Главная | Правила форума Новые сообщения | Регистрация | Вход

Ракурсы

 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Meriko  
"Есть женщины....."
...умные, красивые и ... разные...
IP
Сообщение #141 | Пн, 07.04.2025, 22:53
Группа: Деми
Сообщений: 866
 

"ЭХО ЛЮБВИ"  

«Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо, Мы - эхо, Мы - долгое эхо друг друга».

Эти прекрасные строки Роберта Рождественского неотделимы от голоса Анны Герман. И в этом нет ничего удивительного, ведь песня «Эхо любви» была написана специально для нее. То есть, конечно, писалась она для фильма Евгения Матвеева «Судьба» — продолжения его же знаменитой «Любви земной», сверхуспешной картины 1974 года, в основу которого лег роман Петра Проскурина. Но дело в том, мысль «украсить» фильм голосом Анны Герман появилась у режиссера раньше, чем даже был написан сценарий.



 

https://vk.com/wall223202909_19475
IP
Сообщение #142 | Вт, 08.04.2025, 23:05
Группа: Деми
Сообщений: 866


https://vk.com/wall548019116_388425
IP
Сообщение #143 | Пт, 25.04.2025, 22:10
Группа: Деми
Сообщений: 866
ФИЛЬТРАЦИЯ

Телеграмм выдает все без разбору. Единой лентой.
-Огромное горе - погиб от тяжелых ран военкор. Чудесный молодой парень. Слезы друзей. Слезы семьи.
Слёзы матери.

Тут же следом популярный блогер и его жена - бьютиблогер - фотки из Эмиратов. Красивая гламурная жизнь. Дорого весело богато. Покупайте/продавайте.

IP
Сообщение #144 | Пн, 28.04.2025, 21:38
Группа: Деми
Сообщений: 866


Источник: КП

АВТОР: Григорий Кубатьян


«Гаечка» — ещё один удивительный человек из 33-го полка. Стройная красавица-блондинка с длинной копной волос. С макияжем и маникюром. Бывший фитнес-тренер из Нижнего Новгорода. Её можно было бы назвать гламурной, если бы не военная форма и усталый взгляд. Милая с виду «Гаечка» поразила больше целей, чем Джон Рэмбо в кино.

Она командует отрядом БПЛА с ироничным названием «Русские орки». Ну, если так выглядят орки… то мы хорошо живём в нашем Мордоре. «Гаечка» воюет три года. Контракт подписала в 2022-м году, отправившись вслед за будущим бывшим мужем. В военкомате даже разговаривать не хотели, грозили вызвать полицию, чтобы прогнать её. Но она, упрямая, настояла и отправилась воевать. Сначала оказалась в вещевой службе, потом выучилась на оператора БПЛА. Теперь под её началом 40 бойцов.

IP
Сообщение #145 | Вт, 29.04.2025, 12:40
Группа: Деми
Сообщений: 866




Демографическое чудо. Почему под конец блокады в Ленинграде случился «бэби-бум».

Каждый немецкий авианалёт совершался строго по намеченному плану: ещё до начала войны немцы на своих картах отмечали особо важные объекты, которые должны были стать целью для бомбардировок. Среди них были и родильные дома, и школы, и больницы. Например, Институт охраны материнства и младенчества в Ленинграде значился как «объект № 708», «объектом 90» была детская больница им. Раухфуса, а под номером 102 – числился 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика Павлова. Вероятно, особой мишенью был и старейший в стране роддом им. Снегирева в самом центре Ленинграда, и вновь открытый родильный дом на Фурштатской, где в течение всех блокадных лет на свет появлялись дети. Как это ни удивительно звучит – но за долгие и страшные 872 дня блокады в Ленинграде родилось 95 тысяч новых горожан!


 
IP
Сообщение #146 | Пн, 05.05.2025, 23:24
Группа: Деми
Сообщений: 866
 

Евдокию Николаевну Завалий немцы называли «Фрау Чёрная смерть».

Родилась Евдокия 28 мая 1924 года в селе Новый Буг Николаевской области. Она стала гвардии полковником морской пехоты и была единственной женщиной, возглавлявшей действующий на передовой линии фронта разведвзвод морских пехотинцев.



IP
Сообщение #147 | Вт, 06.05.2025, 20:42
Группа: Деми
Сообщений: 866


"Мама меня рожала долго, мучилась несколько часов. Соседки по палате всполошились, говорят: "А где же Лиза? Может, она померла…".

Когда мама по стеночке, чуть живая зашла в палату, то на вопросы, что так долго, она через силу ответила: "Я же вам сказала, что буду рожать королеву, я ее родила…".
Это мне мама рассказала давным-давно.
Во мне очень многое, если не все, от корней, от земли, если хотите. Родилась я в Башкирском городке Белебее, оттуда меня мама на руках увезла. Я там больше никогда не была. Никогда…
Потом была деревня Напольная, в которую меня мамочка отправила к бабушке в Рязанскую область. Невероятно, но весь этот дух деревни во мне остался. Я спала на русской печке.
Мама приехала за мной: "А где Инночка?" Бабушка отвечает: "Она спит". Мама меня будит: "Дочка, дочка…".
Я открываю глаза, она говорит: "Здравствуй, дочка". Я ее спрашиваю: "А ты кто?"… Помню это так, как будто было вчера…


IP
Сообщение #148 | Пт, 09.05.2025, 19:35
Группа: Деми
Сообщений: 866

Яна Поплавская: Не два миллиона рублей, даже не 20 миллионов.
А два МИЛЛИАРДА и двести МИЛЛИОНОВ И 768 тысяч 400 РУБЛЕЙ.

Футбольный клуб #Зенит не пожалел 12 млн евро ради 23-летнего нападающего из Аргентины Луисано Гонду.
Также Зенит не пожалел 10 миллионов евро за Александра Соболева, который перешел в петербургский клуб из «Спартака».

Итого за двух игроков в мячик 22 миллиона евро. Или 2 млрд 216 миллионов 768 тысяч 400 рублей.
Это не ученые, это не редкие хирурги, спасающие жизни.
И наши клубы не выступают на мировых чемпионатах, потому что Россию из них исключили. Так к чему эти траты?

Если это российский клуб, если его главный спонсор «Газпром» (достояние страны), как возможно на это тратить такие деньги? Не на людей - беженцев из Курской области потерявших дом, не на медицину, не на помощь бойцам. Скольким людям можно помочь, имея 2 миллиарда рублей, когда в стране идёт война. Но для руководства Зенита нет войны, нет людей. Они не помогают даже «Эспаньоле» - добровольцам-болельщикам, которые воюют на СВО.

А кому нужны эти клубы без людей, без болельщиков, без зрителя?

Яна Поплавская


Сообщение отредактировал: IP - Пт, 09.05.2025, 19:36
IP
Сообщение #149 | Сб, 17.05.2025, 20:26
Группа: Деми
Сообщений: 866
 

"Однажды попала в больницу по поводу диабета. В коридоре увидела Шостаковича и завопила: "Какая радость вас видеть".

Страшно смутилась, и мы оба рассмеялись. Он мне тоже обрадовался.Спросил, люблю ли я музыку. Я ответила: если что-то люблю по-настоящему в жизни, то это природа и музыка.

Он стал дальше спрашивать:
- Кого вы любите больше всего?
- Я люблю такую далекую музыку. Бах, Глюк, Гендель...

Он с интересом стал меня рассматривать.- А оперу любите?
- Нет, кроме Вагнера.

Он опять посмотрел. С интересом.- Вот Чайковский, - продолжала я. - написал бы музыку к "Евгению Онегину", и жила бы она. А Пушкина не имел права трогать. Пушкин - сам музыка... Не надо играть Пушкина... Пожалуй, и читать в концертах не надо. А тем более танцевать... И самого Пушкина ни в коем случае изображать не надо. Вот у Булгакова хватило такта написать пьесу о Пушкине без самого Пушкина.

Опять посмотрел с интересом. Но ничего не сказал.
Я рассказала ему, как мы с Ахматовой слушали знаменитую "ленинградку" в Ташкенте, в эвакуации, как дрожали обе, слушая его гениальную музыку. В ней было все: было время наше, время войны, бед, горя. Мы плакали. Она редко плакала.

Рассказывала, с каким волнением слушаю 8-й квартет, как потрясла меня его музыка.

Был он таким тихим, кротким. Однажды поднял рукав пижамы, показал тонкую руку ребенка, сказал: "Посмотрите, что стало с моими руками". Жаловался, что к нему не пускают внуков, что смотрит на них в окно, а хочется с ними побеседовать, слушать их. "Ведь они так быстро растут", - говорил он печально.

И теперь, когда смотрю на его фото с доброй, ласковой надписью, хочется плакать.
Я не имею права жаловаться - мне везло на людей."

Фаина Раневская
IP
Сообщение #150 | Чт, 22.05.2025, 09:47
Группа: Деми
Сообщений: 866


Прокомментируйте вы, я не смогу

Тамара Эйдельман (иноагент), все еще являющаяся заслуженным учителем России, про великого русского оружейника Михаила Калашникова:
«Каким образом деревенскому парню с восьмилетним образованием удалось сконструировать оружие, которым вот уже больше полувека пользуется весь мир? В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат. Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова "назначили" создателем автомата просто потому, что он больше подходил по анкетным данным?»

IP
Сообщение #151 | Вс, 08.06.2025, 19:53
Группа: Деми
Сообщений: 866


…Ничего не кончается. И даже когда нет рядом рук, поднимающих тебя, упавшего, не плачь.

Не будет рук – будет веревочка, за которую можно удержаться. Встань и иди дальше. Ты сможешь.

И не думай о завтра. Завтра и так будет, думаем мы о нем или нет. Не кори, не ищи виноватых, в конце концов, во всем виноваты мы сами – так или иначе. Я не верю в то, что все – к лучшему. Достаточно просто верить. Что так надо. А к чему – может, и поймем когда-нибудь.

Да. Не повторится многое. Но оно было. И оно – наше. И нашим останется. Слезами ли, счастьем, болью, с которой жить. Но – нашим.

Жалей. Не о прошлом, не о несбывшемся, жалей тех, кому, видит Бог, много хуже, чем тебе.

И прости. Всех тех, кто обидел, предал, оскорбил – так много чего можно написать, кто кому сделал плохого. Это вечная борьба добра и зла. И кто делал то или другое – по сути, не разобрать. У каждого своя правда.

Только не плачь. И ничего не бойся. Иди и делай. И все – получится.

Елизавета Глинка, "Я всегда на стороне слабого".
IP
Сообщение #152 | Пт, 13.06.2025, 09:06
Группа: Деми
Сообщений: 866


"Срочно бежать на телеграф, сказать, что я тебя люблю, может быть, ты не знаешь или забыла..."

ЮЛИЯ ДРУНИНА

Молодая ясноглазая блондинка пришла на первое занятие по сценарным курсам и села за парту, трогательно, словно школьница, сложив руки. Через несколько секунд в аудиторию войдет он. И все...
Дальше их жизнь полностью изменится и никогда не будет прежней. Оба испугались этого чувства.
В 1954 году тридцатилетняя замужняя поэтесса-фронтовичка, выпускница Литинститута, Юлия Друнина поступила на сценарные курсы при Союзе кинематографистов. Здесь она встретила своего преподавателя - пятидесятилетнего кинодраматурга Алексея Каплера, который тоже был несвободен.

Невероятно обаятельный, острослов, всеобщий любимец, снискавший зрительскую любовь, избалованный женщинами (среди которых была и юная дочь Сталина - Светлана Аллилуева, и красавицы-актрисы Татьяна Златогорова, Татьяна Тарновская и Валентина Токарская) Каплер посмотрел на худенькую светловолосую Юлию и потерял дар речи.

"А ведь я, правда, никогда не думал, что могу так мучительно, до дна, любить. Жил дурак дураком..." - позже скажет он о своем чувстве к Юле.

Увы, их страсть была преступной. Встречи, расставания, упреки, обиды, раскаяние, стыд. Возвращения, новые встречи. Мучительное чувство вины перед близкими.

У нее муж - поэт Николай Старшинов и маленькая дочь Лена. У него - жена Валентина Токарская, с которой он познакомился в воркутинской ссылке, получив десятилетний срок за антисоветскую пропаганду по официальной версии, а на самом деле за связь с несовершеннолетней Светланой Аллилуевой.

На Валентине Токарской Каплер женился сразу после возвращения из ссылки в 1953 году. Токарская - женщина, которой он многим обязан. Женщина, которая буквально спасла его в тюрьме своей любовью.

Юлия пыталась сопротивляться с этим "беззаконным чувством", сохраняя верность мужу, но как ей казалось, сдерживаемая, но безнадежная любовь к Каплеру все равно давала огромное счастье, вдохновляла на такие стихи, ставшие своего рода "визитной карточкой" ее творчества:

Не бывает любовь несчастливой
Не бывает… Не бойтесь попасть
В эпицентр сверхмощного взрыва,
Что зовут "безнадежная страсть".

Каплер ухаживал красиво: дарил цветы, помогал налаживать отношения с издательствами, с восторгом читал ее новые стихи, ходил на ее выступления. Шесть лет они боролись со своей любовью, пытались сохранить семьи. Пока однажды Юля, решительно взяв ребенка и чемоданчик, не покинула их общую с мужем квартиру.

Друнина и Каплер поженились в 1960 году и не было людей более счастливых. Как однажды подметил восхищавшийся ими Эльдар Рязанов: "Их история - повесть о Ромео и Джульетте советского времени. Немолодых, но прекрасных".

С Алексеем Юлия узнала, что любовь - это не про поцелуи и не вздохи на скамейке. Это когда тебя принимают как есть: с литературными исканиями, с сомнительной репутацией поэтессы, которую "двигают", с ночными кошмарами о фронте и многолетней бессонницей. Что любовь - это когда и в глаза, и за глаза за твою честь и достоинство кидаются сражаться, стоит кому-то снова попытаться кинуть в тебя неосторожное слово.

Друзья посмеивались над влюбленным Каплером: "Был ходоком, а стал под каблуком". Он не реагировал на эти выпады: ему просто было все равно, лишь бы любимая Юля была довольна.

"Алексей Яковлевич сумел окружить ее такой теплотой и заботой, - рассказывала подруга Друниной Виолетта Орлова ,- что Юля ощущала себя счастливой каждый час, каждую минуту..."

О том, что этот брак был удивительным, свидетельствует бывший муж Юлии Николай Старшинов: "Алексей Яковлевич Каплер относился к Юле очень трогательно - заменял ей и мамку, и няньку, и отца. Все заботы по быту брал на себя".

Где бы Друнина не была, Алексей писал ей письма и телеграммы, встречал на вокзалах и в аэропортах с огромными букетами цветов, а она прятала счастливое лицо у него на груди.

К примеру: "Джанкой. Поезд 31, вышедший из Москвы 24 декабря, вагон 13, место 25, пассажиру Друниной. Доброе утро. Каплер".

Или: "Сидел дома, занимался, и вот меня выстрелило срочно бежать на телеграф, сказать, что я тебя люблю, может быть, ты не знаешь или забыла. Один тип".

Алексей Яковлевич любил ее преданно и нежно. Каплер пообещал себе, что отныне в жизни Юли будет все только хорошее.

"Она не знала, где платить за квартиру, как починить машину или вызвать мастера, если в доме что-то ломается. В нашем доме не было культа еды, и Алексей Яковлевич безропотно оставался без своего любимого вкусного и сладкого. Если приходили гости, то он заказывал блюда в Елисеевском гастрономе или ресторане..." - рассказывала дочь Юлии.

Отпуск они проводили вместе в Крыму, в районе Коктебеля. Старались приехать в мае на цветение степных маков и вернуться к бархатному сезону в сентябре-октябре. Перенесший два инфаркта Каплер не переносил жару. Каждый день они совершали многочасовые прогулки по старокрымским тропинкам, плавали в море в любую погоду.

Каплер писал жене: "Прошло еще шесть лет, и я люблю тебя еще сильнее, еще вернее. Давно мы стали с тобой одним человеком (который может даже повздорить с самим собой по глупости, но разделиться, стать снова двумя не может). Ты обрати внимание, как я обнаглел, - раньше писал только о своих чувствах, а теперь расписываюсь за обоих и не боюсь, что ты опровергнешь. Спасибо тебе за все, жизнь моя".

Любовь Юлии проявлялась в стихах:
"Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете".

Как анекдот передавали из уст в уста, как в какую-то из заграничных командировок Юлии Владимировны, когда она уже возвращалась домой, пожилой уже Каплер, не в силах дожидаться любимую в Москве, поехал встречать ее на границу - в Брест. Девятнадцать лет длилась их любовь. Однажды все закончилось.

— Юлия Владимировна, вы человек стойкий и сильный. Позвольте напрямик... - глаза врача глядели устало.
— Да, говорите все как есть!
— Алексею Яковлевичу осталось недолго. Рак. Одна из самых агрессивных и неоперабельных форм.

Перед глазами все завертелось, ноги подкосились. Она присела на кушетку. Надо чтобы по ее лицу Алексей ничего не понял. Пригладив волосы и смахнув слезы, она отправилась в палату, где лежал Каплер. Она будет ухаживать за ним до его последнего вздоха. А он, обессиленный, будет мучиться двумя вопросами: во-первых, надо во что бы то ни стало закончить сборник киноповестей, и во-вторых, как будет без него жить любимая Юленька?

Юлия похоронила его на старокрымском кладбище с видом на ту самую тропинку, по которой они столько раз поднимались на гору вместе.
Журавлиные эскадрильи,
Агармыш, что вплывал во тьму.
Не в Москве тебя хоронили —
В тихом — тихом Старом Крыму.
Я твою выполняла волю...
Громко бился об урну шмель.
Было с кладбища видно поле
И дорога на Коктебель.
Потеряв Алексея, Юлия так и не пришла в себя. Ни один мужчина не выдерживал сравнения с Алексеем Яковлевичем. Если бы она кого-то еще смогла полюбить, то знала: Алексей понял бы и простил ее, как понимал и принимал ее при жизни.
Она прожила без него еще целых двенадцать лет. Хрупкая, красивая женщина, девочкой ушедшая на войну, талантливая поэтесса, у которой в жизни была необыкновенная любовь.
В 1990 году она стала депутатом, много выступала в прессе с публицистическими статьями, призывала сохранить лучшее, что было в уходящей эпохе. О своей работ она говорила так: "Единственное, что меня побудило это сделать, - желание защитить нашу армию, интересы и права участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане". Однако это было ей уже не под силу.
20 ноября 1991 года Юлия Владимировна завела старенький "жигуленок" и отправилась в писательский поселок. На своем письменном столе она оставила папку с готовой рукописью последней книги "Судный час", посвященной Каплеру.
Написала письма: дочке, внучке, зятю, подруге... Всем, кого любила. И милиции: "Прошу никого не винить..."
А потом отправилась в гараж, тщательно закрыла за собой дверь, приняла снотворное, включила двигатель, и добровольно ушла к тому, которого любила больше жизни.

На двери дачи 21 ноября нашли записку, адресованную зятю: "Андрюша, не пугайся. Вызови милицию, и вскройте гараж..."

Похоронили Юлию Друнину рядом с мужем. Она была очень разная. Очень-очень мужественная - и на фронте, куда пошла семнадцатилетней добровольно, а потом вернулась после ранения в шею, едва не стоившего ей жизни, и тогда, когда принимала последнее в своей жизни решение. Бескомпромиссная, наивная, романтичная, трогательная…
IP
Сообщение #153 | Пт, 27.06.2025, 23:17
Группа: Деми
Сообщений: 866
 

Стало известно, кто и сколько платит Зеленской за торговлю детьми
===========================================

https://vk.com/wall306426096_7524
IP
Сообщение #154 | Пт, 27.06.2025, 23:24
Группа: Деми
Сообщений: 866
 


 

 
– Крючкова, вот объясни мне: люди, которые сроду в театре не были и ни одного твоего фильма в жизни не видели – они-то откуда знают, что ты великая?

– Чувствуют как-то!

Я про Светлану Крючкову, у которой сегодня юбилей, и с которой дружу с незапамятных времён, когда она только-только переехала из Москвы в Ленинград, – написала уже так много, что, в принципе, могла бы в её ДР просто перепощивать свои старые тексты о ней.

Но к каждому её ДР происходит что-то новое.

Вот, к примеру, я по работе соединила Крючкову с Vozhagova Daria.
И Даша сходила на спектакль Светланы.
И рассказала мне потом, что просто слезами рыдала на спектакле, потрясённая актерским и человеческим масштабом Светланы Николаевны (рядом сидел знакомый коллега, мужчина, – и тоже рыдал). И Дашка полюбила мою Свету (хотя, казалось бы, и раньше знала, и обожала, но тут возникло личное), что немудрено.
Но и моя Света полюбила мою Дашу.
Прям вот полюбила и подружилась с ней. Потому что я давно заметила: все «мои» обязательно полюбляют друг друга.

И теперь Вожагова бегает на все выступления Крючковой, и родителей своих водит, и они тоже счастливы.
Кстати, и сын мой со Cветланой дружит, и молится о ней…
Я очень давно знаю и люблю эту великую актрису и великую женщину. С того момента, когда она переехала из Москвы в Ленинград. Фактически, всю её творческую жизнь.
Писать сегодня о том, какого масштаба это художник – бессмысленно.
Просто закрыть глаза и увидеть лицо Агафьи Тихоновны из «Женитьбы». Или услышать голос Екатерины Великой из «Царской охоты». Да хоть бы и тёти Песи из «Ликвидации» – и больше ничего не нужно объяснять.
Но Света и человек великий.

...Я говорила с ней по телефону в роковую минуту ее жизни. Я очень боялась. Боялась сетований и стенаний, боялась жалоб. Просто я в ту минуту как-то забыла, – с кем говорю. Но не было ни стенаний, ни жалоб. Была могучая воля, была сила, был характер.
Она приняла за 10 минут сразу миллион судьбоносных решений, и на 11-й минуте уже начала все эти решения осуществлять...

...Я говорила с ней по телефону в другой раз, и у нее был усталый, измученный, больной голос. Даже издалека было слышно, как человеку нехорошо. И я не могла поверить своим глазам, когда через 2 часа этот же человек летал птицей по сцене, а потом вприпрыжку выбегал (!) на поклоны, заводя своим азартом и весельем молодых партнеров!
Светик, родной мой, любимый, если бы ты знала, как я тобой горжусь и любуюсь!
Как я счастлива, что ты – мой друг!
С днем юбилеем, моя драгоценная!

https://vk.com/wall306426096_7519
IP
Сообщение #155 | Вт, 01.07.2025, 20:39
Группа: Деми
Сообщений: 866


Эту хрупкую актрису знают и любят многие, по фильмам Сергея Урсуляка: "Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба". На экране она перевоплощалась в роковых трагических героинь. Театралы же, хорошо знают Полину Агурееву как яркую, незаурядную актрису «Мастерской Петра Фоменко». Каждую её роль, начиная с самых первых, можно назвать жемчужиной исполнительского искусства.

Поклонникам, Полина Агуреева известна не только своими ролями в театре и кино, но и особенной манерой исполнения романсов. Нет, она не училась этому специально и не претендует на звание профессионала, просто Полина всегда любила петь. 

«В ролях пою по необходимости. Сама я не предлагаю режиссерам вокальные номера. Но если по сценарию моя героиня — певица, как в фильме «Ликвидация», то, конечно, нужно петь», — рассказывала актриса.
Поет Агуреева и в театральных постановках.

Ее манеру пения считают уникальной, а саму артистку называют вневременной исполнительницей. Каждую героиню Полина наделяет особым шармом, благодаря которому, они приобретают яркую индивидуальность.
Фильмография актрисы за двадцать лет, насчитывает двадцать один фильм. Она довольно прохладно относится к съемкам в кино, отдавая предпочтение театру.

Несмотря на публичную профессию, Агуреева остается нетипичной актрисой — она не любит «жизни напоказ», остается замкнутым человеком.

Возможно, именно эта черта, делает Полину особенно загадочной и притягательной для поклонников ее артистического таланта.

13 февраля 2019 года актрисе присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, и многолетнюю плодотворную деятельность.>>>>>>>
IP
Сообщение #156 | Чт, 03.07.2025, 15:21
Группа: Деми
Сообщений: 866


Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести.

Совесть - это лампочка с сиреной, которые начинают выть внутри нас, если мы преступаем черту. В наши дни эту черту преступают все, кому не лень. А все почему? Хочется утащить как можно больше материальных благ в свою нору...

Читала я на днях роман известного российского писателя, главный герой которого занимался на работе сущей ерундой, но ему за это хорошо платили. Он умом понимал несправедливость ситуации и ему было стыдно за свою невыносимую легкость бытия (и дед и отец его пахали, как проклятые), но от денег не отказывался. Зачем? Если само идет в руки.

Мне не интересны люди, которые не отдают душу.
У Евгения Евтушенко есть такая строчка: "Людей неинтересных в мире нет". Вот только я с ним не согласна. Есть люди - океаны, чья глубина неподвластна пониманию. А есть лужи - мелкие и неглубокие, с грязью на дне. Переступил и забыл.
Чтобы отдавать самого себя, нужно сначала обзавестись душой. Но она не выдается нами при рождении, она приобретается с годами, взращивается добрыми делами, впечатлениями и потрясениями.

Люди уверены: они будут счастливы только тогда, когда возьмут от жизни как можно больше. А реальность такова, что счастливы они только в тот момент, когда могут делиться и отдавать - самого себя или то, что имеют.

Об одиночестве.
Одиночество - это когда некому себя отдать.
Муж моей подруги сбежал, оставив ее с ребенком. Он наслаждается свободой. А я думаю - боже, что за дурость. Его сын никогда не вспомнит тепло об отце, никогда не воспользуется его советами, никогда не скажет "спасибо" за поддержку. И не станет перенимать его жизненные ценности. Папаша зависает в клубах и на шашлыках, а мне кажется, что грош цена такой свободе.

О юности души.
Чем дольше человек хранит в себе детство, тем дольше сохраняется данное ему от природы дарование.

Детство в данном случае - это уметь забыть про ненастье вчерашнего дня и с любопытством заглядывать в будущее. Не держать ни на кого обид, звонко смеяться и с предвкушением ждать чуда от жизни.

О себе.
Всю жизнь мы расписываемся в том, что не знаем себя до конца.
Нам приятно и грустно вспоминать самих себя 10-20-30 летней давности. Неужели это, и правда, были мы? А какими мы будем еще через 10 лет? Станем сильнее или сломаемся? Озлобимся на жизнь или распробуем ее на вкус?

О главном заблуждении молодости.
Прочь сомнения и страхи! Прочь мысли о том, что "сначала надо встать на ноги". Вы уже готовы, вы уже сильны! Действуйте, чтобы не упустить свой шанс. Жизнь только кажется бесконечно длинной и полной возможностей, на самом деле, она пролетает очень быстро.

И лучший день для счастья - сегодня....

Алиса Фрейндлих
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: