|
С места событий
|
|
| | Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09 | | |
|
| В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.

В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать. Не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.
*звероферма *С-Петербург, парк Победы *Сольвычегодск *Таиланд *д. Кузьминская *Каргополь *Узбекистан
|
|
| | Сообщение #241 | Пн, 08.09.2025, 20:44 | | |
|
| Цитата Рипичип (  ) Интересно Гоголь не устал туда-сюда на "Гоголе" плавать? представь в трудовой запись - работал Гоголем
на этом пароходе проводят спектакли, я об этом узнала уже позже, может на следующий год куплю билетик со спектаклем, навигация скоро завершится.
|
|
| | Сообщение #242 | Пн, 08.09.2025, 22:08 | | |
|
| Цитата поморочка (  ) представь в трудовой запись - работал Гоголем Наверное это лучше, чем "ходил гоголем"...
|
|
| | Сообщение #243 | Вт, 09.09.2025, 13:52 | | |
|
| поморочка, а подскажи, какой объектив?) Вижу в метаданных 24мм с максимальной диафрагмой 2.8
|
|
| | Сообщение #244 | Вт, 09.09.2025, 21:35 | | |
|
| Liyamoon, у мня сигма 17-50 f 2.8, Никон
|
|
| | Сообщение #245 | Вс, 28.09.2025, 21:47 | | |
|
| Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж, герой восточных философских притч и сказаний. В городе Бухаре в 1979 году ему установили памятник, туристы любят возле него фотографироваться. 

А ещё я побывала в городе Хива, и там есть такой «город в городе» Ичан-Кала, внутренний город, обнесенный крепостной стеной. Выберу время и покажу некоторые фрагменты из этого местечка, а сегодня несколько скульптурных композиций.
Древние города Узбекистана располагались на направлении великого шелкового пути. Караван.

Аксакалы пьют чай.

Танец лазги - хорезмская народная песня и танец.
|
|
| | Сообщение #246 | Пн, 29.09.2025, 15:56 | | |
|
| Привет! Почитала твой дневник) как обычно очень интересно, познавательно и с красивыми фотографиями. Да, к дзену я тоже так и не привыкла, но рада, что и там успела тебя почитать. Спасибо Лучии, что впустила нас сюда и оформила привычно для плавной адаптации) Атмосфера такая же приятная и доброжелательная, и даже демижители будто раскрылись по-другому.. Так интересно читать дневники задним числом, смотря весенние фото тоже захотелось перескочить через зиму)) Интересно читать о твоих путешествиях, даже встретилась с Галиной. Она кажется любила про мосты писать посты или выкладывать фото. А gololq промелькнула, она тоже энергетик?
|
|
| | Сообщение #247 | Пн, 29.09.2025, 16:04 | | |
|
| Бухта Майя Бэй очень красивая!! Вообще природа там красивейшая по твоим фото. И сосновый бор тоже понравился, это уже другой пост был. У матушки огород очень уютный! Ты настоящий художник, своими фото создаешь такие романтические истории) Если бы я поехала в деревню, наверное я бы видела только пустыри😁 А свой домик тут ты еще не показывала да, что там муж сделал новенького? Понравился юмор в комментариях, с некоторых смеялась)) Название Бухары намекнуло бухнуть😅 или дома пониже, асфальт пожиже😂 И когда заменяла кого-то, еще 3 стул и можно лечь 🐻(это вместо хихикающего Пуха) Пишешь, что не любишь фотографировать с телефона, а кто-то этим живёт, и даже выживает😁😁😁 на полукнопочном телефоне, с андроидом 8. (Еще плэй маркет через раз унижает, что на мой телефон не ставится то или иное приложение))
|
|
| | Сообщение #248 | Пн, 29.09.2025, 16:10 | | |
|
| Плов очень аппетитный! В последнее время я тоже часто выбираю тандыр-нан или лаваш. У нас в гипермаркете тоже видела как женщина лепила тесто на стенки тандыра, хотела доче показать, а она нас отогнала, прикрикнув, что "тут вам не цирк") И история matyanya если правильно написала, про то, что воровали недосохший курт. В детстве, вообще кажется башка не работает)) мы с сестрой однажды по заданию мамы сидели лепили из творога курт, и так заигрались, что начали совать кусками друг другу в рот 🙈🙈🙈🙈 и когда мама неожиданно появилась, вот это реально был адреналин😂
|
|
| | Сообщение #249 | Вт, 30.09.2025, 21:28 | | |
|
| AinuRa, приветик! Рада, что ты пришла.
Цитата AinuRa (  ) даже встретилась с Галиной. Да, я не часто, но когда бывала в Москве, то мы всегда пересекались. А теперь у меня дочка там, правда временно, работу предложили, не знаю на сколько временно.
Цитата AinuRa (  ) А gololq промелькнула, она тоже энергетик? да все верно!
Цитата AinuRa (  ) А свой домик тут ты еще не показывала да, что там муж сделал новенького? печку сложил во второй основной комнате, но пока там "стройка" и нечего особенно показывать
Цитата AinuRa (  ) Понравился юмор в комментариях, с некоторых смеялась)) девчонки комментируют, молодцы и дневники их них весело и легко читать. Даже о проблемах, но с юмором. Цитата AinuRa (  ) а кто-то этим живёт, и даже выживает😁😁😁 на полукнопочном телефоне, вот и ты с ироничной улыбкой о недостатках, отлично!
Цитата AinuRa (  ) и когда мама неожиданно появилась, вот это реально был адреналин да-да-да и начинаешь придумывать нелепые оправдания
Я думаю, что ты найдешь на Ракурсах для себя интересные темы, и будешь участвовать. И тут гильдия новичков, как на Деми
|
|
| | Сообщение #250 | Вт, 30.09.2025, 21:44 | | |
|
| Вчера по небу бегали сполохи. Хочется снести дом напротив или не полениться и снять сияние на улице с панорамным видом.

|
|
| | Сообщение #251 | Вт, 30.09.2025, 23:06 | | |
|
| поморочка, сияние фантастическое! Так и хочется сказать - живут же люди, из окна северное сияние смотрят!
Цитата поморочка (  ) Хочется снести дом напротив Вот мне тоже часто хочется! И провода пообрывать, которые красивое небо перечеркивают! Ходжа забавный! С спущенными тапками. И хитрый осел не хуже! Шелковый путь тоже эпично смотрится! А аксакалы напомнили картину "Охотники на привале" Перова. Только третьего нет. Наверное за чаем ушел...
|
|
| | Сообщение #252 | Ср, 01.10.2025, 21:15 | | |
|
| поморочка, очень красивое у вас показывают 😍😍😍😍
|
|
| | Сообщение #253 | Вс, 19.10.2025, 18:07 | | |
|
| Покажу вам ретро фоточки, сегодня мой папа Папа, самый любимый, модель его воспитания я не осознано скопировала в воспитании своей дочки, не давить, не запрещать, не ограничивать в свободе, но уметь отвечать за свои поступки и нести ответственность за взятые обязательства. Папы не стало, когда мне было 26 лет, но я навсегда осталась папиной дочкой 

Ох, эта дань моде пиджак в клеточку, нейлоновая рубаха и бакенбарды. 
|
|
| | Сообщение #254 | Вт, 21.10.2025, 12:36 | | |
|
| поморочка, хорошие, теплые фотографии! И воспоминания, с ними связанные!
|
|
| | Сообщение #255 | Вт, 21.10.2025, 20:22 | | |
|
| Рипичип, спасибо
|
|
| | Сообщение #256 | Ср, 22.10.2025, 19:42 | | |
|
| поморочка, на нижнем фото ты тоже модница) Хорошие фотографии 🧡
|
|
| | Сообщение #257 | Ср, 22.10.2025, 20:13 | | |
|
| поморочка, какая красота! Северное сияние восхитительно! Хотела бы когда-то увидеть это явление воочию. Про крыши согласна, у самой из комнаты вид на соседские крыши, иногда такое красивое закатное небо, а унылые крыши возвращают в реальность. Но есть и красивые моменты, на плоской крыше скапливается дождевая вода и это излюбленное место, где местные голуби принимают "утренние ванны", забавно за ними наблюдать, иногда и другие птички залетают на водопой.
Фотографии милые... У меня тоже есть похожая фотография папы, тоже длинные волосы и бакенбарды, так раньше было модно.
Сообщение отредактировал: Алёна - Ср, 22.10.2025, 20:15
|
|
| | Сообщение #258 | Пн, 03.11.2025, 19:43 | | |
|
| AinuRa, Рипичип, Алёна, спасибо за похвалу! Да помню это платьице, вышивка и помпончики синего цвета
Цитата Алёна (  ) Но есть и красивые моменты, на плоской крыше скапливается дождевая вода и это излюбленное место, где местные голуби принимают "утренние ванны", забавно за ними наблюдать, иногда и другие птички залетают на водопой. Здорово, что видишь прекрасные моменты в малом, можно фотосерию сделать "купальщики"
|
|
| | Сообщение #259 | Вт, 04.11.2025, 16:14 | | |
|
| поморочка, какая красота ваши фото, ээх давно я вживую не видел подобного ...
|
|