипичип, спасибо за инфу, попробую этот хостинг, а то уже пару выставок посетила и сфоткала, а выложить никак не могу angry 

Венецианцы - они такие, вредные, но хозяйственные biggrin
Рипичип
Сообщение #192 | Пт, 22.11.2024, 04:51
Цитата Бастинда ()
Венецианцы - они такие, вредные, но хозяйственные
 Бастинда, "...и колонны берем! Пригодяцца!"
Бастинда
Сообщение #193 | Вс, 24.11.2024, 13:41
Решила попробовать вместо хостинга полузабытые Яндекс-фотки.
ссылка с Яндекса пробная

Сообщение отредактировал: Бастинда - Вс, 24.11.2024, 13:47
Бастинда
Сообщение #194 | Вс, 24.11.2024, 14:05
Рипичип, по твоей ссылке сайт открывается, но там написано, что Форум закрыт из-за жалоб на контент. То есть, это РКН angry А он в декабре будет проводить учения по суверенному рунету и, видимо, все забугорные сайты будут недоступны sad 
Посмотри, пожалуйста, ссылку выше на Яндекс-фотки и отпишись, видно ли картинку, а также - видно одну или весь этот альбом.
Liyamoon
Сообщение #195 | Вс, 24.11.2024, 14:41
Бастинда, на яндекс фотки видно одну картинку по ссылке
Рипичип
Сообщение #196 | Вс, 24.11.2024, 17:46
Цитата Liyamoon ()
на яндекс фотки видно одну картинку по ссылке
И у меня так же!

Цитата Бастинда ()
Рипичип, по твоей ссылке сайт открывается, но там написано, что Форум закрыт из-за жалоб на контент.
Бастинда, а зачем нужен их форум? Главное, что хостинг вроде работает и картинки грузятся.
поморочка
Сообщение #197 | Вс, 24.11.2024, 19:57
Бастинда, я открыла свой архив из поездки в Венецию, на площади Сан Марко народу тьма, и на моих снимках этой скульптурки нет  wink Спасибо за интересную историю!
Бастинда
Сообщение #198 | Пн, Вчера, 17:19
поморочка, она, наверно, тебе в кадр не попала, так как небольшая и малозаметная.
Рипичип, увы, с этим хостингом тоже не получилось, да там и загрузка не больше 5 картинок, а у меня их за 30 штук.

А я была на выставке картин Владимира Маковского из частных коллекций, в галерее "Артефакт" и мне очень понравилось! Там такие персонажи восхитительные!
Попробую дать ссылку на мой альбом из облака Мейла, вдруг тут будет видно.
lu-chia
Сообщение #199 | Пн, Вчера, 18:27
Бастинда, на яндексфотках тоже вижу 1, а вот по ссылке на альбом в мейле много снимков работ Маковского. Получается!)

Спасибо большое за  экскурсию)
Бастинда
Сообщение #200 | Пн, Вчера, 20:36
lu-chia, ура!!! Теперь буду пользоваться мейловским облаком для отчетов о выставках. Потому что я их люблю, а некоторые, вот даже эта - уникальные, их мало кто видит, даже из москвичей.
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: