Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

Модератор форума: Meriko  
"Есть женщины....."
IP
Сообщение #61 | Пт, 31.05.2024, 08:42
ДУШЕВНЫЙ КОДВчера разговор со Славой Манучаровым получился на разрыв аорты. Не знаю уж, почему так разошлась. То ли Слава - колдун, то ли у меня уже батарейки садятся и я на последних эмоциях.

Мы очень много говорили о стране, о людях... И в независимости от возраста, положения, генетической национальной принадлежности и т.д. во всех нас есть что-то очень общее, что делает нас единой страной, сообществом. Наш общий душевный код.
Всплыли вот такие историйки:

- Мужик вылетает из подъезда при полном параде. Видно, что сильно опаздывает. Прыгает в припаркованный мерседес. В это время пожилой бродячий пёс останавливается у колеса и начинает справлять нужду. Машина трогается, пёс начинает прыгать на ходу на трёх лапах за колесом. Мужик останавливает машину и свешивается из окна:
- Ну, жду, жду братан. Всё понимаю...

- Идем с подругой вдоль Чистых прудов. Маринка - банкир. Она яростно мне рассказывает о последней встрече с руководством ЦБ. Маленькая симпатичная девочка лет пяти подбегает к Марине и дёргает ее за пиджак от Шанель.

- Тётенька, тётенька там лебляди и гобляди мой мячик забрали!

Мы смотрим на пруд. А там на раскишем берегу прямо у воды в грязи лежит красный мячик среди голубей и семейства лебедей. Маринка забывает про ЦБ. Снимает свои монолики и лезет в холодную вонючую грязь за мячом. Я тоже разуваюсь и отгоняю шипящих леблядей пока идет спасательная операция. Какой-то парень приносит нам рулон бумажных полотенец для ног из своей машины. Вся эта часть бульвара занята девочкой и мячиком... 

- В песочнице во дворе на Покровке посреди ночи устроилась молодёжная компашка. Они раз за разом ставят один и тот же рэп и уныло подвывают под него. У нас клубный дом, квартир мало, массовой реакции ожидать не приходится. Я стою у окна и уже собираюсь натравить блюстителей порядка на сопляков, т.к. заснуть невозможно под это мяуканье. Как вдруг во двор выходит сосед. Он чемпион России по боксу. Что-то тащит в руках. Я начинаю бояться за молодняк. Сергеевич может искалечить, если ему спать не давать и так фальшивить. Но он заходит в песочницу и раздает им всем по пицце со словами:
- Давайте! Покушайте и баиньки. Покушайте и баиньки...

- Вера Васильевна, моя бывшая соседка по даче, ей уже 78 лет. Раз в неделю готовит сюрприз для мужа (ему сейчас 80). Она приготавливает блюдо из его любимых романов и по пятницам кормит его и читает оттуда главы. Недавно она брала у меня рецепт гуляша, так как читала своему "Тени в раю" Ремарка. Её муж каждый год покупает ей украшения, описанные в ее любимых книжках или фильмах. В прошлом году я консультировала его насчёт браслета от Тиффани к фильму "Завтрак у Тиффани". Они вместе 54 года...

Напишите свои истории про душевный код. Что для вас значит быть россияниным.
Коротко у меня записано:
любить без оглядки и воевать, не щадя живота своего".
IP
Сообщение #62 | Пн, 03.06.2024, 18:06
ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Друзья, программа вышла. Вышла очень быстро. Ее практически не цензурировали.
Наверное, в наше время так нельзя. Наверное, нужно быть хитрым и осторожным, а не то....
Но невозможно строить новую суверенную Россию, поднимать отечественную промышленность и быть хитрым и осторожным.
Я не могу смотреть свои интервью. Очень нервничаю. А от вас жду рецензий. Хитрых и осторожных))))
Программа здесь:

Книжка здесь:
https://uskova.cognitivepilot.com/

Всё про агропилоты от Когнитив здесь:
https://promo.cognitivepilot.com/track?u....qv19bad
IP
Сообщение #63 | Пт, 07.06.2024, 14:40
ОЛЬГА  УСКОВА

ПРИВЕТ ОТ СТАРТАПА 90-ЫХ
или НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ КАНЮЧЬ ГРАНТЫ!

Друзья, это один из моих первых постов в сети от 2017 года. Я сегодня его случайно обнаружила, перечитала и...

Посвящается Всем неучастникам ПМЭФ 2024.

Это фотка стартапера от 1996 года. Если кто-то дочитал до этого места, резюмирую. Для того чтобы построить что нибудь действительно классное полезен жесткий боевой тренинг. А ноющие "маменькины сыночки" ни Microsoft, ни даже Cognitive Technologies не построят. Как говорилось в 90ые: " это НАША заправка! Сами разберемся!"

Горячий привет всем СВОИМ!

Сообщение отредактировал: IP - Чт, 04.07.2024, 13:01
IP
Сообщение #64 | Вс, 09.06.2024, 11:14

В ФРГ возмущены отказом поляков пригласить Путина на церемонию в Освенцим. Несколько германских общественных организаций выступили с протестом против отказа от приглашения президента России Владимира Путина на памятную церемонию по случаю 70–летия освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими войсками. Заявление этих организаций опубликовала левая немецкая газета Junge Welt.

Авторы письма считают, что польские власти решили заняться переписыванием истории, на фоне чудовищной ненависти к России, которую тиражируют западные СМИ. Подписавшиеся также указали на заявление Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя (центра по защите прав человека, борьбе с терроризмом, антисемитизмом и изучения Холокоста), который 14 января опубликовал статью, где напомнил, что только советские войска освободили Освенцим и сыграли главную роль в победе над гитлеровской Германией.

Сара Вагенкнехт, будучи представителем Левой партии в бундестаге Германии, и вовсе не сдерживалась в эмоциях: "Поляки! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за украинских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют?"
IP
Сообщение #65 | Ср, 12.06.2024, 15:52
Ольга Курникова

Сон приснился.
(Я думаю, я с такими снами - не одна. Слишком тяжелы события и долго).

Мы с мужем идем по Большому каменному мосту, который у Кремля. И вдруг я вижу огромный самолёт с неба пикирующий на Москву, истребитель. И сразу понимаю: вражеский. И откуда-то справа выныривает точно такой же, огромный, но - наш. И я понимаю внутри, что между ними сейчас происходит бой, вижу, как наш лётчик отчаянно пытается его остановить и… совсем немного не успевает.

И начинаются взрывы.

Почему-то Москва-река вздымается взрывом. Потом я смотрю на город и происходят взрывы в разных его частях. И огромный взрыв в Москва-Сити.

- Сань, чо это?
Он молчит. Потому что и так понятно, «чо это».

И я смотрю на Москву как бы немного с высоты. И у меня, как ни странно, вдруг чувство облегчения. Я подумала только одну мысль, про все эти города и страны: «Ну вот и всё. П%зда вам всем». И вторая мысль: «Хорошо, что мы с Сашей - вдвоем тут, рядом».

Ни страха, ни ужаса, ни отчаяния. Чистейшая ненависть и свобода.

И я проснулась. И ещё какое-то время пыталась вернуть это чувство облегчения. Но оно ушло. Ускользнуло. Растворилось. Как всегда бывает после сна.

Устаем.
Устаем от тягомотного ерзанья. От бесконечных этих ниточек и верёвочек, за которые лилипуты привязали огромную страну. От всех этих инстасамок, бербоков, байденов и шольцев. Хочется встать во весь рост, выдирая из себя эти веревочки, плевать что с болью и кровью. Нельзя. Это самое лёгкое. А в этот раз нам надо не просто победить «мы за ценой не постоим». В этот раз - задачка со звездочкой. Нам не просто надо победить профессора Мориарти, нам надо выйти из схватки сильными и здоровыми. Потому что за дальним камнем в этот раз, как и в прошлый, засел Полковник в пробковом шлеме. И он начнет стрелять, когда мы обессиленные будем лежать после Победы.

Поэтому - медленно. Тягуче. Как наш опытный дзюдоист. Изматывая и не приближаясь.

И потому сон мой - просто сон. Чего хотелось бы, но не будет.

И это хорошо.

Сообщение отредактировал: IP - Ср, 12.06.2024, 15:55
IP
Сообщение #66 | Пн, 17.06.2024, 16:57
Когда Ия Саввина была на пике своей карьеры, в их семью постучалась беда — у Всеволода и Ии родился сын Сережа с синдромом Дауна. Решительно отказавшись от предложения определить ребенка в специальный интернат, Ия Сергеевна сама с самого детства развивала у ребенка способности к познанию мира, а также приглашала на дом учителей. Многие советовали ей уйти с работы ради сына, но и на этот раз она наотрез отказалась.

«Я не осуждаю тех, кому это бремя оказывается не по силам. У меня самой в жизни была минута слабости. Когда Сереже было семь, я узнала, что есть отличная лесная школа под Москвой, и захотела отдать его туда. Человек, которому я позвонила – я часто забываю фамилии, но эту запомнила на всю жизнь, Ченцов, – спросил: «Вы хотите отказаться от ребенка?» «Нет, что вы, как вы могли подумать…» – «Тогда не отдавайте его никуда и никогда». Так я и сделала.

https://vk.com/al_feed.php?w=wall-157838564_230740
IP
Сообщение #67 | Пн, 17.06.2024, 22:24
IP
Сообщение #68 | Вт, 18.06.2024, 08:13

Вспомнилось, как однажды я увидела рекламу фильма, на который очень захотелось пойти. А вот муж идти никак не хотел, я пошла одна.
Это был дневной сеанс, поэтому людей в кинозале было немного. Но по их реакции было видно, что фильм им не нравится. У режиссера было очень специфическое чувство юмора. Сначала люди стали шептаться, а потом уходить, но мне было все равно.

Я вдруг поймала себя на мысли, что сижу в абсолютно пустом зале, одна. Что я хохочу в голос, повизгиваю от смеха, наслаждаюсь моментом.
И мне та-а-ак хорошо…

А вот еще что вспомнила. Я знала одну девушку, у которой были проблемы с лицом.
Не хочу вдаваться в подробности, но это настолько бросалось в глаза, что у девушки не было парня. И друзей у нее тоже не было. И вот она сидела вечерами одна после работы, и с грустью вздыхала о несбыточном. Мечтала о путешествии в теплой дружеской компании. Но ведь на это нужны деньги, для этого нужна компания… А у девушки только ее косметический дефект и пять тысяч «лишних» рублей.

Девушка сначала погрустила, а потом плюнула на все и решила рвануть в дешевый автобусный тур в соседний город. И ей это очень понравилось. Потом она целенаправленно скопила денег и поехала еще и еще. Постепенно с ней сдружились несколько человек, фанатов таких поездок. Теперь они настоящая команда.

Сообщение отредактировал: IP - Чт, 04.07.2024, 13:04
IP
Сообщение #69 | Вт, 18.06.2024, 10:07
IP
Сообщение #70 | Пт, 21.06.2024, 13:56
https://t.me/cognitive_life/5075

М и Ж
Я всегда избегала гендерных сборищ и дискуссий. Одинаково прохладно отношусь и к феминисткам и домостроевцам. Но времена военные  такие, что мужиков становится сильно меньше для обычной жизни и это происходит очень резко. И у женщин меняется роль и задачи в обществе.

На тех конференциях в рамках ПМЭФ на которых я была - основной лейтмотив от официалов был - бабы рожайте побольше! Это комментировать не буду. Просто расскажу про то, чем различаются мужские и женские мозги с т.з. нейрофизиологов. А они существенно отличаются и от того, что кто-то пришьет себе письку или отрежет грудь, он не станет представителем другого пола, он станет инвалидом.

Сообщение отредактировал: IP - Чт, 04.07.2024, 13:06
IP
Сообщение #71 | Вс, 23.06.2024, 07:56
Когда мне было года четыре, дедушка на даче, в деревне, дал мне денежку. И разрешил сходить в пекарню. Она совсем рядом была. Тоже изба деревенская. Надпись: "Пекарня". Я умела читать.

Дедушка сам хлеб приносил каждое утро. Горячий, с тягучей мякотью, нозреватой такой. Корочка хрустит, румяная. Это был замечательный хлеб из таинственной пекарни. И вот мне разрешили сбегать самой за хлебом.

Я и побежала. Зашла в темную избу, там черные железные формы, хлеб лежит кирпичиками. Хлебный дух такой сильный! Пекарь обернулся, я остолбенела от ужаса. Лицо у него изуродовано было. Старый ожог, очень сильный.

Я так испугалась и выбежала на улицу. Бегу и плачу от страха. Такой страшный пекарь!

А он бежит за мной. И говорит на бегу так ласково, хорошим голосом: "Не бойся! Это меня война обожгла, в танке. Не бойся, возьми хлеб, девочка!"...

Дедушка сам воевал. И просто привык к такому. Лицо пекаря не пугало его. Он как-то не подумал про все это, когда меня посылал.

И мы так и дошли до дома, шагом уже. Я и пекарь с обожженым войной лицом. И хлеб он донес сам. И погладил меня по голове на прощанье.

Больше я не боялась пекаря. Он добрый был очень. Это война его обожгла, вот что я помню. Но он вернулся. Победил. И вот - давал хлеб маленьким девочкам, которые благодаря ему и родились.
Вот что мне вспомнилось в этот день. Хлеб и пекарь. И летнее утро. И дедушка с пекарем у ворот дома. Они и сейчас - у ворот.

Анна Кирьянова
https://vk.com/wall223202909_12993

Сообщение отредактировал: IP - Вс, 23.06.2024, 07:57
IP
Сообщение #72 | Вс, 23.06.2024, 08:17
«Вдруг в моей жизни появился великовозрастный выпускник Школы—студии МХАТ: старше меня на семь лет и деревенского происхождения. Он разговаривал так, что некоторые обороты его речи можно было понять только с помощью специального словаря (например, «метеный пол» в его понимании — пол, который подмели, «беленый суп» — суп со сметаной, «духовое мыло» — туалетное мыло и т.д.).

Родные потеряли дар речи, когда я привела в дом будущего мужа. Удивиться было чему, ведь на Жене была старенькая рубашка в полоску с замком вместо пуговиц. А завершал образ полуплащ и полу не знаю что, называемый Евстигнеевым «мантыль». Внешне мой избранник выглядел тоже странно: лысый, с длинным ногтем на мизинце.

Парнас

Сообщение отредактировал: IP - Чт, 04.07.2024, 13:07
IP
Сообщение #73 | Чт, 27.06.2024, 16:57

Дженна Лонгория употребила неправильное местоимение, чем совершила "преступление на почве ненависти к трансвеститам".

Существо отказалось принять извинения и экипаж United Airlines отказал даме в посадке. Она осталась в аэропорту. Кстати, сотрудники авиакомпании не стали заморачиваться с поиском багажа и он улетел в Остин.
IP
Сообщение #74 | Чт, 04.07.2024, 12:59
«Японцы до сих пор вспоминают Надю Pyшеву, издают ee рисунки на открытках, – пишет Д. Шеваров. – Приезжая к нам, они удивляются, что в России нет рушевского музейного центра, что работы Нади лежат в запасниках, а наша молодежь в большинстве своем o Pyшевой ничего не слышала. «Это же ваш Моцарт в изобразительном искусстве!» – говорят японцы и недоуменно пожимают плечами: мол, как же богаты талантами эти русские, что могут позволить себе забывать даже o своих гениях».

«To, что это создала девочка гениальная, становится ясным с первого рисунка», — писал Ираклий Луарсабович Андроников, рассуждая o цикле «Пушкиниана»

«Я не знаю другого подобного примера в истории изобразительных искусств. Среди поэтов, музыкантов редко, но были необычайно ранние творческие взрывы, у художников же — никогда. Вся юность у них уходит на студию и освоение мастерства», — восхищался Надей доктор искусствоведения A. Сидоров.

Сообщение отредактировал: IP - Чт, 04.07.2024, 13:10
IP
Сообщение #75 | Чт, 04.07.2024, 13:20
У МЕНЯ СТРАХ - ПОТЕРЯТЬ ЕЕ…

Спиваков: "Я сотни раз говорил спасибо своей жене Сати. Она стала моей путеводной звездой. Она принесла в мою жизнь настоящую большую любовь, которую далеко не каждому выпадает испытать..."

Соломон Волков:
- Скрипка как жена и жена как скрипка… Расскажи о Сати!

Владимир Спиваков:
- Я сотни раз говорил спасибо своей жене Сати. Она стала моей путеводной звездой. Она принесла в мою жизнь настоящую большую любовь, которую далеко не каждому выпадает испытать...

IP
Сообщение #76 | Пт, 12.07.2024, 00:44
ОЛЬГА УСКОВА
https://t.me/cognitive_life/5216

СОБЕСЕДОВАНИЕ

Ей - 25, мне - 60.
Разговор о желаниях и возможностях с соискательницей на вакансию в Фонд Абстрактного Искусства:

Я: Ну, ок. Ну в чем проблема-то? Давайте разберемся по порядку. Если бы все шло идеально, то чего бы вы хотели лично для себя?

Она: Зарплату. Зарплату в 1 миллион евро в год. Тогда мне хватит на пентхаус, который я присмотрела.

Я: Ага. Зарплату. Зарплату за какую работу?

Она: Здесь засада. По специальности не хочу. И, честно говоря, вообще не хочу работать. Пусть бы давали миллион евро в год просто так. Потому что я классная. Мне даже 60 млн.руб в год хватит. Я вот хочу как у вас - в старинном доме с привидениями и все такое... ( я готовилась к собеседованию. Читала про ваш дом интервью в Коммерсанте). Мне нужна огромная гардеробная и студия для работы. Какой? Нууу, не знаю. Ну, вот амбассадором вашего фонда, например, или инженером душ (мужских, до 45, хи-хи). А зачем студия? А я буду всем домашним сообщать: не беспокоить, я работаю в студии и запираться там и....ну, не знаю, общаться в инсте с подругами...
Хорошо бы ещё китайского повара. Дом на море. Самолет не хочу. Боюсь летать. Ах, да! В Лондоне хочу чтобы приглашали аристократы местные. На скачки там или благотворительные балы. Сейчас чего делаю? Пока ищу работу. Вот к вам в Фонд пришла устраиваться. Не возьмете небось теперь? Не прошла я у вас собеседование?

P.S. Вы сейчас начнете шуметь про меркантильную молодежь, подождите! Помните в фильме "Курьер" мы все кивали головами и умилялись, когда героиня сказала что хочет в кабри с развевающимя шарфом прокатиться - и это честно?
Ну так, если внутри покопаться мало кто из нас хочет на галеры и вкалывать по 18 часов как я...
Тем более девочки...

P.P.S. Не взяла я ее. Не решилась. Хотя... Прикольная девочка. Непросредственная... Сидела я и думала: "вот отдала бы я все эти свои квартиры, заводы, бразилии и т.п. за ее 25 и беспечную безответственность?" Может быть... Может быть...

Сообщение отредактировал: IP - Пт, 12.07.2024, 00:45
IP
Сообщение #77 | Пт, 12.07.2024, 16:26

Жанна Болотова: "Для меня Советский Союз не умер, и советские люди не исчезли. Я повторюсь, потому что твердо знаю: пока я жива, вот это все будет во мне. И будет таким же прекрасным! Такой счастливой, как была тогда, я больше не буду никогда. Я хочу жить только в той стране".

Замечательная актерская семья! 
«Они сражались за Родину», «Подранки”,”И жизнь, и слёзы, и любовь» - это вообще шедевры советского, даже мирового кинематографа! 
Музыка, звучащая в этих фильмах, делает их такими пронзительными, пронизывающими душу.

Сообщение отредактировал: IP - Пт, 12.07.2024, 17:12
IP
Сообщение #78 | Пт, 12.07.2024, 16:48

Юлия Борисова (17.03.1925-8.08.2023).
Народная артистка СССР.
Фильмография -26 работ в 26 проектах.

Ведущая актриса театра имени Вахтангова в котором прослужила более 75 лет.
Ее работы вошли в золотой фонд театра.
,,Таких актрис, как она, принято называть звёздами, но Юлия Константиновна не звезда Вахтанговского театра .Она его великая Планета "
(М.Ульянов).
IP
Сообщение #79 | Вт, 16.07.2024, 18:06
IP
Сообщение #80 | Пт, 26.07.2024, 16:09
https://vk.com/wall-51889384_221111

Поиск: