Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
С места событий
поморочка
Сообщение #1 | Сб, 06.04.2024, 22:09
В другом районе города труба ТЭЦ дымит живописнее.

В этой теме мои фотозарисовки о тех местах, где удалось побывать. Не только дальние города и страны, прогулка по своему городу это тоже мини-путешествие.

*звероферма
*С-Петербург, парк Победы
*Сольвычегодск
*Таиланд
*д. Кузьминская
*Каргополь
*Узбекистан
поморочка
Сообщение #241 | Пн, 08.09.2025, 20:44
Цитата Рипичип ()
Интересно Гоголь не устал туда-сюда на "Гоголе" плавать?
представь в трудовой запись - работал Гоголем  biggrin 

на этом пароходе проводят спектакли, я об этом узнала уже позже, может на следующий год куплю билетик со спектаклем, навигация скоро завершится. wink
Рипичип
Сообщение #242 | Пн, 08.09.2025, 22:08
Цитата поморочка ()
представь в трудовой запись - работал Гоголем
Наверное это лучше, чем "ходил гоголем"... biggrin
Liyamoon
Сообщение #243 | Вт, 09.09.2025, 13:52
поморочка, а подскажи, какой объектив?) Вижу в метаданных 24мм с максимальной диафрагмой 2.8
поморочка
Сообщение #244 | Вт, 09.09.2025, 21:35
Liyamoon, у мня сигма 17-50 f 2.8,  Никон  wink
поморочка
Сообщение #245 | Вс, 28.09.2025, 21:47
Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж, герой восточных философских притч и сказаний. В городе Бухаре в 1979 году ему установили памятник, туристы любят возле него фотографироваться.  wink

А ещё я побывала в городе Хива, и там есть такой «город в городе» Ичан-Кала, внутренний город, обнесенный крепостной стеной. Выберу время и покажу некоторые фрагменты из этого местечка, а сегодня несколько скульптурных композиций.

Древние города Узбекистана располагались на направлении великого шелкового пути. Караван.

Аксакалы пьют чай.

Танец лазги - хорезмская народная песня и танец.

AinuRa
Сообщение #246 | Пн, 29.09.2025, 15:56
Привет! Почитала твой дневник) как обычно очень интересно, познавательно и с красивыми фотографиями. 
Да, к дзену я тоже так и не привыкла, но рада, что и там успела тебя почитать. 
Спасибо Лучии, что впустила нас сюда и оформила привычно для плавной адаптации) Атмосфера такая же приятная и доброжелательная, и даже демижители будто раскрылись по-другому..
Так интересно читать дневники задним числом, смотря весенние фото тоже захотелось перескочить через зиму))
Интересно читать о твоих путешествиях, даже встретилась с Галиной. Она кажется любила про мосты писать посты или выкладывать фото.
А gololq промелькнула, она тоже энергетик?
AinuRa
Сообщение #247 | Пн, 29.09.2025, 16:04
Бухта Майя Бэй очень красивая!! Вообще природа там красивейшая по твоим фото. И сосновый бор тоже понравился, это уже другой пост был.
У матушки огород очень уютный! Ты настоящий художник, своими фото создаешь такие романтические истории)
Если бы я поехала в деревню, наверное я бы видела только пустыри😁
А свой домик тут ты еще не показывала да, что там муж сделал новенького?
Понравился юмор в комментариях, с некоторых смеялась))
Название Бухары намекнуло бухнуть😅 или дома пониже, асфальт пожиже😂
И когда заменяла кого-то, еще 3 стул и можно лечь 🐻(это вместо хихикающего Пуха)
Пишешь, что не любишь фотографировать с телефона, а кто-то этим живёт, и даже выживает😁😁😁 на полукнопочном телефоне, с андроидом 8. (Еще плэй маркет через раз унижает, что на мой телефон не ставится то или иное приложение))
AinuRa
Сообщение #248 | Пн, 29.09.2025, 16:10
Плов очень аппетитный!
В последнее время я тоже часто выбираю тандыр-нан или лаваш. 
У нас в гипермаркете тоже видела как женщина лепила тесто на стенки тандыра, хотела доче показать, а она нас отогнала, прикрикнув, что "тут вам не цирк")
И история matyanya если правильно написала, про то, что воровали недосохший курт. В детстве, вообще кажется башка не работает)) мы с сестрой однажды по заданию мамы сидели лепили из творога курт, и так заигрались, что начали совать кусками друг другу в рот 🙈🙈🙈🙈 и когда мама неожиданно появилась, вот это реально был адреналин😂
поморочка
Сообщение #249 | Вт, 30.09.2025, 21:28
AinuRa, приветик! Рада, что ты пришла.  yahoo 

Цитата AinuRa ()
даже встретилась с Галиной.
Да, я не часто, но когда бывала в Москве, то мы всегда пересекались. А теперь у меня дочка там, правда временно, работу предложили, не знаю на сколько временно.  

Цитата AinuRa ()
А gololq промелькнула, она тоже энергетик?
да все верно!

Цитата AinuRa ()
А свой домик тут ты еще не показывала да, что там муж сделал новенького?
печку сложил во второй основной комнате, но пока там "стройка" и нечего особенно показывать  rolleyes 

Цитата AinuRa ()
Понравился юмор в комментариях, с некоторых смеялась))
девчонки комментируют, молодцы и дневники их них весело и легко читать. Даже о проблемах, но с юмором. victory 
Цитата AinuRa ()
а кто-то этим живёт, и даже выживает😁😁😁 на полукнопочном телефоне,
вот и ты с ироничной улыбкой о недостатках, отлично!

Цитата AinuRa ()
и когда мама неожиданно появилась, вот это реально был адреналин
да-да-да и начинаешь придумывать нелепые оправдания  yahoo 

Я думаю, что ты найдешь на Ракурсах для себя интересные темы, и будешь участвовать. И тут гильдия новичков, как на Деми  yes
поморочка
Сообщение #250 | Вт, 30.09.2025, 21:44
Вчера по небу бегали сполохи. Хочется  снести дом напротив  или  не полениться и снять сияние на улице с панорамным видом. biggrin 

Рипичип
Сообщение #251 | Вт, 30.09.2025, 23:06
поморочка, сияние фантастическое! Так и хочется сказать - живут же люди, из окна северное сияние смотрят!  

Цитата поморочка ()
Хочется  снести дом напротив
Вот мне тоже часто хочется! И провода пообрывать, которые красивое небо перечеркивают! ninja 
Ходжа забавный! С спущенными тапками. И хитрый осел не хуже! yes Шелковый путь тоже эпично смотрится! А аксакалы напомнили картину "Охотники на привале" Перова. Только третьего нет. Наверное за чаем ушел...
AinuRa
Сообщение #252 | Ср, 01.10.2025, 21:15
поморочка, очень красивое у вас показывают 😍😍😍😍
поморочка
Сообщение #253 | Вс, 19.10.2025, 18:07
Покажу вам ретро фоточки, сегодня мой папа     
Папа, самый любимый,   модель его воспитания я не осознано скопировала в воспитании своей дочки, не давить, не запрещать, не ограничивать в  свободе, но уметь отвечать за свои поступки и нести ответственность за взятые обязательства. Папы не стало, когда мне было 26 лет, но я навсегда осталась папиной дочкой  bye

Ох, эта дань моде пиджак в клеточку, нейлоновая рубаха и бакенбарды.  

Рипичип
Сообщение #254 | Вт, 21.10.2025, 12:36
поморочка, хорошие, теплые фотографии! И воспоминания, с ними связанные! happy
поморочка
Сообщение #255 | Вт, 21.10.2025, 20:22
Рипичип, спасибо  kiss
AinuRa
Сообщение #256 | Ср, 22.10.2025, 19:42
поморочка, на нижнем фото ты тоже модница)
Хорошие фотографии 🧡
Алёна
Сообщение #257 | Ср, 22.10.2025, 20:13
поморочка, какая красота!  Северное сияние восхитительно! Хотела бы когда-то увидеть это явление воочию.
Про крыши согласна, у самой из комнаты вид на соседские крыши, иногда такое красивое закатное небо, а унылые крыши возвращают в реальность. Но есть и красивые моменты, на плоской крыше скапливается дождевая вода и это излюбленное место, где местные голуби принимают "утренние ванны", забавно за ними наблюдать, иногда и другие птички залетают на водопой.

Фотографии милые... У меня тоже есть похожая фотография папы, тоже длинные волосы и бакенбарды, так раньше было модно.

Сообщение отредактировал: Алёна - Ср, 22.10.2025, 20:15
поморочка
Сообщение #258 | Пн, 03.11.2025, 19:43
AinuRaРипичипАлёна, спасибо за похвалу!
Да помню это платьице, вышивка и помпончики синего цвета  biggrin 

Цитата Алёна ()
Но есть и красивые моменты, на плоской крыше скапливается дождевая вода и это излюбленное место, где местные голуби принимают "утренние ванны", забавно за ними наблюдать, иногда и другие птички залетают на водопой.
Здорово, что видишь прекрасные моменты в малом, можно фотосерию сделать "купальщики" biggrin  wink
JPMonk
Сообщение #259 | Вт, 04.11.2025, 16:14
поморочка, какая красота ваши фото, ээх давно я вживую не видел подобного ...  sad
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: