Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Дневник Рипичип
Рипичип
Сообщение #1 | Пн, 26.02.2024, 19:31
Буду понемногу выкладывать старые записи с Демиарта.
Не пропадать же добру! Ну и новые, конечно.

Архив записей:

Tyami
Сообщение #201 | Пн, 09.06.2025, 14:07
Цитата Рипичип ()
Liyamoon, угу, про эту книгу и в телеге писали!
Ага, я тоже там видела smile
Цитата Liyamoon ()
ну и кратко о том, как моя баночка поживает

Очень даже мило поживает  А что за форма? Сначала думала, что просто сердце. А оно ещё и изогнуто как-то? Или просто так кажется...

Я в телеге уже тоже тестовую баночку суккулентов показывала.  Тут два раза пробовала прицепить файл, но что-то не срабатывает. И сообщение сбрасывается. Потом ещё попробую.

Но я брала цветочки с улицы. И в целом, ожидалось, что они быстровато будут расти. Так и оказалось. Особенно у самого крупного. Эти во время цветения сантиметров на тридцать-сорок могут вытягиваться. А палка с цветком и того выше. Но я надеялась, что мой ещё не такой взрослый)))
А ещё, я им случайно наводнение устроила.  ninja Заболталась и на автомате полила из лейки. И они пару дней стояли в воде. Так как я тогда не сообразила, как убрать воду, не вытреся всех камушков ninja

Вот, два файла вставила. Третий - не получается. Но видно, как цветочек подрос)))

Сообщение отредактировал: Tyami - Пн, 09.06.2025, 14:20
Рипичип
Сообщение #202 | Пн, 09.06.2025, 22:21
Цитата Tyami ()
Я в телеге уже тоже тестовую баночку суккулентов показывала.  Тут два раза пробовала прицепить файл, но что-то не срабатывает. И сообщение сбрасывается. Потом ещё попробую.
Я кстати в телегу давно не заходила - больше люблю с компа, чем с телефона, а мышь почти из строя вышла, не получается аккуратно проматывать всю "простынку" написанного. Жду новую мышь, и пойду читать, что там написали за это время. А ты фото так грузила или через файлообменник?

Цитата Tyami ()
Но я брала цветочки с улицы. И в целом, ожидалось, что они быстровато будут расти. Так и оказалось. Особенно у самого крупного. Эти во время цветения сантиметров на тридцать-сорок могут вытягиваться. А палка с цветком и того выше. Но я надеялась, что мой ещё не такой взрослый)))
Суккуленты что-то типа Молодила? Я в них плохо разбираюсь... Тогда конечно крупные будут, плюс досветку им конечно мощную надо, чтобы не тянулись так. Из уличных мелкие почвопокровные очитки в вазочке нормально смотрятся. (Не знаю, есть у вас там такие). Но им тоже свет хороший надо!

Цитата Tyami ()
А ещё, я им случайно наводнение устроила.   Заболталась и на автомате полила из лейки. И они пару дней стояли в воде. Так как я тогда не сообразила, как убрать воду, не вытреся всех камушков
Не утонули хоть? surprised Я в такую жару как у нас сейчас, тоже малость перелила некоторые. Черенки новых растений стоят укореняются по шею в болоте... wacko Пересаженный маленький папоротник тоже немножко плавает. Сижу, смотрю и думаю - то ли свежей, сухой земли подсыпать, то ли и так сойдет - водичка сама испарится.
Вазочка красиво смотрится! Я бы вон те мелкие оставила бы. И чем-одним покрупнее укомплектовала бы. Может даже магазинным, а не уличным. Но это так - рассуждения. ninja
поморочка
Сообщение #203 | Вт, 10.06.2025, 20:24
Цитата Рипичип ()
больше люблю с компа, чем с телефона,
вот и мне тоже картинки больше нравится смотреть с экрана большого, в телефоне не оценить детали и всю красоту  wink
Рипичип
Сообщение #204 | Ср, 11.06.2025, 11:50
Цитата поморочка ()
вот и мне тоже картинки больше нравится смотреть с экрана большого, в телефоне не оценить детали и всю красоту
поморочка, хочется заорать - "Сестра!" и станцевать, как в индийском кино! biggrin А еще кино и ролики и тд. Как вообще все это народ с телефона смотрит... wacko
Liyamoon
Сообщение #205 | Ср, 11.06.2025, 11:54
Цитата Рипичип ()
Как вообще все это народ с телефона смотрит...
Я тоже не могу все это с телефона просматривать. В телегу захожу крайне редко. А с компа она у меня вылетает, как картинку какую захочу посмотреть поближе
поморочка
Сообщение #206 | Ср, 11.06.2025, 18:15
Цитата Liyamoon ()
Я тоже не могу все это с телефона просматривать.
Цитата Рипичип ()
хочется заорать - "Сестра!"

Три сестры!!!  biggrin
Рипичип
Сообщение #207 | Ср, 11.06.2025, 21:43
Цитата Liyamoon ()
Я тоже не могу все это с телефона просматривать.

Цитата Liyamoon ()
А с компа она у меня вылетает, как картинку какую захочу посмотреть поближе
Вообще печалька!  

Цитата поморочка ()
Три сестры!!!
Большая семья, да! yes
Tyami
Сообщение #208 | Ср, 25.06.2025, 17:20
Надеюсь,  Рипичиповая мышь уже приехала и радует хозяйку. smile
Другая мышь сделала флорариумы и даже успела сфотать перед отъездом. Но показать не успела. Сейчас в отпуске , дома - воюю со слизняками. Но так как рядом Кубинский аэродром, Патриот, Алабино, связь без усилителя и так плохая была. А теперь еще и постоянно глушат. Даже в магазинах банковские карты не работают. Вот сейчас поймала короткий просвет. Так что новости и комментарии придётся отложить до поездки из деревни в Москву.
Надеюсь, и тут что-то появится, чтобы почитать wink

Сообщение отредактировал: Tyami - Ср, 25.06.2025, 17:20
Рипичип
Сообщение #209 | Ср, 25.06.2025, 22:21
Цитата Tyami ()
Надеюсь,  Рипичиповая мышь уже приехала и радует хозяйку.
Tyami, да если бы! biggrin Доставку мыши перенесли на два дня. Потом еще на два. И еще на два... Потом грустно сообщили, что все пошло не так и мышь не приедет! Потом я заказала заново, у того же продавца. Он ее таки прислал, но только клавиатуру, без мыши и usb-шечки. (Коробку перетряхнули и осмотрели внутри, даже с фонариком.) Потом работник в пункте выдачи, когда ему приволокли это сдавать в возврат, вынул мышь и приемник из какого-то пятого измерения коробки, показал, а потом упаковал и отправил обратно продавцу. (Так как все это в пвз таскала не Рипичипа, то вопрос - "а зачем было отправлять, если там все на месте" - пришел в голову уже сильно после). Поэтому следующая мышь и клава была заказана по третьему разу и дороже. Сижу с мыслью - "Ну да ладно, зато на новой будут буковки виднее..." Если она придет конечно! wacko 
Цитата Tyami ()
Другая мышь сделала флорариумы и даже успела сфотать перед отъездом. Но показать не успела. Сейчас в отпуске , дома - воюю со слизняками. Но так как рядом Кубинский аэродром, Патриот, Алабино, связь без усилителя и так плохая была. А теперь еще и постоянно глушат. Даже в магазинах банковские карты не работают. Вот сейчас поймала короткий просвет. Так что новости и комментарии придётся отложить до поездки из деревни в Москву.Надеюсь, и тут что-то появится, чтобы почитать
Я оченно хочу посмотреть флорариумы от (единственной в своем роде) Мыши! Потому как у самой настроение сейчас растительно-флорариумное. - Потихоньку готовлюсь к новому этапу озеленения баночек-скляночек. (Наконец-то тоже разжилась растениями). И даже впервые мох решила растить не в тепличке, а в симпатичной чашечке, "чтоб красиво"! Надо будет тоже отснять.
И удачи в борьбе! Я брюхоногих конечно люблю, (в основном тех которые с ракушкой, но и не только), но Мыши все равно желаю победы! wink Буду ждать новые записи!
поморочка
Сообщение #210 | Сб, 28.06.2025, 19:02
Цитата Рипичип ()
Поэтому следующая мышь и клава была заказана по третьему разу и дороже.

Инфляция однако, хочется уже счастливого финала у Рипичип! biggrin
Рипичип
Сообщение #211 | Сб, 28.06.2025, 21:47
Цитата поморочка ()
Инфляция однако, хочется уже счастливого финала у Рипичип!
поморочка, кажется финал (вполне счастливый) настал - все доставлено и подключено, хоть и с третьего раза. Подключаться тоже ничего не хотело, но человеки заставили.)) (Я уже радостно предвкушала четвертый виток эпопеи со сдачей и перезаказом, но внезапно заработало.)))
Инфляция, думаю не причем - шибко умные продавцы продают клавиатуру с видимыми русскими буквами в два раза дороже, чем с невидимыми... В остальном я отличий не нашла. Как в том юморе про белье в поезде - "Бельё 15 рублей, стираное - 30р., чистое - 45р." Так и тут - "Клавиатура 1000 р., работающая клавиатура - 1500 р., клавиатура на которой видны буквы - 2000 р."))) Мдя...
поморочка
Сообщение #212 | Сб, 28.06.2025, 22:00
Цитата Рипичип ()
"Бельё 15 рублей, стираное - 30р., чистое - 45р."
сухое 50 рублей  biggrin 

С финалом !!! wink
Рипичип
Сообщение #213 | Сб, 28.06.2025, 22:53
Цитата поморочка ()
сухое 50 рублей
Не дырявое 65. Что дальше?))
Цитата поморочка ()
С финалом !!!
Пасип! Главное, чтобы через пару месяцев не перестала работать...
Tyami
Сообщение #214 | Вт, 01.07.2025, 16:52
Цитата поморочка ()
Инфляция однако,
))))) Но хоть счастливый конец наступил. 
Цитата Рипичип ()
(Я уже радостно предвкушала четвертый виток эпопеи со сдачей и перезаказом, но внезапно заработало.)))
Рипичипа - экстремал)))) Что нас не убивает - делает сильнее)))

Мышь пишет из едущей машины, так что, сколько успею)))  В последние недели по середине огорода на пластмассовом стульчике образовался "магазин на диване"))). Так как устаёшь стоять в ожидании загрузки страницы))))
В редкие солнечные дни там можно поймать чуточку интернета. Но её приходится тратить на покупки и госуслуги. Так что пока ещё без фото. Но и тут Рипичипов дневник. Так что пока вернёмся к комментариям.

Да уж, приключения Рипичипы с мокрым бельём.... тт бишь с мышкой и клавиатурой, конечно,  озадачили))) Жаль, что мышку из коробки фокусника родственники отдали. Я бы с ней познакомилась))) Надо же уметь так эффектно прятаться))))
Рекомендую Рипечипе пройти курс "Соло на клавиатуре". Нудно, как минимум, положение русских букв после прохождения 60-70% курса перестанут быть критичными. Плюс, дополнительная защита личных данных)))). Помню, на работе, когда кто-то садился за мой компьютер с половиной старых клавиш... скажем так, испытывал некоторые трудности в его использовании))) даже директора эта учесть не обошла))) И это ещё одна причина - почему на форуме стараюсь писать с компа. Тут уж можно разгуляться и пальцы за мыслями быстрее успевают. И никто слова не перевирает)))

А как там на счёт мха??? Уже есть подвижки или пока только лежим в сторону мечты,  как в одной шутке говорилось?)))

Слизнякам купили две бутылки пива. Но пока не наливали))) Пьянка намечается на ближайшие недождливые дни. А воюем за клубнику! Мышь пока съела больше слизняков. Так что в этом разряде остаётся победителем. Но слизняки давят количеством. А мышь одна))
И кстати, в соседней деревне по рассказам встреченных в лесу грибников, уже появились гигантские виноградные улитки. И помимо слизняков они воюют и с ними. До нас домиконосцы ещё не добрались. Осталось ещё несколько километров проползти. Думаю, к следующему году они точно справятся. Тогда будет стыдно перед Рипичипой. Но из уважения к ней, на другом огороде мышь набирает полное ведерко гигантских улитышей и тащит их на соседнее поле. Правда,  судя по их количеству, они достаточно шустро приползают обратно)))

Сообщение отредактировал: Tyami - Вт, 01.07.2025, 16:54
Рипичип
Сообщение #215 | Вт, 01.07.2025, 23:34
Цитата Tyami ()
))))) Но хоть счастливый конец наступил.
 Уж наступил, так наступил!

Цитата Tyami ()
Что нас не убивает - делает сильнее)))
Угу, сижу вся такая сильная, с новой клавиатурой!

Цитата Tyami ()
В последние недели по середине огорода на пластмассовом стульчике образовался "магазин на диване"))). Так как устаёшь стоять в ожидании загрузки страницы))))В редкие солнечные дни там можно поймать чуточку интернета. Но её приходится тратить на покупки и госуслуги. Так что пока ещё без фото. Но и тут Рипичипов дневник. Так что пока вернёмся к комментариям.
Ну зато своего рода "цифровой детокс" получается. Не считая госуслуг и покупок. И комментариев.
Вспомнилось как в одном российском сериале, герои оказавшись в глубинке где ничего не ловит, телефоны (стоя в определенном месте, на определенном пригорке), вверх на несколько метров подкидывали. - Только так можно было сообщение отправить. Или получить.

Цитата Tyami ()
Да уж, приключения Рипичипы с мокрым бельём.... тт бишь с мышкой и клавиатурой, конечно,  озадачили)))
lol
Это что, я аквариумный компрессор как-то три раза сдавала и новый заказывала. Все шумели сильно. На четвертый раз попался не жужжащий. Зато громко булькающий...

Цитата Tyami ()
Жаль, что мышку из коробки фокусника родственники отдали. Я бы с ней познакомилась))) Надо же уметь так эффектно прятаться))))Рекомендую Рипечипе пройти курс "Соло на клавиатуре". Нудно, как минимум, положение русских букв после прохождения 60-70% курса перестанут быть критичными. Плюс, дополнительная защита личных данных)))). Помню, на работе, когда кто-то садился за мой компьютер с половиной старых клавиш... скажем так, испытывал некоторые трудности в его использовании))) даже директора эта учесть не обошла))) И это ещё одна причина - почему на форуме стараюсь писать с компа. Тут уж можно разгуляться и пальцы за мыслями быстрее успевают. И никто слова не перевирает)))
Тут дело не в мышке, а в самой "коробке фокусника", которая была как бы с двойным дном. Точнее с двойной стенкой. Если открыть не с той стороны, то мышь не обнаруживается. И сама перегородка в коробке изнутри не опознается. Заглядываешь и видишь просто пустую внутри коробку! ninja
Соло на клавиатуре погуглю. Хотя проблем с поиском русских букв (даже невидимых) нет. Но когда они видимые - все таки удобнее! yes
Да, мне тоже с компа удобнее писать. Хоть на форум, хоть в телегу.

Цитата Tyami ()
А как там на счёт мха??? Уже есть подвижки или пока только лежим в сторону мечты,  как в одной шутке говорилось?)))
Это хто тут лежит? *надулась* Нихто не лежит! - Мох посажен, разросся и уже ждет пересадки в плошку побольше.  А то на маленькой крышка плохо держится. Вот тут пока "лежим", конечно. tomato
Только со светом пока непонятно - свечу на него от души, а он все равно бледно-салатовый. А должен быть темный... Чего ему не хватает, пока не понятно. Но и в таком виде, дольно интересно смотрится. Инопланетно, я бы сказала!

Цитата Tyami ()
Слизнякам купили две бутылки пива. Но пока не наливали))) Пьянка намечается на ближайшие недождливые дни.

Так может и себе купить две бутылки... Чего-нибудь? И слизняки резко станут не нужны! Максимум будет грустно, что они Мышь не уважают! crazy

Цитата Tyami ()
А воюем за клубнику! Мышь пока съела больше слизняков. Так что в этом разряде остаётся победителем. Но слизняки давят количеством. А мышь одна))И кстати, в соседней деревне по рассказам встреченных в лесу грибников, уже появились гигантские виноградные улитки. И помимо слизняков они воюют и с ними. До нас домиконосцы ещё не добрались.
 Я так понимаю, план - успеть съесть клубнику раньше слизняков, чтобы те заплакали и уползли?
Нда, еще и виноградные. А почему гигантские? Хеликсы (Helix pomatia, он же виноградная улитка), вроде до всяких ахатин\архахатин не дотягивают. Хотя я сейчас погуглила  - и правда "крупнейшая улитка Европы". Нда, хорошо, что в нашем климате ахатины не приживаются! Только как домашние питомцы. Это было бы бедствие!

Цитата Tyami ()
Осталось ещё несколько километров проползти. Думаю, к следующему году они точно справятся. Тогда будет стыдно перед Рипичипой.
Может они заблудятся, или устанут и не доползут? *надеется* В любом случае, Рипичипа не адвокат всех улиток (и прочих беспозвоночных), и осуждать никого не собирается. Тоже как-то муравьев дома травили - наползло невероятное количество и уходить не хотели. Пришлось "жестко и радикально". Жаль их было - за ними забавно наблюдать, но не тогда, когда стоишь (сидишь) по колено в муравьях. А вычитанные в интернете "мягкие" методы отпугивания, не помогли от слова "совсем"!

Цитата Tyami ()
Но из уважения к ней, на другом огороде мышь набирает полное ведерко гигантских улитышей и тащит их на соседнее поле. Правда,  судя по их количеству, они достаточно шустро приползают обратно)))
*умилилась*
Но я прямо представляю как утащенные на соседнее поле улитки, ползут за Мышкой и канючат - "Ну забери нас обратно! Мы кушать хотим! Клубнички! И на ручки! Как мы тут одни будем?"
Tyami
Сообщение #216 | Ср, 02.07.2025, 22:48
Цитата Рипичип ()
Угу, сижу вся такая сильная, с новой клавиатурой!
Наслаждаюсь представленной картинкой.   

Цитата Рипичип ()
Вспомнилось как в одном российском сериале, герои оказавшись в глубинке где ничего не ловит, телефоны (стоя в определенном месте, на определенном пригорке), вверх на несколько метров подкидывали. - Только так можно было сообщение отправить. Или получить.

А мы преподавателя в заповеднике сначала на елку у сторожки заставили со специальной антеной лезть.  ninja Даже фото где-то храниться должны. Но не помогло. Тогда пошли в деревню за два с половиной часа хода через поля-реки-леса, там заставили его лезть на столб... тоже не помогло. В итоге, ходили с вытянутыми руками по холму рядом с деревней. У кого ловило - через того и СМС отправляли. biggrin

Цитата Рипичип ()
На четвертый раз попался не жужжащий. Зато громко булькающий...
Вот честно... не знаю, что хуже smile2 lol 
Но кажется, что четвертый раз у Рипичипы - предельное число)) Мышку тоже готова была четыре раза раза менять)))

Цитата Рипичип ()
И сама перегородка в коробке изнутри не опознается. Заглядываешь и видишь просто пустую внутри коробку!

Надо отдельную инструкцию к таким коробкам. biggrin

Цитата Рипичип ()
Соло на клавиатуре погуглю. Хотя проблем с поиском русских букв (даже невидимых) нет. Но когда они видимые - все таки удобнее!

Честно, жалею, что тогда не прошла весь курс. А потом оно как-то потерялась. Но очень помогло, когда в отпуске за рубежом надо было писать письма по работе клиентам с местной клавиатуры без русского языка. Подгрузил в Виндоус язык, и проблема решена smile

Цитата Рипичип ()
Это хто тут лежит? *надулась* Нихто не лежит! - Мох посажен, разросся и уже ждет пересадки в плошку побольше.
 Нууууу.... вот мышь, например, пару месяцев лежала) в направлении, так сказать))) А показать???? Мне пришлось взять готовые лепешечки с камней. Надеюсь, они доживут до моего возвращения. Но вообще, хотела тоже сажать, и чувствую, что точно что-то придется подсаживать. А у Рипичипы там даже разрастись за несколько дней все успело  yes Завидую! biggrin По-доброму)

Цитата Рипичип ()
Только со светом пока непонятно - свечу на него от души, а он все равно бледно-салатовый. А должен быть темный... Чего ему не хватает, пока не понятно. Но и в таком виде, дольно интересно смотрится. Инопланетно, я бы сказала!

Вот тут тоже... В тестовой баночке было три мха. Два подплесневели. Зато два месяца в вазе лежал камушек, слегка оплетенный мхом. Его даже не поливали, так как о нем забыли.  ninja Так он тестовый период пережил лучше всех.  lol 

И опять же! Где инопланетный мошик????

Цитата Рипичип ()
Я так понимаю, план - успеть съесть клубнику раньше слизняков, чтобы те заплакали и уползли?
Стараюсь с переменным успехом.   А вообще, они у меня как-то все кабачки сожрали.  sleep 

Цитата Рипичип ()
Так может и себе купить две бутылки... Чего-нибудь?

Мышь пока оценивает местные запасы))) Уже чуть полакала собственноручно подаренный на Новый год, карамельный ликерчик.   Одариваемым он тоже очень нравится, но как оказалось, здоровье не позволяет. Надо помогать!... их здоровью... ограждая от соблазнов.  lol 

Цитата Рипичип ()
А почему гигантские? Хеликсы (Helix pomatia, он же виноградная улитка), вроде до всяких ахатин\архахатин не дотягивают. Хотя я сейчас погуглила  - и правда "крупнейшая улитка Европы".
Ну, по сравнению со всеми виденными ранее, они, действительно, крупненькие))

Цитата Рипичип ()
Нда, хорошо, что в нашем климате ахатины не приживаются! Только как домашние питомцы. Это было бы бедствие!

Это ты им расскажи))) Мамик в прошлом году наткнулась на поле, усыпанное такими ракушками. Она думала, кто-то привез. А вот грибники из соседней деревни на прошлой неделе сказали, что именно такие огромные улитки атакуют их огород.
У меня появилась гипотеза, что на поле были останки замерзших зимой особей, это которые не прижились. Но кто-то умудряется где-то перезимовать, и летом они вновь появляются....

Цитата Рипичип ()
В любом случае, Рипичипа не адвокат всех улиток (и прочих беспозвоночных),
На адвокат, а просто очень добрая     . И ее не хочется огорчать smile 

Цитата Рипичип ()
А вычитанные в интернете "мягкие" методы отпугивания, не помогли от слова "сосем"!
Муравьи на огородах тоже атакуют. И даже не мягкие способы не помогают.   sleep  

Цитата Рипичип ()
ползут за Мышкой и канючат - "Ну забери нас обратно!
Представила... начала нервно оглядываться... что-то где-то сзади шевелиться и хнычет  ninja
Рипичип
Сообщение #217 | Пт, 04.07.2025, 00:19
Цитата Tyami ()
Наслаждаюсь представленной картинкой.
А я наслаждаюсь наконец-то работающими устройствами! Ибо задолбало! dry

Цитата Tyami ()
А мы преподавателя в заповеднике сначала на елку у сторожки заставили со специальной антеной лезть.   Даже фото где-то храниться должны. Но не помогло. Тогда пошли в деревню за два с половиной часа хода через поля-реки-леса, там заставили его лезть на столб... тоже не помогло.
Бедный преподаватель! biggrin Он не жаловался потом, что студенты - звери, на столбы его загоняли?

Цитата Tyami ()
Вот честно... не знаю, что хуже   Но кажется, что четвертый раз у Рипичипы - предельное число)) Мышку тоже готова была четыре раза раза менять)))

Вообще, я могла бы и еще пару раз сдать-купить, но надоело. И в голове вертелась в шутку, но отчасти всерьез мысль, что в пятый раз мне компрессор уже не продадут. biggrin Хотя продавцы разные. А мышь я готова была менять, до тех пор пока все нормально не заработает! До победного, так сказать!

Цитата Tyami ()
Надо отдельную инструкцию к таким коробкам.
Вот кстати да! Хоть бы на упаковке писали, или рисовали схему, как оно внутри расположено.

Цитата Tyami ()
Нууууу.... вот мышь, например, пару месяцев лежала) в направлении, так сказать))) А показать???? Мне пришлось взять готовые лепешечки с камней. Надеюсь, они доживут до моего возвращения. Но вообще, хотела тоже сажать, и чувствую, что точно что-то придется подсаживать. А у Рипичипы там даже разрастись за несколько дней все успело   Завидую! По-доброму)
Цитата Tyami ()
Вот тут тоже... В тестовой баночке было три мха. Два подплесневели. Зато два месяца в вазе лежал камушек, слегка оплетенный мхом. Его даже не поливали, так как о нем забыли.   Так он тестовый период пережил лучше всех.   И опять же! Где инопланетный мошик????
Рипичипа могла бы и дольше лежать, но внезапно были куплены растения для сада и в одном горшке обнаружился "бонусом" печеночный мох (Маршанция). Так как растения надо было сажать, мох пришлось быстро отковыривать и потом тоже сажать в плошечку, пока не испортился. (Предыдущий такой я увы угробила слишком долгим хранением, хоть и в закрытой тепличке). Ну и добавила Плагиомниума (тоже мох, да), который у меня хранился в пластиковой коробочке в ожидании, когда его поселят во флорариум или террариум. Ждал он страшно сказать сколько, и выглядел уже не очень... Но наконец часть его получила постоянный дом в плошке под крышкой. А остаток переехал в коробочку побольше. Где пока зеленеет, вполне довольный жизнью. Я планирую в ближайшее время отснять. А пока "лежу в направлении". tongue
А ваза закрытая была? Тогда понятно, почему там на камушке мох сохранился. А плесень может быть от отсутствия проветривания. Когда флорариум свежий, то бывает лезет плесень. Потом уходит, главное следить, чтобы зелень не убила. Особенно мхи страдают, да.

Цитата Tyami ()
Стараюсь с переменным успехом.   А вообще, они у меня как-то все кабачки сожрали.
Так надо было раньше все кабачки съесть! Или больше сажать, как в том анекдоте про долгоносика: "...в этом году мы посадим 1000 гектаров свеклы - хай вин подавится зараза."

Цитата Tyami ()
Мышь пока оценивает местные запасы))) Уже чуть полакала собственноручно подаренный на Новый год, карамельный ликерчик.   Одариваемым он тоже очень нравится, но как оказалось, здоровье не позволяет. Надо помогать!... их здоровью... ограждая от соблазнов.

Помогать ближнему - это правильно! biggrin Можно еще их вкусняшками закусывать потому, что все вкусное - вредно для здоровья!

Цитата Tyami ()
Ну, по сравнению со всеми виденными ранее, они, действительно, крупненькие))
А вот мне ни разу не попадались... В теории у нас водятся, но видимо где-то поодаль.

Цитата Tyami ()
Это ты им расскажи))) Мамик в прошлом году наткнулась на поле, усыпанное такими ракушками. Она думала, кто-то привез. А вот грибники из соседней деревни на прошлой неделе сказали, что именно такие огромные улитки атакуют их огород.У меня появилась гипотеза, что на поле были останки замерзших зимой особей, это которые не прижились. Но кто-то умудряется где-то перезимовать, и летом они вновь появляются....
Да ладно? Прямо ахатинские ракушки? Жаль фото нет, интересно было бы посмотреть! surprised Не факт кстати, что зимуют, мог кто-то из недобросовестных владельцев выкидывать лишний приплод. Зимой они конечно замерзают, но пока лето вполне могут ползать по окрестностям и есть все, что не приколочено. И расти. А так как плодятся они в постоянном режиме, то и выкидывать их могут постоянно. Кто-то в зоомагазин ведрами относит, а кто-то в природу...

Цитата Tyami ()
На адвокат, а просто очень добрая     . И ее не хочется огорчать
На деле весьма вредная! biggrin А уж когда огорчается...

Цитата Tyami ()
Муравьи на огородах тоже атакуют. И даже не мягкие способы не помогают.
Угу, еще как атакуют! Но когда они в твоей ванной бегают в таком количестве, что пола под ними не видно, это... Тунец! wacko

Цитата Tyami ()
Представила... начала нервно оглядываться... что-то где-то сзади шевелиться и хнычет
Если рогами не двигает и ракушками не стучит, то все нормально, это комары!
Рипичип
Сообщение #218 | Вс, 06.07.2025, 12:49
Под влиянием собственных обещаний и Мышкиных флорариумов - выкладываю мох! tongue

Печеночный мох (Маршанция). Предположительно Маршанция изменчивая. Найдена в горшке с садовым растением и аккуратно пересажена в собственноручно сгенерированный, кисленький и влагоемкий субстрат вместе с соседствующим мхом. И моим собственным мхом Плагиомниумом. Была надежда, что все это сможет расти в мокрой земле без крышки, но не вышло - мхи начали подсыхать, несмотря на танцы с бубном, постоянный полив и опрыскивание.
Вот тут видно подсохшие места. Зеленые "лепешки" - Маршанция. Рядом - тот мох, который рос с ней в горшке (вид в процессе определения). Полукругом - свежепосаженный Плагиомниум. (Посажен методом "покрошить и по земле разложить").

Пришлось обзаводиться крышечкой (слегка не по размеру). Крышечка мхам понравилась - они взбодрились и поползли осваивать территорию.

Кое-кто выпустил спорофиты. (Коробочки со спорами на стебельках.)

А потом все начало тянуться вверх и бледнеть. Рипичипа решила, что это от недостатка света и переставила плошечку в другое место, где есть много солнечного света и мощная фитолампа в довесок!

Мхи возрадовались и погустели, но остались такими же бледными.

Не цветочки, а антеридии, мужские так сказать, органы. (Поздравляю, у вас мальчик!)))

И это не плесень, а ризоиды.

Пофотографировались, пора и под крышечку!

Но пока понять, что надо этим бессовестным мхам, чтобы они были насыщенного цвета, не получается. Яркий свет в наличии. Высокая влажность - есть! Перепады температур день-ночь имеются. Может влажности перебор? Может надо удобрять три раза в день слезами дракона? Может светить на них надо ничем другим кроме как стоваттной фитопанелью? (Так-то она у меня есть, но боюсь мхи под ней будут жареные...) В общем продолжаем экспериментировать.
поморочка
Сообщение #219 | Вс, 06.07.2025, 19:01
Как много всего интересного и незнакомого у Рипичип в тазиках. smile 
Подобная мшистость мне кажется покрывает грядки у матушки (проверю в отпуске :), она её убирает, а Рипичип лелеет    happy 

Цитата Рипичип ()
Но пока понять, что надо этим бессовестным мхам, чтобы они были насыщенного цвета, не получается.
может обрубить им воду, свет, газ пусть позеленеют от злости  biggrin 

Махра ризоидов удивительно похожа на паутинку wink 
А цветочки, которые оказались не цветочками, а мужскими пестиками выглядят симпатично. biggrin
Рипичип
Сообщение #220 | Вс, 06.07.2025, 19:19
Цитата поморочка ()
Как много всего интересного и незнакомого у Рипичип в тазиках.
поморочка, аха! Тазики правда маленькие. А еще у Рипичип есть баночки, в них еще больше странного интересного... (Подумалось, что целый, большой тазик мха и, например, папоротников, это прекрасно!  Только ставить некуда.)

Цитата поморочка ()
Подобная мшистость мне кажется покрывает грядки у матушки (проверю в отпуске :), она её убирает, а Рипичип лелеет
 Ну да, такое в саду-огороде обычно изводят. Как ненужное. Но для меня это всегда было чем-то очень интересным и почти волшебным. Так что пытаюсь с ними подружиться. С переменным успехом.

Цитата поморочка ()
может обрубить им воду, свет, газ пусть позеленеют от злости
lol 
И интернет! Интернет не забыть обрубить! Но боюсь в этом случае я позеленею первой...  

Цитата поморочка ()
А цветочки, которые оказались не цветочками, а мужскими пестиками выглядят симпатично.
А есть еще женские "цветочки" - архегонии, они похожи на снежинки (или звездочки) на ножках. rolleyes
Поиск: